Недовольный лендлорд

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Закрыто
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Евростудентка » 06 сен 2019, 13:29

Antoxa, ок. Они напишут: 500. Муж считает, что не меньше тыщи хотят состричь. Чувство реальности этим людям не знакомо. Платить? После пауков, газа и всех оскорблений в письмах?! "Битве" 3 дня, затягивать не планируем. В других условиях, с порядочными людьми сами бы предложили им купить недорогой матрас.

Stjernberg, а где церемония, не в Нова Скотии? Не знаю. Hачнут спамить? Вон хозяйка уже угрожает написать на работу мужу. У них есть скан его вод. удостоверения. От меня им скоро по ошибке придёт мой волмартовский счёт по кредитке (чёртов волмарт). Будут знать, сколько я потратила. А, я ещё и работаю там рядом. Ничего глобального сделать не смогут, но попробуют напакостить?

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Stjernberg » 06 сен 2019, 13:33

Евростудентка писал(а):
06 сен 2019, 13:29
а где церемония, не в Нова Скотии?
Нет. По месту, так сказать, пропистки.
Не слежу за всеми перепитиями в теме, но не показалось ли мне, что лл вас чсто за кэш пустили и скорее всего налогов они не платят?
И еще - зажопливание damage deposit - это очень распространенная практика в Ванкувере.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение akick » 06 сен 2019, 13:35

Евростудентка писал(а):
06 сен 2019, 11:57
akick, я правильно поняла, что Вы ещё не в Канаде? Вот когда будете тут и попадёте в мир торонтовско-ванкуверских лендлордов, тогда и поговорим. Подскажу: санитарно-гигиеническим нормам тут соответствует очень небольшой процент, и это будет дорого. Возможно, будете скучать по жилью на родине, где всё всему соответствовало. Да, мне здесь многое не нравится, но по каждому поводу не устраиваю скандал, хотя бы потому что нет ни времени, ни сил. А ещё потому что против ветра сцать бесполезно. Только когда накипело. Юрконсульт нужен, чтобы уточнить, сколько мы им должны и должны ли.
У нас с вами разная логика. Пока вы тратите время на склоки, обсуждения, консультантов и т.п. - я иду и зарабатываю за это время денег, как стоят сразу 2 матраса. Вот и все. В моем случае я потеряю 500 долларов и заработаю тысячу. В вашем вы только теряете.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
abbat
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение abbat » 06 сен 2019, 13:44

Если проблему можно решить за деньги то это расходы, некоторая нация имеет такую поговорку )
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Antoxa » 06 сен 2019, 13:45

просыпаешься и первым делом лезешь в телефон проверять что случилось с денюшками за ночь. не ты один. абсолютно здоровое нетоксичное занят
Интерпретируете? :)
Эх, Максима на вас нет, его я больше возбуждаю ;)

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Antoxa, ок. Они напишут: 500. Муж считает, что не меньше тыщи хотят состричь. Чувство реальности этим людям не знакомо. Платить?
Так вы может спросите сначала? А зная сумму будете думать как поступать?

Ivan.Galv
Альфа самец

Недовольный лендлорд

Сообщение Ivan.Galv » 06 сен 2019, 13:56

Евростудентка писал(а):
06 сен 2019, 13:29
Платить? После пауков, газа и всех оскорблений в письмах?!
Чего Вы так к паукам прицепились?:) Для бейсмента в доме - пауки абсолютно нормальное явление.
Есть разные живности - клопы, тараканы, мухи и прочие - вот их надо истреблять при первых признаках силами лендлорда.
Но пауки неистребимы и лендлорд в этом не виноват. Просто бейсмент в котором регулярно живут их не имеет так как жилец не дает появляться паутине и тп...А стоит бейсмент оставить ненадолго без присмотра и пауки снова появятся.
По сути они санитары бейсмента, едят всех остальных мошек. Бывают еще многоножки, тоже санитары, но зрелище еще менее приятное...Но и для пауков и для многоножек делать химическую травлю бейсмента неадекватно. А для всех остальных живностей - разумно, но у Вас другой живности и не было.
Если Вы не хотите с пауками видеться-просто не живите в бейсментах, другого рецепта нету. Ито даже в квартирах если уедете на 2-3 месяца и наверняка обнаружите гденибудь паутину по возвращению. Главное чтоб не тарантул был :D :D :D
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение maksashdod » 06 сен 2019, 14:08

Antoxa писал(а):
06 сен 2019, 13:48
, Максима на вас нет, его я больше возбуждаю
Это вы про свои возбуждения там говорите, а не про мои, окай? Не разрешаю, буду жаловаться. Штернберг меня не "интерпретирует", я его. Все честно. А вы мне до сих пор цитату не насыпали, как всегда в прочем. Кароче, болтун вы Емеля, Антон,а не модератор. Наивный к тому же, как первокурстница из Вилейки.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Stjernberg писал(а):
06 сен 2019, 13:33
-зажопливание damage deposit - это очень распространенная практика в Ванкувере.
О чем и речь. Там и плесень была, небось, с самого начала, спиртом замытая.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Stjernberg » 06 сен 2019, 14:10

akick писал(а):
06 сен 2019, 13:35
я иду и зарабатываю за это время денег, как стоят сразу 2 матраса.
В канаде это работает так: зарабатываете на два матраса, платите налогами как минимум один матрас. Ну и еще каких-нибудь вам fees сверху понакидают, чтобы жизнь матрацным раем не казалась.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Antoxa » 06 сен 2019, 14:16

Знаю, знаю, боитесь вы возбуждения в мужской компании :)
maksashdod писал(а):
06 сен 2019, 14:08
А вы мне до сих пор цитату не насыпали, как всегда в прочем.
Максим, да следите вы уже за собой. Бревна вы не видите. Повторяться я не хочу. Можете перечитать то, что я уже писал.
maksashdod писал(а):
06 сен 2019, 14:08
Наивный к тому же, как первокурстница из Вилейки.
Да, да, знаю, куда ж мне убогому до вас.
(И Да, да, учусь пока вы тут)

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Antoxa писал(а): плесень была, небось, с самого начала, спиртом замытая.
Да чего там, специально ее туда из шприца!
Ппц, и этот человек заикается о трактовке...
Ну вас, Максим.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Евростудентка » 06 сен 2019, 14:24

akick, что у вас за специальность, что вы за несколько часов заработаете на дорогой, по вкусу лендлордов, матрас? Успехов в заработках, в любом случае.

Antoxa, почему они не напишут сумму сразу сами? Мы ждём, не отказались, о чём я написала. А ответ "Ю хэв ноу дефенс эгейнст ауэ аккьюзэйшн, аксепт зе респонсибилити энд гаверн ёрселвз аккординли". Это как?

Stjernberg, это реалии популярных городов, у лендлордов едет крыша. В чёрную. Их объява о сдаче на 3 летних месяца висела долго, в самый последний день её нашли мы. :) За последние 2 месяца, по инициативе мужа, - перевод, июль ей, август ему (они так захотели). Причём за август дед сначала приехал 31 июля за налом (т. е. на день раньше), муж сказал: "Я столько нала дома не храню, сделаю перевод", после дед попытался отклонить платёж: "Ой, я не то нажал, не проходит". Муж написал "Деньги у Вас" - тут же: "Ой, получилось". У нас не знаю, где. Bыезжаем, процесс занимает год? Не будет церемонии?

Ivan.Galv, нет, в добротно построенном доме, даже недорогом, такого не будет. Огроменные пауки (похож на dolomedes - самый большой в Канаде), хорошо, что не ядовитые, но у мужа и дочки в августе глубокие укусы на ногах, я такого ещё не видела! Мы до этого жили в 3 домах и сейчас уже 2-е AirBnB 1 этаж - знаю, о чём пишу. О том, что за своими жилищем надо постоянно ухаживать, ни для кого не секрет. И из суммы аренды добросовестный лендлорд выделяет на уборщицу либо сам. Бабуля немолода, но есть дочь, внуки. Ни за газ, ни за пауков никаких извинений. Про плиту после ремонта "Coy нау ит вэркс" сквозь зубы, всё.
Последний раз редактировалось Евростудентка 06 сен 2019, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Stjernberg » 06 сен 2019, 14:37

Евростудентка писал(а):
06 сен 2019, 14:24
В чёрную.
ну так и скажите им что на незаплаченные таксы вполне себе можно купить новый матрас. можете предложить помощь в сообщении их данnых в Revenue Canada.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Евростудентка » 06 сен 2019, 14:48

Stjernberg, так мы и намекнули, что после предоставления чеков, продолжим общение, в ответ истерика и угрозы. Если бы нормально написали: "Вы изгадили нам матрас. Его оцениваем в 200 CAD, высылайте". Но они очкуют назвать сумму. Одни угрозы.

Бабулина теория: наш ребёнок ссал в матрас всё лето подряд (у меня ребёнок спит в качественном памперсе), и мы так в ссанье и продолжали спать, выращивая под спинами плесень, а после, выезжая, подло перевернули матрас на другую сторону, чтобы они ничего не заметили. На деле: мы сняли с матраса всё, что было, а там было несколько её простыней, одна из которых - с жёлтыми разводами (угадайте, от чего!), кроме пластикового наматрасника. Купили свой дополнительный наматрасник в ИКЕЕ и свои же простыни, одеяло и подушки тоже свои. Выезжая, не переворачивали, матрас тяжёлый, плесень снизу, а муж положил, как было, на кровать, подстелив наш наматрасник.
Choir
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Choir » 06 сен 2019, 14:55

Евростудентка, да они вам вообще ничегошеньки не сделают. Если вас это беспокоит, то не парьтесь.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Marmeladoff писал(а):
06 сен 2019, 11:20
Обычно они не продадут один матрас, но если скажешь что нужно 6-8 они обычно идут навстречу
ну, столько-то зачем в один присест. Прошлым летом три купили, сейчас еще парочку надо будет.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Vladimir611 писал(а):
06 сен 2019, 11:39
Заработаем на бан вместе
И тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат... :mrgreen:
Vladimir611 писал(а):
06 сен 2019, 11:39
Если есть вопросы по бассейну, могу ответить
Не, мы уже точно решили не заморачиваться, потому что (a) мы здесь не на всю жизнь и, как вы сказали, басс (b) дорог в содержании и не окупится (тут хоть бы все эти дэки-ландшафты окупить) и (c) дети уже взрослые.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А как вообще пауков можно вытравить?
У нас новый дом, сдан в июне 2019 года. Кто там только не ползает. Еще и сверчок в гараже стрекочет.
Но больше всего я боюсь каких-то невиданных мною ранее насекомых жуткого вида, огромных, и могущих далеко прыгать-летать. Когда их раздавишь, они внутри зеление-презеленые. Видимо, травой питаются. Жесть просто. Но эти только в гараже.

пока писала, дошло - это и есть, наверное, сверчки какие-то жутко мощные. :shock: :twisted:

а прямо возле дома у нас полно саранчи. :shock:
Последний раз редактировалось Choir 06 сен 2019, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Евростудентка » 06 сен 2019, 15:08

Choir, да, они получат мои pacходы по кредитке, т. к. Волмарт и Канада Пост те ещё... Pешила: если не успокоятся, и фонтан не перекроют, до СRA я дозвонюсь. A нет так нет.

Травить небезопасно, отпугнуть лавандовым маслом и физически перекрывать доступ. Биорешение - хищник. Пауки как раз охотятся на жуков или пауков поменьше. Ну или погреться заходят. В конце августа зачастили, а в сентябре вылупится молодняк.
Последний раз редактировалось Евростудентка 06 сен 2019, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Choir
Заслуженный форумчанин

Недовольный лендлорд

Сообщение Choir » 06 сен 2019, 15:10

Евростудентка писал(а):
06 сен 2019, 15:08
они получат мои расходы по кредитке, т. к. Волмарт и Канада Пост те ещё.
так получат и что с того?
Можно кредитку заблокировать как потерянную.
Тётя Мотя.

Закрыто