Почему Манитоба Перевалочный пункт
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы бы от Онтарийских страховок в обморок упалиChoir писал(а): ↑17 авг 2019, 08:55Про две машины посмеялась. Страховка в Калгари двух машин обходится дешевле страховки оных в Виннипеге.
Я вообще фигею от виннипежских страховок на машины и на дом. И от виннипежских налогов на недвигу.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но да, в Калгари еще можно на траНвае доехать до работы, чего нельзя сделать в Винни:)
Тут автобусы - это тот еще квест.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Особенно если учесть, что трамваем в Калгари называются не совсем трамваи, а качественное наземное метро, бесплатное по всему даунтауну с остановками с обогревом и очень частыми интервалами заранее сообщаемыми хоть на остановках хоть по интернету.
Имея такое метро, непонятно нафига вообще жить гдето, где оно недоступно.
Апартменты-прямо в даунтауне навалом, Terrace Gardens и другие.
Конды-снова прямо у парка и реки в даунтауне, шаги до "трамвая".
Домики - через речку с прекрасным видом на холме, и тоже метро в шагах.
Хотя пространство между Калгари и Эдмонтоном - самое густонаселенное негородское во всей Канаде, так что им в кайф проводить на колесах много времени видимо, тем более местность вокруг как Швейцария и каждую неделю можно чтото новое посмотреть. Но если сфокусироваться на шаговой доступности до groceries/метро/развлекух или до метро которое туда довезет, то это в Калгари сделать несмложно.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
ну почему же, если покупать 2 новые машины из салона, особенно модные в наших краях сильверадо или тундру, - то да, попробуй содержать двойное такое счастье. а на подержаные 2 машины достаточно и 2 минималок
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Clone
- Бывалый
Всем привет. Решил внести свои 5 копеек. Прожили в Виннипеге ровно год. Сейчас переезжаем в Калгари. Причиной переезда стала работа. Хочу поделиться своим мнением о Виннипеге, разбив его на плюсы и минусы. Итак, плюсы:
- Спокойный и размереный образ жизни.
- Отсутствие пробок. Бывает затрудненное движение в час пик, но пробкой не назовешь.
- Удобный (для меня) размер города. Не слишком большой, не слишком маленький.
- Погода. Да-да, отношу погоду к плюсам, ибо она устойчивая и без резких перепадов. Ярко выражены все сезоны. Зимой зима, летом лето. Зимой холодно и солнечно. Сухо. И поэтому в -20 мы с ребенком гуляли на санках на улице. Много снега. Все белое и красивое. Дороги, однако, чистят регулярно и качественно. Лето просто шикарное! Надо уточнить, что все про погоду касается последнего года, т.е. двух лет (летов, летей, летних сезонов) и одной зимы.
- Супер приветливые люди. Иногда даже creepy friendly.
- Примерно раз в пару месяцев мы ходили на всякие мероприятия, такие как концерты, спектакли и тп.
Теперь минусы Винни:
- Отсутствие работы по моей специальности (Oil&Gas)
- Сам город более пошарпаный, чем Калгари. Бордюры растресканые, дороги неровные.
- Куча заблеваных беззубых бомжей в центре и не только.
- Люди неухоженные и некрасивые. Очень много очень толстых (в Калгари это так сильно в глаза не бросается). Люди одеваются, как будто только с грядки вылезли.
- В моем случае подоходный налог выше в Манитобе.
- В отличие от Альберты, имеется провинциальный sales tax 8% в добавок к общему налогу в 5%.
- Аренда дома мне обходится дешевле в Калгари на $500 в месяц. Правда, мне пришлось переплатить немого в Виннипеге, так как это была моя первая аренда. Но, все равно, это не $500.
- Отсутствие прямых рейсов в Европу. Иногда это важно.
Теперь немного о моих наблюдениях в Калгари:
- Город гораздо больше, но чище и красивее. Сложнее добраться из точки А в точку В из-за расстояний. Один раз ехал по городу 47 км.
- Погода нестабильная (из-за шинуков надо полагать). Резкие перепады температур в течение недели, дня, часа!
- Люди нормально приветливые. Улыбаются, здороваются, но не бросаются навстречу с улыбкой 9х12. А еще большинство людей ходят не в пижамах и трикошках, а в нормальной одежде.
- Бензин дешевле в Калгари.
- Лета в Калгари в этом году толком не было.
Про Калгари много говорить не могу, да и не имею права, ибо отсутствуют данные.
Вот, в общем-то и все. Уезжать немого жалко. Как будто заканчивается эпоха, но впереди только лучшее.
Всем хорошего дня.
- Спокойный и размереный образ жизни.
- Отсутствие пробок. Бывает затрудненное движение в час пик, но пробкой не назовешь.
- Удобный (для меня) размер города. Не слишком большой, не слишком маленький.
- Погода. Да-да, отношу погоду к плюсам, ибо она устойчивая и без резких перепадов. Ярко выражены все сезоны. Зимой зима, летом лето. Зимой холодно и солнечно. Сухо. И поэтому в -20 мы с ребенком гуляли на санках на улице. Много снега. Все белое и красивое. Дороги, однако, чистят регулярно и качественно. Лето просто шикарное! Надо уточнить, что все про погоду касается последнего года, т.е. двух лет (летов, летей, летних сезонов) и одной зимы.
- Супер приветливые люди. Иногда даже creepy friendly.
- Примерно раз в пару месяцев мы ходили на всякие мероприятия, такие как концерты, спектакли и тп.
Теперь минусы Винни:
- Отсутствие работы по моей специальности (Oil&Gas)
- Сам город более пошарпаный, чем Калгари. Бордюры растресканые, дороги неровные.
- Куча заблеваных беззубых бомжей в центре и не только.
- Люди неухоженные и некрасивые. Очень много очень толстых (в Калгари это так сильно в глаза не бросается). Люди одеваются, как будто только с грядки вылезли.
- В моем случае подоходный налог выше в Манитобе.
- В отличие от Альберты, имеется провинциальный sales tax 8% в добавок к общему налогу в 5%.
- Аренда дома мне обходится дешевле в Калгари на $500 в месяц. Правда, мне пришлось переплатить немого в Виннипеге, так как это была моя первая аренда. Но, все равно, это не $500.
- Отсутствие прямых рейсов в Европу. Иногда это важно.
Теперь немного о моих наблюдениях в Калгари:
- Город гораздо больше, но чище и красивее. Сложнее добраться из точки А в точку В из-за расстояний. Один раз ехал по городу 47 км.
- Погода нестабильная (из-за шинуков надо полагать). Резкие перепады температур в течение недели, дня, часа!
- Люди нормально приветливые. Улыбаются, здороваются, но не бросаются навстречу с улыбкой 9х12. А еще большинство людей ходят не в пижамах и трикошках, а в нормальной одежде.
- Бензин дешевле в Калгари.
- Лета в Калгари в этом году толком не было.
Про Калгари много говорить не могу, да и не имею права, ибо отсутствуют данные.
Вот, в общем-то и все. Уезжать немого жалко. Как будто заканчивается эпоха, но впереди только лучшее.
Всем хорошего дня.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Clone, ну наконец-то кто-то со мной согласился, что в Виннипеге пошарпанные и потресканные дороги и бордюры. И что в Калгари красота дорог видна уже прямо в аэропорту.
А вот погода мне теперь больше в Винни нравится:)
Толстых в Калгари навалом.
Отсутствие рейсов в Европу- полностью согласна, существенный минус.
А вот погода мне теперь больше в Винни нравится:)
Толстых в Калгари навалом.
Отсутствие рейсов в Европу- полностью согласна, существенный минус.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Объясните убогому, чем отсутствие рейсов в Европу мешает среднестатистическому человеку? Я не говорю про тех, у кого регулярные командировки, но слетать один-два раза в год - в чём проблема одной стыковки? Ну вот из Москвы летают рейсы куда хошь - но мы через две недели с женой попремся на тачке в Питер, оттуда автобусом в Вильнюс, а уж оттуда райанэйром в Берлин за тыщу рублей. По бюджету получится как прямой рейс из Москвы в Берлин, но это же, по сути, возможность за те же деньги потусить в разных городах.
Европа - она же про путешествия, в первую очередь. Если есть возможность куда-то слетать со стыковкой - это же кайф. Берешь стыковку подлиннее, и вот у тебя дополнительный день в новом городе за те же деньги.
Повторюсь, у кого рабочая или какая-то ещё необходимость - да, отсутствие прямых рейсов может быть сильным минусом. Но для всех остальных - не понимаю, в чём трабла.
Европа - она же про путешествия, в первую очередь. Если есть возможность куда-то слетать со стыковкой - это же кайф. Берешь стыковку подлиннее, и вот у тебя дополнительный день в новом городе за те же деньги.
Повторюсь, у кого рабочая или какая-то ещё необходимость - да, отсутствие прямых рейсов может быть сильным минусом. Но для всех остальных - не понимаю, в чём трабла.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Choir
- Заслуженный форумчанин
rabbit, абисняю.
Летишь всей семьей в Москву. Из Калгари путь занимает 14-15 часов, ибо Калгари-Европа-Москва. Из Винни - хз сколько, ибо Виннипег - еще какой-то город Канады или штатов-Европа-Москва. Цена тоже отличается. Не в пользу Винни.
Отправлено спустя 45 секунд:
rabbit, а вот по работе как раз пофигу:) Ты сидишь, а денежки идут:)
Летишь всей семьей в Москву. Из Калгари путь занимает 14-15 часов, ибо Калгари-Европа-Москва. Из Винни - хз сколько, ибо Виннипег - еще какой-то город Канады или штатов-Европа-Москва. Цена тоже отличается. Не в пользу Винни.
Отправлено спустя 45 секунд:
rabbit, а вот по работе как раз пофигу:) Ты сидишь, а денежки идут:)
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А, догнал, пасиб)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Я сказал знакомой, что в Ванкувере одеваются в стиле "Я только что с хайка". На что она сказала, что в Калгари одеваются в стиле "Я только что с дойки"
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
еще бы не мешало узнать среднестатистичекий отпуск среднестатистического человека (открытие не из приятных). Тогда поймете, что каждый час на счету.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
SvetlanaG, не, ну да, есть единичные, но с размахом Калгари не сравнить.
Из Гатвика не так удобно лететь в Москву, как из Хитроу.
A WestJet на трансатлантике - это только для любителей риска. У них в Лондон всегда все было через одно место. Не знаю, как сейчас. Я ими категорически не летаю за пределы Канады.
Я не люблю сломя голову нестись с connection в один час или в час -30. Поэтому у меня из Винни никогда не получится за 14 часов управиться.
Короче, мне неудбно.
И за комфорт мы переплачиваем существенно, находясь в Винни.
В этом году мамa летала туда-сюда. Муж летал, получается, 3 раза уже за год.
Все поездки были от 20 до 23 часов.
Разница есть.
Это ужасно. В этом смысле только три города рулят - Торонто, Калгари и Ванкувер.
Ну, Эдмонтон еще тудым-сюдым.
Из Гатвика не так удобно лететь в Москву, как из Хитроу.
A WestJet на трансатлантике - это только для любителей риска. У них в Лондон всегда все было через одно место. Не знаю, как сейчас. Я ими категорически не летаю за пределы Канады.
Я не люблю сломя голову нестись с connection в один час или в час -30. Поэтому у меня из Винни никогда не получится за 14 часов управиться.
Короче, мне неудбно.
И за комфорт мы переплачиваем существенно, находясь в Винни.
В этом году мамa летала туда-сюда. Муж летал, получается, 3 раза уже за год.
Все поездки были от 20 до 23 часов.
Разница есть.
Это ужасно. В этом смысле только три города рулят - Торонто, Калгари и Ванкувер.
Ну, Эдмонтон еще тудым-сюдым.
Последний раз редактировалось Choir 23 авг 2019, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Choir, для меня конекшен в 1-1:30 наоборот ок. Я не люблю сидеть у гейта и ждать еще три часа.
У меня будет конекшен в Вене 4 часа - буду сидеть и выть в аэропорту, в город за такое время не выйдешь.
У меня будет конекшен в Вене 4 часа - буду сидеть и выть в аэропорту, в город за такое время не выйдешь.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Зуб не дам, но по моему тот рейс сезонный.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Мы в лаунже сидим почти всегда, потому что налетано столько, что есть доступ в лаунжи некоторых компаний. Ими и летаем.
Обожаю лаунж теркишей в Стамбуле.
Прямо думаю, всегда теркишами, что ли, летать:) Типа бешеной собаке 100 км - не крюк.
Обожаю лаунж теркишей в Стамбуле.
Прямо думаю, всегда теркишами, что ли, летать:) Типа бешеной собаке 100 км - не крюк.
Тётя Мотя.