Украина - в или на, и другое.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Жена - паровоз, муж - прицеп
Alexaa, людей вырезали во время крещения Русси, просто потому, что они не принимали христианство. Моих родственников тоже этапировали в конц.лагерь, повезло, они смогли сбежать по дороге. А еще их 3 раза раскулачивали до этого, а ещё они пережили искусственный голодомор и к евреям они не относятся. Мне на кого быть обиженным? Это мне напоминает местных индейцев. Несколько сотен лет назад пришли белыи и испортили им жизнь, по этому сейчас они грустят и не знают что делать в этой жизни, ни как не могут собрать себя в руки и жить. Им нравится быть обиженными.
Вы жили в стране, где всем могли вломить. Человеку любой национальности, с любым акцентом, особенностью строения могли навалять, по этому все ходили и учились защищаться. А то, что вы переехали, в лучшие условия, говорит о том, что там где вы были, были худшие условия потому, что вы еврей? или потому, что все были более-менее в одинаковых условиях и они были просто хуже чем в Израиле?
Вы жили в стране, где всем могли вломить. Человеку любой национальности, с любым акцентом, особенностью строения могли навалять, по этому все ходили и учились защищаться. А то, что вы переехали, в лучшие условия, говорит о том, что там где вы были, были худшие условия потому, что вы еврей? или потому, что все были более-менее в одинаковых условиях и они были просто хуже чем в Израиле?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Там где я жил - не в худшем р-не Питера - были полууголовные порядки, была фашистская власть и самое ужастное - мы считали это - нормальным.
Я считал нормальным, что мой тренер по каратэ - носил с собой всегда нунчаки, и не просто дурацкие бамбуовые палочки - внутрь эбонитовых, восьмигранных нунчаков, сделаныx конусообразно с утолщением на концах - были вставлены железные прутья.
Я считал нормальным положить в карман пальто небольшой кастетик - всё же с девушкой иду, может пригодится.
А как мы "завидовали" рукоделью одногрупника, он в носок ботинка вделал спереди небольшой железный шарик и больше не боялся ходить вечером по улице, якобы - пыром ломал переднюю косточку на ноге...
У моего друга - была сестра - большая толстая еврейская девочка - её били в школе, просто за то, что толстая еврейка. Я помню как мы в 4-ом подошли к школе - 2 другана из ПТУ и мы с приятелем, практически 4 -ро 18-ти летних , против 1-го - 14-15-ти летнего. Это был закон зоны - так поступают в советской зоне. Он вышел крутой "предводитель калсса" со стиженным затылком и рыжей крашенной чёлкой, спадающей на 1 глаз - самое крутое в конце 80-ых... Это не было дракой, он просто закрывал лицо руками ,стоя на коленях, а его возили лицом по стенке... Мне показалось, что он тоже считал, что это нормально, ну он же не знал, что у толстой еврейки - есть очень толстый старший брат....
Я считал нормальным, что мой тренер по каратэ - носил с собой всегда нунчаки, и не просто дурацкие бамбуовые палочки - внутрь эбонитовых, восьмигранных нунчаков, сделаныx конусообразно с утолщением на концах - были вставлены железные прутья.
Я считал нормальным положить в карман пальто небольшой кастетик - всё же с девушкой иду, может пригодится.
А как мы "завидовали" рукоделью одногрупника, он в носок ботинка вделал спереди небольшой железный шарик и больше не боялся ходить вечером по улице, якобы - пыром ломал переднюю косточку на ноге...
У моего друга - была сестра - большая толстая еврейская девочка - её били в школе, просто за то, что толстая еврейка. Я помню как мы в 4-ом подошли к школе - 2 другана из ПТУ и мы с приятелем, практически 4 -ро 18-ти летних , против 1-го - 14-15-ти летнего. Это был закон зоны - так поступают в советской зоне. Он вышел крутой "предводитель калсса" со стиженным затылком и рыжей крашенной чёлкой, спадающей на 1 глаз - самое крутое в конце 80-ых... Это не было дракой, он просто закрывал лицо руками ,стоя на коленях, а его возили лицом по стенке... Мне показалось, что он тоже считал, что это нормально, ну он же не знал, что у толстой еврейки - есть очень толстый старший брат....
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Россия и Украина разные страны, даже в советсокое время, хотя всеми силами пытались убрать рамки. Возможно я жил там, где было много евреев, но крайне малый процент случаев, где в темной подворотне будет еврей и не еврей и загопстопят только еврея и это те стремные постсоветские времена. В нынешее время вломят скорее тем крымнашам, и вломят по делу.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А как в Израиле относятся к не-евреям ака гоям? Я вот из первых рук слышал что не очень хорошо.AlexAA писал(а): ↑29 июл 2019, 09:13Я не буду вам обьяснять тонкую разницу - в концлагерь шли все, но только евреи и цыгане шли лишь за то что они именно евреи и цыгане (последние подвергались кастрации иногда вместо лагеря).
Если вы живёте в Зазеркалье, вы не понимаете всего того, что там - не правильно, вам кажется, что так и должно быть.
Только приехав в Израиль в возрасте 21 года, я вдруг понял, что вся моя предыдущая жизнь прошла в "зоне", по "зонным понятиям" и я считал это абсолютно нормальным.
Я считал нормальным , что все мои друзья занимались боксом или в запрещённых клубах каратэ, т.к. в любой момент на теба могли напасть/оскорбить и ты обязан был защищатся или убегать.
Я считал нормальным, если еду в незнакомый р-н - положить в карман кастет, небольшой но на всякий-пожарный.
Я считал нормальным зонные понятия которые насаждались и в школе и в техникуме, "а как по-другому?"
Только в Израиле я поял, что жил до этого в стране повального насилия и считал это - нормальным...
То есть вы уехали из одной зоны в другую, но вам наверное льстило что раньше обижали вас то в Израиле уже можете обижать вы.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Плохо, но я и не остался жить в Израиле.
Я правда это видел всего 1 раз, когда моего приятеля не позвали на офицерские курсы.
Он был из семьи потомственных военных и мечтал стать "кадровым" израильским офицером.
После курсов "молодого бойца" - всех студентов позвали пройти тест на офицерские курсы, даже меня-разгильдяя.
А его - нет. Он всё не верил, что это из-за записи "руси" в пасспорте...
Да знаю огромное кол-во русских , которые там живут и не хотят возвращатся и считают ту страну - своей, НО вы абсолютно правы - израиль националистическое гос-во...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Товарищ мне рассказывал, как в Израиле они ("русские") колотили "местных" евреев, "поляков", "румын" и "черных".
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
крымнаши это кто?Vovka писал(а): ↑29 июл 2019, 10:28Россия и Украина разные страны, даже в советсокое время, хотя всеми силами пытались убрать рамки. Возможно я жил там, где было много евреев, но крайне малый процент случаев, где в темной подворотне будет еврей и не еврей и загопстопят только еврея и это те стремные постсоветские времена. В нынешее время вломят скорее тем крымнашам, и вломят по делу.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Это тот, который приедет в Украину и будет кричать Крым это Россия или гулять с георгиевской ленточкой или с символами СССР
- messer
- Заслуженный форумчанин
То есть если крымчанина побить в подворотне он захочет обратно в состав Украины? Или в чем смысл данного действия?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Крымнаши это нарушители законов Украины, в том числе украинского Крыма, более того это было одним из первых звеньев, которые привели к тому, что сейчас происходит в Украине. Когда крымнаши появились на донбасе, видим что случилось на донбаcе. Когда они начали появлятся в других местах, в том числе там где я жил, им вломили. Всю чушь с ущимлением прав, языкового вопроса из-за чего крымнаши пришли, могут поднимать только не жители Украины, так как жители прекрасно знают, что и как было, еще могут подымать лицемеры, так как например в Казахстане по словам приезжающих оттуда людей творится то, о чем в Украине даже в нынешние националистические времена не видно, но “русский мир” выборочный. По этому да, как минимум это не безопасно ехать в символике СССР и с георгиевской лентой и рассуждать чей Крым, лучше держать это внутри и всех встретят с радостью и украинским гостеприимством. А если это принципиально, тогда не стоит удивлятся возможным последствиям, у украинцев это тоже вопрос приципа.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А зачем ехать и тратить свои деньги туда, где может быть небезопасно находиться из-за того что я думаю или на каком языке я говорю? нафигнафигнафиг.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь Украина все таки со временем перейдет на такой уровень, что не придется несогласных по подворотням бить, а страна будет так хорошо жить что Крым сам обратно попросится. Вот это будет успех.
А пока вот эти запрещалки с какими опозновательными флажками ходить, с какими не ходить, что говорить а что не говорить только против украинцев работает и идет вразрез с популярной там нынче идеологией "Украiна - це Эвропа". Думаю для любого человека с запада это звучит дико, тем более когда это исходит от интелигентных, образованных людей.
На этом предлагаю закончить а то тема скатится в еще один крымнаш
А пока вот эти запрещалки с какими опозновательными флажками ходить, с какими не ходить, что говорить а что не говорить только против украинцев работает и идет вразрез с популярной там нынче идеологией "Украiна - це Эвропа". Думаю для любого человека с запада это звучит дико, тем более когда это исходит от интелигентных, образованных людей.
На этом предлагаю закончить а то тема скатится в еще один крымнаш
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Кстати, вразрез со стереотипами АлексаА, украинцы избрали президентом прям такого классического еврейчика...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vovka, а что такого творится в Казахстане?
Бывала в Алматы,, Астане и Таразе в 2017-18 годах.
Бывала в Алматы,, Астане и Таразе в 2017-18 годах.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Господа а что вы предлагаете, в практически в каждой украинской семье есть тот, кто воевал или волонтерил, у всех их есть друзья которые погибли или были ранены. Они, те кто там были, видели кто в том числе с той стороны воюют, с какими ленточками они бегают, какие флаги на шевронах нашиты. Как будут относится к палестинцу, бегающему по Израилю и кричащему верните наши земли, или мне прислать видео с Канады с "Free Palestine" и в какие жаркие споры вплоть до мордобоя доходят? Или вы этого не видите... Для украинцев это вопрос важный, сделайте себе и им приятное, не приезжайте в страну если вы хотите по тролить.