Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Antoxa » 24 июл 2019, 18:08

За всю историю индекса с учетом всех возможных шухеров включая великую депрессию, худший 20 летний период - 6.5% годовых.

Индекс - долгосрочная инвестиция, на пенсию.
Начиная работать в 20 лет вы откладываете часть ЗП в индекс и имеете беспечную старость.

Если вам 50 - история другая. Что с индексами, что с фондами от банков (те же риски).

Ivan.Galv
Альфа самец

Канада vs Беларусь

Сообщение Ivan.Galv » 24 июл 2019, 22:57

Antoxa писал(а):
24 июл 2019, 18:08
За всю историю индекса с учетом всех возможных шухеров включая великую депрессию, худший 20 летний период - 6.5% годовых.

Индекс - долгосрочная инвестиция, на пенсию.
Начиная работать в 20 лет вы откладываете часть ЗП в индекс и имеете беспечную старость.

Если вам 50 - история другая. Что с индексами, что с фондами от банков (те же риски).
Лоховская история:)
Смотрите Антон. Иван выпускает крипто токены, одну из первых криптовалют на базе риал эстейта. Благополучно набирается на даунпеймент однобедрумной кондошки 20% и мортгиджится под повышенный процент 5% вместо 2.5%.
Антон и Choir покупают условно этих токенов на 10 баксов. 20% Иван берет себе и становится 20% собственником без вложений.
А дальше маленький позитив кешфлоу и price appreciation.
Капрейт остатков прибыли с ренты 1% превращается в 4% ROI за счет мортгиджа. И каждый процент роста цены за год становятся 4% в ROI.
Первые 4% роста цены(за последние годы конды не росли ниже 5% в год) и 4% кешфлоу с ренты Вы потеряете потому что Иван их себе захапал, но уже начиная со второго года даже если дома тупо будут дублировать инфляцию, Ваш ROI будет 4% от кешфлоу + 2% * 4 от леверейдж = 12% годовых.
И криптофантики позволят этому делу быть ликвидным и в любой момент смыться с баблом продав на свободном рынке. Если желающих купить по честной цене не найдется, то корпорация Ивана купит фантики сама с небольшой скидкой.
А если цены пробьют ворота в ад вниз, то никакой liability нету, ибо корпорация и какие то фантики криптовые.

Вот Вам просто и на пальцах крайне гарантированные ультраконсервативные 12% годовых даже при нулевом inflation adjusted росте цен на недвижку и ренту. А Вы мне тут про какие то 7% серенады расказываете и о том как это круто)))
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Antoxa » 25 июл 2019, 01:47

Вань, речь о пассивном инвестировании: купил и забыл.
Токены - это по вашей части. :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада vs Беларусь

Сообщение Ivan.Galv » 25 июл 2019, 02:01

Так это и есть наипассивнейшее инвестирование, купил и забыл, всем занимается корпорация и ее основатель получает за работу достаточное вознаграждение:)
И 12% это до маразма консервативный прогноз. При средней price appreciation 5% в год (как Вы любите говорить усредненное за 20 лет), ROI выходит 1*4(от кешфлоу) плюс 5*4 от изменения цены и равняется все это 24% годовых.

Я всеголишь показываю Вам причину, по которой у меня отвращение к Вашим индексам:) Мало того, что многому учишься в процессе выполнения таких схем, но даже еслиб было лень этим всем заниматься - не вижу смысла вкладываться во чтонибудь кроме private ventures
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Choir » 25 июл 2019, 07:57

Ivan.Galv, Иван, мне такого пассивного, как сдача недвиги в аренду, и даром не нать больше никогда в жизни.
Я сдавала дом два раза в жизни - один раз в селе в ВС, другой- в Калгари.
Оба раза "пассивно": всем занималась фирма, забирая у меня 10% аренды каждый мес.
Оба раза рынок был горячий для арендодателя, меня то есть.
Но...нет, спасибо.
Это НЕ пассивное инвестирование.
Тётя Мотя.

Ivan.Galv
Альфа самец

Канада vs Беларусь

Сообщение Ivan.Galv » 25 июл 2019, 08:25

Choir, это полупассивное. Вы как собственник все равно искали компанию-управленца, были ответственны за ее ошибки и за проседание цены, подписывали чеки расходов...А описанная мною схема это пассивная инвестиция.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Choir » 25 июл 2019, 08:32

Ivan.Galv, вы пишете слишком умнО.
Я не понимаю.
Explain it to me as if I am a 6-year-old, please:)
Что предлагаете делать для пассивного инвестирования а-ля "купил-забыл"?
Конкретно.
Вот есть у меня 1 доллар, к примеру.
Хочу его инвестировать.
Какие мои действия по вашей схеме?
Remember, I am a 6-year-old:)

То, что пишет Антон- понимаю. Хоть и не по мне.
Но понимаю, о чем он.
У вас - не понимаю, о чем вы.
Тётя Мотя.
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада vs Беларусь

Сообщение Ivan.Galv » 25 июл 2019, 08:39

Заходите на криптобиржу, жмете кнопку Add Funds с банковского счета, а затем покупаете на этой бирже на 1 доллар криптотокен Вани. И ждете 10 лет, кидая казявки в потолок. Сложно? Ничем не отличается от обычной TSX, NASDAQ и прочих.:)
Если Вам кажется что данная операция не пассивная, обоснуйте.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Choir » 25 июл 2019, 08:52

Ivan.Galv, ааа, покупка криптовалюты. А разве канадские банки не блокируют сразу же счета, с которых совершаются такие операции?
Тётя Мотя.
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада vs Беларусь

Сообщение Ivan.Galv » 25 июл 2019, 09:08

С какой стати они должны это блокировать?
Канадские регуляторы стараются трактовать крипту как security со всеми вытекающими налоговыми последствиями.
И стараются ограждать наивный народец от глупостей. По этой причине большинство операций возможно только людям со статусом accredited investor (доход 200к+ в год), но такая проверка лежит на плечах торговых площадок, а не банков или еще когонибудь и часто это просто "поклянись что ты такой accredited investor".
При некоторых видах отчетности у компаний, действуют еще более мягкие правила.
Кроме того, регуляторы стараются подсунуть свой совет на тему due diligence и адекватности инвестиции в таких случаях, для этого пытаются создавать свои торговые порталы и запрещают напрямую торговать на своих сайтах.

Как бы государство не пыжилось, а рынок акций будет сильно потеснен такими equity crowdfunding и прочими гибкими моделями.

Вот почитайте:
https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... guide.html
Basic concepts
The CRA generally treats cryptocurrency like a commodity for purposes of the Income Tax Act. Any income from transactions involving cryptocurrency is generally treated as business income or as a capital gain, depending on the circumstances. Similarly, if earnings qualify as business income or as a capital gain then any losses are treated as business losses or capital losses.

Taxpayers have to establish if a cryptocurrency activity results in income or capital because this affects the way the revenue is treated for income tax purposes. Not all taxpayers who buy and sell cryptocurrency are carrying on business activity.
По сути никакой разницы нету с обычной приватной продажей акций. Единственная разница и преимущество- наличие ликвидности и возможности продать в любое время другому участнику рынка, и вместо статуса акционера там только то, что пообещано в меморандуме компании.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 25 июл 2019, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Choir » 25 июл 2019, 09:16

Ivan.Galv писал(а):
25 июл 2019, 09:08
С какой стати они должны это блокировать?
не знаю с какой.
У меня, когда RBC прошлой осенью под пятницу вечером заблокировал счет (не из-за криптовалюты) и сказал по телефону идти в своё отделение, я шерстила все форумы по блокировкам счетов. Так большинство тем и сообщений было о блокировке из-за покупки криптовалюты. По крайней мере, в 5 банках основных.
Тётя Мотя.
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада vs Беларусь

Сообщение Ivan.Galv » 25 июл 2019, 09:21

Ну там была история с биржей Quadriga у которой владелец умер/Смылся с деньгами...Примерно в то же самое время и банки самодеятельность устраивали...Волнения на тему чистые ли это деньги или облитые кровью зимбабвийских детишек.
Это все временные состояния чтобы заполнить законодательные пробелы. А на уровне государства эти законодательные пробелы не с позиции запретов контролируют.
Было бы смешно еслиб банки самовольно например запретили Вам купить фейсбуковскую новую крипту Libra.

Отправлено спустя 18 минут 57 секунд:
Я так полагаю после вот этого нововведения и интеграции с FINTRACK банки не смогут препятствовать даже по своей воле, ибо любая зарегистрированная таким образом биржа будет по всем критериям чистая:
https://cointelegraph.com/news/canada-c ... -next-june
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Choir » 25 июл 2019, 09:49

Понятно.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада vs Беларусь

Сообщение Antoxa » 25 июл 2019, 10:09

Ваня, вы свой гешавт в один ряд с канадской экономикой поставили по степени риска? :)

Чтобы ваша афера стала интересна, вам нужно 120% предлагать :)

И кстати, при чем здесь монетки? Чем традиционная доля в компании (акции) вас не устраивают?
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада vs Беларусь

Сообщение Ivan.Galv » 25 июл 2019, 10:17

Чтобы ваша афера стала интересна, вам нужно 120% предлагать :)
Вы сейчас сказали что покупка и сдача в аренду кондо интересно только при ROI 120%?:D
Сдается мне чувствуется у Вас напряжение в оппонировании мне, если Вы такие аргументы используете:)))
И кстати, при чем здесь монетки? Чем традиционная доля в компании (акции) вас не устраивают?
Возни много с акциями, перераспределять неудобно, стандарты отчетности и прочее. Кроме того в BC и Ontario введен налог на иностранцев и если они акционеры - это жопа. А так любой китаец или зимбабвиец может быть в доле.
Да и Вам проще, ликвидность становится очень хорошей с возможностью продать кому угодно в мире.
Может Вам не захочется быть в доле в целом по компании, а захочется владеть одной-миллиардной долей Empire state building в нью Йорке только? Акции и тут создадут геморой.

Я уже написал, это просто техника для того чтоб всем было удобно, но ROI не влияет. С тем же успехом акции или приватные инвестмент контракты могут работать и ROI будет не ниже.

Закрыто