Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 29 авг 2019, 12:37

Евростудентка, если родители не заметили, что ребёнка укусил клещ, то откуда врачу это знать? Вообще после укуса клеща нужно пропивать антибиотики профилактически (и их выпишут в любой walk-in если вы скажете что вас укусил клещ). Ну и обрабатываться нужно реппелентами если идёте в лес.

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 29 авг 2019, 14:16

Классная логика анарсоул. Если вы не сказали врачу почему у вас температура (например) то откуда ему знать???
Аффтар жги исче!!!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 авг 2019, 14:33

Я не особый спец в делах по клещам, но сталкивался с тем, что последствия укуса, были очень похожи на боррелиоз. Так вот, как нам обьяснял врач, последствия могут быть совершенно разные, так как анализ крови не показывает саму бактерию, он показывает коссвенные признаки повышение чего-то, что пытается с ней бороться. А как организм двухлетнего ребенка пытается с этим бороться... я не знаю. Точно также эта покраснение на коже, оно может быть, а может не быть, может вообще быть просто аллергической реакцией на здорового клеща, как произошло в моем случае. Более того, если есть такая аллергическая реакция, в любом случае дадут антибиотик, на всякий случай, а результат анализа крови был через 2-3 недели. По этому пример с боррелиозом очень сомнительный, мне кажется.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 29 авг 2019, 14:39

Gospitality писал(а):
29 авг 2019, 14:16
Классная логика анарсоул. Если вы не сказали врачу почему у вас температура (например) то откуда ему знать???
Аффтар жги исче!!!
А что вы предлагаете, тестировать вас на все возможные вирусы и бактерии?

Врачу нужно сообщать максимум информации, это очевидно. Боррелиоз вообще похож на кучу разных болячек, в том числе на обычную ОРВИ.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 29 авг 2019, 14:42

температура тела повышается по многим причинам. Что же вас на все тестировать чтоль? Хотя да, в канаде не тестируют. Дорого. Быраны в емергенси приползут сами (скорая платная) а там дальше вскрытие покажет.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 авг 2019, 14:49

Во, узнаю Госпиталити :) Еще недавно в бараны записывал, только потому, что человек выбрал Манитобу, а не Римини ;)

А вы когда с температурой приходите, врач у вас не интересуется, что произошло?
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 29 авг 2019, 14:56

У меня иногда ощущение, что там либо два разных человека пишут, либо один с биполяркой))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 29 авг 2019, 15:10

Неделю назад жизнь меня тоже свела с канадскими "специалистами" на стыке walkin и стоматологии.
Дебил в walkin вообще сперва никтому специалисту направил и получив от него отказ со второй попытки справился.
Паралельно мой стоматолог тоже направил уже в другой госпиталь к специалисту (слава богу правильному с первого раза).

Ну а потом пошли канадские приколы. Приватная клиника звонит и говорит "Мы тут получили референс с текстом ASAP от Вашего стоматолога. как насчет придти к нам в ноябре?". У них услуги даже OHIPом на покрыты и они ноябрь называют...Сразу были посланы.
Потом проснулся первый госпиталь (которого walkin доктор организовал)...говорят мол приходи 12 сентября через пару недель и радуйся что не 9 месяцев как у большинства. После 10 минут недовольного разговора и угроз пойти в их же госпиталь в emergency department, приняли утром следующего же дня и все сделали: )

В сухом остатке, все таки приятнее когда работает не российский а канадский врач, с узкой специализацией и знанием своей узкой области. Но это имеет смысл если только сроки адекватные на визит.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 29 авг 2019, 15:30

anarsoul, Вы статью читали? У боррелиозного укуса очень характерное кольцо, и у девочки оно было. Мать клеща проворонила, похоже, вроде, он должен долго просидеть, чтобы заразить (у детей лезет на голову, а у девочек волосы длинные, я вот тоже боюсь пропустить), но в клинику она обратилась вовремя. Нашла и на английском статью об этом, все в комментах ругают врачей, типа не учат их эпидемиологии. Вообще лето, укус, деревня, не первый год предупреждают о клещах (в Торонто, по крайней мере) - и никто не догадался, что за вирус такой таинственный. В Онтарио, а не тропиках каких-то :(

Ivan.Galv, если не секрет, какая проблема с зубами? Из рассказа не поняла. У меня и мужа накопился богатый опыт с канадскими зубными, хорошими и не очень. Сколько докторов - столько и планов лечения! И у каждого он разный! Клиники некоторые липучие как банный лист: отписался от них, уехал на другой конец страны а они всё пишут и звонят... С госмедициной ситуация противоположная.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 29 авг 2019, 15:47

Евростудента, у меня нормальный стоматолог:) Это не совсем зубная проблема, где и стоматолог говорит "не моя область" и walkin доктор только потрындеть может, руками развести и отправить к специалисту.
Как раз стоматологией я более чем доволен, позвонил-на следущий день приняли даже не мешая работе. Нужно обезболивающее - даже за рецептом идти не надо-врач сам позвонит в нужную аптеку и организует, тока спустись вниз и забери... И стоматологи у меня качественные, только иногда излишне бояться ответственности...вон както имплант просто закрутить имплант боялись и хотели затаскать по анализам. платность творит чудеса сервиса :D
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 29 авг 2019, 18:29

Ivan.Galv, без уточнения сути проблемы вообще не понятно, кто в чём виноват. Со стоматологами как раз суть в том, что вылечат даже то, что не надо было. Как пишут про одного "освоит вашу годовую страховку за 1 визит" (я от него вовремя сбежала). Вы у них, скорее всего, ещё мало были, или сразу повезло попасть к честному.

И кстати, коронки рабочей страховкой не покрываются, а у Вас? А уж как их любят стоматологи! И лишь последние 2 на моей практике сознались, что не было в моём случае в них нужды. В США (оффтоп) вон 3-летке один поставил 10 коронок. И тут есть такие молодцы. Книга же есть американская "О чём Вам не расскажет Ваш стоматолог".

Про боррелиоз прочитала, что на антитела к нему анализ есть, после 2-4 недель достоверный. Доктор мог бы догадаться.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 30 авг 2019, 08:28

А вы когда с температурой приходите, врач у вас не интересуется, что произошло?
Здраствуйте доктор, я вчера гулял вдоль озера, а потом пошел домой, ничего не ел и лег спать...

Вообщето я думал что доктор опрашывает про самочуствие и смотрит на симптомы, и под симптомы проводит анализы.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 30 авг 2019, 08:46

Евростудентка писал(а):
29 авг 2019, 18:29
Ivan.Galv, без уточнения сути проблемы вообще не понятно, кто в чём виноват. Со стоматологами как раз суть в том, что вылечат даже то, что не надо было. Как пишут про одного "освоит вашу годовую страховку за 1 визит" (я от него вовремя сбежала). Вы у них, скорее всего, ещё мало были, или сразу повезло попасть к честному.

И кстати, коронки рабочей страховкой не покрываются, а у Вас? А уж как их любят стоматологи! И лишь последние 2 на моей практике сознались, что не было в моём случае в них нужды. В США (оффтоп) вон 3-летке один поставил 10 коронок. И тут есть такие молодцы. Книга же есть американская "О чём Вам не расскажет Ваш стоматолог".

Про боррелиоз прочитала, что на антитела к нему анализ есть, после 2-4 недель достоверный. Доктор мог бы догадаться.
У меня ваще страховки нету, я контрактник:) И могу сказать что цены сразу более привлекательны только от одного отсутствия факта страховки, не пытаются злоупотребить. К страховке проще относиться как к дополнительным 3-4тыс денег в год от Вашего работодателя. Логично, что места в которых Вы влегкую превратите 3-4 тыс в 6-8 не разрешены.
А суть Вы просто не там ищете.
Суть моей истории в том, что:
-Walkin докторы полностью невменяемы. И сами не помогают и даже правильно определять к какому специалисту отправить на прием их не научили за 10 лет интенсивной учебы.
-Скорость стоматологии намного лучше, но тоже есть нюансы
-Визиты к специалистам в госпиталя - отдельная вещь, никому не пожелаю ждать 9 месяцев
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 30 авг 2019, 14:29

Евростудентка писал(а):
29 авг 2019, 15:30
anarsoul, Вы статью читали? У боррелиозного укуса очень характерное кольцо, и у девочки оно было. Мать клеща проворонила, похоже, вроде, он должен долго просидеть, чтобы заразить (у детей лезет на голову, а у девочек волосы длинные, я вот тоже боюсь пропустить), но в клинику она обратилась вовремя. Нашла и на английском статью об этом, все в комментах ругают врачей, типа не учат их эпидемиологии. Вообще лето, укус, деревня, не первый год предупреждают о клещах (в Торонто, по крайней мере) - и никто не догадался, что за вирус такой таинственный. В Онтарио, а не тропиках каких-то :(
Ох, ну подумайте сами - привели ребёнка к врачу, симптомы обычного ОРВИ, кто будет у ребёнка на теле искать мигрирующую эритему? Вас часто врач просит раздеться, если вы приходите с температурой и соплями? А вот мать могла бы и сказать, что кроме температуры еще и непонятное раздражение на коже. В общем, обычный случай, когда родители проворонили и пытаются вину свалить на врача. Причём, я уверен, что если бы у ребёнка была ОРВИ, а врач попросил бы раздеться для осмотра, то новость бы выглядела как "Родители обвиняют врача в педофилии".

Отправлено спустя 54 секунды:
Gospitality писал(а):
30 авг 2019, 08:28
Вообщето я думал что доктор опрашывает про самочуствие и смотрит на симптомы, и под симптомы проводит анализы.
Симптомы у боррелиоза на ранних стадиях точно такие же как при ОРВИ.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 30 авг 2019, 17:16

А я сегодня попала к отличнейшему специалисту (Не фэмили) по отмене ( просила поставить на cancellation list). Просто в восторге от спеца. Сделала всё above and beyond. И, говорит, я не должна была делать еще вот это, но у меня паранойя и лучше перебдеть. А отзывы в нете о ней ужасны : и снобка, и хамка. Я же увидела леди примерно 65 лет с прекрасными манерами. Ответила на все вопросы. И даже разрешила с ней поспорить:)
Тётя Мотя.

Ответить