Выход из гражданства РФ (флуд)

Обсуждаются любые темы
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Re: Выход из гражданства РФ (флуд)

Сообщение maksashdod » 27 апр 2019, 19:45

Надоело, Макс. Дурь какая то...
Да нет вопросов,Антон,только не я ведь её начал.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 19:47

Тунеядка я писал(а):Вы в каком году школу окончили?
Я вижу прямую аналогию. Многим не нравилось, многие были не согласны, но предпочитали обсуждать свою позицию на кухне с друзьями. Что, собственно, происходит сегодня в Канаде. Все, как вы говорите "Никто с этим не сталкивался, но все уверены, что это фатально."

Какие последствия могут ждать ребенка, который вслух заявит о взглядах, отличающихся от "правильных"? Не проверяла, но полагаю, будет разговор родителей с канселором. И давайте не забывать, что есть программа предмета Health and Physical Education и в ней секция- sex-ed. Не освоил программу - не получил нужную оценку.
Да.
И мой 16-летний ребёнок уже это усвоил. И усвоили его одноклассники. Говорит, "улыбаемся и машем" - это то, что мы должны делать.
Заметьте, я никаких бесед со своим ребенком на эту тему не проводила. Он сам додумался.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 19:52

Все, как вы говорите "Никто с этим не сталкивался, но все уверены, что это фатально."
Насколько мне известно, за критику компартии в лагеря отправилась не один десяток тысяч человек. Так что аналогия слегка преувеличена, имхо. Это как страдания без соли во время войны канадцев. Масштаб страданий не тот...
Не проверяла, но полагаю, будет разговор родителей с канселором.
И опять же не сталкивались, но утверждаете. Я уверен, что прецеденты могут быть. Но вы как то слишком широко обобщаете.
И давайте не забывать, что есть программа предмета Health and Physical Education и в ней секция- sex-ed. Не освоил программу - не получил нужную оценку.
Что то мне подсказывает, что суд встанет на вашу сторону в этом случае. Хотя я не обладаю никакой информацией по подобным делам.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 19:52

maksashdod писал(а): Да нет вопросов,Антон,только не я ведь её начал.
У меня противоположенное мнение, ну да ладно.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 19:54

Antoxa, хорошо-хорошо (голосом Адабашьяна из "Мастера и Маргариты"). Пусть будет по-вашему. Нет такого в Канаде, и слава Богу. Нам померещилось и привиделось.

Почему-то сразу тут до кучи и Воланд вспомнился с его "у вас чего ни кинешься, ничего нет" :mrgreen: или что-то в этом роде.
Тётя Мотя.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 19:56

Choir писал(а):И да, извините, но вы наивный, если вы думаете, что невозможно потерять работу и получить волчий билет за несогласие с линией партии по вопросу ЛГБТ.
Да можно, конечно. Потерять работу можно за много что.
Вы просто представляете это как глобальную проблему, аналогичную критике партии в СССР за которую вы без вариантов отправлялись бы на Колыму.

Вам не кажется, что это преувеличение?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 20:01

Вам не кажется, что это преувеличение?
нет, мне не кажется это преувеличением, потому что исход у такого рода событий всегда один. Другого не бывает.
И, извините, но потерять работу за свои косяки и потерять работу за своё мнение, вообще не относящееся к работе - это разные вещи, не так ли?

Кстати, я вспомнила ещё, что в Китае жёстко прессуют уйгуров и ссылают в лагеря. в наше время. Только за то, что они уйгуры. Но западная цивилизация это предпочитает не замечать. При этом геноцид в Гватемале изучен-переизучен. Озвучен-переозвучен. Почему? Потому что Гватемала никого ни за что не держит.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 20:12

Идите в частные, католические.
вы не поверите, но мои дети и ходили всегда в частные, католические и протестантские, школы. С 1-го (нулевого, конечно) по 9-й класс. Просто в Виннипеге нам не нашлось места ни в St. Maurice, ни в St. Paul.
К сожалению. Мы в июле только узнали, что сюда едем.
Но! Спешу вас заверить, частные школы обязаны следовать провинциальной программе.
И им запрещают говорить о том, что однополая любовь - это грех с точки зрения их религии.
Запрещают! Это свобода слова или нет?
И слава Богу, что моим детям посчастливилось ходить в католические (в Канаде) и протестантские (за её пределами) школы на заре их ученичества. Я - не протестантка, если что.
Последний раз редактировалось Choir 27 апр 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 20:16

И им запрещают говорить о том, что однополая любовь - это грех с точки зрения их религии.
Запрещают! Это свобода слова или нет?
Это - светское образование :)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 апр 2019, 20:17

Choir писал(а): уголовного преследования нет. Но есть потеря работы и волчий билет навсегда. Этого мало?
Скажем, доктору наук, который всю жизнь только этим и занимался?
И это конкретный пример из конкретной жизни конкретного человека, гражданина Канады.

Куда ему идти? В макдональдс?

Да, со школьником я вам не могу пример привести. Извините.

И да, извините, но вы наивный, если вы думаете, что невозможно потерять работу и получить волчий билет за несогласие с линией партии по вопросу ЛГБТ.
Я вас попросил привести пример, а вы скатываетесь на мою личность, при этом совершенно не зная кто я и какие позиции отстаиваю. Это характеризует вас, не меня.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 20:18

Это - светское образование
Какое светское? Школа частная религиозная. Нехило стоящая. Провинция денег почти не даёт.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 20:22

В Канаде есть стандарты образования, светские стандарты. И это замечательно.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 20:22

rusic писал(а): Я вас попросил привести пример, а вы скатываетесь на мою личность, при этом совершенно не зная кто я и какие позиции отстаиваю. Это характеризует вас, не меня.
Не понимаю я вас. Я привела пример. Чувак высказался и лишился работы навсегда. В своей сфере. Что ещё вам привести в пример?
Я могу привести пример с севера BC лет 8 назад. Но мне лень рыть ленту новостей и искать те старые новости. Там тоже ученик высказался.
Поясните, в каком виде вы хотите примеры?
Я не пойму, чего вы от меня хотите.
Я говорю, что
1. есть примеры лишения работы навсегда доктором наук
2. есть проблемы у школьника после высказывания
3. есть понимание у школьника, что высказывание против приведет к проблемам.

Все три - реальные люди из моей жизни. Все три - вас не устраивают.
Это в разряд "пример" у вас не идет. Что хотите? Конкретно.
Последний раз редактировалось Choir 27 апр 2019, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 апр 2019, 20:24

Antoxa писал(а):В Канаде есть стандарты образования, светские стандарты. И это замечательно.
да, есть стандарты по предметам.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 апр 2019, 20:29

Угу, биология, психология, соцтология.
А что должна по вашему сделать религиозная школа с ребенком геем? :)

Ответить