Какие они, канадцы?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 18 июл 2019, 10:45

Где работа, там и жизнь
Я вообще люблю переезжать:)
Профессиональный летун:) потому что на одном месте года через 3 становится скучно.
Много где пожила.
Рая нет нигде. Все очень субъективно и индивидуально.
Поэтому споры о том, где лучше- бессмысленны.
У всех своё вИдение.

Все вот Виннипег ругают. Да, зимой - тихий ужас.
Но летом - рай.
Я, когда решила возвращаться в Канаду, стала искать работу хоть где территориально. Лишь бы подходила сама работа и чтобы школы были в нас пункте нормальные.

Оттуда искала, из-за океана.. Отправила 52 резюме за год. Ну, подходящих прямо под меня штук 20 было. Из 52 было 13 интервью.
Из 13 интервью было два оффера.
Сама я сильно хотела в Калгари. Увы, оттуда из двух интервью было 0 офферов.
Оффер 1 был в Ванкувере.
Оффер 2 - в Виннипеге.
Должности одинаковые.

Зарплата - один-в-один.
Стали смотреть рент.
Ванкувер. То, что нас устраивает - ОТ 4 тыс в мес.
Это что вообще???
Виннипег - от 2 тыс.
Да, в ВС ниже налоги на доходы.но не настолько, чтобы имело фин.смысл.

Ну да, тут не Дубай. Но в данный момент всё устраивает.

Если останемся в Канаде, буду искать позиции в Калгари со временем.
Но вообще, хочу снова уехать, Бог даст.
Тётя Мотя.

akick
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение akick » 18 июл 2019, 11:13

Choir писал(а):
18 июл 2019, 10:13
Тунеядка я,
Супер! Спасибо!

Отправлено спустя 2 часа 12 минут :
akick, чтобы прямо только вечером учёба- маловероятно.
Но, опять же, "зависит " и есть куча вариантов и вариаций.
Вам зачем тогда Торонто, если вы будете в Оттаве?
Смотрите уже у себя там тогда Algounquin.
У вас какое образование-то?
В смысле "специальность", а не в смысле "учебное заведение"?
А то, может, вместо переучивания на уровне диплома либо нового бакалавриата, посмотреть в сторону магистратуры по профилю работы?
Опять же, мои советы можно игнорить.:)
У меня экономический профиль. :)
Оттаву рассматриваю скорее как первое место, возможно на пару лет. Возможно насовсем, но так пока не загадываю.
Работать в банковском секторе больше не очень хочу.

Я много лет прогаю веб факультативно (не на коммерческой основе), много чего умею и знаю (ибо учусь на разных курсах так же много лет, нахожу в себе силы после работы). Буду скорее в этом направлении двигаться. По вакансиям смотрел - много где подхожу в теории почти в любом месте Канады, а там видно будет. Ну и знаний бы я еще нахватался, чего бы нет. :)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SvetlanaG писал(а):
18 июл 2019, 10:33
Я тоже переезжала из Москвы, сначала в город в 17 раз меньше по населенности, потом в город 10 раз меньше второго. Норм :) Если есть работа, то очень комфортно (мне :) ) жить в маленьком городе.
А какая провинция и какой город?)
И какие чувства после Москвы? Что разительно лучше, что хуже?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Choir писал(а):
18 июл 2019, 10:45
Где работа, там и жизнь
Профессиональный летун:) потому что на одном месте года через 3 становится скучно.
Много где пожила.
Рая нет нигде. Все очень субъективно и индивидуально.
Поэтому споры о том, где лучше- бессмысленны.
У всех своё вИдение.

Все вот Виннипег ругают. Да, зимой - тихий ужас.
Но летом - рай.
Я, когда решила возвращаться в Канаду, стала искать работу хоть где территориально. Лишь бы подходила сама работа и чтобы школы были в нас пункте нормальные.

Оттуда искала, из-за океана.. Отправила 52 резюме за год. Ну, подходящих прямо под меня штук 20 было. Из 52 было 13 интервью.
Из 13 интервью было два оффера.
Сама я сильно хотела в Калгари. Увы, оттуда из двух интервью было 0 офферов.
Оффер 1 был в Ванкувере.
Оффер 2 - в Виннипеге.
Должности одинаковые.

Зарплата - один-в-один.
Стали смотреть рент.
Ванкувер. То, что нас устраивает - ОТ 4 тыс в мес.
Это что вообще???
Виннипег - от 2 тыс.
Да, в ВС ниже налоги на доходы.но не настолько, чтобы имело фин.смысл.

Ну да, тут не Дубай. Но в данный момент всё устраивает.

Если останемся в Канаде, буду искать позиции в Калгари со временем.
Но вообще, хочу снова уехать, Бог даст.
Уехать из Канады или в другую провинцию?
И что за рент в 4к/мес? Просто интересно, какие требования?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 18 июл 2019, 11:18

Уехать из Канады.
Рент обычный на семью из 4 человек.
Мин 2.5 туалета- ванных комнат, мин.3 спальни и нормальный район.
И чтобы было где развернуться. Условно - не 33 кв.м.
Всё.
В Ванкувере это просто нереально.
А начать ютиться ради Ванкувера - некомильфо.
Платить же по 5-6 тыс за рент - это вообще кто может себе позволить!?
Тётя Мотя.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение SvetlanaG » 18 июл 2019, 12:26

akick писал(а):
18 июл 2019, 11:15
И какие чувства после Москвы? Что разительно лучше, что хуже?
Мне лучше. Но понимаете, что мы два разных человека и что хорошо одному - плохо другому. :)
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Sveta_nik » 18 июл 2019, 12:57

Choir писал(а):
18 июл 2019, 10:45
Где работа, там и жизнь
Да, начинаешь плясать конечно от работы. Мы нашу жизнь в Канаде начали с Кингстона. Оказался совершенно чудесный город. Но в плане работы он специфический. Из крупных работодателей - университет Queen's, госпиталь, есть несколько заводов, но особо не разгуляться. Муж ничего не нашел там, поэтому переехали через три года в Торонто. А вот знакомая моя уперлась рогом и таки устроилась в финансовую службу универа и вполне счастлива в Кингстоне.

Мы в Торонто первым дело пошли смотреть школы в районе, где собирались жить. Ужаснулись. Хватались за сердце после Кингстона, слабаки :) Долго подбирали район под школу, потом долго искали более-менее приемлемое жилье. В итоге все нашли, но конечно это большой труд. И многое заочно не понять, нужно приехать и ножками пройтись, лично посмотреть. На пробки - после жизни в Москве - не жалуемся, но мы и живем в мидтауне Торонто, а не в ГТА.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Декабрь 2021 - гражданство.

akick
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение akick » 18 июл 2019, 13:14

SvetlanaG писал(а):
18 июл 2019, 12:26
Мне лучше. Но понимаете, что мы два разных человека и что хорошо одному - плохо другому. :)
А город какой?)

Отправлено спустя 25 секунд:
Sveta_nik писал(а):
18 июл 2019, 12:57

Да, начинаешь плясать конечно от работы. Мы нашу жизнь в Канаде начали с Кингстона. Оказался совершенно чудесный город. Но в плане работы он специфический. Из крупных работодателей - университет Queen's, госпиталь, есть несколько заводов, но особо не разгуляться. Муж ничего не нашел там, поэтому переехали через три года в Торонто. А вот знакомая моя уперлась рогом и таки устроилась в финансовую службу универа и вполне счастлива в Кингстоне.

Мы в Торонто первым дело пошли смотреть школы в районе, где собирались жить. Ужаснулись. Хватались за сердце после Кингстона, слабаки :) Долго подбирали район под школу, потом долго искали более-менее приемлемое жилье. В итоге все нашли, но конечно это большой труд. И многое заочно не понять, нужно приехать и ножками пройтись, лично посмотреть. На пробки - после жизни в Москве - не жалуемся, но мы и живем в мидтауне Торонто, а не в ГТА.
Спасибо за хорошую инфу. :)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 18 июл 2019, 13:31

Кингстон мне нравится.
Мы его рассматривали.
Китченер с Вотерлу тоже смотрели.
А вот, например, Миссисога и Гамильтон мне никак. Хотя, есть знакомые, которым нравится.
Сейнт Катринс мне лично тоже нравится.

Я еще рассматривала Галифакс.

Но почитала про медицину - нет, спасибо.

Келона в ВС нравится. Но это если на пенсию:)
Тётя Мотя.
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Sveta_nik » 18 июл 2019, 13:42

Choir писал(а):
18 июл 2019, 13:31
Кингстон мне нравится.
Мы его рассматривали.
Кингстон просто супер для жизни. За три года что мы в нем пробыли - ни разу не разочаровались. Не очень крупный, но и не деревня. В хорошей доступности Монреаль, Оттава и Торонто. Муж и даже сын-подросток (который, по идее, должен стремиться туда где больше движухи) спят и видят вернуться в Кингстон!
Пожив в Торонто, я считаю, что этот город может многое дать. Хаить его не буду. Есть свои безусловные плюсы. Но, конечно, стоимость жизни тут другая и за качество жизни надо бороться. У меня наши первые просмотренные школы как живые стоят перед глазами, навевая ужас )))
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 18 июл 2019, 13:45

А что там в школах было?
У нас сейчас очень приличные гос школы.
Вот как только дети заканчивают школы, я сразу начну искать работу либо вне Канады, либо в каком-нибудь месте в Канаде, чтобы навсегда.

Я считаю, что после началки именно школа является приоритетом в выборе места жительства.
Себя я в торонто не вижу.
Вообще не хочу.
Я не вижу там цена- качество.
И бороться за место под солнцем уже тупо нет сил и желания.

Детям в Виннипеге не нравится, потому что здесь too flat. :mrgreen:
А им горы подавай.
Говорю: "Вот будет у вас холодильник свой и в нём- продукты, купленные на ваши деньги, можете хоть в горы, хоть в пустыню.
А пока вожаки стаи- родители и они решают ."
Тётя Мотя.
Nameless
Местный житель

Какие они, канадцы?

Сообщение Nameless » 18 июл 2019, 13:55

akick, неприязнь примерно как в наших странах есть к выходцам из соседних стран. К таджикам например или к узбекам, азиатам, к кому угодно, когда на людей смотрят свысока.

Тунеядка я, я макаку привёл чисто фигурально для иллюстрации того как может человек объясняться без языка. Я сталкивался с этим несколько раз, когда люди из очередей в госучреждениях не могут объясниться или понять чего от них хотят и объясняются жестами и на пальцах, рисуют что-то на бумажках или просят в переводчик телефона текст вбить обслуживающий персонал. К чему рассказ про супер успешного китайца, который не знает французского и заведует мега лабой в Монреале. Я уверен где-то каких-то физиков ядерщиков супер первоклассных специалистов с плохим языком с ногами и руками забирают в другие страны или нобелевских лауреатов, кого угодно. Илона Маска с плохим русским тоже бы забрали в какой нибудь Роскосмос. Да его бы и в подвал с усиленным питанием забрали, лишь бы не мешал нефтью торговать)) Вы знаете как тот китаец туда попал и нужен ли ему вообще французский если ему например по должности полагается серкетарь референт билингуал или трилингуал? Мы говорим про разное. Мне например недавно попадалось видео где свежеиспечённый эмигрант рассказывал как нанимал переводчика чтобы сходить и оформить какие-то бумаги по приезду в штаты. Вот это я понимаю подход! Я не называю кого-то конкретно макакой, я и сам приматом себя чувствую когда не в состоянии поддержать беседу на какую нибудь высокую тему с носителем языка, так что такое сравнение как-то мимо кассы вышло.

Всё-таки было бы интересно почитать мнение людей которые долго живут среди франкофонов и понимают о чём я.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Vovka » 18 июл 2019, 13:59

Были в прошлом году несколько дней в Кингстоне, примерялись для жизни. Это пока единственный город, который мне понравился. НО. Что с экономикой?
Kingston's economy relies heavily on public sector institutions and establishments. The most important sectors are related to health care, higher education (Queen's University, the Royal Military College of Canada, and St. Lawrence College), government (including the military and correctional services), tourism and culture. Manufacturing, and research and development play a smaller role than in the past. Это успокоило меня в моих нервотрипыханиях. Хотя город понравился.
И вот ещё In 2016, 19.4% of the resident population in Kingston were of retirement age (65 and over) compared with 16.9% in Canada. As a result, the median age is 41.9 years of age as compared to 41.2 years of age for all of Canada. Kingston has a reputation as a suitable place for retirees to settle.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Sveta_nik » 18 июл 2019, 14:08

Choir писал(а):
18 июл 2019, 13:45
А что там в школах было?
Сам Торонто ведь как лоскутное одеяло. Я имею в виду все это этническое и социальное разнообразие. В первой школе мы были единственными бледнолицыми. Там даже школьный оркестр состоял только из африканских барабанов. Ну это мы поначалу вообще не туда заехали. Во второй школе были одни китайцы, что по мне так безуловно лучше африканских барабанов, но все же не хотелось быть миноритарием. В третьей школе с очень приличным рейтингом директор начал экскурсию с трансгендерного туалета и взахлеб вещал как много они внимания уделяют всем эти делам, и чтобы мы не волновались если наш мальчик - гей. Гордо развевались радужные флаги над четвертой школой. Как-то так. После прекрасной началки в Кингстоне мы были ошарашены.
Да, соотношение цена-качество в Торонто не оптимальное. Я ж про это и говорю: за качество жизни надо бороться и переплачивать. Но тут есть работа.
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 18 июл 2019, 14:16

Понятно.
У нас школа сейчас в районе универа. Много детей препов.
У школы - традиционный упор на математику и науки с полным спектром AP по этим дисциплинам.

Но! Да, мы миноритарии. 65% детей в школе рождены не в Канаде. В основном- китайцы и индусы. Африканцев почти нет. Чутка арабов.
Это старшая.
В миддл скул более-менее белые.

Хотели в католич. Не было мест:(
И там тоже в основном...не белые.
Тётя Мотя.
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Sveta_nik » 18 июл 2019, 14:20

Vovka писал(а):
18 июл 2019, 13:59
Были в прошлом году несколько дней в Кингстоне, примерялись для жизни. Это пока единственный город, который мне понравился. НО. Что с экономикой?
Ну все правильно вы процитировали. Работа в Кингстоне есть, но специфическая: универ, два колледжа включая военный, тюрьма, крупный госпиталь. Есть пара заводов - мусоросжигательный и Bombardier, еще что-то мелкое. И надо в эти места вакансии ловить. Вот подружка моя задалась целью именно в Кингстоне закрепиться. Отслеживала вакансии, довольно долго ждала, но терпение и труд все перетрут. Теперь на фул-тайм перманент позиции в Квинсе, с нормальной зарплатой и бенефитами. Но эти поиски можно делать, уже находясь в Канаде и что-то уже имея.
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Andrew83 » 18 июл 2019, 14:42

Тунеядка я писал(а):
17 июл 2019, 21:46
без серьезной дополнительной подготовки (=/ без репетиторов) в топовые вузы поступить было нереально.
Не очень понимаю, вы это к минусам системы относите? Вообще-то, так и должно быть. Хочешь учиться в хорошем месте - будь добр, приложи старания. Я поступал с дополнительными занятиями, конечно, но без каких-то существенных финансовых вложений со стороны родителей. Хватило школьных учителей (но они у нас отличные были).
akick писал(а):
18 июл 2019, 02:00
Про заглядывать по вечерам я имел в виду учебу вечером, а не снисходительное отношение к учебе.
Я именно про это и говорил, если что. Про снисходительное отношение тут речи не идет вообще, смысла учиться тогда просто нет. Я говорил именно о том, что хорошее образование требует много времени, что не вяжется с форматом учебы по вечерам.

Ответить