С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Bess,Bess писал(а): ↑19 сен 2019, 01:35
Проверьте свои баллы на этом калькуляторе:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... entry.html
Если не набираете 67 баллов, то вы не будете в "активном" пуле
Это не калькулятор, это Find out if you are eligible to apply. Просто говорит, что Based on your answers, you appear to be eligible for Express Entry
И мы уже в пуле, как я понимаю. Вопрос в том, что почему не подходит Federal Skilled Worker, хотя если считать вот тут https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rkers.html , то баллов больше, чем 67.
Но я вот только тут увидел, что нужно именно следующее- This program is for skilled workers with foreign work experience who want to immigrate to Canada permanently. Если нет стажа вне Канады. поэтому не подходит эта программа?!
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rkers.html
-
Kat
- Местный житель
Bess, при этом реально какой то бум именно с мая. До этого в пуле всегда было 1500-2000 людей в группе 451-600, а с мая и сейчас 7000-8000, и это ведь не люди с номинацией те в 600+. Реально видимо из Политики Трампа народ в Канаду повалил из штатов, а им найти работу проще простого заранее.
2nd 12.09 (87.577.5) 3th 25.10(8.58.567.5) Wes (5/10) Master degree CRS 450 NOC 2121
- Bess
- Заслуженный форумчанин
По сути это калькулятор, просто баллы не показываетPapa писал(а): ↑19 сен 2019, 02:00
Bess,
Это не калькулятор, это Find out if you are eligible to apply. Просто говорит, что Based on your answers, you appear to be eligible for Express Entry
И мы уже в пуле, как я понимаю. Вопрос в том, что почему не подходит Federal Skilled Worker, хотя если считать вот тут https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rkers.html , то баллов больше, чем 67.
Но я вот только тут увидел, что нужно именно следующее- This program is for skilled workers with foreign work experience who want to immigrate to Canada permanently. Если нет стажа вне Канады. поэтому не подходит эта программа?!
Если и правда пишет что окей, тогда странно (баллов значит 67 есть)
26.04.19 WES Master’s Degree
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383
Челябинск > Москва > Барселона > Берлин
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383
Челябинск > Москва > Барселона > Берлин
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Bess,
Система приняла только Canadian Experience Class. Интересно, почему не подошли для Federal Skilled Worker
Система приняла только Canadian Experience Class. Интересно, почему не подошли для Federal Skilled Worker
-
dnd1993
Всем привет! В давнейших читателях форума, но теперь у самой возник вопрос, помогите разобраться, пожалуйста 
Мой AOR - 01.05.2019. В качестве основного NOC, и, соответственно, основного места работы, выбрала текущую, на которой работала последние 3 года и соответственно 2,5 на момент создания профиля. Завтра мой последний рабочий день. Устраиваться до иммиграции больше никуда не планирую, буду фрилансить, соответственно о новой работе сообщить нечего. А вот как быть с текущей? Я планирую через эту специальную форму направить уведомление, что я в этом месте больше не работаю. Но вопрос вот, в чем: нужно ли грузить новый референс леттер, аналогичный по содержанию как и был подгружен при самбите, но просто уже не с "по настоящее время", а по 20.09.2019? и еще вопрос, если подгружать нужно, то, выходит, придется делать перевод, если без всяких срочных тарифах, с учетом выходных, 3-4 дня это займет. Соответственно у меня не выйдет завтра же предупредить так, чтобы еще и документ подгрузить. Стоит ли завтра сделать тогда пока без дока, а док отправить через несколько дней? Переживаю просто, т.к.процессинг тайм подходит уже, может как раз на днях на работу позвонят (ну вдруг) или еще чего. Не хотелось бы вызывать никаких подозрительностей и вопросов. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! P.S.: всем ждунам скорейшего PR!
Мой AOR - 01.05.2019. В качестве основного NOC, и, соответственно, основного места работы, выбрала текущую, на которой работала последние 3 года и соответственно 2,5 на момент создания профиля. Завтра мой последний рабочий день. Устраиваться до иммиграции больше никуда не планирую, буду фрилансить, соответственно о новой работе сообщить нечего. А вот как быть с текущей? Я планирую через эту специальную форму направить уведомление, что я в этом месте больше не работаю. Но вопрос вот, в чем: нужно ли грузить новый референс леттер, аналогичный по содержанию как и был подгружен при самбите, но просто уже не с "по настоящее время", а по 20.09.2019? и еще вопрос, если подгружать нужно, то, выходит, придется делать перевод, если без всяких срочных тарифах, с учетом выходных, 3-4 дня это займет. Соответственно у меня не выйдет завтра же предупредить так, чтобы еще и документ подгрузить. Стоит ли завтра сделать тогда пока без дока, а док отправить через несколько дней? Переживаю просто, т.к.процессинг тайм подходит уже, может как раз на днях на работу позвонят (ну вдруг) или еще чего. Не хотелось бы вызывать никаких подозрительностей и вопросов. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! P.S.: всем ждунам скорейшего PR!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Объясните мне на пальцах, зачем вам подаваться по двум программам? Чем больше, тем лучше? Подались по одной - ну и отлично, вас отпроцесят, получите (дочка получит) свой ПР.
Added in 42 seconds:
dnd1993, уведомьте, подготовьте новый референс, запросят - предоставите.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
SvetlanaG,
Я думал, что чем больше, тем больше шансов. Да и просто интересно, почему система не разрешила так же Federal Skilled Worker. Интересно в чем ошибка.
Я думал, что чем больше, тем больше шансов. Да и просто интересно, почему система не разрешила так же Federal Skilled Worker. Интересно в чем ошибка.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- McNulty
- Контактная информация:
rabbit, niknametsoy, спасибо! =)
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
ну вот тут написано This program is for skilled workers with foreign work experience who want to immigrate to Canada permanently.
Получается, если нет опыта вне Канады, то может поэтому программа эта не активна?!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Papa, Чем вас не устроило мое обьяснение? Вы, как гриться, overthinking это все.
ПС. Вы приводили эту ссылку https://www.canada.ca/en/immigration-re ... experience:
To get selection factor points, your work experience will count if it was:
in Canada or abroad
while you were studying
while being self-employed
ПС. Вы приводили эту ссылку https://www.canada.ca/en/immigration-re ... experience:
To get selection factor points, your work experience will count if it was:
in Canada or abroad
while you were studying
while being self-employed
- Котэ
- Заслуженный форумчанин
Есть мысль, что дело в Proof of Funds. Если при заполнении профайла EE указывали деньги ниже минимума или не указывали вообще, то стали непроходными по FSW, но проходными по CEC, так как по CEC Proof of Funds не нужен.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... 145&top=29
11.05.16 WES
05.06.16 IELTS L8 R7 W7 S7
13.01.17 EE CRS 413 (NOC 1111)
31.05.17 ITA
10.08.17 AOR
23.08.17 Med passed
09.09.17 PPR
25.05.18 Landed in Toronto
21.04.22 Citizen
05.06.16 IELTS L8 R7 W7 S7
13.01.17 EE CRS 413 (NOC 1111)
31.05.17 ITA
10.08.17 AOR
23.08.17 Med passed
09.09.17 PPR
25.05.18 Landed in Toronto
21.04.22 Citizen
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Котэ,
Да. указали ниже минимума, 7900, но она же работает и так же указали, что есть JO (который не засчитан, так как без LMIA).
If you are invited to apply under the Federal Skilled Worker Program or Federal Skilled Trades Program, you will need to show that you meet the settlement funds requirement unless you:
are currently authorized to work in Canada, and
have a valid job offer from an employer in Canada.
SvetlanaG,
Вот и было непонятно, в одном месте у них написано так, в другом по-другому
Да. указали ниже минимума, 7900, но она же работает и так же указали, что есть JO (который не засчитан, так как без LMIA).
If you are invited to apply under the Federal Skilled Worker Program or Federal Skilled Trades Program, you will need to show that you meet the settlement funds requirement unless you:
are currently authorized to work in Canada, and
have a valid job offer from an employer in Canada.
SvetlanaG,
Вот и было непонятно, в одном месте у них написано так, в другом по-другому
-
Frank
- Заслуженный форумчанин
akick, Да да да
А вот еще если на харчу попасть тогда вообще гораздо интереснее становится. Хотя если терапевт в тот же день ничего не сказал про харчу - значит прокатило и харчу сдавать не нужно. А это, на самом деле, очень увлекательно и немного весело!
А вот еще если на харчу попасть тогда вообще гораздо интереснее становится. Хотя если терапевт в тот же день ничего не сказал про харчу - значит прокатило и харчу сдавать не нужно. А это, на самом деле, очень увлекательно и немного весело!
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
А вы не пробовали поискать работу через старые контакты? Профессия у вас очень хорошая, не то что маркетологи и менеджеры по продажам)))Kat писал(а): ↑19 сен 2019, 01:53maryjane, я генетик. Работала в биотехе 8+ лет. У них там просто номинации graduate для биологических специальностей в т.ч, но там надо быть недавним выпускником, менее 3 лет. Остальные все номинации в BC с job offer, по крайне мере в таблице на сайте moving2canada такая инфа. Я хотела или в Ванкувер тли в Калгари ехать, ибо обожаю западное побережье, по крайне мере в США из за природы, гор и людей, думаю что в Канаде тоже красиво. Плюс в Ванкувере много фарм компаний занимающихся тем же чем я в России, в которых я бы мечтала работать. Альберта вроде лояльнее в плане номинаций, там можно и без оФера, не знаю насколько я им по diversity подойду. Не очень бы хотелось на восточное в принципе, мне восточное побережье США вообще никак, по крайне мере Вермонт, конектикут и все что до Торонто. А если с провинциальной номинацией ехать, это уже сто процентов надо осесть в этой провинции? Я буду конечно подавать, и IELTs на большие балы пересдавать, и даже может job offer отсюда пытаться получить, надо все варианты задействовать
Я с вами согласна, у меня такой же опыт с США