Дома в Канаде
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Дома в Канаде
Ага, примерно раз в 1-2 месяца собираемся, обсуждаем сай фай книжки. Я клуб знакомлю с совцким/постсовецким сайфаем (Пелевин, Стругацкие, Глуховский) народ в восторге.Antoxa писал(а):
Вах, такое еще возможно?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Русскоязычный? Или есть переводы этих авторов?Я клуб знакомлю с совцким/постсовецким сайфаем (Пелевин, Стругацкие, Глуховский) народ в восторге.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Жена тут надумала на одну стену наклеить акцентные обои, типа мода возвращается, "жду с нетерпением"
Насчет почему дома часто продают. Я еще не видел тут людей, которые бы покупали дом с мыслью, это на всю жизнь... Купил дом, через 3-5 лет, семья выросла, стало маловато, продал, купил по больше, по новее, потом решил переехать, продал, купил в другом месте. Через 15-20 лет дети сьехали, зачем тебе дом на 4-5 человек, в котором живут 2 человека? Продал, купил 2 маленьких, в одном живешь, второй сдалёшь или купил маленький и дом на колёсах. Пол года путешествуешь, пол года дома.
Насчет почему дома часто продают. Я еще не видел тут людей, которые бы покупали дом с мыслью, это на всю жизнь... Купил дом, через 3-5 лет, семья выросла, стало маловато, продал, купил по больше, по новее, потом решил переехать, продал, купил в другом месте. Через 15-20 лет дети сьехали, зачем тебе дом на 4-5 человек, в котором живут 2 человека? Продал, купил 2 маленьких, в одном живешь, второй сдалёшь или купил маленький и дом на колёсах. Пол года путешествуешь, пол года дома.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Переводы, все кроме меня англоговорящиеAntoxa писал(а):
Русскоязычный? Или есть переводы этих авторов?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Круто, я не знал, что есть Стругацкие на английском. А где такое продается?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Занятно, люди живущие в хрущёвках и "корабликах" - критикуют тех, кто живёт в своих домах.
Ну прям - лиса и виноград.
1. Не знаю как у вас - но у нас дико удобно - 3 спальни - 3 туалета (и есть ещё трубы под один в бейсменте) - никто никому не мешает.
на семью из 3-их 3 туалета.
А привёз я дочку в Россию - показать как жили её родители
1.1. Зашли в дом к родственникам, она пошла в туалет - возвращается - загадочная как кот - тянет меня за рукав - иди посмотри скорее - у них туалет в КАПБОАРДЕ (ящике комода) - она такого и не видела никогда ! И чтоб туалет отдельно от умывальника был.
1.2. Поехали на дачу - она вообще долго на будочку смотрела, а потом и говорит - смотри - домик Шрека ! Она такое только в мультике про Шрека видела - туалет на принципе свободного падения.
1.3. А уж как пользоватся умывальником она вообще - не догадалась - всё ручку искала !
И на мой взгляд - это очень удобно иметь душь, ванну и туалет специально для родителей в родительской комнате.
да открыты концепт кухни меня тоже не смущает - у нас все спальни на верхних этажах, кухня - занимает 1/2 этажа и она на отдельном сплит-левел этаже, так же как и гостинная... Вообще дико удобно сплит-левел дома - всё на своём этаже и более чем достаточная площадь на каждую комнату.
Я к стати не знаю как у вас, но я доплатил и мне вообще потолки сделали чуть ли не на 3 метра...
а уж ваша не любовь к бейсментам - я не понимаю откуда - самая полезная часть дома. Отделаный бейсмент - сиди вечером телевизор смотри - никому не мешает - не слышно на верхнем этаже - ничего ! Там же я поставил гири и делаю зарядку , чоб жене и дочке спать не мешать... у нас бейсмент самая "обитаемая " часть дома, там же живут в углу компьютеры... А в нижнем бейсменте склад зимней одежды, обуви, стриралок, кондиционера, бочки для горячей воды, коньков и всех очень нужных вещей, которые всё никак не соберусь - выкинуть...
Ну прям - лиса и виноград.
1. Не знаю как у вас - но у нас дико удобно - 3 спальни - 3 туалета (и есть ещё трубы под один в бейсменте) - никто никому не мешает.
на семью из 3-их 3 туалета.
А привёз я дочку в Россию - показать как жили её родители
1.1. Зашли в дом к родственникам, она пошла в туалет - возвращается - загадочная как кот - тянет меня за рукав - иди посмотри скорее - у них туалет в КАПБОАРДЕ (ящике комода) - она такого и не видела никогда ! И чтоб туалет отдельно от умывальника был.
1.2. Поехали на дачу - она вообще долго на будочку смотрела, а потом и говорит - смотри - домик Шрека ! Она такое только в мультике про Шрека видела - туалет на принципе свободного падения.
1.3. А уж как пользоватся умывальником она вообще - не догадалась - всё ручку искала !
И на мой взгляд - это очень удобно иметь душь, ванну и туалет специально для родителей в родительской комнате.
да открыты концепт кухни меня тоже не смущает - у нас все спальни на верхних этажах, кухня - занимает 1/2 этажа и она на отдельном сплит-левел этаже, так же как и гостинная... Вообще дико удобно сплит-левел дома - всё на своём этаже и более чем достаточная площадь на каждую комнату.
Я к стати не знаю как у вас, но я доплатил и мне вообще потолки сделали чуть ли не на 3 метра...
а уж ваша не любовь к бейсментам - я не понимаю откуда - самая полезная часть дома. Отделаный бейсмент - сиди вечером телевизор смотри - никому не мешает - не слышно на верхнем этаже - ничего ! Там же я поставил гири и делаю зарядку , чоб жене и дочке спать не мешать... у нас бейсмент самая "обитаемая " часть дома, там же живут в углу компьютеры... А в нижнем бейсменте склад зимней одежды, обуви, стриралок, кондиционера, бочки для горячей воды, коньков и всех очень нужных вещей, которые всё никак не соберусь - выкинуть...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
на амазоне и бумажная и читалка естьAntoxa писал(а):Круто, я не знал, что есть Стругацкие на английском. А где такое продается?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха, я уже писал с каких книжек тебе стоит начать, Пелевин Стругацкие для тебе будет сложно....Antoxa писал(а):
Русскоязычный? Или есть переводы этих авторов?
We are all prisoners here of our own device
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я счас на сай фай опять подсел. За последние пару месяцев прочитал.Vovka писал(а): Ага, примерно раз в 1-2 месяца собираемся, обсуждаем сай фай книжки. Я клуб знакомлю с совцким/постсовецким сайфаем (Пелевин, Стругацкие, Глуховский) народ в восторге.
Starship troopers
Stranger from a strange land
A scanner darkly
The sparrow
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
AlexAA писал(а): а уж ваша не любовь к бейсментам - я не понимаю откуда - самая полезная часть дома. Отделаный бейсмент - сиди вечером телевизор смотри - никому не мешает - не слышно на верхнем этаже - ничего ! Там же я поставил гири и делаю зарядку , чоб жене и дочке спать не мешать... у нас бейсмент самая "обитаемая " часть дома, там же живут в углу компьютеры... А в нижнем бейсменте склад зимней одежды, обуви, стриралок, кондиционера, бочки для горячей воды, коньков и всех очень нужных вещей, которые всё никак не соберусь - выкинуть...
Мне тоже у себя в бейсменте нравится. Я там и фильмы смотрю и в игрушки играю и с клиентами беседую и сплю иногда. Семья большая. Удобно- и мне никто не мешает и я никому не мешаю.
Санузел и холодильник там тоже имеются
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Самая большая проблема канадcких домов, то что они строят дома за 5 коп а продают за 5 руб.
Все сделано из гафна, стены, дешёвые двери окна, деккинг. Дома в 80-х строили лучше, в 70-х ещё лучше. Но если покупать такой дом то нужно очень серьезно вкладываться в ремонт. И разбираться что ты делаешь.
Отдельно о отоплении.
Очень долго искал дом с водяным отоплением, и теплым полом. Находил единичные экземпляры но они все были на дешёвых пеллетных буржуйках.
Все сделано из гафна, стены, дешёвые двери окна, деккинг. Дома в 80-х строили лучше, в 70-х ещё лучше. Но если покупать такой дом то нужно очень серьезно вкладываться в ремонт. И разбираться что ты делаешь.
Отдельно о отоплении.
Очень долго искал дом с водяным отоплением, и теплым полом. Находил единичные экземпляры но они все были на дешёвых пеллетных буржуйках.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Сейчас вот занят ремонтом и многие вещи как например теплые трубы для теплотрассы они отсутствуют в продаже.
Нашел с большим трудом трубу logstore, за 100метров такой трубы дилер запросил 12тыщ. Заплатить 12тыщ плюс такс и закопать в землю.....окуели они однако. Если кто видел недорогие трубы для теплотрассы киньте координаты в личку.
Только не самопал с пех обернутым фольгой. Это даром не надо
Нашел с большим трудом трубу logstore, за 100метров такой трубы дилер запросил 12тыщ. Заплатить 12тыщ плюс такс и закопать в землю.....окуели они однако. Если кто видел недорогие трубы для теплотрассы киньте координаты в личку.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В домах построенных на скалах а практически все дома к северу от Торонто стоят на скальных грунтах бейсменты отсутствуют....Olli писал(а):
Мне тоже у себя в бейсменте нравится. Я там и фильмы смотрю и в игрушки играю и с клиентами беседую и сплю иногда. Семья большая. Удобно- и мне никто не мешает и я никому не мешаю.
Санузел и холодильник там тоже имеются
- messer
- Заслуженный форумчанин
С России везитеCalgary_Boy писал(а):Сейчас вот занят ремонтом и многие вещи как например теплые трубы для теплотрассы они отсутствуют в продаже.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Если бы я сейчас ещё раз покупал дом, то купил бы уже только кирпичный под ремонт.
То есть покупать, потом все вывозить изнутри, и уже строить все внутри как надо. Не жалея на качественные материалы. Обои это хорошо конечно, но сначала рамы потом двери, полы. Все по порядку.
Видел пару кирпичных домов на продаже на окраине Оттавы. Один за 90к другой за 60к, правда купили чуть ли не за неделю. Вложить в такой домик тыщ 200-300и будет конфета....
То есть покупать, потом все вывозить изнутри, и уже строить все внутри как надо. Не жалея на качественные материалы. Обои это хорошо конечно, но сначала рамы потом двери, полы. Все по порядку.
Видел пару кирпичных домов на продаже на окраине Оттавы. Один за 90к другой за 60к, правда купили чуть ли не за неделю. Вложить в такой домик тыщ 200-300и будет конфета....
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 07 май 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.