Тоска по дому, как боролись?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Trinity
Местный житель

Re: Тоска по дому, как боролись?

Сообщение Trinity » 20 июн 2019, 13:20

Calgary_Boy писал(а): Да это большой недостаток Канады. Многие 50% своей жизни проводят за рулём. И ездить 1.5-2часа на работу в одну сторону то есть проводить по 3-4часа в день за рулём для многих норма. Безумие конечно, но многие так живут. А вам обязательно нужно ездить каждый день на работу? Удаленно ее никак не сделать.? В Монреаль я бы никогда не рискнул перебраться. Очень специфичное место, но это у меня личное. Я никогда ничем не восторгался французким, может в детстве когда зачитывался Дюма разве. Не знаю не привлекает меня ни франция ни франкофоны.
да...я стилист-визажист то есть удаленно не выйдет и язык сами понимаете нужен...дикая идея я согласна потому что одно дело наслаждаться европейской атмосферой в Монреале а другое дело тыкаться и мыкаться не зная нормально языка...

Trinity
Местный житель

Сообщение Trinity » 20 июн 2019, 13:22

AlexAA писал(а):
Очень хорошо живут в своих домах а не в многоэтажных коробках с соседями за стеной.
каждый день после работы - я хожу в качалку и сауну ( 3 раза на велотренажёр в группе и один раз боди-памп) и по субботам встаю и к 9:30 иду на 2 групповых занятия в качалку (на боди-памп и на кор(пресс/спина)) и по воскресеньям иду в качалку на часик и ещё на часик в сауну с утра. По субботам после качаки - идём на рынок и по магазинам - за едой, т.к. не покупаем ничего мороженного. В общем у нас спокойная полу-деревенская жизнь.
Ребёнка учится в Универе тут же у дома - 20 минут езды на автобусе или 5 на машине. Работа - 10 мнут езды от дома и вообще у нас довольно много хайтека и зарплаты - вполне Торонтовские, а траты - намного меньше.
А если учесть уровень жизни и отсутствие толп народа и прайс-лесс - 10 минут до работы, 10 до качалки (где я и провожу своё время) - то мой уровень жизни значительно выше, чем у людей с моим образованием и работой в Торонто.
До Торонто 1.5 часа на машине - мы ходим на все последние выставки в музеи и заинтересовавшие нас выступления артистов.
На выходные иногда ездим в близлежащие американские города на выставки или в музеи - Баффало (там очень приличный музей искусства), Детройт, Флинт если напрячся то можно и до Чикаго доехать (мы доехали лишь однажды). В приинципе если не устаёте то за 12 часов можно и до Нью-Ёрка доехать, но мы обычно летим из Баффало.
Я не знаю зачем Калгари-бою нужны небоскрёбы - мне - не нужны - меньше народу - больше кислороду.
Да у нас в городе не плохое джаз -кафе (http://www.kwjazzroom.com/) и есть несколько клубов где играют живую музыку особенно летом. Не плохого качества к стати и цена - около 20-ки на человека...
Удачи.
Вы все очень здорово описали но опять же я не уверена что найду в маленьком городке вменяемый салон с такой же зарплатой или хотя бы не сильно ниже...а на общесвтенном транспорте сколько оттуда ехать часа три в одну сторону?
Trinity
Местный житель

Сообщение Trinity » 20 июн 2019, 13:24

Calgary_Boy писал(а): Конечно человек везде привыкает.
Но я например ни в какую качалку или сауну не хожу, мне это не надо. Джаз кафе тоже не надо. Ездить в <Америку > боже упаси, я наездился туда на всю жизнь. Не знаю мне весь этот треугольник от гульфа и до Лондона видится очень депрессивным и мрачным. Сама атмосфера и люди и вообще.
Батарс и стилз- классный райончик, вот только жилье уж очень неподьемно. Очень немногие могут купить.

Модераторское: предупреждение №1 за коверкание названий стран.
я не знаю что в нем хорошего только кроме близости относительной к Торонто. А так по внешнему виду это то же самое что и Девяткино или Троещина с разницей что там невероятно неоправданные цены. Вы слышали что Брежнев сказал как люди уже за выплаченную квартиру продолжают по тысячу долларов платить? Можете обьяснить как так происходит?
Trinity
Местный житель

Сообщение Trinity » 20 июн 2019, 13:25

если модератор тут все таки есть и исправляет сообщения прошу еще раз удалите мою пьяную писанину на восьмой странице или я просто сгорю от стыда и перестану вообще писать... :x пожалуйстаааа

Несколько сообщений удалено, хотя не вижу в них никакого "стыда". Don't drink and write :) Модератор.
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 20 июн 2019, 13:30

Trinity писал(а): мне кажеться он преувеличивает сильно...я смотрела его видео и про Монреаль какой бред он такой же говорил про снег а потом при нем же приехали машины и все улицы начали чистить. Он все города обсирает. Вот вам видео того же Брежнева про Стилс и Батурст вы скажете чем он отличается от той же Киевской троещины??? Там инфраструктура и то побогаче и даже киностудия есть
И тот и тот работают на свою аудиторию, один видит только плохое в РФ, другой только плохое в Канаде и США.

Ехать в Канаду, чтобы жить в арендованной квартире на стилс и батурст 10 лет не стоит ( как и влюбой рентовке) , но у многих приехавших такая участь. Чем так я бы лучше в маленькой студии где то в Питере.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
Sponsor Approval - 08.02.2019
Biometrics (passed) - 26.02.2019
Medicals (passed) – 01.03.2019
Transfer to Warsaw - 28.02.2019
Warsaw processing - 28.03.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No

maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 20 июн 2019, 13:35

Trinity писал(а): Вы все очень здорово описали но опять же я не уверена что найду в маленьком городке вменяемый салон с такой же зарплатой или хотя бы не сильно ниже...а на общесвтенном транспорте сколько оттуда ехать часа три в одну сторону?
Салон, это годами нарабатывать клиенткую базу, поначалу заработок будет совсем небольшой.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 20 июн 2019, 13:36

Trinity писал(а):Вы слышали что Брежнев сказал как люди уже за выплаченную квартиру продолжают по тысячу долларов платить? Можете обьяснить как так происходит?
Этот брежнев конечно опять преувеличил! Платят в среднем в квартирах 400-500 ком услуги и 150-200 налог на земле. В сумме где то 550-700 в месяц обходится содержание квартиры.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 20 июн 2019, 13:38

Trinity писал(а): я не знаю что в нем хорошего только кроме близости относительной к Торонто. А так по внешнему виду это то же самое что и Девяткино или Троещина с разницей что там невероятно неоправданные цены. Вы слышали что Брежнев сказал как люди уже за выплаченную квартиру продолжают по тысячу долларов платить? Можете обьяснить как так происходит?
Раньше там можно было встретить много русскоязычных, почувствовать себя немного как дома. Но на самом деле там больше такой филипинский-израиль.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 13:44

Trinity писал(а):
я не знаю что в нем хорошего только кроме близости относительной к Торонто. А так по внешнему виду это то же самое что и Девяткино или Троещина с разницей что там невероятно неоправданные цены. Вы слышали что Брежнев сказал как люди уже за выплаченную квартиру продолжают по тысячу долларов платить? Можете обьяснить как так происходит?
Я никакого Брежнева не смотрю, у меня нет такого траффика чтобы смотреть видео. Насчет того что после выплаты за квартиру нужно платить 1000долл это я думаю так. В Канаде постоянно за все нужно платить, только снег бесплатный
И из тебя выжимают по полной.
Я вот живу в экопоселении и недавно общался с одной семьёй. Они вообще ни за что вообще не платят. У них свое хозяйство, куры, бычки, коровы. Рыбу ловят в озере, по осени охотятся забивают холодильник мясом. Так же у них свой мед, овощи которые они круглый год выращивают в теплице, хлеб пекут сами. Они не секстанты, обыкновенная семья он всю жизнь проработал в IT, она медсестрой. Электричество- панели. Когда зимой нет солнца они включают генератор.
Получаются они платят только за страховку, налог на недвигу, бензин. То есть тратят где то 800 долл в месяц, на семью. Обоим за 60 но выглядят очень крепкими физически в качалку им ходить точно не надо....
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 20 июн 2019, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 13:47

maxprostomax писал(а):
Этот брежнев конечно опять преувеличил! Платят в среднем в квартирах 400-500 ком услуги и 150-200 налог на земле. В сумме где то 550-700 в месяц обходится содержание квартиры.
Я думаю ближе к тысячи, коммуналка в Торонто очень дорогая и все время растет. Не мытьём но катанием они эти деньги вышибают.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 13:51

Trinity писал(а):если модератор тут все таки есть и исправляет сообщения прошу еще раз удалите мою пьяную писанину на восьмой странице или я просто сгорю от стыда и перестану вообще писать... :x пожалуйстаааа
Прочитал, ничего Вы там такого не написали.
Все нормально. Тут некоторые персонажи такую бню пишут, тот же Антоха например, после которой я бы например застрелился. Но интернет это даже не забор писать можно все что угодно.....
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2019, 14:00

maxprostomax писал(а):
Раньше там можно было встретить много русскоязычных, почувствовать себя немного как дома. Но на самом деле там больше такой филипинский-израиль.
Я оттуда уехал года 4 назад и русскоязычных там было очень много, примерно 50% населения. И те же "израильтяне" на проверку оказываются русскими. Филлипинцы да их много и они облюбовали райончик, как и корейцы но это лишь прибавляет ему шарму. И вообще приятные люди. Многие ругают этот район и понятно почему, недвига там недоступна. Ничего не купить поэтому и вынуждены уезжать а не потому что плохо там.
Никогда не забуду историю когда пошел в общую стиралку а до меня в ней стиралась дамочка с Украины и забыла красные стринги.
Вот я стирал белье жены, и слава богу эти стринги отделил от ее трусов. Иначе писелей бы получил дома по полной. Хозяйка прачечной филлипинка так смеялась.....:-)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 20 июн 2019, 14:01

Trinity писал(а): Он все города обсирает. Вот вам видео того же Брежнева про Стилс и Батурст вы скажете чем он отличается от той же Киевской троещины??? Там инфраструктура и то побогаче и даже киностудия есть
как человек проживший почти 2 года именно в местах сьёмки - на Стилз-Батурст и прослушавший данный бред до конца - я мог бы указать на 10-ки случаев откровенной лжи в данном ролике, но он - не стоит того. Скажу лишь одно - человек очень не умный, без образования, тракер (в отличае от нашего Жени - очень глупый) - даже жалко его убогого и озлобленного...
Ну к примеру - он показывает на магазин "Деликатессы" закрывшийся и выдаёт - закрылся потому что у местных жителей нет денег на деликатессы - а надо сказать - соседний магазин имеет такой же набор товаров , а чуть подальше ещё пара таких же магазинов, а в 5 минутах езды - старый Ямми-Маркет - и просто не выдержали конкуренции, удивительно что ещё продержались так долго на мой взгляд... и там таких ляпусов - полный ролик...
maxprostomax
Заслуженный форумчанин

Сообщение maxprostomax » 20 июн 2019, 14:05

Я тут категорически с вами не согласен. Человек он не такой уж и глупый, раз смог столько подписчиков собрать, без всяких фин. вложений в канал. Он говорит и показывает то, что соберет много просмотров и лайков.

Чтобы был популярный ролик, совсем не обязательно говорить всю правду. Небольшая доля правды в его роликах есть, но верить всему на слово не стоит.
Sydney – 08.11.2018
AOR1 – 14.01.2019
AOR2 - 10.04.2019
POVL – 05.09.2019
Lawyer – No
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 июн 2019, 14:12

Calgary_Boy писал(а):Получаются они платят только за страховку, налог на недвигу, бензин. То есть тратят где то 800 долл в месяц, на семью. Обоим за 60 но выглядят очень крепкими физически в качалку им ходить точно не надо....
Они платят своим временем и физическим трудом. И это замечательно, если им так нравится больше.
Но в мире полно людей, которым не слишком интересно разводить кур и копаться в навозе. Эти люди предпочитают конвертировать свое время в деньги, занимаясь другими полезными делами.

Казалось бы - элементарная концепция.

Ответить