город Морден-2
- yananursha
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
1. Смотря в какое время прилетаете. Если поздно, то лучше переночевать.Подскажите по ренте авто:
(мы прилетели в 18-00 где-то, взяли авто сразу в аэропорту, нигде не ночевали)
2. Кредитка и права должны быть на одного и того же человека
(мы в этом плане пролетели...права мужа, кредитка моя).
3. Авто в рент на неделю нам обошелся чуть больше 400 кадов.
До Мордена такси 150 кадов/в одну сторону.
От Мордена до Винклера надо ехать по хайвею (в случае если вы захотите сьездить в Суперстор или Воллмарт). До Минневасты и Гольфклуба - тоже пешком не айс.
Если вы конечно планируете гулять только по Стивен стрит, то не берите колёса.
А в целом - так себе идея без авто там. ИМХО.
30.11.17 Morden refusal
23.05.18 Letter to Morden №2
08.06.18 Skype with Shelly
13.06.18 Invitation for EV
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR
23.05.18 Letter to Morden №2
08.06.18 Skype with Shelly
13.06.18 Invitation for EV
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
yananursha, А как вы тогда взяли авто если права мужа а кредитка ваша оказалась? То есть 400 дол обошолся рент вместе со строховкой? в самом Виннипеге? Тогда какой смысл рентовать в Винклере или Мордене?
Я так понимаю кредитка валютной была? Сколько денег должно быть на кредитке? Я что то не очень планировал кредитку открывать.... чем наличка плоха?
Я так понимаю кредитка валютной была? Сколько денег должно быть на кредитке? Я что то не очень планировал кредитку открывать.... чем наличка плоха?
-
local
- Заслуженный форумчанин
Кредитка - эта страховка для компании ( будь то рент машин, или гостинница).Я что то не очень планировал кредитку открывать.... чем наличка плоха?
Напирмер, никто у вас не возмет здесь просто наличку в гостиннице в момент заселения.
Обязательно нужна будет кредитка, для бизнесов это гарантия того что если произойдет какой то dispute, поломка чего то или какие то не согласия - они с кредитку могут спокойно снять эту сумму.
Наличка может быть просто деньги, которые вы стырили, а больше у вас ничего нет и если что то сломали/повредили/испортили - то с вам никак потом не спросить,если только вам не начать руки выворачивать
- 835GBA
- Заслуженный форумчанин
[/quote]
Приветствую согражданина! Можешь пожалуйста сказать свою специальность.[/quote]
И тебе привет. Специальность - Manufacturing manager.
Задавай вопросы на форуме, я регулярно захожу.
Приветствую согражданина! Можешь пожалуйста сказать свою специальность.[/quote]
И тебе привет. Специальность - Manufacturing manager.
Задавай вопросы на форуме, я регулярно захожу.
Письмо 07.11.18
COPR 07.08.2021.
COPR 07.08.2021.
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Дело в том что не совсем уверен подойдет ли кредитка с Украины... что если я положу туда 2000дол. а потом окажется что она не работает? тогда останусь без денег вообще в Канаде....local писал(а): Кредитка - эта страховка для компании ( будь то рент машин, или гостинница).
Напирмер, никто у вас не возмет здесь просто наличку в гостиннице в момент заселения.
Обязательно нужна будет кредитка, для бизнесов это гарантия того что если произойдет какой то dispute, поломка чего то или какие то не согласия - они с кредитку могут спокойно снять эту сумму.
Наличка может быть просто деньги, которые вы стырили, а больше у вас ничего нет и если что то сломали/повредили/испортили - то с вам никак потом не спросить,если только вам не начать руки выворачивать
- 835GBA
- Заслуженный форумчанин
Таких людей много, называются Иммиграционными консультантамиVladislavKa37 писал(а): Очень нужен мне человек который бы периодически отвечал на возникающие вопросы.
Письмо 07.11.18
COPR 07.08.2021.
COPR 07.08.2021.
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
835GBA, ecть еще другая категория людей "сам прошел через все и готов помочь другому"
Думаю именно для этого форум и сущестует
канечно если вопросы уж совсем детские то никто бейби ситингом заниматься не будет.... но можно хотя бы соориентировать где найти инфу.
- 835GBA
- Заслуженный форумчанин
Mexico, я не отказался помочь на форуме, но персональным тренером выступать не готов. На то и форум, как Вы справедливо отметили.835GBA писал(а): Задавай вопросы на форуме, я регулярно захожу.
Письмо 07.11.18
COPR 07.08.2021.
COPR 07.08.2021.
- Vladimir_Niko
- Местный житель
Добрый день. Давненько не посещал сей форум, но вот сегодня наткнулся на оффсайт Мордена и увидал что для сварщиков отдельная подача в обход экспрес энтри. Отличная новость, впринципе доки есть все кроме WES. На сайте в разделе требований для карпентеров и сварщиков эвалюция диплома не указана в обязательных ( и раньше так было ) однако в анкете мордена WES числится в списке обязательных для подачи заявки. С учетом того что анкета общая, для всех профессий, возникает сомнения. Кто-то подавался по этим профессиям? Какие доки слали?
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv
29.11.17 Morden refusal
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Насчет рента авто, за всю историю, помню 3-4 случая, когда машину в рент взять не могли. Где-то кредитные карточки не срабатывали, у кого-то косяки с правами были. Лично у нас был такой опыт, что наша кредитка не сработала, но мы как-то выкрутились, нам кто-то помог из местных. Тут есть дебетные и кредитные карты. Хоть на нашей была написана Visa, она по местным меркам была больше дебетной чем кредитной и какие-то у нас возникли проблемы, такое было не только у нас. Имейте план б, на случай вы приехали в 10 ночи в аэропорт, а машину взять вы не можете.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мы были в похожей ситуации. По нашей кредитке можно было по безналу платить сколько угодно, любые суммы, а налом можно было снять или 200 или 400 баксов в день. Все лимиты были сняты до переезда, банк был уведомлен где я буду до переезда. Когда стал момент покупки авто, было очень неприятно, так как на руках не было всей суммы, а банк деньги не выдавал. Звонки в украинский банк ничего не поменяли. Говорили, лимиты открыты, берите хоть все деньги сразу.Дело в том что не совсем уверен подойдет ли кредитка с Украины... что если я положу туда 2000дол. а потом окажется что она не работает? тогда останусь без денег вообще в Канаде....
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
неважно, сколько денег. Важно, чтобы хватило на то, чтобы покрыть сумму аренды машины плюс сверху процентов 15-20. Они просто блокируются. При возврате машины вам разблокируют.Сколько денег должно быть на кредитке?
Далее...Сейчас многие рентовые фирмы дают машины под виза дебетовые. Но для этого необходимо два условия: (1) неканадские права и неканадский адрес и (2) чтобы карта была с raised numbers. То есть, номер карты должен не вровень с самой картой быть, а как бы выгравированы и приподняты. Не знаю, как объяснить. Таких карт большинство, но есть и не такие.
С первым у вас проблем не будет.
Так разрешают далеко не все компании. Я не помню по памяти, кто разрешает. Я лично всех обзванивала позапрошлым и прошлым летом, потому что у меня были только дебетовые карты.
Машину дали. Если права канадские - не дадут.
В отелях виза дебет спокойно проходит. Главное условие, чтобы с этой дебетки можно было взять security deposit, то есть заблокировать сумму. Тогда ее приравнивают к кредитке в отелях. У меня ни разу проблем с этим не было ни в Канаде, ни в США.
Тётя Мотя.
- 835GBA
- Заслуженный форумчанин
У нас однажды с Visa была заморочка в отеле в Торонто во время командировки. Там тоже блокируют депозит, около $200, при заселении. Так вот, наши карты не проходили, благо, у менеджера принимающей стороны была карта Мастер Кард, ее использовали. И Costco почему-то Визу не принимает, а только Мастер Кард.
Письмо 07.11.18
COPR 07.08.2021.
COPR 07.08.2021.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ну мастер кард дебет тоже есть.
Их тоже можно.
Просто техника пришла в село не сразу.
Дебетовые мастер и виза недавно в Канаде появились, в то время как в других развитых странах они уже давно были в ходу.
Так что теперь пойдет дело:)
Их тоже можно.
Просто техника пришла в село не сразу.
Дебетовые мастер и виза недавно в Канаде появились, в то время как в других развитых странах они уже давно были в ходу.
Так что теперь пойдет дело:)
Тётя Мотя.
- Vladimir_Niko
- Местный житель
Вопрос отпал путем более досконального анализа требований. WES не требуется.Vladimir_Niko писал(а):Добрый день. Давненько не посещал сей форум, но вот сегодня наткнулся на оффсайт Мордена и увидал что для сварщиков отдельная подача в обход экспрес энтри. Отличная новость, впринципе доки есть все кроме WES. На сайте в разделе требований для карпентеров и сварщиков эвалюция диплома не указана в обязательных ( и раньше так было ) однако в анкете мордена WES числится в списке обязательных для подачи заявки. С учетом того что анкета общая, для всех профессий, возникает сомнения. Кто-то подавался по этим профессиям? Какие доки слали?
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
29.11.17 Morden refusal
29.11.17 Morden refusal