Тоска по дому, как боролись?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Re: Тоска по дому, как боролись?
So what?
Сколько таких случаев было и сколько человек пострадало?
Пассажиропоток московского метро за 2018 - 2.5 млрд человек. Сбои есть в абсолютно любом метро (спросите у ребят из Торонто, как часто у них в метро сбои).
Про единичные случаи вообще не вижу смысла говорить. Была свая, трагедия, ок. Как это отменяет то, что 2.5 миллиарда проехали без происшествий?
Я например продал авто и на метро тоже не езжу. Велосипед + МЦК + каршеринг.
На авто безопасности нет уж тем более (это статистика за ОДИН день):

В Италии обрушился мост не так давно (значит ли это что в Италии для безопасности мостов не делается ничего?), в Германии сталкивались поезда (значит ли это что в Германии поезда опасны?), да где угодно происходят аварии и крушения, в т.ч. с жертвами.
Вопрос в общей статистике, а не в разовых инцидентах.
Так что ваше "ничего" - это просто эмоция. Facts don't care about feelings.
Сколько таких случаев было и сколько человек пострадало?
Пассажиропоток московского метро за 2018 - 2.5 млрд человек. Сбои есть в абсолютно любом метро (спросите у ребят из Торонто, как часто у них в метро сбои).
Про единичные случаи вообще не вижу смысла говорить. Была свая, трагедия, ок. Как это отменяет то, что 2.5 миллиарда проехали без происшествий?
Я например продал авто и на метро тоже не езжу. Велосипед + МЦК + каршеринг.
На авто безопасности нет уж тем более (это статистика за ОДИН день):
В Италии обрушился мост не так давно (значит ли это что в Италии для безопасности мостов не делается ничего?), в Германии сталкивались поезда (значит ли это что в Германии поезда опасны?), да где угодно происходят аварии и крушения, в т.ч. с жертвами.
Вопрос в общей статистике, а не в разовых инцидентах.
Так что ваше "ничего" - это просто эмоция. Facts don't care about feelings.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Я всё не могу понять, если в Канаде так плохо, то почему вы до сих пор там?
Почему как матроскин не уехали оттуда и не завели собственный "бизнес" в Беларуси к примеру?
)
У вас просто когнитивное искажение
Почему как матроскин не уехали оттуда и не завели собственный "бизнес" в Беларуси к примеру?
У вас просто когнитивное искажение
- 123Alexander
- Бывалый
Согласен. При страдании и гибели людей трудно обходиться без эмоций.akick писал(а):So what?Так что ваше "ничего" - это просто эмоция.
Так я прочитал у вас про плюсы транспортного сообщения в Москве, про это и написал. Я плюсов не вижу. И поток в 2,5млрд, это, думаю, хорошая проходимость, чтобы больше вкладываться в безопасность людей.
Для вас свая единичный случай, а другая свая...получается уже вторичный случай. А облицовка новой станции метро, сыпающаяся на головы пассажиров. А люди, застрявшие в дверях поездов метро и разбившиеся об ограждения после разгона поездов. Это не единичные случаи. Вам комфортно в Москве, а каково было при крупнейшем чп 2005 года детям, старикам, беременным из-за отключения электричества, а соответственно и вентиляции, которые задыхались в полной темноте. Они никому не были нужны. Их никто не спасал.
И если пассажирское транспортное обеспечение такое хорошее и безопасное, зачем для открытия новых станций метро нанимать массовку с выполнением обязательного условия наличия европейской внешности жизнерадостного вида.))
Я всё равно согласен, что вам удобно, по карману и комфортно в транспорте Москвы. Для меня важнее, как на деле работает обеспечение безопасности пассажиров.
-
maxprostomax
- Заслуженный форумчанин
В питере не хватит 50тыс на уютненькую квартиру. Даже на конечном метро будет ближе к 80-90тыс стоить 2шка.Trinity писал(а): даже если например те же 50 тысяч долларов на первый взнос. А в ОДессе или в прекрасном Питере который я просто обожаю это уже своя будет уютненькая пусть маленькая но квартирка
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
-
maxprostomax
- Заслуженный форумчанин
Подешевле будетCalgary_Boy писал(а): В Питере купить квартирку и наслаждаться жизнью.
Квартплата ---- обычно долл 100-150.
Еда 300-500 долл.
Транспорт 100долл.
квартплата 70-100
питание 200-400
Но квартиры в Питере нереально дорогие, даже с учетом что у вас доллары сша в наличии. Нормальную квартиру сейчас купить от 100-140тыс$ usd
Это как то слишком дешево, подороже будет раза так в два.Calgary_Boy писал(а): Мы за 250-300р пересекали весь город.
Последний раз редактировалось maxprostomax 20 июн 2019, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
- akick
- Заслуженный форумчанин
Про плюсов не вижу - это шутка? Посмотрите сколько новых станций ввели за последние годы + МЦК. Это типо прикол такой? Я от автомобиля отказался без всяких неудобств. Можно плз без глупостей? Я понимаю что в среде эмигрантов принято безоговорочно обсирать страну исхода, но я как-то привык разделять мир не на страны, а на хорошее и плохое. Я сейчас езжу на работу 1 в 1 на таком же поезде от Сименса, на котором мой товарищ из Германии ездит на работу. Только на моем логотип РЖД, а на его - DB. "Плюсов не вижу". Ок.123Alexander писал(а):Согласен. При страдании и гибели людей трудно обходиться без эмоций.
Так я прочитал у вас про плюсы транспортного сообщения в Москве, про это и написал. Я плюсов не вижу. И поток в 2,5млрд, это, думаю, хорошая проходимость, чтобы больше вкладываться в безопасность людей.
Для вас свая единичный случай, а другая свая...получается уже вторичный случай. А облицовка новой станции метро, сыпающаяся на головы пассажиров. А люди, застрявшие в дверях поездов метро и разбившиеся об ограждения после разгона поездов. Это не единичные случаи. Вам комфортно в Москве, а каково было при крупнейшем чп 2005 года детям, старикам, беременным из-за отключения электричества, а соответственно и вентиляции, которые задыхались в полной темноте. Они никому не были нужны. Их никто не спасал.
И если пассажирское транспортное обеспечение такое хорошее и безопасное, зачем для открытия новых станций метро нанимать массовку с выполнением обязательного условия наличия европейской внешности жизнерадостного вида.))
Я всё равно согласен, что вам удобно, по карману и комфортно в транспорте Москвы. Для меня важнее, как на деле работает обеспечение безопасности пассажиров.
Еще раз - единичные случаи случаются ВЕЗДЕ. Нет на свете такого места, где бы не случались аварии и сбои.
Если вы говорите о не единичных случаях - соберите статистику и предоставьте ее, как обоснование. Я читаю новости каждый день и чп вижу - случаи в году штучные и ничем не отличающиеся от какого-нибудь Нью-Йорка или Парижа. В метро кстати Парижа я себя чувствую в разы хуже, чем в метро Москвы. Сраная помойка с перебоями.
Факты будут или нет? 2005 год, и опять единичный случай. Для вас для самого неочевидно, что если вы лезете в разовое событие такой давности, то это говорит о хорошем качестве метро?
https://www.blogto.com/city/2019/06/ttc ... ay-tunnel/
Пожалуйста, свежий случай из Торонто. Паника у пассажиров, упомянутое вами задымление в тоннеле.
Делаем вывод, что "в Торонто никто не заботиться о безопасности пассажиров".
-
maxprostomax
- Заслуженный форумчанин
Некорретно сравниваете, в вашем варианте у человека уже или должна быть недвижимость в Питере или должно быть 100тыс хотябы на ее приобретение. В Канаде тоже можно поехать в какой нибудь Moncton и рентовать за 1200 долларов в месяц, правда жить придётся в деревне.Calgary_Boy писал(а): В Канаде чтобы позволить себе такой уровень жизни придется ежемесячно платить где-то 2500-3000долл.
Ибо без машины в Канаде совсем никак. И кроме ипотеки придется платить налог на недвигу и содержание дурацкой машины, плюс очень дорогие продукты.....короче все умножается на 3-4.
В питере с зарплатой 40тыс руб на семью, никак не прожить снимая или с ипотекой.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
То-то туда туристы со всего мира так и ломятся. Видимо, чтобы посмотреть на отсутствие платных парковок и грязь из окон отеля.akick писал(а):Плюс СпБ только один - это близость к Финляндии.
В остальном это отвратный город. Климат ужасен, платной парковки нет, город грязный, неудобный для прогулок.
Если местный губернатор наконец выбросит визуальное говно с улиц (несметное количество рекламы), введет общий дизайн-код в городе (отвратные аляповатые вывески всех цветов), введут платный паркинг по всему городу, переделают улицы-парковки и площади-парковки в хорошие общественные пространства, то город будет прекрасен.
В остальном - это город в который к своему нежеланию заезжаешь, если хочешь передохнуть при поездке Москва-Хельсинки.
К счастью уже почти закончили трассу Москва-СпБ и можно будет пролетать Питер и гнать сразу в Финляндию.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
kukaracha, тут никто не говорит, что в Петербурге нет достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. Конечно, есть и они шикарны. Речь о том, что город в упадке и проигрывает по качеству жизни соседним Хельсинки по всем фронтам.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
А как туристы влияют на грязь из окон отеля?kukaracha писал(а):
То-то туда туристы со всего мира так и ломятся. Видимо, чтобы посмотреть на отсутствие платных парковок и грязь из окон отеля.
Туристы и в Африку ездят.
Я в Питере бываю только как турист. И я объездил много стран как в Северном, так и в Южном полушарии, где-то пожил. Могу с уверенностью сказать, что Санкт-Петербург неудобен для туриста. Банально фотку негде сделать - одни провода вокруг и реклама, супер.
Гуляешь по набережной - слева все заставлено машинами, дорога, узенький тротуар.
Не приходит в голову почему в Москву влили тонну денег ради простой операции - убрать провода под землю? Ну и как бы в Москве поняли, что туристы будут ехать, когда есть общественные пространства. В Санкт-Петербурге их нет, вообще.
Санкт-Петербург город с замечательным потенциалом, я буду безумно рад если в нем наведут порядок и буду гораздо чаще его посещать.
В последний раз я ездил туда на встречу и попросил перенести ее поближе к вокзалу. Встретился, подписал сделку и уехал обратно, никакого желания нет ходить в 25-й раз по невскому, а кроме невского город для туриста отвратителен и неудобен.
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
А можно поподробнее, что значит "город в упадке"? Я почему-то ничего такого не видел.Clyde писал(а):kukaracha, тут никто не говорит, что в Петербурге нет достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. Конечно, есть и они шикарны. Речь о том, что город в упадке и проигрывает по качеству жизни соседним Хельсинки по всем фронтам.
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Вы так нахваливаете Москву, у меня если честно не лучшее впечатление от нее. Грязный перегруженный/перенаселенный город. В Питере куча общественных пространств, никогда не было проблем с тем где погулять. Понятно, что есть что улучшить, но не стал бы говорить про него как грязный и депрессивный город. По мне так в России это лучший город для жизни.akick писал(а): А как туристы влияют на грязь из окон отеля?
Туристы и в Африку ездят.
Я в Питере бываю только как турист. И я объездил много стран как в Северном, так и в Южном полушарии, где-то пожил. Могу с уверенностью сказать, что Санкт-Петербург неудобен для туриста. Банально фотку негде сделать - одни провода вокруг и реклама, супер.
Гуляешь по набережной - слева все заставлено машинами, дорога, узенький тротуар.
Не приходит в голову почему в Москву влили тонну денег ради простой операции - убрать провода под землю? Ну и как бы в Москве поняли, что туристы будут ехать, когда есть общественные пространства. В Санкт-Петербурге их нет, вообще.
Санкт-Петербург город с замечательным потенциалом, я буду безумно рад если в нем наведут порядок и буду гораздо чаще его посещать.
В последний раз я ездил туда на встречу и попросил перенести ее поближе к вокзалу. Встретился, подписал сделку и уехал обратно, никакого желания нет ходить в 25-й раз по невскому, а кроме невского город для туриста отвратителен и неудобен.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Вот совсем недавно был в Хельсинки, потом в Петербурге. Свежие впечатления.kukaracha писал(а):А можно поподробнее, что значит "город в упадке"? Я почему-то ничего такого не видел.
От снега зимой Петербург не убирают от слова совсем - под ногами серая каша. Вместо тротуаров - тропки, протоптанные прохожими. И это в самом центре города - про окрайны страшно и подумать. Интересно есть ли статистика сколько конечностей петербуржцы переломали за эту зиму? Тем временем в Хельсинки - весь город чист, можно ходить не опасаясь сломать себе чего-нибудь, реагенты не используют - вместо них экологически чистая гранитная крошка.
Далее - первое, что бросается в глаза в Петербурге после Хельсинки - ветхие, обшарпанные фасады в самом центре. Выглядит убого для второй столицы. В Хельсинки же всё новое, как будто только что отремонтированное - глаз радуется.
Третье - это уже упоминал akick, Петербург заставлен говноповозками горожан - все ставят как хотят и где хотят. Все центральные улицы и все дворы превращены в парковки. В Хельсинки вы такого ужаса не увидете - дворы там без машин, а парковка на улицах там организована как нельзя лучше.
Четвертое - это жилье. Это самая боль, как по мне. Петербург застраивают убогими 20+ этажными муравейниками, воткнутыми посреди парковок при полном отсутствии транспортной и социальной инфраструктур. И в этом гетто предлагает нам купить квартирку Calgary_Boy? Да ни за что в жизни я туда не поеду и никому не советую. Тем временем в Хельсинки - удобные новые жилые районы, малоэтажная застройка, дворы без машин, протянутые через районы трамвайные ветки.
Это ли не упадок?
И я ещё не говорю про цирк, который там сейчас творится перед "выборами" нового губернатора. Понятно же, что избиратель в России только один, кого он выберет - тот и будет губернатором. И отчитываться этот губернатор будет не перед петербужцами, а перед начальником в Кремле. Пока так будет продолжаться - никаких перспектив в этой стране не будет.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Я уехал оттуда в 2015, тогда убирали нормально. Насколько я слышал, эта зима была очень снежная. По поводу реагентов, Канада вас неприятно удивит. Такой жести я в Питере не видел. Но тут климат в этом плане похуже (в Оттаве) - каждый год несколько раз идет ледяной дождь, уж лучше я буду ходить по реагентам, чем по льду скользить. В Питере на моей памяти такое только один раз было. Я в тот момент в области был, так там водители автобусов отказывались ехать, потому что опасно было.Clyde писал(а): Вот совсем недавно был в Хельсинки, потом в Петербурге. Свежие впечатления.
От снега зимой Петербург не убирают от слова совсем - под ногами серая каша. Вместо тротуаров - тропки, протоптанные прохожими. И это в самом центре города - про окрайны страшно и подумать. Интересно есть ли статистика сколько конечностей петербуржцы переломали за эту зиму? Тем временем в Хельсинки - весь город чист, можно ходить не опасаясь сломать себе чего-нибудь, реагенты не используют - вместо них экологически чистая гранитная крошка.
Там в центре практически все дома - памятники архитектуры. Их не ремонтируют, а реставрируют. Не помню, чтобы центр выглядел обшарпаным, но может за несколько лет все изменилось.Clyde писал(а): Далее - первое, что бросается в глаза в Петербурге после Хельсинки - ветхие, обшарпанные фасады в самом центре. Выглядит убого для второй столицы. В Хельсинки же всё новое, как будто только что отремонтированное - глаз радуется.
Мне это тоже не нравится, но я выхода особо не вижу. Подземные парковки там не знаю возможно ли сделать - весь центр это world heritage site - там памятники одни. Были идей запретить на личном транспорте ездить в центр, но там тогда очень сильно на трафик это повлияет. Большинство мостов в центре.Clyde писал(а): Третье - это уже упоминал akick, Петербург заставлен говноповозками горожан - все ставят как хотят и где хотят. Все центральные улицы и все дворы превращены в парковки. В Хельсинки вы такого ужаса не увидете - дворы там без машин, а парковка на улицах там организована как нельзя лучше.
100% согласен. Меня эти муравейники тоже раздражают.Clyde писал(а): Четвертое - это жилье. Это самая боль, как по мне. Петербург застраивают убогими 20+ этажными муравейниками, воткнутыми посреди парковок при полном отсутствии транспортной и социальной инфраструктур. И в этом гетто предлагает нам купить квартирку Calgary_Boy? Да ни за что в жизни я туда не поеду и никому не советую. Тем временем в Хельсинки - удобные новые жилые районы, малоэтажная застройка, дворы без машин, протянутые через районы трамвайные ветки.
Это проблемы города, но далеко не упадок. В Канаде тоже проблемы есть в больших городах. Гольф поля засмтраивают, хотя люди покупая дома рядом с ними платили за это. Застраивают пустыри, хотя проблемы с транспортом тоже есть. Ничего нет идеального, везде проблемы.Clyde писал(а): Это ли не упадок?
И я ещё не говорю про цирк, который там сейчас творится перед "выборами" нового губернатора. Понятно же, что избиратель в России только один, кого он выберет - тот и будет губернатором. И отчитываться этот губернатор будет не перед петербужцами, а перед начальником в Кремле. Пока так будет продолжаться - никаких перспектив в этой стране не будет.