Украина - в или на, и другое.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Жена - паровоз, муж - прицеп
Относительно фамилий, мне кажется (с дивана), что всё сводится к простой и уже обозначенной ранее в этом топике формуле: "счастье = реальность - ожидания". Если реальность лучше, чем ожидания, человек доволен, если хуже - нет.
Соответственно, прочитанное имя (т.е. национальность) задаёт некоторую планку ожиданий от языка и менталитета кандидата на основании уже имеющегося опыта общения с другими людьми этой национальности. Соответственно, если какой-нибудь условный айтишник "Иван Зайцев" окажется без характерного русского акцента и будет улыбчив и открыт, реальность будет круче ожиданий. А если "Джон Браун" в реальности окажется индусом с характерным акцентом и запахом карри - наоборот, он не впишется в высокую заданную планку ожиданий.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У меня вообще фамилия еврейская, кстати. Буду рвать шаблоны
Соответственно, прочитанное имя (т.е. национальность) задаёт некоторую планку ожиданий от языка и менталитета кандидата на основании уже имеющегося опыта общения с другими людьми этой национальности. Соответственно, если какой-нибудь условный айтишник "Иван Зайцев" окажется без характерного русского акцента и будет улыбчив и открыт, реальность будет круче ожиданий. А если "Джон Браун" в реальности окажется индусом с характерным акцентом и запахом карри - наоборот, он не впишется в высокую заданную планку ожиданий.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У меня вообще фамилия еврейская, кстати. Буду рвать шаблоны
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Choir
- Заслуженный форумчанин
rabbit, мне кажется, вы правы.
Я, честно признаюсь, люблю восточноевропейцев как работников, канадцев, Среднюю Азию (ну, СНГ).
И, не буду скрывать, недолюбливаю индусов. Хотя я уверена, что я полна стереотипов, полученных на моем опыте.
Почему?
Потому что у тех, с кем я работала, были короны на головах. У всех. С начальством разговаривают так, как будто это они- начальство. Им дают срочное задание- не пошевелятся.
Повторюсь- это мой опыт. И может просто так совпало.
Украинцы, русские, словаки, поляки- все попадались хорошие.
Китайцы- тоже.
Канадцы (в основном) - тоже (ну, там просто надо привыкнуть к их культуре работы).
Вспомнила случай.
У меня была приятельница русская, которая готовилась к получению лицензии учителя.
И прoрешивала Calculus. У нее не получалась одна задача (Она ведет сейчас математику в старшей школе).
Я написала на работе двум препам математики, русскоязычному и китайцу.
Типа спаситя-памагитя.
Первый отписался одной строкой.
Типа вот так решаешь и всё.
Ничего было непонятно.
А китаец...сделал мне файл в ПДФ на две страницы напечатанных. С решением и ПОДРОБНЫМ объяснением.
И в мейле написал, что типа если не поймёте - пиши.
Я была впечатлена.
Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
Vovka, кстати, я подумала. Если вы и другие мне скажут (вы уже сказали), что "на Украине" вас оскорбляет, с меня корона не упадёт и я могу писать "в".
Я и так стараюсь писать "в".
Но правильно по-русски - "на":)
На Кубани ещё.
На Камчатке.
На Алтае, но В Приморье.
И т.д.
Я, честно признаюсь, люблю восточноевропейцев как работников, канадцев, Среднюю Азию (ну, СНГ).
И, не буду скрывать, недолюбливаю индусов. Хотя я уверена, что я полна стереотипов, полученных на моем опыте.
Почему?
Потому что у тех, с кем я работала, были короны на головах. У всех. С начальством разговаривают так, как будто это они- начальство. Им дают срочное задание- не пошевелятся.
Повторюсь- это мой опыт. И может просто так совпало.
Украинцы, русские, словаки, поляки- все попадались хорошие.
Китайцы- тоже.
Канадцы (в основном) - тоже (ну, там просто надо привыкнуть к их культуре работы).
Вспомнила случай.
У меня была приятельница русская, которая готовилась к получению лицензии учителя.
И прoрешивала Calculus. У нее не получалась одна задача (Она ведет сейчас математику в старшей школе).
Я написала на работе двум препам математики, русскоязычному и китайцу.
Типа спаситя-памагитя.
Первый отписался одной строкой.
Типа вот так решаешь и всё.
Ничего было непонятно.
А китаец...сделал мне файл в ПДФ на две страницы напечатанных. С решением и ПОДРОБНЫМ объяснением.
И в мейле написал, что типа если не поймёте - пиши.
Я была впечатлена.
Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
Vovka, кстати, я подумала. Если вы и другие мне скажут (вы уже сказали), что "на Украине" вас оскорбляет, с меня корона не упадёт и я могу писать "в".
Я и так стараюсь писать "в".
Но правильно по-русски - "на":)
На Кубани ещё.
На Камчатке.
На Алтае, но В Приморье.
И т.д.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Кстати, вот прямо сейчас включил на ютубе выпуск "Красавы" (это про футбол), и там на первых же минутах Милевский (украинский футболист) сказал фразу "так сейчас заведено у нас на Украине" 
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Милевский еще тот украинец, ага. 
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
Тут выше писали что это вопрос не только правописания, а и воспитания и культуры, в том числе.
Например, я говорю что меня зовут Майкл. Я хочу чтобы меня называли Майкл и никак по другому. Я об этом прошу своих друзей, коллег и соседей. Я не собираюсь их убивать или калечить если они будут обращатсья ко мне по другому, а прошу их как взрослых, образованных людей. Я не прошу многого, а лишь произносить моё имя так как я хочу, пусть и с акцентом, например. Но получается так, что мой русский коллега постоянно називает меня Миша или Мишаня или Миха.
Я много, много раз прошу своего коллегу назвыть меня Майкл, потому что мне так больше нравиться, но он говорит что в русском языке нет такого слова, и что есть правописания, а по сути ему просто плевать на мои просьбы. Для него важно назвать меня Мишей и сделать вид что так и надо, потому что Толстой так сказал и все тут. Для моего коллеги это как идея фикс. Он будет называть других канадцев Джордж(а не Жора), Стивен(а не Степан) и т.д. Но меня он не будет называть Майкл из принципа, несмотря на мои просьбы.
Вот что значат для меня разговоры русских о предмете "в" и "на".
Например, я говорю что меня зовут Майкл. Я хочу чтобы меня называли Майкл и никак по другому. Я об этом прошу своих друзей, коллег и соседей. Я не собираюсь их убивать или калечить если они будут обращатсья ко мне по другому, а прошу их как взрослых, образованных людей. Я не прошу многого, а лишь произносить моё имя так как я хочу, пусть и с акцентом, например. Но получается так, что мой русский коллега постоянно називает меня Миша или Мишаня или Миха.
Я много, много раз прошу своего коллегу назвыть меня Майкл, потому что мне так больше нравиться, но он говорит что в русском языке нет такого слова, и что есть правописания, а по сути ему просто плевать на мои просьбы. Для него важно назвать меня Мишей и сделать вид что так и надо, потому что Толстой так сказал и все тут. Для моего коллеги это как идея фикс. Он будет называть других канадцев Джордж(а не Жора), Стивен(а не Степан) и т.д. Но меня он не будет называть Майкл из принципа, несмотря на мои просьбы.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
От вашего нового "закона о языке" воспитание и культура так и прут, изо всех щелей.
Когда нацменьшинства много раз вашего экс президента просили учесть их права, он как раз выступал в роли вашего "русского коллеги".
А эти переписвания имен... Фейспалмлю много.
Когда нацменьшинства много раз вашего экс президента просили учесть их права, он как раз выступал в роли вашего "русского коллеги".
А эти переписвания имен... Фейспалмлю много.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Это не яблоки с яблоками.
Если бы ваш знакомый называл вас Микаэл, говоря что по-англ. правильно "Микаэл", а не "Майкл", то это была бы аналогия.
Нас же просят по-русски (то есть, на нашем языке) говорить по-другому.
Если бы ваш знакомый называл вас Микаэл, говоря что по-англ. правильно "Микаэл", а не "Майкл", то это была бы аналогия.
Нас же просят по-русски (то есть, на нашем языке) говорить по-другому.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну а в моём случае - это если бы по какой-то причине не хотел бы говорить "Майкл" и в личном разговоре называл бы "дружище" или "коллега" (в зависимости от контекста), а дома с женой на вопрос "как прошел день", рассказывал бы, как "Миша сегодня классный анекдот рассказал".
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Не знаю какие правила насчёт "В Приморье "[Но правильно по-русски - "на":)
На Кубани ещё.
На Камчатке.
На Алтае, но В Приморье.
И т.д.
А все другие пишутся "На" т.к. это територии одной большой страны. Украина сама по себе одна большая страна, которая когда-то была "НА" когда была как Кубань, Камчатка или Алтай. А теперь "В" как Франция, США и Германия.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Как насчет Молдовы, Татарстана и Казахстана?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
С Молдовой и Казахстаном ситуация вроде как и с другими суверенными странами. А вот с Татарстаном, тут я не знаю, Татарстан же не просто Татарстан, он ведь республика, т.е. отдельный субьект в составе другой страны. Если ехать в Крым, а Крым это автономная республика Украины, то в Татарстан
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну хорошо что хоть не просите себя называть they/them и на том спасибоyvoznyak писал(а): ↑29 июл 2019, 22:14Тут выше писали что это вопрос не только правописания, а и воспитания и культуры, в том числе.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Большой брат это вообще плохо, с любой стороны. НО, когда один большой брат отжимает у тебя конфетку и намерен отжать уже бутерброд, а ты ему не можешь сопротивляться, ты ищешь защиты на стороне, у врагов этого большого брата, который только взглядом могут утихомирить хотелки. Во время замешательства, ты разучиваешь пару приемчиков, начинаешь отжиматься, занимаешься медитацией и набираешься сил, чтобы когда следущий раз брат придет была возможность хотя бы ему разбить бровь и без боя не отдать уже свой завтрак, а со временем, когда брат придет за обедом, сломать ему руку. И в один момент, когда брат поймет, что дорогая цена, а братьев то ещё хватает, у которых можно чем-то поживиться, он переключится на других более слабых, а ты, как опытный, поможешь слабому.А с Запада - это ух ты.
Так, получается?
Ведь Украина во многом зависит от других. Например, штатов.
И вроде как не возражает.
Им доверия больше?
Я совершенно без подколок интересуюсь.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Понятно.
Я раньше много думала про Крым и пришла к выводу (может и даже наверняка он неправильный), что Путин (как бывший гэбист и все такое) знал что-то, чего не знаем мы.
Ну, например, что в Крыму планировали сделать американскую военную базу. И поработал на упреждение.
Украина оказалась разменной монетой...у братьев.
На счет только взглядом улыбнулась.
Россию только взглядом не возьмёшь. Даже Америке.
Я раньше много думала про Крым и пришла к выводу (может и даже наверняка он неправильный), что Путин (как бывший гэбист и все такое) знал что-то, чего не знаем мы.
Ну, например, что в Крыму планировали сделать американскую военную базу. И поработал на упреждение.
Украина оказалась разменной монетой...у братьев.
На счет только взглядом улыбнулась.
Россию только взглядом не возьмёшь. Даже Америке.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Это был не первый раз попытки забрать Крым, они были и раньше, просто не такие явные. Там раздавали поспорта, были конфликты по смежным териториям. План захвата был в папочке и пылился на полочке. Это все не играет роли. Взглядом не возьмешь, а санкциями возьмешь. Россия сама себя сьест, нужно только сесть у берега и наблюдать за закатом.