Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 26 сен 2019, 07:13

В Канаде никто ничего не отстаивает. все кушают то что дают, улыбаются и еще сами готовы приплатить за это, лишь бы не скандалить.

Тех же кто начинает отстаивать свою позицию называют скандалистами.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 сен 2019, 08:20

local, не знаю я, имеет ли это какую-то силу.
Вот у нас в провинции было много жалоб на медсестер. Это я сама слышала от представителей CRNM- те, кто лицензию дают.
Что медсестры хамят.
Эти ничего лучше не придумали, как ввести экзамен IELTS для медсестер.
Ну при чем тут это????
Хамство и англ (так у более чем половины он родной) как связаны?!
Я валяюсь.
Так и с врачами.
Усложнят еще больше процесс отбора.
А толку-то...
Врачей больше не станет. И будут они так же небожителями.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У меня, кстати, во время вторых родов ошиблась медсестра. Слава Богу, у меня у самой есть царь в голове и Я ее послала.
Я потом врачу говорю: "Объясните мне сей феномен " (Потому что у меня не сходилось в голове).
Он мне и сказал, что она ошиблась и принёс извинения.
Ей извиниться была не судьба.
Тётя Мотя.
Papa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Papa » 26 сен 2019, 08:41

Choir писал(а):
26 сен 2019, 06:47
Antoxa, ходила сразу.
В имердженси направили к хирургу. Которого надо ждать.
А у вас не так?
У меня и босс бывший руку так сломал летом.
Тоже ждал.
Но его врач сделал пометку urgent и Он ждал недели две.
С переломом. :shock: Причём, у него был ранее перелом в этой руке и пластина вставлена.
Пластина погнулась. Тот еще видок был с рукой выгнутой в неестественном положении.
В имердженси ему не сделали ровным счетом ничего.
Более того, когда его осмотрел через две недели хирург-ортопед, он сказал, что ему надо к более узкому специалисту- ортопеду.
Правда, второго он ждал всего три дня, по звонку первого.
Дурдом.
Мой бывший босс был в офиге.
Сам он из другой провинции родом.

Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Eva Tarase, так в где-то и дело, что надо, чтобы распался симбиоз.
Я вспоминаю медицину в эмиратах.
Чудесным образом эти же врачи из америк превращаются в няшек.
Потому что там совсем другая система.
Записали и отпустили человека с переломом- это жесть. Это как можно понимать?! Чтобы заросла рука как нибудь, а потом поломают и снова уже правильно соединят?! Это ни в одни ворота не лезет. Канада одна из самых развитых в мире?! В чем

Я делаю вывод такой. В Канаде медицина умная, но недоступная. То есть она есть, но для народа ее нет. В бывшем совке медицина менее прогрессивная, но она доступная всем и быстро. В медицине наровне с правильным диагнозом самое главное это быстрое оказание помощи и быстрое лечение. Если одного из двух нет, то это ужасно печально.
Советская медицина лучшая в мире!
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 сен 2019, 09:37

Papa, ну они наложили лангету.
И вот именно - пусть срастется неправильно.
Причем, чувак, который сломал руку, является многократным олимпийским чемпионом и внесен в зал славы спортивной.
Все равны - это да.
Тётя Мотя.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 26 сен 2019, 10:08

Хамство и англ (так у более чем половины он родной) как связаны?!
Чтобы умели виртуознее хамить. :)

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 26 сен 2019, 11:32

Eva Tarase, самое дорогое это лечение всяких раков. Там счета на сотни тысяч. На лабтесты да МРТ можно наскрести.

ВПЧ вообще обязательный и покрываемый анализ. Мой фемили аж сам жаждал взять материал.

Вчера мужик в кафе прицепился с рассказами за жизнь. Осеннее обострение. Он пережил рак мозга 19 лет назад, а его жена умерла от рака груди. Говорит, в канадской системе дебильный протокол лечения, отойти от которого нельзя. В Германии можно, а тут нет. Один врач хотел жену лечить не по протоколу, так его выперли.

Писала тут, как тётку в С. Джонсе с начинающейся гангреной отпустили домой? Хоть какой перегруз, так быть не должно.
local
Заслуженный форумчанин

Сообщение local » 26 сен 2019, 11:47

Я не могу за все отвечать, говорю как работает здесь.
Вы сломали руку( или думаете что сломали) , но решили пойти в walk in clinic, не в ER, неотложку.

Если вы пошли в клинику, гд есть рентген, то снимки сделают там же, если нет, то дадут направление сделать снимки.
У вас есть выбор, вы можете поехать в клинику где делают рентген или поехать в госпиталь ( не в неотложку) а просто в госпиталь и там сделать снимки.
В госпитале ( у нас) вы можете просто придти с направлением от своего врача и сделать ренгтен ( с 7 утра до 10 вечера, потом рентген отделение закрыто для walk in clinic). Естественнo вы будете ждать в живой оечереди, потому что в первую очередь будут приняты пациенты из неотложки или те, кто лежит в госпитале.
После 10pm till 7 am , снимки можно сделать только через ER ,неотложку.

Если вы пришли ДО 10 часов, и я сделав снимок вижу перелом , то я вам советую идти в неотложку и общаться с врачем.
Мы, технки, не имеет права выдавать никаких результатов и обсуждать снимки, все это с вами будет делать только врач.
Если я ошиблась и сказала вам что у вас перелом, а врач в неотложке сказал что его нет - то вы будете думать, кто прав кто нет.
Вообщем результат должен быть сказан одним человек.
Kак я сказала, если я думаю что перелом, то я настоятельно советую пойти в неотложку.
Но некоторые отказываются и говорят что нет времени, и уходят домой. Потом все равно, на следующий день или как кто решает - они идут к врачу и их направляют к хирургу.

Те, кто все таки решил пойти в неотложку, после снимков - если перелом без сомнений, то наклаывают гипс и дают направление к хирургу на консультацию ( надо операцию или само заживет , у детей в 80 процентов переломы без смещений, поэтому срастает все без операции).
У взрослых все очень индивидуально, каждый случай рассматривается отдельно.

Если перелом под сомнением - то отправляют на СТ сканирование, и потом все тоже самое, что я описала выше.
Все это в нашем департменте, и я только рассказываю о своем непосредственном опыте.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 26 сен 2019, 12:12

Сначала сделают гадость вроде канолы, потом дохнут от рака.
Eva Tarase
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eva Tarase » 26 сен 2019, 18:04

Евростудентка писал(а):
26 сен 2019, 11:32
Eva Tarase, самое дорогое это лечение всяких раков. Там счета на сотни тысяч. На лабтесты да МРТ можно наскрести.

ВПЧ вообще обязательный и покрываемый анализ. Мой фемили аж сам жаждал взять материал.

Вчера мужик в кафе прицепился с рассказами за жизнь. Осеннее обострение. Он пережил рак мозга 19 лет назад, а его жена умерла от рака груди. Говорит, в канадской системе дебильный протокол лечения, отойти от которого нельзя. В Германии можно, а тут нет. Один врач хотел жену лечить не по протоколу, так его выперли.

Писала тут, как тётку в С. Джонсе с начинающейся гангреной отпустили домой? Хоть какой перегруз, так быть не должно.
Вот вот, терапию раков, и всякой другой сложной фигни и надо покрывать грантами из бюджета, так это мало кому по карману. А диагностику и специалистов надо отпускать на вольные хлеба - зарабатывать самим, и удвоить их число надо. Зарабатывать, стало быть, они должны будут в два раза меньше тоже. А фемели доков люстрировать из-за никчемностию. Гугл знает больше и не канифолит мозги как фемели :twisted: . Чтобы покрыть дефицит врачей-специалистов, если он таки, есть, ввиду ограниченности человеческих ресурсов в Канаде, я готова платить налоги на бюджетное фондирование образования врачей. Чтобы талантливые люди не зависимо от соц статуса, шли в мед школы и не шарахались от ценника на образование. Щас получить такое образование могут только для богатые детки, сильно оторванные от реальности, что плохо для пациентов.

Про ВПЧ. Вы говорите про ДНК тест на все онкогенные штаммы ВПЧ? Ок, попробую вырубить это за OHIP у сем докторицы. Заклеймлю 90 бак назад у LifeLabs. А нет, так и фиг с ними с 90 баксами.

Про рукопопиков. Была на родине я недавно. Привезла узи канадские моим русским докам показать. Села я значит переводить узи отчеты с английского на русский. И обнаружила, что писали эти отчеты какие-то обдолбанные калоши. Ошибки и опечатки. 6 ошибок в моей фамилии из 8 букв. И самое веселое - одна калоша написала "Киста на яичнике" точка, яичник в единственном числе)". На каком ячинике? А знаете ли вы, что яичники у людей это парный орган, дорогая узи-лаборантка? И пошла я узи переделывать в Москве. Канадские узи показывать не стала, выкинула в мусор …

Вопрос к сердобольной аудитории. Надрать ли мне зад этой обдолбанной канадской узи-лаборантке? Или понять и просить? :lol:
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 сен 2019, 21:11

local, ну у нас так же.
Просто проблема в том, что с травмами ждут хирурга месяцами.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 27 сен 2019, 02:18

Eva Tarase, пардон, я про Пап-тест, а не весь ассортимент ВПЧ. 90 CAD ещё неплохо, там их много.

Лаборантке вкатить, устроить бучу и потребовать переделать в ближайшую доступную дату, отзыв в сети накатать, чтоб следующие пациенты медpаботникам спать на рабочем месте не давали. Россия тоже не скучает: в платной сети "Инвитро" оба моих яичника в заключении оказались "левыми" :cry:
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 27 сен 2019, 02:29

Бгг. Они прям как 2 сапога пара. Евростудентка с топикстартером. :D
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 27 сен 2019, 09:00

Ага, сразу видно кто готов какахи есть и доплачивать за это.
А модератору, прежде чем банить меня по п5, советую дойти в доллараму, найти полку с какахами и задаться вопросом почему люди готовы их покупать.
Eva Tarase
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eva Tarase » 27 сен 2019, 11:57

Евростудентка писал(а):
27 сен 2019, 02:18
Eva Tarase, пардон, я про Пап-тест, а не весь ассортимент ВПЧ. 90 CAD ещё неплохо, там их много.

Лаборантке вкатить, устроить бучу и потребовать переделать в ближайшую доступную дату, отзыв в сети накатать, чтоб следующие пациенты медpаботникам спать на рабочем месте не давали. Россия тоже не скучает: в платной сети "Инвитро" оба моих яичника в заключении оказались "левыми" :cry:
А не надо в инвитро ходить. Они большие, офисы в каждом дворе. Это влечет бардак в компании. Я более или менее знаю рынок лаб услуг в рф тк работала в кдл.
В рф есть ЦМД на базе цнии эпидемиологи. Я там даже работала в лабе. У них хорошая научная база, селекция персонала, высокие зп по сравнению с другими. У них есть отдел контроля качества. Знаете какие там лютые зубастые тети работают и как они гоняют облажавшийся персонал? Я знаю... ЦМД работает по принципу франшиз, как и инвитро. Поэтому в офисы во дворе ходить не надо. Надо ехать на новогиреевскую 3а в центральную лабу. Там все врачи, узи, биопсия, лаб тесты. Любой офис во дворе плох тем, что образцы будут ехать в центральную лабу и будут портиться, что грозит ложными отрицательными результатами, особенно в случае микробиологических тестов. Плюс франшизные офисы могут начать вытягивать из пациентов деньги, стимулируя их частые визиты запугиванием. А штаб квартиры обычно менее жадные до денег, так как и богаты.

У меня был кейс с подругой. Она страдала хроническим циститом. После курса антибиотиков, бак посев сделанные в инвитро показывали что инфекция вылечена. А симптомы у неё оставались. Она измучилась и пришла ко мне в лабу. Мы собрали образцы и посеяли прямо после сбора. Идентифицировалась клебсиелла, со множественной антибиотиковой устойчивостью. Благо было два антибиотика к которым не было устойчивости. Она пропила курс из одного из них, и навсегда вылечила инфекцию. Почему инвитро не находил эту бактерию. Либо бактерия дохла в образце пока ехала из офиса в лабу. Либо рукожопики в инвитро. Я думаю, что скорее первое.

Вообщем, все сложно с медициной в любой стране. Надо быть оч грамотным пациентом всегда и везде...
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 27 сен 2019, 15:39

Eva Tarase, да, везде надо знать места, людей. Кстати, мне цистит сразу после родов вылечил... гугл. Впервые появился, гугл велел подождать неделю, и если не уйдёт, принимать а/б. Пошла к венскому урологу - неплохому, по отзывам, не хаму (некоторые при упоминании инета прямо взрываются). Он на месте взял анализ, сделал, говорит "Всё ок, иди". Я: "А инет говорит, мне нужен а/б". - "Да, ты права...", - сонным голосом сказал доктор и выписал. Пропила, симптомы тут же ушли, всё нормально 4 года как.

Косяки в медицине кругом: за деньги ли, по страховке. Читаю истории, как путают эмбрионов на ЭКО в Европе, в США. Рожает женщина себе детей... чужих. о_О

Ответить