Флуд из Мордена и о Мордене
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, нет, не так.
Если бы уже начала работать у индейцев (то есть, позвони мне на две нед позже), я бы уже не ушла.
Это было стечение обстоятельств.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Repo4ka, ну а мне дали экономисту, который ни дня не работал ни в той системе, ни на той работе.
работа не имела ни малейшего отношения к экономике.
Да еще и вовремя позвонили:)
Это была полная смена карьеры.
На 180 градусов.
Если бы уже начала работать у индейцев (то есть, позвони мне на две нед позже), я бы уже не ушла.
Это было стечение обстоятельств.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Repo4ka, ну а мне дали экономисту, который ни дня не работал ни в той системе, ни на той работе.
Да еще и вовремя позвонили:)
Это была полная смена карьеры.
На 180 градусов.
Тётя Мотя.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Choir, такое очень часто происходит и у меня, и у моих знакомых. На каждого работящего по везению?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Choir,
вы врач-экономист, вот это поворот
вы врач-экономист, вот это поворот
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Repo4ka, не знаю, на каждого или нет. Это каждый сам решает.
И ок, у вас нет никакого везения/невезения, случая, провидения_подставьте_слово_сами.
А у меня - есть!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vovka, какой же я врач? Смеюсь.
Я не врач:)
Это у меня есть знакомые врачи.
И ок, у вас нет никакого везения/невезения, случая, провидения_подставьте_слово_сами.
А у меня - есть!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vovka, какой же я врач? Смеюсь.
Я не врач:)
Это у меня есть знакомые врачи.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А откуда вы знаете, как бы у вас повернулась жизнь в той альтернативной реальности, если-бы вы остались у индейцев? Почему вы считаете, что вам повезло сейчас, не повезло тогда бы? Вдруг бы вы от смерти спасли 10 человек, а сейчас вы этого не сделали. Вы идете по хлипкой дорожке предположений. Вы в любой альтернативной реальности везуньчик, как и я и даже Макс, так как при рождении выиграли самую важную гонку и родились.
Последний раз редактировалось Vovka 19 авг 2019, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Чего это не играет? Конечно играет. Только его ещё надо приправить щепоткой удачи.
Клевета. Я умею говорить правду, одну только правду и ничего кроме правды.
На сколько я знаю, там гибка и лазерная резка. Это, конечно, ЧПУ, но такое... Как самокат с автоматом Калашникова рядом.
Ну, это вообще деревякиус примитивикус вульгарис. Ребя, не все, что имеет приставку CNC, является объектом трудоустройства для CNC machinist'a.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вот ещe пример из моей жизни.
Пишу диссер докторский.
А там система такая , что сначала ты берешь предметы, потом ты сдаешь экзамен, потом ты должен сдать proposal диссертации.
После proposal (а это первые три главы) твоя тема, методология уже не имеют право измениться.
Так вот я нашла тему, договорилась с местом исследования. Писала тот гребаный proposal 1.5 года. Наконец-то сдала. Меня рук поздравила.
Я в этот момент уехала экспатить и взяла тайм-аут. Через полгода вернулась и, как оказалось, мой proposal самая последня комиссия по методологии не пропустила. Но мне никто не сообщил, потому что я была на leave.
Со мной была рeaльная истерика.
Короче, оказалось, что все к лучшему. ПОтому что за эти полгода все поменялось в конторе, которая мне разрешила на их базе делать исследование. И путь к ним стал закрыт. А будь у меня proposal, то все, кранты. Я уже не могла ничего поменять.
В итоге пришлось искать другую контору, под них уже делать proposal и контора-то оказалась куда лучше и тема куда интереснее.
Слава Богу.
Пишу диссер докторский.
А там система такая , что сначала ты берешь предметы, потом ты сдаешь экзамен, потом ты должен сдать proposal диссертации.
После proposal (а это первые три главы) твоя тема, методология уже не имеют право измениться.
Так вот я нашла тему, договорилась с местом исследования. Писала тот гребаный proposal 1.5 года. Наконец-то сдала. Меня рук поздравила.
Я в этот момент уехала экспатить и взяла тайм-аут. Через полгода вернулась и, как оказалось, мой proposal самая последня комиссия по методологии не пропустила. Но мне никто не сообщил, потому что я была на leave.
Со мной была рeaльная истерика.
Короче, оказалось, что все к лучшему. ПОтому что за эти полгода все поменялось в конторе, которая мне разрешила на их базе делать исследование. И путь к ним стал закрыт. А будь у меня proposal, то все, кранты. Я уже не могла ничего поменять.
В итоге пришлось искать другую контору, под них уже делать proposal и контора-то оказалась куда лучше и тема куда интереснее.
Слава Богу.
Последний раз редактировалось Choir 19 авг 2019, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
одно не исключает другое. Помнишь пример с кошкой и собакой, я же не совру, если скажу что это блохастое создание с глистами и плохим запахом изорта. А для кого-то это верный друг и часть семьи. И то, и то правда.Клевета. Я умею говорить правду, одну только правду и ничего кроме правды.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
конечно, я не знаю. Я знаю только одно - моя карьера в Канаде сложилась так, как дано ну очень далеко не каждoму иммигранту.
Без ложной скромности.
И не потому, что я слишком волшебная (хотя, не дура, да). Просто в моей жизни так сложились обстоятельства.
Давайте уйдем от слова "везение". И начнем называть "стечением обстоятельств" (или, в моем лексиконе - Божья воля).
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Давайте стечением обстоятельств ? это, мне кажется, больше похоже на правду, т.к. в стечение обстоятельств можно отнести и то, что вы умна и красивая и Божья воля и повезло и все, что угодно. А повезло, это как-то лежала Choir 30 лет и три года, встала и пошла писать докторскую. Так только у Макса происходит 
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, так я же и говорю, что это не значит сидеть на попе ровно.
Но иногда ты хоть разбейся, а ничего не получится.
И чем больше унываешь, тем меньше получится (это тоже моя философия).
Но иногда ты хоть разбейся, а ничего не получится.
И чем больше унываешь, тем меньше получится (это тоже моя философия).
Тётя Мотя.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
ойmaksashdod писал(а): ↑19 авг 2019, 10:20
Так только я умею. Вона, сказал "бассейна нет" - сразу шухер начался. Учитесь, пока я тут.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Клевета, мне Калгари не подходит, у меня там жена от погоды с ума сойдёт.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Во-во. А зарплата ка была 15/час на старт, так и осталась))
Отправлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Так вот, про "повезло".
В нашем city позиций для cnc mashinist'а знаете сколько? Всего одна.На Бюлере. И я её занимаю сегодня. Она не появляется на сайтах, либо находят кого то изнутри, либо друг приводит друга. Т. Е. по приезду я банально о ней не знал. Однако на Бюлер, весь такой умный и красивый (а я и на самом деле и умный и красивый) я приходил аплаиться, и даже резюме, в котором на чистом английском указан мой фантастический экспериенс, отдал в руки помощнику HR. Но-тишина. И вот пошли мы с женой на русскую новогоднюю вечеринку, и там я сидел за одним столом с чуваком, который тогда занимал это место.И вот от него (ЕКЛМН!) я узнал, что такая позиция есть, и (ЕКЛМН!) оказалось, что его напарник уходит, и сам чувак оказался из (ЕКЛМН!) Израиля, и согласился моё резюме лично в руки HR отдать и с супервайзером поговорить. И все равно, перед тем как позвонить мне, они попробовали кого-то из своих, кто им нанёс 30000$ ущерба.
Так вот, не смотря на свой ум и красоту, не пойди я тогда на тот новый год, да и сиди я с этим чуваком за разными столами, так и лепил бы плитку дальше. Или ещё чего.
Вот это и называется "повезло". А остальное-пустобрешие для собственного ЧСВ.
Если не ошибаюсь то по-канадски это называется нетворкинг.
Согласна на 100% с Репочкой и Вовкой на счёт того что если сидеть ровно на попе и ждать журавля то можно ждать всю жизнь.
Есть классный автор Джо Диспенза. Интересно пишет на счёт прогнозируемого будущего . Книга на русском называется Сила подсознания
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Люди, не надо сидеть ровно.
Но несидение ровно ничего не гарантирует.
Равно как и сидение тоже не гарантирует.
Я об этом.
Человек не должен лениться:)
Но несидение ровно ничего не гарантирует.
Равно как и сидение тоже не гарантирует.
Я об этом.
Человек не должен лениться:)
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Так Шелли для этого и заставляет людей делать домашнюю работу и приезжать на визит что бы люди примерно имели понятие куда они едут и где будут работать. Неужто это после приезда стало сюрпризом что во всем регионе одна рабочая позиция на Bueler-e ?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Значит это не ваше. По крайне мере когда у меня такая ситуация , я настойчиво пытаюсь достичь цели но ничего получается с 1-3 раза. В результате Высшие силы ( назовем их так) все таки дают добро на достижение цели....но вот что получается по итогу. Уж лучше бы не пыталась достичь этой цели
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вот с этим согласна....
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Но мы же прекрасно понимаем за чем люди стремятся приехать в Морден или пройти по этой программе?