Тоска по дому, как боролись?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Trinity
Местный житель

Re: Тоска по дому, как боролись?

Сообщение Trinity » 20 июн 2019, 10:15

можно попросить администратора удалить мои сообщения на восьмой странице...я не могу ни отредактировать ничего с ними сделать...пожалуйста уберите я была выпившая и наговорила лишнего :(

Trinity
Местный житель

Сообщение Trinity » 20 июн 2019, 10:20

maxprostomax писал(а):
В питере не хватит 50тыс на уютненькую квартиру. Даже на конечном метро будет ближе к 80-90тыс стоить 2шка.
почему вы меня не слушаете...один меня в огромный дом с четырьмя спальнями заселяет, а вы в двухкомнатную квартиру...я говорю за маленькую квартирку студию, мне с головой хватает самой минимальной квадратуры в спальном районе, моей маме есть где жить а мне больше ничего не надо. Я столько лет в аренде что любой свой клаптик будет за счастье, и при большом желании даже в 35 тысяч долларов можно уложиться а Украине так это и недалеко от моря будет поверьте я знаю цены
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 20 июн 2019, 10:23

По поводу реагентов, Канада вас неприятно удивит. Такой жести я в Питере не видел. Но тут климат в этом плане похуже (в Оттаве) - каждый год несколько раз идет ледяной дождь, уж лучше я буду ходить по реагентам, чем по льду скользить.
Про реагенты в Канаде знаю, так что не удивит :) И вы же сами говорите - в Канаде другой климат. В Петербурге климат не отличается от климата в Хельсинки, но в последнем прекрасно без реагентов обходятся.
Там в центре практически все дома - памятники архитектуры. Их не ремонтируют, а реставрируют. Не помню, чтобы центр выглядел обшарпаным, но может за несколько лет все изменилось.
Не придирайтесь к словам. :) Съездите посмотрите. Особенно на контрасте с другими европейскими городами - печальное зрелище.
Мне это тоже не нравится, но я выхода особо не вижу. Подземные парковки там не знаю возможно ли сделать - весь центр это world heritage site - там памятники одни. Были идей запретить на личном транспорте ездить в центр, но там тогда очень сильно на трафик это повлияет. Большинство мостов в центре.
Это все прекрасно делается без запрета ездить на личном транспорте в центр и без строительства подземных парковок в центре - поднимаете до облаков стоимость парковки в центре, сужаете проезжую часть на улицах, делаете широкие тротуары, разбиваете газоны, сажаете деревья там, где раньше ездили машины, делаете больше улиц пешеходными и люди сами перестанут ездить в центр на личном транспорте. Пожалуйста, проезжайте ЧЕРЕЗ центр по какой-нибудь магистрали, но не съезжайте с неё и не заставляйте улицы своими повозками. Как только это будет сделано - вы центр Петербурга не узнаете - настолько он похорошеет.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 июн 2019, 10:31

[video][/video]
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 11:57

Trinity писал(а): Вы наверное имеете в виду дом...а я говорю про маленькую кваритрку. С этими деньгами у меня только три варианта: Китченер, Бэрри и Ошава. Я так далеко ни разу не выезжала и наверное нет смысла потому что и не могу представить себя ездющую каждый день на работу так далеко :(
Про Ошаву ничего сказать не могу, честно все время мимо езжу но как там жизнь и что там у людей делается не знаю.
А если выбирать между Китченером и Бэрри. Тут думаю сложно. Конечно Бэрри в плане городка и комфорта очень сильно выигрывает у Китченера. Который является очень мрачным и депрессивным местом каким он мне лично видится. Не знаю я по работе туда часто ездил и после того как с 401 сворачиваешь с Hespeller или следующий поворот с единственным небоскребом по дороге, то мрак какой то? Как там люди живут не знаю. Рядом Ватерлоу и Кэмбридж но они не намного лучше ...
Но учтите если вам каждый день ездить на работу в Торонто то из Бэрри добираться это сущее наказание. Не знаю но каждый раз когда еду, то этот хайвей стоит намертво. Может мне так не везёт, но въезд с город с севера намного проблематичные чем со стороны Китченера. Так что если ездить часто в Торонто не нужно то Бэрри будет вариант получше.
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 12:08

Trinity писал(а): почему вы меня не слушаете...один меня в огромный дом с четырьмя спальнями заселяет, а вы в двухкомнатную квартиру...я говорю за маленькую квартирку студию, мне с головой хватает самой минимальной квадратуры в спальном районе, моей маме есть где жить а мне больше ничего не надо. Я столько лет в аренде что любой свой клаптик будет за счастье, и при большом желании даже в 35 тысяч долларов можно уложиться а Украине так это и недалеко от моря будет поверьте я знаю цены
Однокомнатная квартира в Питере в районе Девяткино сейчас около 2х миллионов. То есть 40 тыщ долларов.
Элитное жилье к примеру на Полтавской у кремлевской стены в центре у церкви из которой коммунисты когда-то сделали молокозавод а сейчас все вернулось назад - 10 млн. Это хорошее место. Несмотря на близость боткинских бараков и московского вокзала. То есть 200к. Вот вам примерно и вилка. У нас 3-х комнатная квартира в центре, за нее риелторы где то 4-5млн обещают. Вот вам и примерные цены.
Можно в 30 минутах от центра взять таунхаус если любите канадские дома. Из сейчас много и цены вполне доступные. Но тогда без машины не обойтись.
Trinity
Местный житель

Сообщение Trinity » 20 июн 2019, 12:28

Calgary_Boy писал(а): Про Ошаву ничего сказать не могу, честно все время мимо езжу но как там жизнь и что там у людей делается не знаю.
А если выбирать между Китченером и Бэрри. Тут думаю сложно. Конечно Бэрри в плане городка и комфорта очень сильно выигрывает у Китченера. Который является очень мрачным и депрессивным местом каким он мне лично видится. Не знаю я по работе туда часто ездил и после того как с 401 сворачиваешь с Hespeller или следующий поворот с единственным небоскребом по дороге, то мрак какой то? Как там люди живут не знаю. Рядом Ватерлоу и Кэмбридж но они не намного лучше ...
Но учтите если вам каждый день ездить на работу в Торонто то из Бэрри добираться это сущее наказание. Не знаю но каждый раз когда еду, то этот хайвей стоит намертво. Может мне так не везёт, но въезд с город с севера намного проблематичные чем со стороны Китченера. Так что если ездить часто в Торонто не нужно то Бэрри будет вариант получше.
понимаете меня дико пугает даже мысль о том чтобы самой ездить на машине по этим хайвеям...я если честно даже и на полные права до сих пор не сдала потому что там надо на экзамене по хайвею проехать :( я проехала два раза с инструктором и один раз со знакомой и мне хватило понять что я не хочу такую жизнь с дорогами...Я может быть со временем и научусь поувереннее но все равно нет ни друзей ни знакомых кто бы приехал на помощь например если я поломаюсь игде-то встану...я боюсь техники...Поэтому я даже не смотрю на эти города, поэтому мне в голову и пришла дикая мысль а почему не купить замечательную лофт-квартирку вообще Монреале, прямо недалеко от жд вокзала, начать потихонечку учить французский и ездить первое время сюда на поезде раз в неделю пока не найдеться уже по месту работа...я даже тему здесь создавала в разделе про Монреаль но потом поняла что это дикая идея да и французский мне неложиться так легко как хотелось бы и я наверное поняла что это только мечты а с реальностью не имеет отношения все таки язык огромное значение имеет...в моей професи обязательно надо поддержать беседу а я и на слух его плохо воспринимаю даже когда по телевизору попадаю на французские каналы...
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 12:30

kukaracha писал(а):
Я уехал оттуда в 2015, тогда убирали нормально. Насколько я слышал, эта зима была очень снежная. По поводу реагентов, Канада вас неприятно удивит. Такой жести я в Питере не видел. Но тут климат в этом плане похуже (в Оттаве) - каждый год несколько раз идет ледяной дождь, уж лучше я буду ходить по реагентам, чем по льду скользить. В Питере на моей памяти такое только один раз было. Я в тот момент в области был, так там водители автобусов отказывались ехать, потому что опасно было.

Там в центре практически все дома - памятники архитектуры. Их не ремонтируют, а реставрируют. Не помню, чтобы центр выглядел обшарпаным, но может за несколько лет все изменилось.

Мне это тоже не нравится, но я выхода особо не вижу. Подземные парковки там не знаю возможно ли сделать - весь центр это world heritage site - там памятники одни. Были идей запретить на личном транспорте ездить в центр, но там тогда очень сильно на трафик это повлияет. Большинство мостов в центре.

100% согласен. Меня эти муравейники тоже раздражают.

Это проблемы города, но далеко не упадок. В Канаде тоже проблемы есть в больших городах. Гольф поля засмтраивают, хотя люди покупая дома рядом с ними платили за это. Застраивают пустыри, хотя проблемы с транспортом тоже есть. Ничего нет идеального, везде проблемы.
В Питере это проблема что многие отказываются пользоваться метро, и ездят на дурацких автоповозках. Это менталитет людей. У нас было 2 машины и я выезжал на своей может раз в неделю, может раз в месяц. На метро ездить гораздо удобнее, быстрее и дешевле...Городу нужно сделать въезд в город платным, и все машины которые стоят больше 24 часов, на них лепить стикеры и потом эвакуировать. В Хельсинки так и делают поэтому машинами там ничего не заставлено.
Да автоповозками все заставлено, причем многие ведра стоят годами в самом центре города, ржавеют и т.д. В отличии от сев.америки где сначала строят хайвеи а потом вдоль них дома, в Европе все наоборот сначала строили города а потом к ним хайвеи. Поэтому в Европе города и похожи на города, а не на перекрёстки хайвеев с понатыкаными макдональдсами.
Но если власти начнут растаскивать автоповозки то поднимется хай и вой, и пойдут протесты и опять во все будет виноват Путин. Это и есть недостаток демократии..ибо это не государство с зомбированным и не вымуштрованным населением ....пока. Поэтому мы так это и любим этот город, и ненавидим недостатки. Как только Питер превратится в Хелсинки, он потеряет свое лицо. Но это случится рано или поздно. Думаю как то так.
Trinity
Местный житель

Сообщение Trinity » 20 июн 2019, 12:35

Vovka писал(а):[video][/video]
мне кажеться он преувеличивает сильно...я смотрела его видео и про Монреаль какой бред он такой же говорил про снег а потом при нем же приехали машины и все улицы начали чистить. Он все города обсирает. Вот вам видео того же Брежнева про Стилс и Батурст вы скажете чем он отличается от той же Киевской троещины??? Там инфраструктура и то побогаче и даже киностудия есть

[video][/video]
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 12:39

Trinity писал(а):
понимаете меня дико пугает даже мысль о том чтобы самой ездить на машине по этим хайвеям...я если честно даже и на полные права до сих пор не сдала потому что там надо на экзамене по хайвею проехать :( я проехала два раза с инструктором и один раз со знакомой и мне хватило понять что я не хочу такую жизнь с дорогами...Я может быть со временем и научусь поувереннее но все равно нет ни друзей ни знакомых кто бы приехал на помощь например если я поломаюсь игде-то встану...я боюсь техники...Поэтому я даже не смотрю на эти города, поэтому мне в голову и пришла дикая мысль а почему не купить замечательную лофт-квартирку вообще Монреале, прямо недалеко от жд вокзала, начать потихонечку учить французский и ездить первое время сюда на поезде раз в неделю пока не найдеться уже по месту работа...я даже тему здесь создавала в разделе про Монреаль но потом поняла что это дикая идея да и французский мне неложиться так легко как хотелось бы и я наверное поняла что это только мечты а с реальностью не имеет отношения все таки язык огромное значение имеет...в моей професи обязательно надо поддержать беседу а я и на слух его плохо воспринимаю даже когда по телевизору попадаю на французские каналы...
Да это большой недостаток Канады. Многие 50% своей жизни проводят за рулём. И ездить 1.5-2часа на работу в одну сторону то есть проводить по 3-4часа в день за рулём для многих норма. Безумие конечно, но многие так живут. А вам обязательно нужно ездить каждый день на работу? Удаленно ее никак не сделать.? В Монреаль я бы никогда не рискнул перебраться. Очень специфичное место, но это у меня личное. Я никогда ничем не восторгался французким, может в детстве когда зачитывался Дюма разве. Не знаю не привлекает меня ни франция ни франкофоны.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 20 июн 2019, 12:45

Calgary_Boy писал(а): сильно выигрывает у Китченера. Который является очень мрачным и депрессивным местом каким он мне лично видится. Не знаю я по работе туда часто ездил и после того как с 401 сворачиваешь с Hespeller или следующий поворот с единственным небоскребом по дороге, то мрак какой то? Как там люди живут не знаю
Очень хорошо живут в своих домах а не в многоэтажных коробках с соседями за стеной.
каждый день после работы - я хожу в качалку и сауну ( 3 раза на велотренажёр в группе и один раз боди-памп) и по субботам встаю и к 9:30 иду на 2 групповых занятия в качалку (на боди-памп и на кор(пресс/спина)) и по воскресеньям иду в качалку на часик и ещё на часик в сауну с утра. По субботам после качаки - идём на рынок и по магазинам - за едой, т.к. не покупаем ничего мороженного. В общем у нас спокойная полу-деревенская жизнь.
Ребёнка учится в Универе тут же у дома - 20 минут езды на автобусе или 5 на машине. Работа - 10 мнут езды от дома и вообще у нас довольно много хайтека и зарплаты - вполне Торонтовские, а траты - намного меньше.
А если учесть уровень жизни и отсутствие толп народа и прайс-лесс - 10 минут до работы, 10 до качалки (где я и провожу своё время) - то мой уровень жизни значительно выше, чем у людей с моим образованием и работой в Торонто.
До Торонто 1.5 часа на машине - мы ходим на все последние выставки в музеи и заинтересовавшие нас выступления артистов.
На выходные иногда ездим в близлежащие американские города на выставки или в музеи - Баффало (там очень приличный музей искусства), Детройт, Флинт если напрячся то можно и до Чикаго доехать (мы доехали лишь однажды). В приинципе если не устаёте то за 12 часов можно и до Нью-Ёрка доехать, но мы обычно летим из Баффало.
Я не знаю зачем Калгари-бою нужны небоскрёбы - мне - не нужны - меньше народу - больше кислороду.
Да у нас в городе не плохое джаз -кафе (http://www.kwjazzroom.com/) и есть несколько клубов где играют живую музыку особенно летом. Не плохого качества к стати и цена - около 20-ки на человека...
Удачи.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 12:48

Trinity писал(а): мне кажеться он преувеличивает сильно...я смотрела его видео и про Монреаль какой бред он такой же говорил про снег а потом при нем же приехали машины и все улицы начали чистить. Он все города обсирает. Вот вам видео того же Брежнева про Стилс и Батурст вы скажете чем он отличается от той же Киевской троещины??? Там инфраструктура и то побогаче и даже киностудия есть

[video][/video]
А мне Стилз и Батарс нравится. Я бы там жил, но дома просто недоступны. Даже какой то сарай стоит 1.6 млн. Не знаю, да население глухая провинция из глубинки РФ и Украины, да их приходится терпеть, но они все равно приятнее тех же индусов или паков, да и многих впрочем канадцев тоже. Можно поболтать, попить пивка, хоть какое-то общение. Перекинуться словом....
Да и родителям если они живы, там жить намного комфортнее, они могут кого-то найти, и с кем то общаться. Это большой плюс.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 12:54

AlexAA писал(а):
Очень хорошо живут в своих домах а не в многоэтажных коробках с соседями за стеной.
каждый день после работы - я хожу в качалку и сауну ( 3 раза на велотренажёр в группе и один раз боди-памп) и по субботам встаю и к 9:30 иду на 2 групповых занятия в качалку (на боди-памп и на кор(пресс/спина)) и по воскресеньям иду в качалку на часик и ещё на часик в сауну с утра. По субботам после качаки - идём на рынок и по магазинам - за едой, т.к. не покупаем ничего мороженного. В общем у нас спокойная полу-деревенская жизнь.
Ребёнка учится в Универе тут же у дома - 20 минут езды на автобусе или 5 на машине. Работа - 10 мнут езды от дома и вообще у нас довольно много хайтека и зарплаты - вполне Торонтовские, а траты - намного меньше.
А если учесть уровень жизни и отсутствие толп народа и прайс-лесс - 10 минут до работы, 10 до качалки (где я и провожу своё время) - то мой уровень жизни значительно выше, чем у людей с моим образованием и работой в Торонто.
До Торонто 1.5 часа на машине - мы ходим на все последние выставки в музеи и заинтересовавшие нас выступления артистов.
На выходные иногда ездим в близлежащие американские города на выставки или в музеи - Баффало (там очень приличный музей искусства), Детройт, Флинт если напрячся то можно и до Чикаго доехать (мы доехали лишь однажды). В приинципе если не устаёте то за 12 часов можно и до Нью-Ёрка доехать, но мы обычно летим из Баффало.
Я не знаю зачем Калгари-бою нужны небоскрёбы - мне - не нужны - меньше народу - больше кислороду.
Да у нас в городе не плохое джаз -кафе (http://www.kwjazzroom.com/) и есть несколько клубов где играют живую музыку особенно летом. Не плохого качества к стати и цена - около 20-ки на человека...
Удачи.
Конечно человек везде привыкает.
Но я например ни в какую качалку или сауну не хожу, мне это не надо. Джаз кафе тоже не надо. Ездить в <Америку > боже упаси, я наездился туда на всю жизнь. Не знаю мне весь этот треугольник от гульфа и до Лондона видится очень депрессивным и мрачным. Сама атмосфера и люди и вообще.
Батарс и стилз- классный райончик, вот только жилье уж очень неподьемно. Очень немногие могут купить.

Модераторское: предупреждение №1 за коверкание названий стран.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 13:05

Вы, Алекс просто 50% свой жизни проводите на работе в офисе, 50% в сауне или качалке.
Вам можно жить где угодно, все равно. Поэтому вас Китченер устраивает, как впрочем как и любое другое место. Вам в принципе все равно где жить. Вы также очень зациклены на ценах, но это уже ваша национальная черта....
Человек эмигрирует чтобы жить лучше, а не для того чтобы сидеть в офисе и ходить в качалку. Меня например заставь сидеть в офисе по 8 часов и потом ещё ходить в качалку, а в перерыве ходить на рынок за овощами заставить ездить через границу на ненавидимый мной юг, смотреть дурацкие выставки. я умру через 2 недели от такой жизни...очень немного людей смирятся с этим.
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 20 июн 2019, 13:19

Trinity писал(а): почему вы меня не слушаете...один меня в огромный дом с четырьмя спальнями заселяет, а вы в двухкомнатную квартиру...я говорю за маленькую квартирку студию, мне с головой хватает самой минимальной квадратуры в спальном районе, моей маме есть где жить а мне больше ничего не надо. Я столько лет в аренде что любой свой клаптик будет за счастье, и при большом желании даже в 35 тысяч долларов можно уложиться а Украине так это и недалеко от моря будет поверьте я знаю цены
Ну 50тыс хватит в Питере на студию скажем где-то в девяткино, это да. Я думал вас двоё собирается жить.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No

Ответить