Какие они, канадцы?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
George K
Заслуженный форумчанин

Re: Какие они, канадцы?

Сообщение George K » 30 июн 2019, 00:20

Ну ладно, если я правильно понял чела с гитарой, то дело в том, что его рацуху похерили. У меня тоже таких ситуаций было сотня. Мне казалось, что ну совершенно очевидно надо сделать так и так. В половине случаев оказалось, что менеджер прав, потому что есть какие-то вещи, которые я не учел. В остальных 50% случаев мои рацухи были приняты, и даже поощрены. Мне было сказано, что я проэктив, поднята зарплата, и даже выплачен бонус. Хотите подробностей - дам. Что нам тут рассказывают, я хотел выяснить деталей, но видимо не судьба...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Funky_girl_zoz

Сообщение Funky_girl_zoz » 30 июн 2019, 02:16

Стучат везде и всегда, просто жесть какая то.. Да подойди ты и скажи, что тебя не устраивает и можно решить и остаться " друзьями "..Так нет же, в лицо будут лыбиться и говорить, что все хорошо, а сами пойдут стучать менеджеру/лендлорду/ черту лысому..
В быту - через губу не плюнет, чтобы убрать лишнее, два доллара на пакеты мусорные зажмет ( я в общаге с белыми канадцами жила)..
Очень развито "sense of entitlement", все им чего то должны.
Вот честно, хороших качеств я еще не поняла, хоть 3 года уже в "их среде".
IELTS 8.0
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 30 июн 2019, 02:23

Я просто удивлен. Оказывается, есть несколько параллельных Канад. Мне наверное очень повезло, я живу в какой-то очень хорошей Канаде.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 июн 2019, 03:39

George K писал(а):Это одному мне показалось, что это - слив?
Это вы о чем?
Ну ладно, если я правильно понял чела с гитарой, то дело в том, что его рацуху похерили
Да нет, чел на букву "Г," дело не в "похерили", информации я дал предостаточно,складывать 2+2 за вас не стану.
Я просто удивлен
Некоторые не видят того, что у них под носом.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 июн 2019, 03:41

Так нет же, в лицо будут лыбиться и говорить, что все хорошо, а сами пойдут стучать менеджеру/лендлорду/ черту лысому
Примерно об этом я и говорю.

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 30 июн 2019, 07:45

maksashdod писал(а):Ненене, именно фальшь. Боязнь обидеть-да имеет место, и иной раз просто нелепо смотрится, но вот фальшь-это другое совсем.Вносишь тех предложение, которое явно повысит производительность и качество, тебе-дадада, ойчорткакздорава, а на деле не происходит ни фига. Нет у завода гребаных 50$ на индикатор и ппц.
Согласна. Это выводит. Сказали бы сразу, что заниматься этим не будут.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 30 июн 2019, 07:54

maksashdod писал(а): Примерно об этом я и говорю.
Обычно так делают, когда хотят избежать личных конфликтов и разборок. Я сама так начала делать. Вместо того чтобы лично скандалить и выяснять можно сходить к HR или руководство, и тогда уже кто-то другой разбирается. Экономия моих сил и эмоций.

Первое время я тоже не понимала.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 30 июн 2019, 07:58

Вместе со всем написанным выше, я согласна со Скрипкой и Канада мне ну очень нравится.
Котэ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котэ » 30 июн 2019, 12:07

Я по поводу гигиены, кстати, в замешательстве был: вроде стараются опрятно выглядеть, чистить зубы, быть причёсанным, используют дезодоранты и прочее, но, вместе с тем, вполне нормально сидеть на заднице на заплёванном тротуаре где-нибудь в даунтауне или на полу в торговом центре. Также вполне себе нормально закидывать ноги в ботинках на соседние сиденья в общественном транспорте. Поэтому о понятии "гигиена" у меня двоякое мнение: она вроде как есть, и, с другой стороны, её как бы и нет.
11.05.16 WES
05.06.16 IELTS L8 R7 W7 S7
13.01.17 EE CRS 413 (NOC 1111)
31.05.17 ITA
10.08.17 AOR
23.08.17 Med passed
09.09.17 PPR
25.05.18 Landed in Toronto
21.04.22 Citizen
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 июн 2019, 12:23

Обычно так делают, когда хотят избежать личных конфликтов и разборок
Да не вопрос. Бесит, когда тебе говорят, что ноу проблем, итс окай, а потом бегут на тебя же жаловаться.
Последний раз редактировалось maksashdod 30 июн 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 30 июн 2019, 12:31

Котэ писал(а):Я по поводу гигиены, кстати, в замешательстве был: вроде стараются опрятно выглядеть, чистить зубы, быть причёсанным, используют дезодоранты и прочее, но, вместе с тем, вполне нормально сидеть на заднице на заплёванном тротуаре где-нибудь в даунтауне или на полу в торговом центре. Также вполне себе нормально закидывать ноги в ботинках на соседние сиденья в общественном транспорте. Поэтому о понятии "гигиена" у меня двоякое мнение: она вроде как есть, и, с другой стороны, её как бы и нет.
++ а как насчет медсестер, ездящих в униформа в общественном транспорте? Скрипка, вас стерилизуют по приходу на работу?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 30 июн 2019, 14:51

Funky_girl_zoz писал(а):Стучат везде и всегда, просто жесть какая то.. Да подойди ты и скажи, что тебя не устраивает и можно решить и остаться " друзьями "..Так нет же, в лицо будут лыбиться и говорить, что все хорошо, а сами пойдут стучать менеджеру/лендлорду/ черту лысому..
В быту - через губу не плюнет, чтобы убрать лишнее, два доллара на пакеты мусорные зажмет ( я в общаге с белыми канадцами жила)..
Очень развито "sense of entitlement", все им чего то должны.
Вот честно, хороших качеств я еще не поняла, хоть 3 года уже в "их среде".
вот согласна

если бы канадцы были как Скрипка, то цены бы им не было )) но у Скрипки чувствуется другой бэкграунд и образование.. :wink:

на деле,в жизни, в офисе-да, лицемерия, стукачества и зависти -выше крыши. даже при незначительном поводе могут бежать жаловаться за спиной к вышестоящему начальству, дабы показать свой power (лично наблюдала несколько случаев на работе только за последний год),

завистливы. с трудом переносят, если кто-то из понаехавших в силу причин обладает чем-то, чего у них нет. считают это несправедливым ( как же так, мы тут родились, страну поднимаааали... и тп- слышала это неоднократно лично)

обожают "вспоминать" свои истинные "арийские" корни, ведущие , конечно же, в Англию или Германию, даже если те далекие германцы- седьмая вода на киселе.. для меня это особый фан))

мыслят шаблонами, шаг влево от привычного паттерна может серьезно выбивать из колеи)

оптимизм- поверхностный, неглубокий, больше рассчитанный на публику ( be nice, be happy- чаще заученные формулировки, ничего личного)

Я могу нормально сосуществовать с канадцами-канадцами в одном социуме,соседствовать с ними, но близких друзей у меня из их числа нет, о чем я даже НЕ сожалею. Все друзья- из понаехавших, ставшие канадцами много позже... :D

В любом случае, с Днем Канады! nobody is perfect))
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 30 июн 2019, 18:12

Cvetelina писал(а):на деле,в жизни, в офисе-да, лицемерия, стукачества и зависти -выше крыши.
Согласен: фальшивые и лицемерные людишки, мелочные и с раздутой самооценкой. Естественно- в общем и целом, попадаются и человечища с большой буквы, но основная масса- гавнюки.
мыслят шаблонами, шаг влево от привычного паттерна может серьезно выбивать из колеи)
Сто процентов- в связи с этим не совсем понятно, что имел в виду ТС, говоря о школах, лучше подготавливающих к жизни. Даже в ответственных специальностях, требующих критического мышления, полно роботизированных шаблонных тупарей. Многие медсёстры, например. Иногда неспособность некоторых медсестёр подумать чуть вправо или чуть влево вызывает искреннее удивление. Понятно, что речь не о всех медсёстрах, только о некоторых. Но их профессия, как бэ, должна, по идее, исключать такое явление, как тупая шаблонность мышления. Но, однако же...
оптимизм- поверхностный, неглубокий, больше рассчитанный на публику ( be nice, be happy- чаще заученные формулировки, ничего личного)
Тоже согласен. Всё хорошо и все белые и пушистые няшки ровно до тех пор, пока не затронуты их интересы. Как только что то не по-ихнему, сразу начинают исходить на говнецо, но с пластиковой улыбочкой. Всё вышесказанное- сугубо личные ощущения de actu et visu так сказать...
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 30 июн 2019, 19:46

Такое ощущение, что мы с некоторыми в разных Канадах живем... Никогда никаких проблем ни со стукачеством, ни с тупостью или там с шаблонным мышлением не имел. То ли люди прикалываются зачем-то, то ли пугают тех, кто в процессе, не знаю. Рационального объяснения найти не могу пока что. Будем наблюдать.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 30 июн 2019, 20:24

George K
Есть такая штука как призма восприятия, обсолютно субъектиная очень сильно зависит от личного опыта, воспитания и т.д.
Почему жить со своей призмой «удобно»? Признать, что вы смотрите на всё через призму восприятия – это взять на себя ответственность за свою жизнь. Пока вы не хотите этого делать, вы можете обвинять в своих проблемах других людей и события, можете продолжать быть и жить жертвой обстоятельств. Это печально, но действительно удобно. Ведь тогда от вас ничего не требуется. С другой стороны, жить и ждать, когда мир изменится сам бесперспективно.

Ответить