Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
kasik

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение kasik » 10 мар 2010, 08:10

Elenalight писал(а):А сколько у вас уже документы в Сиднее?
Пока ни сколько) я все еще в сомнениях.
Ехать по учебной или подаваться по федералке.
Для себя решил так,подаюсь по учебной, если отказывают, то сразу подаюсь по федералке.
Сейчас подтягиваю английский до необходимого уровня.
А что?

kasik

Сообщение kasik » 10 мар 2010, 08:12

Stas.z писал(а):А что виза открытая? не привязана к работодателю?
Я так думаю, что год, после учебы в Канаде в течение года.
karamba1980

Сообщение karamba1980 » 10 мар 2010, 12:31

Matroskin , сказите в каком районе луче искать жильё в Calgary?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 мар 2010, 13:15

В любом, кроме Северо-Востока. Там живут китайцы, арабы, негры. Я ничего не имею против них, но у них свои обычаи жить и я не думаю, что кому-то будет очень приятно нюхать регулярно запах жареной селёдки или травки, которые многие восточные люди покуривают.
Я бы предпочёл место в 15 минутах ходьбы от Си-трейна. Что ни говори, а иметь надземное метро под боком, которое связывает вас с многими частями города, весьма удобно. Дальше от линий поезда (добираться на автобусе) - менее приоритетные варианты. На мой взгляд район Шинук- Херитедж-Саусленд = самое лучшее место в Калгари. Там много рентовок, до Си-трейна 5-15 минут хотьбы, до даунтауна (а там в основном ведутся монтажные работы) на поезде 10 минут езды, много магазинов, банков, автобусов в разные направления. Я снимал знакомым на Frobisher Blvd (район Heritage Dr) однокомнатную квартирку (гостинная с кухней, спальня проходная через гостинную, ванная, туалет, 5 мин хотьбы до Си-трейна) за 850 в месяц. Если найдёте себе руммейта (товарища по комнате), то в итоге будете платить 425 + свет. Всё остальное входит.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
karamba1980

Сообщение karamba1980 » 10 мар 2010, 14:51

В США вивешивались на окна таблички "for rent" в Calgary тоже так? или надо зарание свазиватся с хозаином жилье по mailu? :D

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 мар 2010, 15:36

Здесь тоже вывешивают, но не везде. Например на Саусленде на высоком здании под крышей висит огромная надпись что-то вроде For rent или Rental apartments.
karamba1980

Сообщение karamba1980 » 10 мар 2010, 16:16

Скажить на какую зарплату($/hr.) можно расчитивать(на стройке)? и где еще можно работать(security)например....
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 мар 2010, 16:22

Секьюрити не советую, там низкая зарплата. Разве что в госпитале, там дают 25-27 в час. На стройке как устроишся. Ориентировочно 15-25 баксов в час без специализации.
karamba1980

Сообщение karamba1980 » 10 мар 2010, 16:40

в госпитале, дают 25-27 в час? хмм...а почему там платат болше? ето чистие денги или минус налоги?......в Toronto На стройке 2100 (чистие) в месац...мой друг работает...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 мар 2010, 17:24

Это грязными. Почему? Не знаю. Однако надо туда ещё попасть. Для этого английский должен быть хороший.
karamba1980

Сообщение karamba1980 » 10 мар 2010, 17:32

спасибо за ответи Matroskin :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 мар 2010, 17:34

Пожалуйста! Рад, что помог вам.:D
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 10 мар 2010, 19:08

Matroskin писал(а): Я снимал знакомым на Frobisher Blvd (район Heritage Dr) однокомнатную квартирку (гостинная с кухней, спальня проходная через гостинную, ванная, туалет, 5 мин хотьбы до Си-трейна) за 850 в месяц.
Матрскин, а в Калгари жилье сдают где больше в домах или кондо,аппартментах? На Google Maps
смотрел район Frobisher Blvd и другие,везде в основном "частный сектор" :)
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 мар 2010, 19:31

Джонсон, прям вдоль Фробишера идут пять четырёхэтажных домов, один из них (номер 40) стоит фасадом к Фробишеру. Это и есть рентовки.
40 Frobisher Blvd SE,Calgary,AB,Canada
Кстати я жил в доме 40, что фасадом к Херитеджу на первом этаже в середине здания с балконом (называется patio) во двор. Очень было удобно разгружать машину после поездок в магазин (прям через входную дверь балкона) , да и ваще, мы обычно пользовались балконной дверью и можно сказать жили как в таунхаузе с отдельным своим входом. Машину обычно держали на Фробишере, напротив окон квартиры. Там, на Фробишере, почти никто не ездит, а все только держат автомобили. Удобная была квартирка, хотя и бетонная внутри. За Виннерсом станция Си-трейна Херитедж и Маклауд Треил. Там же Heritage Plaza где можно купить аудиовидео, лекарства,кухонный стаф и др. На этой же плазе Дентал центр, вотер стор, Банк TD Trust и разное другое
И ещё есть далее, на 240 Fairview Dr рентованные дома.
Так же есть на юге от Херитэдж Др., что ближе к Лондон Драгс целый ряд рентовок (на Bonaventure Dr).
Всё это в 5 минутах хотьбы от Херитеджевских рентовок.

Сдают более в домах такого рода, в частном секторе редко.
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 11 мар 2010, 05:37

Спасибо огромное за развернутый ответ!
На самом деле очень милый райончик, удобно что все рядом. Для ньюкамера в самый раз! :)
Матроскин, а цена 850 $, это уже со всеми ком. услугами или нужно будет доплачивать?
И еще,смотрю объявления по ренту,много предложений от 500 $ причем по фото довольно хорошие квартирки,это наверно потому что плохие районы,состояние и т.д.,или это такой ход ,что бы завлечь клиента,а потом называется куча фи,которые нужно доплатить?
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.

Закрыто