О воинской обязанности

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Re: О воинской обязанности

Сообщение NeverAgain » 02 июн 2009, 17:54

Да легко :D

Citizens of another country who have landed immigrant (Permanent Resident) status in Canada may also be considered for enrolment when the CF has need of their skill, when the position cannot be filled by a Canadian citizen, and if the national interest would not be prejudiced. However, only under exceptional circumstances will authority be granted to enrol a citizen of another country.

http://www.forces.ca/html/index.aspx?m= ... 1&subTab=0
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 08 июл 2009, 13:38

а если парень при получении канадского пасспорта просто сменит фамилию и все... Был Вася Пупкин а стал Базилио Пупкароне, то как его российский военкомат отследит в РФ?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 июл 2009, 00:27

Кстати, интересная мысль... Алесандрио... звучит романтично... :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 09 июл 2009, 01:37

у меня еще много интересных мыслей :D
Tucker
Местный житель

Сообщение Tucker » 26 окт 2009, 16:58

а вот вопрос тогда - у меня военный билет (астма). Получил года 3 назад. С тех пор от военкомата ничего не слышал, НО из районной поликлиники мне раз в год звонят и заставляют проходить мед-осмотр, как они говорят - для военкомата. Просто сдаешь анализы и все. Стоит при отъездев Канаду идти в военкомат и что-то им говорить про свои намерения? П.С. не 21 сейчас. Ну первые 2 года я так понимаю проблем не будет ибо я учиться буду. ну вот я закончу учебу , мне уже 24. Ищу работу, работаю живу и т.п. и...через год у меня истечет загранпаспорт РФ. А на родину я все е хотел бы летать) раз в год. Вообщем стоит ли парится если есть военный билет?

bagroff
Местный житель

Сообщение bagroff » 27 окт 2009, 08:32

Tucker писал(а):а вот вопрос тогда... Вообщем стоит ли парится если есть военный билет?
Имея военный билет париться НЕ НАДО абсолютно!!! Никто не имеет права привлечь Вас к прохождению службы (максимум что Вам может грозить это штраф 500 рублей за то что вы не уведомили военкомат о смене вашего места жительства) и то потом когда Вы вернетесь. Я улетал в Канаду (не на ПМЖ а на работу) имея на руках повестку + приписное свидетельство и обязательство явиться через неделю на медкомиссию!(думаете я туда попал??):))
З.Ы.
Вот тогда я Вам скажу играло очко при пересечении границы. Особенно в Шер-2 (SOVOK STYLE) это когда на тебя смотрят как будто ты Родину уже продал и рыча спрашивают куда едешь:)))
RGB
Местный житель

Сообщение RGB » 27 окт 2009, 09:02

bagroff писал(а):Я улетал в Канаду (не на ПМЖ а на работу) имея на руках повестку + приписное свидетельство и обязательство явиться через неделю на медкомиссию!
Не хочу вас расстраивать но это называется уклонение от военной службы и за это светит вполне конкретная статья УК..
bagroff
Местный житель

Сообщение bagroff » 27 окт 2009, 12:16

RGB писал(а): Не хочу вас расстраивать но это называется уклонение от военной службы и за это светит вполне конкретная статья УК..
За ЭТО (то есть за наличие повестки на руках при приписном свидетельстве - ДА) но:
-) здесь я отвечал человеку на его вопрос а свою ситуацию привел просто для примераа также
1) это было в 2005 году
2) военный билет у меня есть - и я негоден к службе
3) при наличии военного билета как я уже указал выше максимум это штраф за неуведомление о смене места жительства
Tucker
Местный житель

Сообщение Tucker » 28 окт 2009, 00:31

2 bargoff
спасибо большое. Еще один плюс чтобы ехать)
romius
Заслуженный форумчанин

Сообщение romius » 16 мар 2010, 06:42

Уважаемые форумчане! У меня следующий вопрос. Планирую подавать документы на профессиональную иммиграцию в Канаду. Мне 31 год. Прошел военную кафедру и не служил. Военного билета офицера запаса на руках нет, видать остался в военкомате, а получать его на руки не очень охото, что бы не светить свое текущее место обитания :D требуется ли (будут ли спрашивать) военный билет для иммиграции в Канаду?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 мар 2010, 09:56

romius писал(а):Уважаемые форумчане! У меня следующий вопрос. Планирую подавать документы на профессиональную иммиграцию в Канаду. Мне 31 год. Прошел военную кафедру и не служил. Военного билета офицера запаса на руках нет, видать остался в военкомате, а получать его на руки не очень охото, что бы не светить свое текущее место обитания :D требуется ли (будут ли спрашивать) военный билет для иммиграции в Канаду?
У меня была та же история. НИКТО в посольстве и тем более в Канаде В билет не спрашивал...
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 16 мар 2010, 12:26

Военный билет могут попросить при прохождении медицины.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 16 мар 2010, 14:50

Наверное могут. Но у меня не спрашивали. Канаде всё равно служили вы или есть ли у вас военный билет!!
Volvo

Сообщение Volvo » 16 мар 2010, 18:29

Дело не в службе - а в статье, по которой был медотвод - если человек не служил.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 19 мар 2010, 09:08

Volvo, то есть если мужчина не служил, то нужно обязательно будет медкомиссии знать медицинскую причину?...
Как-то напряженно у нас получается. У мужа нет военного билета, но у него уже давно не призывной возраст. От армии косить не было смысла, так как у нас не было строгой нехватки призывников в армию. И причиной НЕ службы были не медицинские, а потому что не призывали... А военный билет когда на руки отдадут - это когда работникам военкомата вздумается... Вот и нервничаем, возникнут ли проблемы. :roll: А в военкомате знакомых нет чтобы наконец уже выдали билет. :evil:
NeverAgain писал(а):Военный билет могут попросить при прохождении медицины.
Никто не знает, что делать нужно в такой ситуации, если на медкомиссии потребуют военный билет?..

Ответить