Недовольный лендлорд

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Закрыто
akick
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение akick » 06 сен 2019, 01:38

Евростудентка писал(а):
05 сен 2019, 15:20
akick, a как делают другие люди? 1. Не связываются с такими лендлордами изначально? 2. Покорно платят всё, что спросят? 3-й вариант?
Я не знаю как делают другие, я знаю как делаю я. Снимал квартиру, там как-то от шкафа вывалилась дверь, шкаф старый. Я загуглил ремонт, приехал мастер с запчастями, заменил направляющие, вернул дверь на место. Владельцу просто по факту показал, что падала дверь и мы все починили, денег с него не просил.
Вот видел как-то в забегаловке типо KFC пару, им там дали не ту булку (заказали одну, дали другую). Они стали орать, звать менеджера, устраивать скандал, требовать жалобную книгу, вызывать роспотребназдор и т.п.
Хотя им сразу предложили просто поменять на то что надо, просто люди такие, им надо скандалить.

У меня время дорогое и я никогда не тратил его на подобную чушь.

У вас же постоянно темы в которых вы чем-то глобально недовольны, и виноваты всех вокруг, кроме вас. Вы вон пишите - буду искать юридическую консультацию, лол! Вы просто хотите утереть лендлорду нос, доказать что Я ПРАВ!!!!!111
В этом ваша суть, не в матрасе, не в компенсации, а именно в том чтоб усраться, но гордо поднять нос и сказать "я был прав, а он был не прав"!

Потому в моем понимании каждый получает то, что хочет и заслуживает. Вы ищите на ровном месте скандалов, не умеете брать ответственность и вините во всем других. Я обучен договариваться, умею и беру ответственность за себя и других, и я никогда не винил никого в своих проблемах, кроме себя.

Собственно вы чего искали - то и получили, все закономерно.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Antoxa » 06 сен 2019, 02:02

maksashdod писал(а):
05 сен 2019, 22:39
А давайте вы первый начнете?Не сочинять.
А давайте вы не станете меня обвинять в том, что сами делаете, причем в квадрате?
maksashdod писал(а):
05 сен 2019, 22:39
Т.е. бабулька у вас по-умолчанию божий одуван.
Бабулька может быть кем угодно. Это вообще не релевантно.
Речь идет о том, что:
- у бабульки отжали депозит в одностороннем порядке
- бабульке испортили матрац и попытались это скрыть

Все. Это нехорошие поступки. Вы почему то оправдываете их, заявляя, что бабка так и надо.

Если уж и трактовать слова, то фраза "как вам не стыдно" говорит о том что ее поступок застал как минимум врасплох. Такие фразы не говорят, когда собираются кинуть. Это выглядит как обида. Но опять же, это НЕ РЕЛЕВАНТНО.

Накосячил - исправь и извинись.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Vladimir611 » 06 сен 2019, 05:59

Евростудентка писал(а):
06 сен 2019, 00:52
Vladimir611, у всех карма. У тех, кто в очереди на канадское гослечение помирает от рака не дождавшись, тоже карма. У 2-летней девочки из Онтарио, которой всё лето не могли диагностировать боррелиоз, карма. И у всех канадских астматиков. Вы хоть думайте иногда, что пишете. Чтоб потом действие кармы на личном опыте проверять не пришлось.
никто от своей судьбы не уйдёт и несчастья могут случиться с каждым, но здесь вопрос не в этом. Человек-кидок, свободный от каких-либо моральных устоев, постоянно будет попадать в подобные вашим казусы, вне зависимости от того, как закончит свою жизнь. По жизни будет идти от одного поиска юридической консультации до другого. Но такие люди обычно рефлексией не занимаются, поэтому всегда недовольны окружающими. Вне зависимости от города, страны или планеты
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Cvetelina » 06 сен 2019, 06:40

Marmeladoff писал(а):
05 сен 2019, 18:37
Чтобы австриец поехал в Канаду?, и жил в ванкуверском подвале с "евростуденткой"? Не знаю, не верится что такое бывает.....зачем это ему?
смеюсь...нестандартное, интересное допущение )
честно говоря, у меня уже закрадывается мысль, что читателей и дающих советы в данной теме ( как и в некоторых других, открытых под тем же ником)здесь троллят. смысл? а просто так, из интереса посотрясать воздух и позанимать чужое время. не знаю, может, в реальной жизни внимания не хватает
Последний раз редактировалось Cvetelina 06 сен 2019, 07:07, всего редактировалось 2 раза.
Choir
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Choir » 06 сен 2019, 06:47

Vladimir611, не-не, подержаные матрацы- не про нас.
Я просто интересуюсь, где такой рай с хорошими и дешёвыми матрацами. Видимо, на складе в США.
Мы-то с нуля начинали при репатриации в Канаду. И пришлось сразу покупать на 3 спальни.
А теперь в свой дом надо еще парочку в гостевые.
Но, поскольку еще и ландшафт, и дэк делать, и забор, и мебель докупать- ищу варианты.
А так я адепт поговорки про скупого, который платит дважды.
Тётя Мотя.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение maksashdod » 06 сен 2019, 06:52

Antoxa,
Ага.Только у вас гоголь-на-заборе в каждом третьем абзаце, а мои сентенции про бабусю здесь абсолютно равны вашим. По степени принадлежности к небылицам. Кстати, цитату жду про ложь или извинения за клевету.
Antoxa писал(а):
06 сен 2019, 02:02
НЕ РЕЛЕВАНТНО.
Не дать голодающему ребёнку хлеба-плохо, не дать голодающему ребёнку с аллергией на глютен заплесневелого черствого хлеба-не так что бы и очень, не правда ли?
Antoxa писал(а):
Все. Это нехорошие поступки
-Забрать депозит при уверенности, что его хотят замылить-нормально.
-Матрас использовался по назначению, а заплесневел из-за несоответствия сдаваемого жилья саннормам.У меня лежит на полу больше года-свеж и бодр, как вчера с Икеи.
Antoxa писал(а):
Такие фразы не говорят, когда собираются кинуть. Это выглядит как обида.
В смысле:"я подумаю сколько хочу потратить на матрас, и потом позвоню."? Наивный вы Антон, как вчера из-за парты.
Antoxa писал(а):
Накосячил - исправь и извинись.
Согласен, при условии, что это ты накосячил.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Cvetelina » 06 сен 2019, 07:06

akick писал(а):
06 сен 2019, 01:38
[
Вот видел как-то в забегаловке типо KFC пару, им там дали не ту булку (заказали одну, дали другую). Они стали орать, звать менеджера, устраивать скандал, требовать жалобную книгу, вызывать роспотребназдор и т.п.
Хотя им сразу предложили просто поменять на то что надо, просто люди такие, им надо скандалить.

У меня время дорогое и я никогда не тратил его на подобную чушь.

У вас же постоянно темы в которых вы чем-то глобально недовольны, и виноваты всех вокруг, кроме вас. Вы вон пишите - буду искать юридическую консультацию, лол! Вы просто хотите утереть лендлорду нос, доказать что Я ПРАВ!!!!!111
В этом ваша суть, не в матрасе, не в компенсации, а именно в том чтоб усраться, но гордо поднять нос и сказать "я был прав, а он был не прав"!
вспомнила подобный случай в ресторане Монреаля..напротив сидела пара средних лет- так вот тете заменяли блюдо 3 (!!!) раза. принесли в первый раз, начала есть, отодвинула тарелку с крайне недовольной физиономией, позвала официантку, стала отчитывать на глазах публики. та покраснела, закивала головой, забрала тарелку, убежала..я подумала про себя-может, недостаточно горячим был заказ, ну бывает. ок, принесли по новой- идет пар, на тарелке красота..опять не то пальто, опять какие-то проблемы. опять движок тарелки в сторону. и по новой..на нее смотрел уже весь зал, все это действо явно было рассчитано на всеобщее внимание. муж в это время сидел спокойно, уткнувшись в газету и с удовольствием съел все, что было у него в тарелке. на жену он внимания не обращал, видимо, привык ко всей этой периодически открывающейся канализации ( типо "надо усраться? ну давай, начинай, а я пока пообедаю..) мне было его искренне жаль, но на своем уровне у него тоже была своя карма, упомянутая здесь. иначе зачем? :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Vladimir611 » 06 сен 2019, 08:28

Choir писал(а):
06 сен 2019, 06:47
сразу покупать на 3 спальни.
А теперь в свой дом надо еще парочку в гостевые.
Но, поскольку еще и ландшафт, и дэк делать, и забор, и мебель докупать- ищу варианты.
А так я адепт поговорки про скупого, который платит дважды.
я понял, конечно, что сравнение не с подержанными, это мой троллинг некоторых персонажей здесь ;-)
На матрасах и мебели в спальни семьи (гостевая другое дело) я бы точно не экономил. Сам люблю сэкономить, но есть вещи на которых не стоит. Мы когда мебель в спальни покупали торговались страшно, но нашли хороший магазин (к сожалению они разорились), продававший мебель очень хорошего качества. Тогда меня тоже в дрожь бросало, но за то что дайнинг и взрослую спальню купили у них, жене вынесена благодарность. Ещё бы немного дальновидности и взяли бы кинг, а не куин.
Детские матрасы или мебель, конечно могут быть гораздо дешевле. Дочь вообще в итоге отказалась от своей сирсовской и перевезла от бабушки Айкиевскую, правда это айкиевская, которая больше 15 лет стояла там в гостевой и никто ей не пользовался, и таких больше нет. Последние пару раз, заходя в Айкию я от гаммы цветов, тёмные очки одеваю. И дочери новое тоже не нравится, а чуть не двадцатилетняя выглядит именно модерновой.
По лендскейпингу, знаком с этими проблемами. Если у мужа есть мало-мальски руки и нет органического отторжения к работе по дому (ничего постыдного нет, если это не так), очень много может сделать сам. Не знаю, как у вас, у нас работяги просто озверели. Вокруг бассейна надо было положить трубу для отвода дождевых и грунтовых вод - насчитали 5 тысяч (две компании с небольшим разбросом). Сделал это с тестем за день и 100-140 баксов материалов. И положили так, как надо, ибо нанятые лендскейпинг компанией студенты, положили соседям так, что лайнер в бассейне отходил каждую весну, именно из-за плохого отвода воды.
Оросительная система вообще отдельная песня, эти имельцы считают, что имеющий эту систему вообще минимум Уоррен Баффетт. У меня она уже была в новом доме. Но надо было пару линий переложить при установке бассейна. Ответ компаниии: "Минимум 3.5-4 тысячи, но узнаем только обследовав расположение будущего бассейна, скорее будет немного больше". Обнадёживающе так. Впрягся, опять же с тестем, 2 дня работы, долларов 15о в деталях и доскональное понимание, что у меня где зарыто и как работает. Короче есть вещи, которые скорее всего хорошо самому сделать невозможно (тот же дек), но есть масса вещей, которые вы сделать можете. Требуйте разбить смету досконально по параметрам и не бойтесь убирать оттуда вещи, которые можете сделать сами (даже если просто контракторов пугаете, чтобы стали сговорчивей)

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Cvetelina писал(а):
06 сен 2019, 07:06

вспомнила подобный случай в ресторане Монреаля..напротив сидела пара средних лет- так вот тете заменяли блюдо 3 (!!!) раза. принесли в первый раз, начала есть, отодвинула тарелку с крайне недовольной физиономией, позвала официантку, стала отчитывать на глазах публики. та покраснела, закивала головой, забрала тарелку, убежала..я подумала про себя-может, недостаточно горячим был заказ, ну бывает. ок, принесли по новой- идет пар, на тарелке красота..опять не то пальто, опять какие-то проблемы. опять движок тарелки в сторону. и по новой..на нее смотрел уже весь зал, все это действо явно было рассчитано на всеобщее внимание. муж в это время сидел спокойно, уткнувшись в газету и с удовольствием съел все, что было у него в тарелке. на жену он внимания не обращал, видимо, привык ко всей этой периодически открывающейся канализации ( типо "надо усраться? ну давай, начинай, а я пока пообедаю..) мне было его искренне жаль, но на своем уровне у него тоже была своя карма, упомянутая здесь. иначе зачем? :wink:
да, а для тёти выход пара. Хотя, как и уважаемой ТС, с неоднозначными последствиями. Ибо у людей с младых ногтей внутренне заложено чувство справедливости, и если официант чувствует, что накосячили заменит без вопросов, но в описанной вами ситуации, я бы даже бесплатно принесённое после 3 замен блюдо есть не стал, ибо себе дороже. Иди знай через что это блюдо уже прошло и винить в этом официанта у меня бы язык не повернулся
Уверен эта дама постоянно травится в ресторанах, а потом лёжа в обнимку с унитазом, между порывами рвоты жалуется на плачевное положение общепита. Хозяин-барин
Choir
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Choir » 06 сен 2019, 09:12

Vladimir611 писал(а):
06 сен 2019, 08:33
с неоднозначными последствиями
я всегда верю в "как аукнется, так и откликнется" или what goes around, comes around.
Поэтому в теме я - на стороне лэндлорда, потому что:
a) старость и состояние дома были видны на этапе с'ема, равно как и отсутствие экспертизы сангиг.
b) матрац был без плесени на момент сдачи, а уж в каком он состоянии, где лежал - дело десятое.

Ну и я бы просто панически боялась отжимать депозит, даже если бы у меня были все к тому возможности, потому что, опять же, what goes around, comes around.
Отожмешь тысячу - потеряешь две. И наоборот, где-то передашь_пожертвуешь_поможешь_засунешь эмоции куда подальше - тебе прилетит ответка рано или поздно (хорошая).
Vladimir611 писал(а):
Детские матрасы или мебель, конечно могут быть гораздо дешевле
ага. Только наши "детишки" - размером покрупнее иного взрослого и поэтому, наоборот, twin XL размер дороже (на высокий рост).
Vladimir611 писал(а):
Если у мужа есть мало-мальски руки и нет органического отторжения к работе по дому (ничего постыдного нет, если это не так), очень много может сделать сам.
дааа. Не все надо стооооока денях, что, конечно, будем, что можем, сами. К сожалению, тестя в наличии нет и из рук - я да муж да дети.
Ландшафт мы будем заказывать на front yard профессиональный, шобы красиво. A backyard сами будем делать. Там не big deal замлю раскидать и sod застелить.
Deck - только профессионалы! Тут я непреклоннa.

бассы у всех почти в новых домах в Винни есть, потому что здесь очень жаркое и хорошее лето.
Но мы как-то не уверены - это во сколько же обойдется его содержание?
У босса есть басс. Говорит, это надо на зиму как-то там готовить его, потом на лето, чистить.
Постеснялась я спросить, во сколько им обходится.

Все, sorry за off top. Или может-таки заработаю на бан наконец-то? раз уж сила есть, воля есть, а силы воли нет. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Choir 06 сен 2019, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение maksashdod » 06 сен 2019, 09:33

Choir писал(а):
06 сен 2019, 09:12
матрац был пез плесени на момен сдачи, а уж в каком он состоянии, где лежал - дело десятое.
Так его и эксплуатировали по назначению, заплесневел он от состояния дома, а не от того, что на нем спали в гостиной, а не в полуподвале.
Choir писал(а):
передашь_пожертвуешь_поможешь_засунешь эмоции куда подальше - тебе прилетит ответка рано или поздно (хорошая).
Ага. Я вот пожертвовал свой первый матрас ньюкамерам, а через неделю ногу сломал. Недавно помог с резюме одному товарищу (его потом взяли, куда он хотел), другому продуктов привёз,и на выходных на рыбалке свалился с камня в речку🤣🤣🤣🤣🤣🤣. С новеньким телефоном и неводонепроницаемой экшн камерой. Ответка прилетела. Хорошая. А плохого ничего никому. Повода не было.
Choir
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Choir » 06 сен 2019, 09:52

maksashdod писал(а):
06 сен 2019, 09:33
Так его и эксплуатировали по назначению, заплесневел он от состояния дома
вот тут да, согласна.
maksashdod писал(а):
06 сен 2019, 09:33
Недавно помог с резюме одному товарищу (его потом взяли, куда он хотел), другому продуктов привёз,и на выходных на рыбалке свалился с камня в речк
ну, может потом вам помогут втройне. Или ребенку, когда вырастет:)
Не пили на рыбалке-то? :mrgreen:
Тётя Мотя.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение maksashdod » 06 сен 2019, 10:08

Choir писал(а):
Не пили на рыбалке-то?
Нет, мадам. Или пить или рыбу ловить. Я не из тех, что через заброс "по сотке", я из тех, кому надо ещё и вон за тем поворотом покидать, а потом ещё и вон за тем и вот там, с камушка еще пару раз и домой.Камешек только не стабильный оказался, да и нога ещё не на 100% здорова.
Кстати, если хотите бан, то обзовите меня в 3х сообщениях, скажем, болваном. Я на вас по жалуюсь 3 раза, м. Б. и выдадут вам банца на пару дней. Правда, не уверен, что договорной зачтут.
Choir
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Choir » 06 сен 2019, 10:13

maksashdod писал(а):
06 сен 2019, 10:08
то обзовите меня в 3х сообщениях, скажем, болваном
не, я так не могу.

НО почему нет самобанов?
На других форумах есть. Проcишь самобан - получаешь rehab от интернет-зависимости.
Тётя Мотя.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Stjernberg » 06 сен 2019, 10:18

Choir, никаких банов и самобанов. Вы тут и так одна из немногих адекватных участников, надо ж как то поддерживать форум!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Choir
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Choir » 06 сен 2019, 10:27

Stjernberg, спасибо.
взаимно.

Но сейчас школа началась, дети вернулись, может, уже не будет времени на бездараное его прожигание.
С другой стороны, ну если хочется вот потупить на форуме, то пуркуа бы и не па.
Не всё ж полезным заниматься.
Это я ищу оправдания
Тётя Мотя.

Закрыто