Украина - в или на, и другое.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, виновными считаются ВСЕ кто поддерживал тот режим в то время.
не все русские были коммунистами тогда, так же как и сейчас не все русские поддерживают то что произошло в Грузии, Украине и по списку. Но те кто поддерживает свою страну в этих деяниях являются виновными в этих событиях.
Приведу параллели с немцами. Они в то время были виновны в фашизме, так как поддержали это направление и пошли за Гитлером.
С русскими какая-то другая формула/логика работает?
не все русские были коммунистами тогда, так же как и сейчас не все русские поддерживают то что произошло в Грузии, Украине и по списку. Но те кто поддерживает свою страну в этих деяниях являются виновными в этих событиях.
Приведу параллели с немцами. Они в то время были виновны в фашизме, так как поддержали это направление и пошли за Гитлером.
С русскими какая-то другая формула/логика работает?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
[/quote]
До фашистов там уже все так зачистили, что мама не горюй. Нац репрессии В Беларуси /Украине начались в 38-39, до войны. Евреев тоже расстреливали как нац кадры ( в Беларуси точно), кстати. Кто? неужели те самые украинские националисты? А вот в войну люди прятали евреев . Если вам о чем-то говорит звание Праведник народов мира, то их в Украине 2573 .https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%80%D0%B0
Последний раз редактировалось Тунеядка я 31 июл 2019, 19:58, всего редактировалось 3 раза.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Герои - те, кто защищал свою родину от фашистов в 41-45. Русские, украинцы... все.anarsoul писал(а):
Звиняйте, я не понимаю почему те, кто сотрудничал с фашистами в 1939-1941 - герои, а те кто с ними сотрудничал в 1941-1945 - враги народа.
Те кто плел интриги и планировал захватнические войны до этого - не герои.
Те кто убивал мирное население по национальному признаку и помогал фашистам в захватнической деятельности в надежде потом не огрести - сами придумайте слово.
Разве нет?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Странно, что мы не слышали стенаний по поводу других переименований - Таллинн, Мьянма, Кот-д'Ивуар, Камбоджа, Кабо-Верде. И только Беларусь и в Украине рвут шаблон.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Естественно. Но об этом как правило россияне почему то умалчивают и начинают рассказывать о предательстве родины фашистами из западной Украины. Хотя пару лет назад до этих событий как бы союзниками Германии были и делили Европу.George K писал(а): ↑31 июл 2019, 19:45Да с тем же Бандерой не все так однозначно. Ему пофигу было на "Великую Германию", для него Украина была важнее всего. Немцев рассматривал как временных союзников, и рассчитывал создать независимое украинское государство. За что кстати и просидел всю войну, фактически, в немецком концлагере. Да и УПА с немцами тоже воевало, когда те местное население сильно ущемляли.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Yaha вы уже пару раз в этой ветке написали «уехать с России», сославшись, что подзабыли русский 
Я не знаю украинский. Почему мне нужно говорить «в», напомните?
Я не знаю украинский. Почему мне нужно говорить «в», напомните?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Yaha писал(а): ↑31 июл 2019, 17:06
Вот мы и пришли к очень логичному заключению. Украинцы-фашисты)
Это ещё при том что мы с вами на русском говорим. При том что @vovka и я точно с восточной Украины. И всеравно же фашисты)
Я же говорю что мы-разные. И вас очень сильно от этого корежит. Как кость в горле, правда? По этому и закрываете глаза на танки и оккупацию территорий и явно светлых эмоций не испытаете когда начинается разговор об неугодных вам украинцах. Но при этому хотите чтобы вас любили и чуть ли не в губы целовали при любом пересечении))
Added in 2 minutes 4 seconds:
Никто не думал далекоглядно кто за чем пришёл я думаю тогда + не было доступа большого к информации. Только одно было ясно и понятно-СССР ненавидели все на западной Украине. Пришёл бы черт лысый-жители западной Украины не отказались бы и ему помочь воевать против СССР. Ну это же так просто и логично вроде.
Батенька пусть ваши радикальные политические взгляды останутся на вашей совести.
Всех украинцев с собой тащить на дно не стоит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Повторю ещё раз. СССР не являлось родиной для людей из западной Украины. Вы это можете понять/осознать?Antoxa писал(а): ↑31 июл 2019, 19:51Герои - те, кто защищал свою родину от фашистов в 41-45. Русские, украинцы... все.
Те кто убивал мирное население по национальному признаку и помогал фашистам в захватнической деятельности в надежде потом не огрести - сами придумайте слово.
Разве нет?
- messer
- Заслуженный форумчанин
А у вас негров линчуют (с)anarsoul писал(а): ↑31 июл 2019, 17:09А как вы относитесь к советско-финской войне 1939-1940, когда СССР решили отжать часть земель Финляндии? А к тому, что СССР вместе с фашистской Германией оккупировали и поделили Польшу в 1939? Неужели они тогда еще не начали евреев расстреливать?
А советско-германский парад в только что отжатом у поляков Бресте в сентябре 1939?
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Вот смотрите: у меня дед родился под Гродно в 30ых годах, Гродно тогда было территорией Польши, в 1939 СССР с Германией разделили Польшу и Гродно ушло советам. И СССР и Германия для него были захватчиками. От кого ему нужно было защищать родину?Antoxa писал(а): ↑31 июл 2019, 19:51Герои - те, кто защищал свою родину от фашистов в 41-45. Русские, украинцы... все.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Не в этом дело, Антоха. Речь не про русских, а про тех, кто или оправдывает методы Сталина, или говорит, ну и чо такова? Времена были такие, всех расстреливали. То есть, политика СССР вроде как уже не при чём, Сталин и НКВД не причем, большивики тоже не причем. Во всем виноваты времена.
Так же и сегодня, вы говорите, ну причем тут Путин? Ну, а если бы вы вот в Украине не стали бы делать это и то, то может быть и танков не было. Ну погибло уже больше 10 тыс человек на Востоке. Отпускники и внуки, которые искали дорогу к своей бабушке с автоматом и заблудились, ну что вы? Причем тут Путин? А кто вам без нас разрешал что-то там решать, как тут некоторые задают вопрос? И это говорится на голубом глазу, совершенно отдавая себе отчёт, что Украина независимое государство.
- messer
- Заслуженный форумчанин
anarsoul писал(а): ↑31 июл 2019, 17:30Antoxa, неа, "негров линчуют" тут непричём, тут про ту же страну и тех же людей. Я не понимаю как можно топить за подвиги СССР, зная что 2 года он на пару с гитлеровской Германией делил территории стран Европы. И вряд ли совестские граждане в 1939-1941 возмущались что фашисты евреев убивают. Вы ведь понимаете почему в СССР вторую мировую заменили великой отечественной?
Я в шоке что такие вещи вообще обсуждаютсяAntoxa писал(а): ↑31 июл 2019, 19:51Герои - те, кто защищал свою родину от фашистов в 41-45. Русские, украинцы... все.
Разве нет?
Ох промыли народу мозги