Ищу друзей по интересам
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Алкоголь в крови вас полнит?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Ой-йой-йошечки, йойо. Очень советую изучить вопрос гликемического индекса, как некоторые продукты влияют на повышения сахара в организме и как некоторые неожиданные продукты типа кабачков становятся крайне не полезными с точки зрения правильного питания при термической обработке. Макс ты будешь удивлен,но твой кабачек, после того, как его пожарили поднимит сахор в крови как самая настоящая вафля, лазанья из мягких сортов пшеницы, бесквитное пироженное. У них одинаковые индекс 75. Почитай, что это значит, откуда эта цифра. Когда после того, как съешь правильные макароны (они правильные) и перейдешь к кабачку, представь, что ты ешь вафлю или пироженноеmaksashdod
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Полнит не алкоголь, он замедляет обменный процесс, а то что съели вместе с этим алкоголем и после этого алкоголя вам растянут желудок и пойдет залежами а бока.Алкоголь в крови вас полнит?
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
К моему сожалению так не работает.и на выпить и на закусить,
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Совершенно не понятно почему с точки зрения набора веса вас беспокоит скорость распада/всасывания "сахара", а не их общая энергоемкость.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Алкоголь замедляет окисление (в том числе жира), так как ресурсы организма по окислению направлены на собственно алкоголь и его выведение из организма. Ну и алкогольный напиток вполне может быть калорийным.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
С чего вдруг. Калорийность кабачка сильно ниже. От того, что вы усвоите 100ккал за 5 минут или за 50 минут мало что изменится.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Пардонте, кто-то говорил о наборе веса? Я думал мы про сброс веса. А какой может быть сброс веса при высоком сахаре? Занялся спортом, организм пошел искать по организму гликоген, в печени съел, в мышцах съел, через 40 минут начинает подбираться к жирам, а тут Макс ему такой тыдыыщь пару сот грамм отборной "глюкозы"
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
И что? Если вы тратите те же 100кал что и положили, какая разница по каким "заначкам" вы их положили?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Дело в том, что резкое повышение сахара в крови останавливает процесс липолиза (жиросжигания). Зависимость не прямая, а через гормон инсулин. Инсулин это защита организма от повышения до предельных величин сахара в крови. Кроме того, инсулин играет кучу положительных ролей для организма. Инсулин этот сахар растаскивает в несколько мест, в печень, по мышцам и в жир. Печень и мышцы имеют ограниченный обьем, туда все не перетащишь, бока не имеют ограничений. Так вот, когда вы создали дефицит калорий, организм ищет по организму где ему взять энергию кроме того, что пришло с едой. Начинает искать везде, в самый последний момент он ее ищет в вашем накопившемся жире, так как его сложнее перевести в энергию, есть ресурсы, которые легче использовать для энергообмена. Вовремя скушанный не правильный продукт, даже при дефиците калорий, вам остановит процесс жиросжигания, добавит вам топлива в те места, где организму это проще всего взять и вы будете работать как насос. Все, что получил, ее же и потратил. Будете делать большой дефицит калорий, при остановке липолиза, организм все равно не будет жир сжигать, он будет искать ресурсы по организму, в тот момент, когда сахар высокий, будет отключать разные процессы, чтобы перенаправить энергию на жизнедеятельность. Сплеск сахара длится в течении 2 часов после потребления пищи, т.е. через 2 часа когда сахар упадет, при условии, что вы в рот еще чего-то не кинули, у вас откроется процесс жиросжигания и возможно вы что-то и сожжете. Но на 2 часа калитка закрыта.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
И да, я не знаю как это работает у людей, которые могут кушать булки и худеть, видимо работает какой-то другой процесс. Может у них за счёт активного обмена инсулин быстрее сахар гоняет и у них больше времени на сжигание жиров, может ещё чё.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
И да, я не знаю как это работает у людей, которые могут кушать булки и худеть, видимо работает какой-то другой процесс. Может у них за счёт активного обмена инсулин быстрее сахар гоняет и у них больше времени на сжигание жиров, может ещё чё.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Мне кажется ты все усложняешь. Антоха прав формула то простая Calories in против Calories out. Если калорий больше входит чем выходит то набираешь вес. Если меньше то теряешь. Можно вес терять и на арбузах и пончиках и газировке, правда в длительной перспективе это ударит по здоровью так как кроме енергии в етих продуктах мало полезного.Vovka писал(а): ↑04 сен 2019, 16:04Ешьте что хотите и когда хотите, тут я с вами полностью согласен. Мы все люди вольные, делаем все, что хочется.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
А как быть с метаболизмом, а как быть со скачками инсулина? А как быть с гликимическим индексом, с отношением БЖУ, какие уж тут калории? Калории это второстепенно. Их 1 раз примерно прикинул и все. Почему просто рис не способствует похудению, а коричневый способствует? Почему гликимический индекс свежего продукта и подвергшегося термообработке совершенно разный и один и тот же продукт будет вызвать совершенно разный процесс в жиросжигании. Калории это такое... Antoxa, не упрощайте, биохимия процесса интересная и на разных стадиях можно помочь организму. Опять же я не спец, я собираю информацию.
Фраза, что нужно создать дефицит она примерно равно солнце встает утром. С ней не возможно не согласится, но она ничего не значит в более-менее понимании. Еще больше, она в некотором смысле сбивает с пути
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Я рекомендую для скидывания лишнего веса попробывать Intermittent fasting, интервальное голодание по русски. Я в мае начал ходить в зал после длительного перерыва + решил подсушиться по этой системе.
В итоге за 2.5 месяца скинул порядка 10кг без особой потери в мышечной массе (силовые показатели как в первый месяц вышли на один уровень так примерно и остались под конец)
Я сомневаюсь что в этой системе питания есть какое то волшебство но оно очень хорошо помогает ограничить калории. Я просто не ел до обеда, и не ел после 8 вечера. В итоге получалось 8-часовое окно приема пищи и 16 часов без какой либо пищи вообще (одна вода), половина которого приходилась но сон.
Если сила воли есть и поставить четкие рамки до такого то времени и после такого то времени не крошки в рот то очень хорошо работает
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Ну кстати intermittent fasting вроде по такому принципу и работает. 16 часов и больше ничего не ешь, никаких всплесков глюкозы в организме - начинает сжигать жир.
Но это что всякие умные дядечки на ютюбе обьяснили, я особо не вникал просто старался жрать четко в отведеное окно и побольше полезного
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
У каждого есть свои источники информации. Я тут ни с кем не спорю и не пытаюсь что-то доказать, то, что я говорю, для меня это факт. Если вы мне покажите например Макса сегодня и через год с разницей хотя бы в 40 кг, при этом он будет есть арбузы, финики, кабачки, кукурузу, тогда будет о чем говорить. Или хотя бы messer, Antoxa если вы мне покажите свои фото до и после, только не разницей 5-10 кг, это смешные веса для похудения, а разницей хотя-бы 30 кг, а лучше 50. Тогда я прислушаюсь к вашим словам, сейчас сорян.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
С 200кг скинуть до 190кг, да это смешной вес для похудения
с 82кг до 72кг уже гораздо сложнее, кстати и кабачки и кукурузы и арбузы спокойно ел, и даже иногда сладкое себе позволял (но только в 8-и часовом пищевом окне). реально все дело в калориях
Я просто поделился методикой что для меня сработала
с 82кг до 72кг уже гораздо сложнее, кстати и кабачки и кукурузы и арбузы спокойно ел, и даже иногда сладкое себе позволял (но только в 8-и часовом пищевом окне). реально все дело в калориях
Я просто поделился методикой что для меня сработала
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
messer, я уверен в том, что есть много инструментов воздействия на сахар и процесс жиросжигания. То, о чем ты говоришь, это локальная тема, которой пользуются для достижения каких-то быстрых результатов, подготовиться к лету там, ещё че. Может высушится. У меня жена сейчас на ней. Для людей, которые хотят похудеть это зло. Диета это зло, она имеет границы, после того, как она заканчивается, эти кг набираются в 2 раза быстрее. А когда говорят про зависимых от еды людей... в общем в этом мало смысла, чисто козырнуть перед друганами, я похудел на 10 кг в месяц, а через 2 месяца набрал 15.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
messer для меня ты дрыщ, уж прости за такое слово, который пытается использовать инструменты похудения в каких то своих целях, может высушится, чтобы накачаться. Твой опыт интересен таким же дрыщам. Твой опыт ко мне не применим, пока ты не покажешь фотку с весом в 140, а потом в 60 кг, все что ты говоришь не имеет вообще никакого смысло лично для меня. Но другим конечно этот опыт может помочь.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
messer для меня ты дрыщ, уж прости за такое слово, который пытается использовать инструменты похудения в каких то своих целях, может высушится, чтобы накачаться. Твой опыт интересен таким же дрыщам. Твой опыт ко мне не применим, пока ты не покажешь фотку с весом в 140, а потом в 60 кг, все что ты говоришь не имеет вообще никакого смысло лично для меня. Но другим конечно этот опыт может помочь.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
У меня есть фотка где я где то 92кг весил когда жал 120 от груди. Потом понял что ето все херня если у тебя пузо торчит и скинул к лету до 85кг. Это где то 3 года назад было. Но я тогда не про какие хитрые intermittent fasting-и не знал, просто кушал меньше.
Но я согласен что в долгосрочной перспективе надо уходить от всех диет, просто ставить питание правильное и постепенно уменьшать потребление калорий. Я смотрел канал Базилио, там интересная рубрика люди рассказывают как похудели. Все в принципе к этому и приходят под конец- просто подсчет калорий, с весами или на глаз.
Но я согласен что в долгосрочной перспективе надо уходить от всех диет, просто ставить питание правильное и постепенно уменьшать потребление калорий. Я смотрел канал Базилио, там интересная рубрика люди рассказывают как похудели. Все в принципе к этому и приходят под конец- просто подсчет калорий, с весами или на глаз.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
messer, это не серьезно 5-7-10 кг. У меня масса примеров похудения с запредельных величин до 60-70 кг, для меня это пример. То, что они едят и их отношение к еде. Эти локальные игры они не интересные, я через них проходил со школьной скамьи, ни к чему они не привели, через год, два, три все возвращается.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
вот для меня пример.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
вот для меня пример.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Да я не спорю, у меня никогда проблем с лишним весом не было (кроме того короткого помутнения в сознании когда я в погоне за весами в качалке безобразно разожрался)
Так то у меня всегда наоборот была проблема с НАБОРОМ веса хех
Я просто поделился в теме системой intermitent fasting и своим опытом. Не значит что она для тебя будет работать, а для кого то другого возможно вполне.
Но вот calorie in- calorie out работает абсолютно для всех, разве что если нет каких то медицинских подводных камней. Поэтому зря ты так на кабачки и арбузы, не в них проблема
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я этого чела смотрел, уважуха. Ему бы еще до зальчика дойти вообще супер было бы
Так то у меня всегда наоборот была проблема с НАБОРОМ веса хех
Я просто поделился в теме системой intermitent fasting и своим опытом. Не значит что она для тебя будет работать, а для кого то другого возможно вполне.
Но вот calorie in- calorie out работает абсолютно для всех, разве что если нет каких то медицинских подводных камней. Поэтому зря ты так на кабачки и арбузы, не в них проблема
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я этого чела смотрел, уважуха. Ему бы еще до зальчика дойти вообще супер было бы
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Если ты таких людей смотрел и уважаешь, они все как один тебе скажут о вредности кабачков и в всего, где индекс выше 50, для них эта еда табу! Я подписан на его инстограмм, он сейчас начал заниматься с весами, но делает это крайне осознанно. По этому никуда не торопится. Говорит, чтобы правильно сбросить вес это просто детский лепет с тем, чтобы его правильно набрать.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
messer, блин, ваши сообщения надо ребенку зачитать.
Он тоже высокий и худой. Стал качаться. И есть как не в себя.
Типа он слишком худой.
Я считаю он нормальный и рельефный.
И боюсь, что разнесет.
Он моих опасений не разделяет.
Кстати, получается я всю жизнь на intermittent fasting.
Я ем в 7 вечера и потом только в обед следующего дня. Утром- чашка кофе и всё.
Много-много лет в таком режиме.
Ну, бывает в командировках ночером ем и утром. Но редко.
Он тоже высокий и худой. Стал качаться. И есть как не в себя.
Типа он слишком худой.
Я считаю он нормальный и рельефный.
И боюсь, что разнесет.
Он моих опасений не разделяет.
Кстати, получается я всю жизнь на intermittent fasting.
Я ем в 7 вечера и потом только в обед следующего дня. Утром- чашка кофе и всё.
Много-много лет в таком режиме.
Ну, бывает в командировках ночером ем и утром. Но редко.
Тётя Мотя.