Выход из гражданства РФ (флуд)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Re: Выход из гражданства РФ (флуд)
Да нет вопросов,Антон,только не я ведь её начал.Надоело, Макс. Дурь какая то...
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Да.Тунеядка я писал(а):Вы в каком году школу окончили?
Я вижу прямую аналогию. Многим не нравилось, многие были не согласны, но предпочитали обсуждать свою позицию на кухне с друзьями. Что, собственно, происходит сегодня в Канаде. Все, как вы говорите "Никто с этим не сталкивался, но все уверены, что это фатально."
Какие последствия могут ждать ребенка, который вслух заявит о взглядах, отличающихся от "правильных"? Не проверяла, но полагаю, будет разговор родителей с канселором. И давайте не забывать, что есть программа предмета Health and Physical Education и в ней секция- sex-ed. Не освоил программу - не получил нужную оценку.
И мой 16-летний ребёнок уже это усвоил. И усвоили его одноклассники. Говорит, "улыбаемся и машем" - это то, что мы должны делать.
Заметьте, я никаких бесед со своим ребенком на эту тему не проводила. Он сам додумался.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Насколько мне известно, за критику компартии в лагеря отправилась не один десяток тысяч человек. Так что аналогия слегка преувеличена, имхо. Это как страдания без соли во время войны канадцев. Масштаб страданий не тот...Все, как вы говорите "Никто с этим не сталкивался, но все уверены, что это фатально."
И опять же не сталкивались, но утверждаете. Я уверен, что прецеденты могут быть. Но вы как то слишком широко обобщаете.Не проверяла, но полагаю, будет разговор родителей с канселором.
Что то мне подсказывает, что суд встанет на вашу сторону в этом случае. Хотя я не обладаю никакой информацией по подобным делам.И давайте не забывать, что есть программа предмета Health and Physical Education и в ней секция- sex-ed. Не освоил программу - не получил нужную оценку.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
У меня противоположенное мнение, ну да ладно.maksashdod писал(а): Да нет вопросов,Антон,только не я ведь её начал.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, хорошо-хорошо (голосом Адабашьяна из "Мастера и Маргариты"). Пусть будет по-вашему. Нет такого в Канаде, и слава Богу. Нам померещилось и привиделось.
Почему-то сразу тут до кучи и Воланд вспомнился с его "у вас чего ни кинешься, ничего нет"
или что-то в этом роде.
Почему-то сразу тут до кучи и Воланд вспомнился с его "у вас чего ни кинешься, ничего нет"
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да можно, конечно. Потерять работу можно за много что.Choir писал(а):И да, извините, но вы наивный, если вы думаете, что невозможно потерять работу и получить волчий билет за несогласие с линией партии по вопросу ЛГБТ.
Вы просто представляете это как глобальную проблему, аналогичную критике партии в СССР за которую вы без вариантов отправлялись бы на Колыму.
Вам не кажется, что это преувеличение?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
нет, мне не кажется это преувеличением, потому что исход у такого рода событий всегда один. Другого не бывает.Вам не кажется, что это преувеличение?
И, извините, но потерять работу за свои косяки и потерять работу за своё мнение, вообще не относящееся к работе - это разные вещи, не так ли?
Кстати, я вспомнила ещё, что в Китае жёстко прессуют уйгуров и ссылают в лагеря. в наше время. Только за то, что они уйгуры. Но западная цивилизация это предпочитает не замечать. При этом геноцид в Гватемале изучен-переизучен. Озвучен-переозвучен. Почему? Потому что Гватемала никого ни за что не держит.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
вы не поверите, но мои дети и ходили всегда в частные, католические и протестантские, школы. С 1-го (нулевого, конечно) по 9-й класс. Просто в Виннипеге нам не нашлось места ни в St. Maurice, ни в St. Paul.Идите в частные, католические.
К сожалению. Мы в июле только узнали, что сюда едем.
Но! Спешу вас заверить, частные школы обязаны следовать провинциальной программе.
И им запрещают говорить о том, что однополая любовь - это грех с точки зрения их религии.
Запрещают! Это свобода слова или нет?
И слава Богу, что моим детям посчастливилось ходить в католические (в Канаде) и протестантские (за её пределами) школы на заре их ученичества. Я - не протестантка, если что.
Последний раз редактировалось Choir 27 апр 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это - светское образованиеИ им запрещают говорить о том, что однополая любовь - это грех с точки зрения их религии.
Запрещают! Это свобода слова или нет?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Я вас попросил привести пример, а вы скатываетесь на мою личность, при этом совершенно не зная кто я и какие позиции отстаиваю. Это характеризует вас, не меня.Choir писал(а): уголовного преследования нет. Но есть потеря работы и волчий билет навсегда. Этого мало?
Скажем, доктору наук, который всю жизнь только этим и занимался?
И это конкретный пример из конкретной жизни конкретного человека, гражданина Канады.
Куда ему идти? В макдональдс?
Да, со школьником я вам не могу пример привести. Извините.
И да, извините, но вы наивный, если вы думаете, что невозможно потерять работу и получить волчий билет за несогласие с линией партии по вопросу ЛГБТ.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Какое светское? Школа частная религиозная. Нехило стоящая. Провинция денег почти не даёт.Это - светское образование
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В Канаде есть стандарты образования, светские стандарты. И это замечательно.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Не понимаю я вас. Я привела пример. Чувак высказался и лишился работы навсегда. В своей сфере. Что ещё вам привести в пример?rusic писал(а): Я вас попросил привести пример, а вы скатываетесь на мою личность, при этом совершенно не зная кто я и какие позиции отстаиваю. Это характеризует вас, не меня.
Я могу привести пример с севера BC лет 8 назад. Но мне лень рыть ленту новостей и искать те старые новости. Там тоже ученик высказался.
Поясните, в каком виде вы хотите примеры?
Я не пойму, чего вы от меня хотите.
Я говорю, что
1. есть примеры лишения работы навсегда доктором наук
2. есть проблемы у школьника после высказывания
3. есть понимание у школьника, что высказывание против приведет к проблемам.
Все три - реальные люди из моей жизни. Все три - вас не устраивают.
Это в разряд "пример" у вас не идет. Что хотите? Конкретно.
Последний раз редактировалось Choir 27 апр 2019, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
да, есть стандарты по предметам.Antoxa писал(а):В Канаде есть стандарты образования, светские стандарты. И это замечательно.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Угу, биология, психология, соцтология.
А что должна по вашему сделать религиозная школа с ребенком геем?
А что должна по вашему сделать религиозная школа с ребенком геем?