Украина - в или на, и другое.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Русофобия не в феврале 2014 появилась
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Если я правильно понял, темы like this не приветствуются на этом форуме. Хотя конечно трудно их избежать. Тут уж одно из двух: или давить в зародыше, или разрешить в принципе. Если давить в зародыше, то pros and cons: кто-то уйдет с форума (наслушавшись в свой адрес, например), и форум станет неинтересный, анемичный. Но с другой стороны будет тихо
Если разрешить в принципе, то будет веселее, но не тихо
Я знаю как минимум два места, где "разрешено в принципе", но народ соблюдает правила приличия, т.е. баланс соблюден. Мое имхо - надо разрешить, но давить тех кто агрессивен и переходит на личности, например. Но это только мое имхо, ни в коем разе не хочу ни навязывать свою точку зрения, ни даже спорить с администрацией форума.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Русофобия- это непременно что-то там выломать, проломить. Чтобы непременно загнулись.
Ненавидеть.
испытывать радость при этом:)
Фобия- это не предвзятость.
Это боязнь.
Ненавидеть.
испытывать радость при этом:)
Фобия- это не предвзятость.
Это боязнь.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
У русофобии нету совсем причин. Вообще нету, совсем от слова "совсем". Тут не поспоришь 
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Например я может и "русофоб" в понимании определенной части аудитории, но у меня много друзей в России, которые разделяют мою точку зрения по большинству вопросов. Есть чуваки, с которыми в армии вместе служили, кто-то в Москве, кто-то в Казани. Они тоже "русофобы"?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Например я может и "русофоб" в понимании определенной части аудитории, но у меня много друзей в России, которые разделяют мою точку зрения по большинству вопросов. Есть чуваки, с которыми в армии вместе служили, кто-то в Москве, кто-то в Казани. Они тоже "русофобы"?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Русофо́бия (нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус[2] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[3], русским[4], специфическое направление в этнофобии[5] (в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики[6]).
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
George K, откуда я знаю, русофобы ли ваши друзья.
Я тоже далеко не адепт Путина.
Но я не желаю России сломать руки или там Украине проломить хребет.
Пусть и та, и другая процветают на благо своих народов.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Или вы хорошо относитесь к России?:)
Я тоже далеко не адепт Путина.
Но я не желаю России сломать руки или там Украине проломить хребет.
Пусть и та, и другая процветают на благо своих народов.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
то есть, у вас неприязненноее, но не предвзятое?:) И не на основе страха, а просто так?:)Vovka писал(а): ↑30 июл 2019, 12:15Русофо́бия (нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус[2] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[3], русским[4], специфическое направление в этнофобии[5] (в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики[6]).
Или вы хорошо относитесь к России?:)
Последний раз редактировалось Choir 30 июл 2019, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Когда у одной страны сломается рука, у другой проломится череп. Глобализация-с.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Choir, я не желаю России руки сломать, наоборот - всегда выгодно "маленьким" соседям, чтобы "большой" сосед был процветающей страной, демократичной, и без имперских амбиций. Список можно продолжить. Но когда она ведет себя так, как она ведет себя, то это вызывает "русофобию" 
У России отличный потенциал, есть все - и ископаемые, и кадры, и научная база, и вообще все!! А почему-то все разворовывается, и уходит в оффшоры. Движения - ноль. Плюс войны с маленькими соседями, ну зачем это все?? "За державу обидно!"
У России отличный потенциал, есть все - и ископаемые, и кадры, и научная база, и вообще все!! А почему-то все разворовывается, и уходит в оффшоры. Движения - ноль. Плюс войны с маленькими соседями, ну зачем это все?? "За державу обидно!"
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А вы что предлагаете, пусть идет и забирает?Stjernberg писал(а): ↑30 июл 2019, 12:20Когда у одной страны сломается рука, у другой проломится череп. Глобализация-с.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
У меня отношение к России как к врагу, укравшему у моей страны часть земли и снабжающей боевиков ресурсами, военными и вооружением, я не знаю как это можно привязать к русофобии. Для меня русофобия это когда например Россия не отжала Крым, а все говорят, что она отжала Крым и я на основе этих новостей ее ненавижу, боюсь. Но в моем понимании Россия его отжала и дальше по списку, по этому я себя русофобом не считаюто есть, у вас неприязненноее, но не предвзятое?:) И не на основе страха, а просто так?:)
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Vovka, ты русофоб 100% 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну так а где Путин в Гааге, где цветная революция, где разобранный Крымский Мост, где Россия под внешним управлением? Мы тут все затаились с попкорном, ждем уже шестой год, а ваши новые братья все с ноги на ногу переминаются. Вы уж там кому-нибудь намекните чтоли что действовать пора. Когда ужеж я наконец буду радоваться что я оттудова свалил?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Тогда я не правильный русофоб, мне жалко детей из Кемерово, горящий тайожный лес. НО мне совершенно не жаль ни одного погибшего русского на Донбассе с чужой стороны и например вагнеровцев вообще не жаль. Я не скажу, что я хлопал в ладоши, но жаль мне их точно не было.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Да, и раскажите заодно, что будет с крымчанами если Крым когда-нибудь вернут.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, вы так и не поняли. Этого всего не надо. Нужно всего лишь вынести сегодняшнюю Россию за скобки, безкровно. Как удав, с каждым движением всё туже и туже затягивает кольца. Тихо, медленно и неотвратимо. Вы живёте войнами прошлого. Кишки на гусеницах, кровь, сломанные кости. Сейчас войны нынешнего - экономические, воины технологий.