"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Alisa756

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Alisa756 » 10 июн 2019, 10:42

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Мы семья из двух человек: мне 31, моему мужу 28. После прочтения части информации на форуме, и из всех возможных источников, выбрали самый затратный вариант SP для меня и OWP для моего мужа. И все же возникли вопросы...
О нас: я магистр графіческого дизайна, работаю по специальности, хотя официально только до 2 лет (фриланс подтвердить нет возможности). Мой муж получил степень специалиста по направлению автомобили и автомобильное хозяйство, работает менеджером по подбору автозапчастей больше 6 лет.
У меня нет достаточного опыта, в отличие от мужа, но существенно более высокий уровень знания английского. Соответственно, мы оба не набираем достаточное количество баллов по EE.

Я выбрала программу обучения web design или ux design. Выбор колледжей не такой большой с началом обучения зима/весна.

И так, вопросы:
1. Могу ли я выбрать программу уровня диплом колледжа? Или только последипломное образование, так как, уже есть степень магистра по близкой специальности?
2.Увеличивает ли шансы на успех при подаче док. показать наличие средств на весь срок обучения? Или достаточно суммы на первый год?
3. Как практично выглядит подача на PGWP? Как я понимаю, разрешение предоставляется на основании окончания колледжа в период 6 мес. после окончания учебы без фактического приглашения на работу?
4. Соответственно, как продолжается OWP для моего мужа? Уже по факту получения моего разрешения на работу?
5. И самый важный вопрос на данном этапе, нужно ли отдельное мотивационное письмо от моего мужа, где он объяснит, как повлияет его двухлетнее пребывание в Канаде на дальнейшее построение карьеры в Украине? И может ли быть отказ в визе для семьи на основании того, что это письмо показалось неубедительным для визового офицера?
Спасибо большое, за ваши ответы и любые советы!

Ольга К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ольга К » 10 июн 2019, 12:40

А почему вы просто не хотите поднять уровень языка у мужа и пройти по федералке? Если вашему мужу 28 лет, то время еще у вас есть.
Реклама в подписи запрещена
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 10 июн 2019, 13:28

Alisa756 писал(а): 1. Могу ли я выбрать программу уровня диплом колледжа? Или только последипломное образование, так как, уже есть степень магистра по близкой специальности?
2.Увеличивает ли шансы на успех при подаче док. показать наличие средств на весь срок обучения? Или достаточно суммы на первый год?
3. Как практично выглядит подача на PGWP? Как я понимаю, разрешение предоставляется на основании окончания колледжа в период 6 мес. после окончания учебы без фактического приглашения на работу?
4. Соответственно, как продолжается OWP для моего мужа? Уже по факту получения моего разрешения на работу?
5. И самый важный вопрос на данном этапе, нужно ли отдельное мотивационное письмо от моего мужа, где он объяснит, как повлияет его двухлетнее пребывание в Канаде на дальнейшее построение карьеры в Украине? И может ли быть отказ в визе для семьи на основании того, что это письмо показалось неубедительным для визового офицера?
Спасибо большое, за ваши ответы и любые советы!
1 только последипломное образование
2 суммы на первый год+деньги на проживание обычно достаточно
3 правильно представляете. Пока будете ждать ответа, вы и муж не имеете право работать
4 не совсем по факту. Вы можете подать на свои Пермиты одновременно
5 отдельное письмо на мужа не обязательно. Если вы получен PGWP то и ему отказа быть не должно.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Alisa756

Сообщение Alisa756 » 10 июн 2019, 13:57

Ольга К писал(а):А почему вы просто не хотите поднять уровень языка у мужа и пройти по федералке? Если вашему мужу 28 лет, то время еще у вас есть.
Да, Ольга, этот вариант кажется очевидным, но с лучшим возможным результатом в 6.5 баллов мы набираем только 388 баллов. Я пишу, что это максимально возможный, так как сам муж убедил меня в этом. Знаю, что это будет подвиг наравне с тем, что я выучу французким. Он может прекрасно объясниться, но не сдавать тесты на отлично. Кстати, после набора мной трехлетнего опыта и сдачи теста на отлично наш балл составит 451, что уже находятся на грани, и дальше будет уменьшаться. Вариант обучения актуален или сейчас, или маловероятно, что мы к нему вернемся.
Alisa756

Сообщение Alisa756 » 10 июн 2019, 14:45

NewAlbertian писал(а):
1 только последипломное образование
2 суммы на первый год+деньги на проживание обычно достаточно
3 правильно представляете. Пока будете ждать ответа, вы и муж не имеете право работать
4 не совсем по факту. Вы можете подать на свои Пермиты одновременно
5 отдельное письмо на мужа не обязательно. Если вы получен PGWP то и ему отказа быть не должно.
Спасибо. Все понятно.
Лишь в вопросе о мотивационном письме, я имела в виду этап подачи документов на мой SP + OWP для мужа, то есть описание кроме моих карьерных планов также объяснения пребывания со мной моего мужа.

Ольга К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ольга К » 10 июн 2019, 18:45

Alisa756 писал(а):
Да, Ольга, этот вариант кажется очевидным, но с лучшим возможным результатом в 6.5 баллов мы набираем только 388 баллов. Я пишу, что это максимально возможный, так как сам муж убедил меня в этом. Знаю, что это будет подвиг наравне с тем, что я выучу французким. Он может прекрасно объясниться, но не сдавать тесты на отлично. Кстати, после набора мной трехлетнего опыта и сдачи теста на отлично наш балл составит 451, что уже находятся на грани, и дальше будет уменьшаться. Вариант обучения актуален или сейчас, или маловероятно, что мы к нему вернемся.
Ну потому что нужно набрать 7778 чтобы максимизировать баллы. Ну смотрите сами как вам лучше и удобнее. Для жизни в Канаде тоже нужен язык чтобы найти нормальную работу, просто его так и так учить придется или до или после процесса иммиграции.
Реклама в подписи запрещена
chemist
Заслуженный форумчанин

Сообщение chemist » 11 июн 2019, 15:01

По п.3 если податься во время действия текущего пермита (и иметь номер application на руках), то можно работать, имея implied status - до тех пор, пока по заявке не будет приятно решение
Alisa756

Сообщение Alisa756 » 12 июн 2019, 07:14

Спасибо за ваши отклики!
Появилась у нас дилемма. Подсчитывая деньги, силы и время на получение PR после обучения, я начала еще раз обдумывать, вариант, который пока остается альтернативным.
Хотелось бы услышать мнение, тех, кто уже сталкивался с десятками таких историй.
Будет ли более разумным вариант для меня, как основного заявителя, доработать 1.5 года официально и успешно сдав IELTS, податься через EE с 451 баллом? Очевидно баллы не являются высокими сегодня и будут падать с возрастом, можно ли попытаться спрогнозировать останется ли еще такой балл проходным, поскольку со сменой власти, уже могут вступить в силу и изменения в иммиграционной политике. Соответственно, в случае неудачи и возвращение к варианту по обучению, уже сыграет против факт предварительной подачи заявки через EE, ну и потеря времени...
Благодарю заранее!
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 12 июн 2019, 10:53

уже сыграет против факт предварительной подачи заявки через EE
Не сыграет.

Я б на вашем месте тоже бы выбрала обучение, раз муж не хочет чуить английский :) Идите в UX, этих товарищей не хватает очень преочень.
Alisa756

Сообщение Alisa756 » 12 июн 2019, 14:12

SvetlanaG писал(а):Я б на вашем месте тоже бы выбрала обучение, раз муж не хочет чуить английский :) Идите в UX, этих товарищей не хватает очень преочень.
Спасибо, дилемма разрешилась :)
Anastasia_sky

Сообщение Anastasia_sky » 20 июн 2019, 08:10

Alisa756 писал(а):Спасибо за ваши отклики!
Появилась у нас дилемма. Подсчитывая деньги, силы и время на получение PR после обучения, я начала еще раз обдумывать, вариант, который пока остается альтернативным.
Хотелось бы услышать мнение, тех, кто уже сталкивался с десятками таких историй.
Будет ли более разумным вариант для меня, как основного заявителя, доработать 1.5 года официально и успешно сдав IELTS, податься через EE с 451 баллом? Очевидно баллы не являются высокими сегодня и будут падать с возрастом, можно ли попытаться спрогнозировать останется ли еще такой балл проходным, поскольку со сменой власти, уже могут вступить в силу и изменения в иммиграционной политике. Соответственно, в случае неудачи и возвращение к варианту по обучению, уже сыграет против факт предварительной подачи заявки через EE, ну и потеря времени...
Благодарю заранее!
Я бы вам посоветовала сдавать IELTS прямо сейчас. Этот путь в разы короче и дешевле эмиграции через учебу. Вы уже можете податься в пул, с вашим + мужа дипломом магистров, вашими 2 годами опыта и высоким уровнем языкового экзамена вы набираете 429 баллов, даже без учета экзамена по языку супруга. А если супруг сдаст экзамен на средний балл (6ки например) и вы наберете 3 года опыта, то это уже проходной былл по текущим выборкам.
Можно еще посмотреть в сторону провинциалок.
fromatyrau

Сообщение fromatyrau » 04 июл 2019, 15:13

Всем привет,

Для начала хотел бы поблагодарить всех, кто делится советами и своим опытом, особенно тех, кто уже получил PR - не забываете про стремящихся туда же, спасибо всем!)

Мои данные: 28 лет, высшее Экономика и второе высшее через два года закончу Проектный менеджмент, в этой же сфере сейчас и работаю, опыт 1.5 года. Английский - Pre-Intermediate, только начал изучать с преподавателем. Финансовых сбережений не имеется.
Супруга: 25 лет, среднее специальное, без опыта работы по специальности (работала продавцом и косметологом) и без английского.

План: закончить второе высшее, подкопить средства (50+ тыс долл), и через лет 5 использовать путь учеба 1 год->работа 1 год-> PR

Вопросы, на которые не нашел ответов:
1. Как обстоят дела с работой в сфере проектного менеджмента? Не нашел похожих кейсов тут..
2. Судя по форуму, лучше будет не ждать 5 лет и через два года сразу подаваться на EE. Вопрос - сколько нужно средств иметь для старта? Пока ничего не накопил)
3. Есть ли смысл супруге отучиться на высшее, чтобы добавить баллы?

Благодарю заранее!)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 05 июл 2019, 10:31

через лет 5
Через 5 лет никто не может гарантировать, что выбранный вами путь еще будет существовать.
Ваша ставка: учить английский (обоим), набираться опыта (обоим), копить деньги как можно больше (иммиграция недешевый процесс).
без опыта работы по специальности
И не требуется пока что.
учеба 1 год->работа 1 год-> PR
Этот путь уже является зыбким. Никто не гарантирует, что вы за год найдете работу и наберете необходимыя для подачи на ПР опыт.

1. Обстоят дела нормально, ПМы грамотные всегда нужны. И от ПМа требуется хороший английский.
2. По ЕЕ нужен IELTS 8777: сможете досчить - сразу подавайтесь. Деньги смотрите на сайте CIC, там все указано.
3. Жене есть смысл выучить английский. Высшее (магистр) тоже не помешает.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 05 июл 2019, 18:05

fromatyrau писал(а):Всем привет,
Мои данные: 28 лет, высшее Экономика и второе высшее через два года закончу Проектный менеджмент, в этой же сфере сейчас и работаю, опыт 1.5 года. Английский - Pre-Intermediate, только начал изучать с преподавателем. Финансовых сбережений не имеется.
Супруга: 25 лет, среднее специальное, без опыта работы по специальности (работала продавцом и косметологом) и без английского.

План: закончить второе высшее, подкопить средства (50+ тыс долл), и через лет 5 использовать путь учеба 1 год->работа 1 год-> PR
Так себе план. Планировать что либо на 5 лет вперед в стране исхода гиблое дело. Планировать иммиграцию в Канаду в условиях динамичного изменения иммиграционных программ ..... ну Вы поняли.
Вопросы, на которые не нашел ответов:
1. Как обстоят дела с работой в сфере проектного менеджмента? Не нашел похожих кейсов тут..
Для людей с опытом работы в Канаде отлично обстоят дела. Для Вас они будут обстоять никак. Пока не будет канадского опыта на обычной должности по выбранному направлению, об управлении чем либо можете забыть. Бывают конечно исключения, но это как надеяться на выигрыш в лотерею.
2. Судя по форуму, лучше будет не ждать 5 лет и через два года сразу подаваться на EE. Вопрос - сколько нужно средств иметь для старта? Пока ничего не накопил)
Бинго.
Средств иметь чем больше тем лучше. Но даже с официально привезенным минимумом выкарабкаетесь если голова есть на плечах.
3. Есть ли смысл супруге отучиться на высшее, чтобы добавить баллы?
Приоритеты супруги должны быть такими: язык, набор опыта работы по специальности, по которой планируется работать в Канаде. Если там где то и образование вклините, то ок. Но образование исключительно ради баллов идея так себе.
Cruiser_en

"учебная" иммиграция

Сообщение Cruiser_en » 09 июл 2019, 08:26

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне, прокомментировать мои планы, указать слабые стороны, дать рекомендации.
Исходные данные:
Семья: муж (32), жена (30), дочка (6), сын (2,5)
Муж (я): высшее строительное образование, диплом специалиста с отличием. Высшее образование "Менеджмент организации", диплом специалиста. Опыт работы в строительстве 10 лет от мастера до зам.директора. Последние два года занимаюсь своим бизнесом, при этом официально трудоустроен в иногородней фирме начальником участка (веду их объект у себя в городе), в своей организации являюсь только учредителем. Travel history: Швеция, Финляндия, Китай, Гонконг, Макао, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Камбоджа, Южная Корея. Английским очень давно не пользовался, сейчас уровень упал, в районе B1-B2. Планирую подтянуть.
Жена: высшее образование "Учитель технологии и предпринимательства". Опыт работы учителем по специальности - 7 лет (сейчас тоже работает в школе). Опыт работы радио ведущим - 6 лет. Занималась проведением свадеб, различных мероприятий (включая городские), неплохо русует. На профессиональной основе занималась макияжем (без подтверждения). Сейчас параллельно работает арт-директором балетной школы. За границей не была. Английский не знает, только начинает учить.
Хотим попасть в Канаду до того как дочь пойдёт в школу (в следующем году), чтобы она сразу там пошла в школу.
Планируем ехать через обучение. Мой выбор пал на 2-х летнюю программу Construction management с co-op. Во-первых, действительно надеюсь поднять свой профессиональный уровень, во-вторых, во время стажировки зарекомендовать себя и получить работу, для того чтобы как можно быстрее опять зашагать по карьерной лестнице.
Жена в это время будет работать. Затем, когда уже я встану на ноги, пойдёт в колледж (мечтает выучиться на художника).
Время имеет больший приоритет чем деньги, поэтому выбрал обучение, а не провинциалки или ЕЕ. На ЕЕ в случае, если сдам 8777 набираю всего 437. Вариант только со сдачей женой 8777, а это очень долго.
Связь с Россией - недвижимость (две квартиры), бизнес.
С обоснованием необходимости обучения вопрос - то ли развитие собственного бизнеса, то ли вообще допустим его не показывать и указывать карьеру внутри компании. И со своим "менеджментом" тоже непонятно, а надо ли его показывать.
И я немного не понял. После моего 2-х летнего обучения, мне дают 3-х летнее PGWP. На момент получения PGWP, OWP супруги прерывается, а потом опять возобновляется?

Ответить