Почему Манитоба Перевалочный пункт
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Про две машины посмеялась. Страховка в Калгари двух машин обходится дешевле страховки оных в Виннипеге.
Я вообще фигею от виннипежских страховок на машины и на дом. И от виннипежских налогов на недвигу.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но да, в Калгари еще можно на траНвае доехать до работы, чего нельзя сделать в Винни:)
Тут автобусы - это тот еще квест.
Я вообще фигею от виннипежских страховок на машины и на дом. И от виннипежских налогов на недвигу.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но да, в Калгари еще можно на траНвае доехать до работы, чего нельзя сделать в Винни:)
Тут автобусы - это тот еще квест.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А сколько будет стоить парковочка онных машин на работе? А дома? Если рентуешь с одним паркоместом. Тут у него с этим проблем не было, а там каждая машина 200 долларов на работе, и что- то в районе 50 в квартире. А насчёт страховки, ещё один мой знакомый переехавший с Мордена в Калгари платит что-то там в районе 300 в месяц за страховку, не знаю в чем там дело, Гугл показывает вполне обычныйрейт, как и у нас
https://www.google.com/amp/s/insureye.c ... month/amp/
https://www.google.com/amp/s/insureye.c ... month/amp/
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vovka, у меня на работе бесплатная парковка была.
Но да, в Калгари с парковками сложно.
Если в центре.
Здесь, впрочем, тоже.
300 за страховку?
Это что там за машина?
Мы платили 160 вместе за F150 и короллу.
Причем, там система не как здесь и в ВС - нет монополии страхования.
Но да, в Калгари с парковками сложно.
Если в центре.
Здесь, впрочем, тоже.
300 за страховку?
Это что там за машина?
Мы платили 160 вместе за F150 и короллу.
Причем, там система не как здесь и в ВС - нет монополии страхования.
Тётя Мотя.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Вовка там не так все просто со страховками.
В одном и том же городе можно найти страховку и за 300 и за 80. Некоторые страховые очень неохотно дают страховки без канадского стажа, а если попадаешь в аварию то поднимают страховку. Я не советую искать "дешевую" страховку по рейтингу в интернете. Они проплачивают рейтинги и страховка по умолчанию не может быть "дешёвой".
Это как рейтинги Канады как "самой лучшей для жизни страны". Оно как бы все просто, но очень многие не понимают.
В одном и том же городе можно найти страховку и за 300 и за 80. Некоторые страховые очень неохотно дают страховки без канадского стажа, а если попадаешь в аварию то поднимают страховку. Я не советую искать "дешевую" страховку по рейтингу в интернете. Они проплачивают рейтинги и страховка по умолчанию не может быть "дешёвой".
Это как рейтинги Канады как "самой лучшей для жизни страны". Оно как бы все просто, но очень многие не понимают.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Да и Alex ты, насколько я помню свой опус, ты вытащил пятый пункт снизу с правого ящичка из моего долгого списка и не самый важный, по поводу денег и почему нет смысла во втором авто. У меня перед глазами моего текста нет, но смысл был там в основном из-за того, что в пробках толкаться не хочется, по этому свое личное пространство меняется на общественное, которое не может быть комфортнее чем личное. Ты просто привыкаешь и говоришь, что так надо.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я толком не знаю его ситуацию, он как переехал из провинции в провинцию ему сразу дали какуе-то заоблочную страховку и он, купивши новую машину в кредит уже в Калгари, за страховку платил столько же, сколько за новую машину по кредиту. Помню, что он неделями искал что-то подешевле и не мог найти. Спросил у него что в результате, жду ответа.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я толком не знаю его ситуацию, он как переехал из провинции в провинцию ему сразу дали какуе-то заоблочную страховку и он, купивши новую машину в кредит уже в Калгари, за страховку платил столько же, сколько за новую машину по кредиту. Помню, что он неделями искал что-то подешевле и не мог найти. Спросил у него что в результате, жду ответа.
Последний раз редактировалось Vovka 17 авг 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Калгари самый безпробочный городок во всей Канаде. Это пожалуй его единственный плюс, по всем остальном показателям городок сильно в минусе.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вовка когда покупаешь новую машину, обычно эти барыги или клерки подсказывают где нужно страховать. У меня полное покрытие моего тазика за 80долл, а если его украдут дадут новую машину плюс компенсацию 2 тыщ. канадских руплей. Можно будет пару раз сходить в Костко.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вовка когда покупаешь новую машину, обычно эти барыги или клерки подсказывают где нужно страховать. У меня полное покрытие моего тазика за 80долл, а если его украдут дадут новую машину плюс компенсацию 2 тыщ. канадских руплей. Можно будет пару раз сходить в Костко.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vovka, понятно.
Странно, конечно.
Но от стажа же еще зависит.
И в Альберте, поскольку нет монополии, есть плюшки типа застрахуйте у нас и дом, и машины и получите скидку.
Странно, конечно.
Но от стажа же еще зависит.
И в Альберте, поскольку нет монополии, есть плюшки типа застрахуйте у нас и дом, и машины и получите скидку.
Тётя Мотя.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Везде так, не только в Альберте.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
В ВС страхование машин монополизировано ICBC.
В Манитобе- MPI.
Поэтому не так.
Выбора нет никакого. И вариантов нет.
В Манитобе- MPI.
Поэтому не так.
Выбора нет никакого. И вариантов нет.
Тётя Мотя.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Жесть, никогда не слышал про это. А как насчёт левых страховок? Что никто не суетится? В жизнь не поверю что китайцы ещё ничего не придумали.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
У нас вроде страховка от BCI на машину, может это одна и та же структура, не знаю. Платим мы где-то 120 (это где-то средний вариант по стоимости) в месяц но у меня не было перед Канадой опыта. Начинали платить после переезда 5 лет назад 170 в месяц. Интересно, а сколько в Винни и Калгари стоимость страховки на дом? Мы платим в районе 750 в год, там стандартный набор.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vovka, это просто брокер. Вы через него платите в MPI.
А все рейты насчитывает MPI.
И даже если вы уйдёте к другому брокеру, платить будете столько же.
А вот на дом брокер может разные рейты посмотреть. У разных компаний.
На машины такого нет.
Все через Public Insurance.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Дом - не помню сколько платили в Калгари.
Здесь сейчас платим чуток больше вас.
Но зато прекрасно помню, что property tax в Калгари был 2800 в год за дом в 2400 кв футов.
Правда, приятельница сказала, что сейчас подняли прилично.
Но в виннипеге я просто офигеваю от налога.
Нам еще не посчитали, но я посмотрела на дома рядом- ужас.
А все рейты насчитывает MPI.
И даже если вы уйдёте к другому брокеру, платить будете столько же.
А вот на дом брокер может разные рейты посмотреть. У разных компаний.
На машины такого нет.
Все через Public Insurance.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Дом - не помню сколько платили в Калгари.
Здесь сейчас платим чуток больше вас.
Но зато прекрасно помню, что property tax в Калгари был 2800 в год за дом в 2400 кв футов.
Правда, приятельница сказала, что сейчас подняли прилично.
Но в виннипеге я просто офигеваю от налога.
Нам еще не посчитали, но я посмотрела на дома рядом- ужас.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А чем плохо, что это монополия от MPI? Я понимаю, что нет конкуренции и все такое, но при этом нет китайцев, которые рейтинги проплачивают или ещё что описали выше. Можно же сказать, кошмар, в Винни страховка на машину 130 в месяц, а в Калгари 80, только в Калгари возможно за эти 80 это будут какие-то приватные злодеи, которые найдут миллион причин не выплатить страховку или после аварию поставят рейт на 80 а 320, а в Винни как бы все понятно и прозрачно.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Marmeladoff, про китайцев, кроме того, что они покупают за наличку дома и не стригут потом газоны, не знаю ничего.
Но они тут на поршаках и мерсах ездят. Думаю, им все равно, какая у них страховка:)
И вот поршаков набрали, а газон в порядок привести не хватает сил.
Стыдобища у нас на раене- трава с меня ростом у многих.
Сейчас хоть вроде город будет штрафовать. Но им пофигу.
Но они тут на поршаках и мерсах ездят. Думаю, им все равно, какая у них страховка:)
И вот поршаков набрали, а газон в порядок привести не хватает сил.
Стыдобища у нас на раене- трава с меня ростом у многих.
Сейчас хоть вроде город будет штрафовать. Но им пофигу.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
У нас налог что-то в районе 2400. Я смотрел multifamily дома, там налог 3500 тыщи в Винни. Интересно, сколько в Калгари.