С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
DaryaDG
- Бывалый
Kat, спасибо большое! А по ЕЕ тоже нужно какой-то fee оплатить потом? Vivien_Iriarte, не подскажите, от какой провинции?
- akick
- Заслуженный форумчанин
DaryaDG, ну за обработку платишь конечно.
За семью из трех человек взяли 2400 долларов. Из них где-то 70% - это стоимость обработки заявления и 30% - стоимость выдачи статуса PR. А, ну и биометрия, но это немного.
Соответственно если отказывают, то меньший платеж возвращается. Больший - нет.
За семью из трех человек взяли 2400 долларов. Из них где-то 70% - это стоимость обработки заявления и 30% - стоимость выдачи статуса PR. А, ну и биометрия, но это немного.
Соответственно если отказывают, то меньший платеж возвращается. Больший - нет.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
DaryaDG, Альберта. Оплачиваются только стандартные услуги EE потом уже: обработка, виза, биометрия
-
Kat
- Местный житель
Vivien_Iriarte, а расскажите если не сложно про то как проходила процедура пожалуйста. Они Вам сами NOI прислали или Вы как то по другому подавали? очень интересует эта провинция, но биологи у них в medium demand ито нашла только какой то список от февраля(
2nd 12.09 (87.577.5) 3th 25.10(8.58.567.5) Wes (5/10) Master degree CRS 450 NOC 2121
-
Vivien_Iriarte
- Заслуженный форумчанин
Kat, При регистрации профиля в ЕЕ указываете, что вы рассматриваете эту провинцию для проживания. Если вами заинтересуются - пришлют NOI и дальнейшие инструкции. Это программа AINP, на неё нельзя податься, они сами отсматривают профили и рассылают предложения номинироваться.
-
Kat
- Местный житель
Vivien_Iriarte, да, так и думала, спасибо большое. Буду надеятся что когда создам профиль обратят на меня внимание
2nd 12.09 (87.577.5) 3th 25.10(8.58.567.5) Wes (5/10) Master degree CRS 450 NOC 2121
-
DaryaDG
- Бывалый
akick, понятно, спасибо!
А какие документы нужно обязательно иметь на руках уже на этапе создания профиля ЕЕ? Понятно, что результаты ielts, эвалюацию в wes. Без этого даже не создать профиль. Что еще долго требуется для получения? Справка о несудимости? Медицину заранее никто не проходит, верно?
А какие документы нужно обязательно иметь на руках уже на этапе создания профиля ЕЕ? Понятно, что результаты ielts, эвалюацию в wes. Без этого даже не создать профиль. Что еще долго требуется для получения? Справка о несудимости? Медицину заранее никто не проходит, верно?
-
Kat
- Местный житель
DaryaDG, нужны IELTS и Wes, остальные документы только после получения ITA, при этом достаточно номера и даты этих документов, даже сканы прикладывать не нужно
- akick
- Заслуженный форумчанин
DaryaDG, можно пройти заранее медицину, если баллов много.
Например у вас 475+ баллов, с вероятностью 99% вы пройдете в первую же выборку. Можно сходить и сделать.
Но я бы не стал, т.к. вдруг сейчас с выборами что-то изменят? Например возьмут и поменяют баллы за IELTS в минус, а поднимут за образование. Или еще чего сделают, черт их знает. Ну или просто выборки не будет месяц, а у вас месяц медицины протикает.
Я сделал медицину в четверг, написал в офис МОМ во вторник - мне выслали результаты. Это все весьма быстро.
Единственное - я бы посоветовал заранее записаться на медицину. Вот это стоит делать, если у вас высокий балл. Я записался примерно за месяц до ITA, прикинув когда я пройду по баллам + неделя.
Справку об отсутствии судимости лучше заранее заказать, да. Бесплатно на госуслугах 30 дней, платно с помощью посредников до 1 дня (но дорого и того не стоит).
Что по поводу профиля, то я бы посоветовал заняться переводами документов, это занимает время. А слить файлы так чтобы они помещались в 4МБ - та еще задачка, если не очень владеете ридером + всякими сжималками. На иммитрекере есть кейс, где человек сжимал доки фоксридером, а в адобе они не открылись (адобом пользуется IRCC) и ему пришел отказ за непредоставление документов.
Свидетельства о заключении брака/рождении детей перевести, диплом.
С дипломом самая жопа, очень большой документ. У меня выглядел так:
WES репорт -> Оригинал диплома -> прошитая копия -> перевод, подшитый к копии -> заверение нотариуса и переводчика -> сертификат IELTS
Достаточно проблемно было это все сливать в 1 файл, чтобы было видно самые ключевые страницы с данными. Для эвалюации или сертификата нет отдельных полей, и чтоб не попадать на дозапрос этих документов - лучше их сразу добавить.
Условно надо сразу подготовить личные готовые документы, перевести, все отсканировать, отредактировать под 4 Мб. У меня заняло целый день времени это все, если распределять на несколько дней по часу - неделю ковыряться. Плюс не забывайте что переводческие бюро тоже не за 5 минут все переведут, закладывайте несколько дней на пакет документов.
Например у вас 475+ баллов, с вероятностью 99% вы пройдете в первую же выборку. Можно сходить и сделать.
Но я бы не стал, т.к. вдруг сейчас с выборами что-то изменят? Например возьмут и поменяют баллы за IELTS в минус, а поднимут за образование. Или еще чего сделают, черт их знает. Ну или просто выборки не будет месяц, а у вас месяц медицины протикает.
Я сделал медицину в четверг, написал в офис МОМ во вторник - мне выслали результаты. Это все весьма быстро.
Единственное - я бы посоветовал заранее записаться на медицину. Вот это стоит делать, если у вас высокий балл. Я записался примерно за месяц до ITA, прикинув когда я пройду по баллам + неделя.
Справку об отсутствии судимости лучше заранее заказать, да. Бесплатно на госуслугах 30 дней, платно с помощью посредников до 1 дня (но дорого и того не стоит).
Что по поводу профиля, то я бы посоветовал заняться переводами документов, это занимает время. А слить файлы так чтобы они помещались в 4МБ - та еще задачка, если не очень владеете ридером + всякими сжималками. На иммитрекере есть кейс, где человек сжимал доки фоксридером, а в адобе они не открылись (адобом пользуется IRCC) и ему пришел отказ за непредоставление документов.
Свидетельства о заключении брака/рождении детей перевести, диплом.
С дипломом самая жопа, очень большой документ. У меня выглядел так:
WES репорт -> Оригинал диплома -> прошитая копия -> перевод, подшитый к копии -> заверение нотариуса и переводчика -> сертификат IELTS
Достаточно проблемно было это все сливать в 1 файл, чтобы было видно самые ключевые страницы с данными. Для эвалюации или сертификата нет отдельных полей, и чтоб не попадать на дозапрос этих документов - лучше их сразу добавить.
Условно надо сразу подготовить личные готовые документы, перевести, все отсканировать, отредактировать под 4 Мб. У меня заняло целый день времени это все, если распределять на несколько дней по часу - неделю ковыряться. Плюс не забывайте что переводческие бюро тоже не за 5 минут все переведут, закладывайте несколько дней на пакет документов.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Для BC PNP 700CADKat писал(а): ↑03 окт 2019, 02:48На форуме canadvisa регулярно собирают данные по количеству людей с тем или иным CRS, и да действительно людей 451-460 достаточно много, но попасть в эту категорию несложно. Тогда как людей с 460+ единицы.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
DaryaDG, я так поняла провинции присылают Notification of interest если вы отметили что рассматривает эти провинции и они в Вас заинтересованы, и для участие в программе нужно заплатить 550 CAD
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
akick писал(а): ↑03 окт 2019, 02:12SvetlanaG, дело не в теории заговора, а немного в другом.
Я смотрю за баллом некоторое время и общее количество подавших, все распределение баллов выросло примерно на 10%
И только 451+ подающие увеличились резко более чем в 2 раза.
Это и смущает. Всегда было такое что балл выростал, но он падал после этого. Сейчас висит и людям активно приходят номинации, т.е. люди проходят тот же процесс, но дороже.
Отлично же, что растет балл! Выше качество иммигранта. Стало подаваться больше людей с канадским опытом и студентов, что дало минимальному баллу пинок.
И так же отлично, что провинции начинают активно пользоваться ЕЕ - это была одна из целей программы при ее создании. Программа наконец таки начинает работать так, как было задумано.
Никто не заставляет людей принимать номинации, не хотите платить - отказывайтесь, но вступив на дорогу иммиграции надо понимать, что это не совсем дешевое удовольствие и, если нет 100% шанса по ЕЕ, то надо хвататься за любую возможность.
Я понимаю, что обидно, что выбирают не вас (и я не конкретно про вас, akick), особенно когда баллы хорошие, но это не означает, что сделанно это специально.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Не, ну все может быть, я спорить не буду. Потому и написал, что возможно все так, как оно есть.SvetlanaG писал(а): ↑03 окт 2019, 10:03Отлично же, что растет балл! Выше качество иммигранта. Стало подаваться больше людей с канадским опытом и студентов, что дало минимальному баллу пинок.
И так же отлично, что провинции начинают активно пользоваться ЕЕ - это была одна из целей программы при ее создании. Программа наконец таки начинает работать так, как было задумано.
Никто не заставляет людей принимать номинации, не хотите платить - отказывайтесь, но вступив на дорогу иммиграции надо понимать, что это не совсем дешевое удовольствие и, если нет 100% шанса по ЕЕ, то надо хвататься за любую возможность.
Я понимаю, что обидно, что выбирают не вас (и я не конкретно про вас, akick), особенно когда баллы хорошие, но это не означает, что сделанно это специально.
И понятно что не про меня, я-то выбран. Да и баллов у меня с запасом.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
akick, большинство иммигрантов подаются изнутри Канады, зн. это или иностранные работники или же вчерашние иностранные студенты. В 2016 им просто досыпали еще 15-30 баллов за канадское образование, что просто подняло общий балл (что я и предсказывал). Не было бы баллов за канадское образование - проходной бы был в районе 450.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Быстро всё меняется, конечно. Я своё приглашение получил один год и один день назад в первый же раунд после ITA - тогда балл внезапно вырос вверх с типичных 440 аж до 445, что вызвало у меня с моими 462 лишь лёгкую усмешку 
То есть понимаете - год назад была массовая паника из-за того, что в одном (!) раунде балл скакнул до высоких и недостижимых 445.
При этом мои 462 - это 448 именно моих, 10 за образование супруги и 4 за язык супруги. И мы еще даже чуть ли не унывали - мол стоило вот подтверждать образование и сдавать язык жене, если нам и 448 хватало за глаза даже в самый "страшный" раунд, который случился единственный раз за долгое время. Рисков не пройти имея 448 баллов фактически не было, каждый раунд держался на уровне 440. Получается - перебдели и зря тратили деньги на подтверждение и язык? Далее в феврале балл скакнул, но внезапно не стал в следующих раундах откатываться назад, удерживаясь на уровне 452. "Не зря всё же подтверждали образование жене", подумал я, "сейчас бы без него не хватило баллов!". Балл неумолимо рос и дошел до 460 - "а ведь и английский тоже не зря сдавали, получается, щас бы без этих пятёрок пришлось бы долго ждать!" - думал я.
Что мы имеем на сегодняшний день? Да то, что со своими 462 мы сегодня не получили бы приглашение в первом же раунде, и сидели б в ожидании хз сколько. А без баллов за образование и английский супруги - и вовсе бы не дождались. А ведь прошел всего-то год. Нас еще даже отпроцессить не успели. При этом еще в конце января этого года была выборка 438 баллов, когда иметь 462 балла = иметь 24 (!!!) балла в запасе. А сегодня 462 - "подожди-ка пару раундов, бро, и надейся, что балл не будет дальше расти".
То есть понимаете - год назад была массовая паника из-за того, что в одном (!) раунде балл скакнул до высоких и недостижимых 445.
При этом мои 462 - это 448 именно моих, 10 за образование супруги и 4 за язык супруги. И мы еще даже чуть ли не унывали - мол стоило вот подтверждать образование и сдавать язык жене, если нам и 448 хватало за глаза даже в самый "страшный" раунд, который случился единственный раз за долгое время. Рисков не пройти имея 448 баллов фактически не было, каждый раунд держался на уровне 440. Получается - перебдели и зря тратили деньги на подтверждение и язык? Далее в феврале балл скакнул, но внезапно не стал в следующих раундах откатываться назад, удерживаясь на уровне 452. "Не зря всё же подтверждали образование жене", подумал я, "сейчас бы без него не хватило баллов!". Балл неумолимо рос и дошел до 460 - "а ведь и английский тоже не зря сдавали, получается, щас бы без этих пятёрок пришлось бы долго ждать!" - думал я.
Что мы имеем на сегодняшний день? Да то, что со своими 462 мы сегодня не получили бы приглашение в первом же раунде, и сидели б в ожидании хз сколько. А без баллов за образование и английский супруги - и вовсе бы не дождались. А ведь прошел всего-то год. Нас еще даже отпроцессить не успели. При этом еще в конце января этого года была выборка 438 баллов, когда иметь 462 балла = иметь 24 (!!!) балла в запасе. А сегодня 462 - "подожди-ка пару раундов, бро, и надейся, что балл не будет дальше расти".
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Kat
- Местный житель
rabbit, ещё в мае балл был 450. Потом после пропуска одной выборки уже ниже 460 особо не опускался. Здорово что людям в прошлом году повезло так конечно с баллами. Надо было блин в прошлом году начинать чесаться. У меня сейчас максимум может быть 459 и то при пересдаче IELTs и сколько с этим сидеть теперь непонятно. Жалко что больше чем за 3 года работы баллов не начисляют