[2019-2020] Выбор города для ньюкамера

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 22 окт 2019, 08:44

The Native писал(а):
22 окт 2019, 08:36
Признаться, ничего не понял.
Вы будете жить в Канаде на зарабатываемые в России деньги и ещё плюсом работать в Канаде бесплатно? :shock:
Вы вообще в курсе, что в Канаде жизнь довольно дорогая, и с малооплачиваемой работой Вы её просто не потянете?
Как это вообще относится к теме о выборе города?
При чем здесь вообще я? У меня своя ситуация. Вот вы говорите про то, что надо быть готовым к любой работе - так какое это имеет отношение к выбору города?
На фабрике можно одинаково работать что в Торонто, что в Виннипеге, что в Ванкувере.
Мы не говорим о поиске работы, мы говорим о ситуации что есть комплекс условий, на которые стоит опираться. Условно я могу платить 50к за школу ребенка в Калгари, но если такая же школа стоит 10к в Оттаве, и при этом там климат лучше - так я скорее выберу Оттаву.

Деньги при иммиграции - дело десятое. Если конечно переезжать с минималкой требуемой в кармане - тогда да, ну может быть вопрос будет остро стоять.

Давайте короче обсуждать города, а не зарплаты/деньги/доходы и т.п.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

The Native
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Native » 22 окт 2019, 08:48

SBet писал(а):
22 окт 2019, 08:40
И хорошему спецу могут платить очень хорошую зарплату сняв прямо с трапа самолета
Теоретически да, но не просто хорошему, а прямо таки "уникальному". Что встречается не так уж часто. Но общее правило именно таково как я описал.
Stand your ground. Don't fire unless fired upon, but if they mean to have a war, let it begin here. John Parker
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 22 окт 2019, 09:44

akick писал(а):
22 окт 2019, 08:44
Давайте короче обсуждать города, а не зарплаты/деньги/доходы и т.п.
Но здесь очень явственная связь . Стоимость жизни в городах очень сильно отличается, а зарплаты приблизительно в рамках. Имея зарплату, например 30 дол\час (60 тыс\год) будет совершенно разное качество жизни в Торонто и Оттаве. В Торонто вы нищеброд и надо искать приработок чтобы заплатить биллы в конце месяца, в Оттаве это средний класс, а в том же Мордене вы приближаетесь к сливкам общества.
Если 60тыс\год это потолок, и зарплата одинакова по стране +\- 2 доллара, то крупные дорогие города сразу отпадают. А если в Саскутуне платят 60тыс\год, в Оттаве 90, а в Торонто уже 120 тыс\год, то выбор становится не столь очевиден. Тогда , конечно, надо смотреть стоимость школ , удаленность от пляжей и количество велодорожек.
Не знаю никого кто переедет из большого дома с бассейном в старенький таунхаус, потому что в том районе велодорожек больше
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
ironirvana
Заслуженный форумчанин

Сообщение ironirvana » 22 окт 2019, 10:30

Тему только сегодня выложили, а уже три страницы настрочили :lol: Это говорит о том, что данное обсуждение очень актуальное, особенно для тех, кто еще в пути :D

Короче, мы рассматриваем Атлантические провинции, просто потому что недвижимость самая дешевая. С работой там тоже вроде бы все более ли менее нормально, и погода ничего.
Дело в том, что уже несколько лет живем в своем доме, и хочется обзавестись своим отдельно стоящим жилищем как можно скорее. Квартира вообще не рассматривается в качестве постоянного (несъемного) жилья.
Кроме того, маленькие города нас не пугают, так как сами себе можем устроить различные развлекухи :D Наоборот, хотелось бы жить подальше от больших городов, в тихом и спокойном месте.
А если захочется городской суеты, из того же Нью-Брансвика не так уж и далеко до Нью-Йорка.
Это что касается наших приоритетов.

До этого смотрели в сторону Манитобы, но что-то уж слишком холодно...
Про Калгари и Оттаву, честно говоря, не сильно изучали, ничего сказать не могу.
С Торонто и тем более Ванкувером все ясно - слишком дорого.

А теперь вопросы проживающим в Канаде:
1. Считаете ли Вы, что в Атлантических провинциях все плохо в плане рынка труда?
2. Кто какие минусы-плюсы видит в Атлантических провинциях? Было бы полезно сравнение, например, Галифакса с Виннипегом.
3. Есть ли различия в университетах/колледжах в разных провинциях? Или все примерно одного уровня?
4. Кто-нибудь увлекается водным слаломом, рафтингом, сплавами и прочими водными походами?
Какие реки посоветуете? Где это больше развито в Канаде?
5. Есть ли в Канаде национальные парки, в которых есть дикие стоянки для туристов? Или все стоянки облагорожены и дикарем стоять нельзя?
Как с медведями дела обстоят? :lol:
20.03.19 ITA (CRS 459)
15.05.19 AOR (CRS 454)
21.06.19 Med passed, BIL
28.06.19 Biometrics completed
5.11.19 Ghost Update
20.11.19 ADR
23.12.19 Ghost Update
24.12.19 PPR
14.01.20 Visas
20.09.20 Med passed
16.10.20 Visas 2
19.11.20 Landed
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 22 окт 2019, 10:37

По статистике пока не вижу чего-то лучше чем Манитоба. Прицениваюсь к Альберте, к Эдмонтону, сьездим посмотрим. Сначала был заинтересован в Онтарио, поездили там. Город, который понравился, из него бизнес ушел в начале 2000, город превратился для пенсионеров, похоже в Онтарио это сейчас тренд такой, все производства, что возле Торонто превращается в банкротов или переезжают или исчезают. Города на расстоянии полета стрелы, Китченер/Ватерло/Гельф смотрятся интересными, но не вызвали каких-то особых эмоций после расчета дебета с кредитом. Лондон сейчас вроде такая золотая середина. Можно примерно сопоставить Манитобе доходы/расходы и зарплата. Климат мягче, но если в Манитобе хоть есть надежда на красивую природу, в 2-3 часах езды, то в Лондоне ее просто нет, ближайшая природа Bruce Peninsula в 3-4 часах, Виндзор произвел нормальное впечатление, но он где-то на отшибе. Район Ниагары можно смотреть, жилье дешевое, но такое чувство, что цивилизация уходит не в сторону Ниагары, а уходит в другую сторону, а закрывающиеся производства совсем тоску нагоняют. Кому конечно как важно, но мне важно малонаселенность, мне это важнее даже климата, по этому не стоит про климат обопщать. Гамильтон, мало там были, остались смешанные чувства, особенно от центра, это конечно смешно то, что там назвали центром. Оттава/Гатино симпатишно... Вроде бы город приличный, но нет такого чувства как в Торонто. Но климат там вообще на любителя. Кому нравится летом +30 и влажность 100% welcome, и зимой постоянные осадки, да и вообще всегда осадки... я не фанат. Мне лучше – 15 и солнце зимой и летом +25 и тоже солнце. С работами там тоже своеобразно. Калгари – хорошее впечатление, но история у него сложная, как русские горки, то все хорошо, то все плохо. В Калгари сложилось впечатление, что можно ездить отдыхать только в одну сторону, и все остальные направления там степь и перекати поле. Проблема в том, что туда, куда ты едешь отдыхать в Калгари, туда ездят все и получается, что ты едешь на на природу, а посмтотреть на азиатов. Что бы найти место, где их нет, нужно опять же оочень далеко уезжать. Дальше, ты никогда не знаешь какая там погода, там может в теплое время года быть +30 или -2. В этом году в Калгари лето было наверно недели 2, т.е. температура была выше +20 градусов. А в Начале сентября уже второй год подряд выпадает по 30-50 см снега. Климат зашибись и толку, что зимой там на 5 градусов теплее чем в Виннипеге, если лето там как высокосный год, каждые четыере года? В Альберте проблема с водой, если вы любите водные виды отдыха, можно о них забыть, придется полюбить горы. Манитоба – малоразвита, не чуствуется перенаселения. Виннипег вызывает смешанные чувства. Не могу сказать, что он в чем-то супер хорош. В других больших городах есть какая нить характеристика, в которой они хороши. В Виннипеге интересная архитектура, рядом есть природа, в Виннипеге достаточно производств, хороший уровень отношения зарплат/растрат. Как бы тут меня не закидали тапками, нормальны климат, я считаю, что нормальный климат. Летом жарко, зимой холодно мало дождей и очень солнечно. Все предсказуемо и без перепадов. В БС, Атлантике еще небыл. Квебек понравился, но он отдельностоящий
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex Neshta » 22 окт 2019, 10:39

1-2: Атлантика хороша для пенсионеров
3: Это, наверное, на вкус и цвет
4: ...
5: если есть цивилизованная стоянка, то останавливаться в лесу дикарем неразумно. Съедят.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 22 окт 2019, 10:49

Никого не хочу обидеть, но когда я вижу важный фактор для выбора города в Канаде погоду, мне кажется это как машину выбирать по цвету. Об этом можно вообще говорить в последнюю очередь. Если вы уделяете такое внимание погоде, возможно вам нужно пересмотреть желания переезда в Канаду. В Канаде нет хорошей погоды, если более-менее похожа на хорошую погоду, у вас там не хватит денег жить. А выбирать между -30 зимой или 130 км в час ветром и штормом или +30 и влажность 100% или 30-50 см снега пару раз в месяц и температурой -10 кто-то считает комфортными условиями... Канада не Канары, а машина не ферари, если она красного цвета.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 окт 2019, 10:57

akick писал(а):
22 окт 2019, 07:48
Если отдыхаешь пару недель
Регулярные двухнедельные отпуска в Канаде - это роскошь. В основном доступная госслужащим. За 12 лет у меня не было ни одного двухнедельного, потому что если я уйду на 2 недели, то по возвращении на меня обрушится такой ком работы, что в пору будет уходить на стресс лив. Тут вам не Москва с миллионами офисного планктона и минималным отпуском 28 дней по Кзоту.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 22 окт 2019, 11:06

У нас практика такая, на заводе, не только на том, где я работаю, каждый год в одно и тоже время люди уходят в отпус в одно и тоже время, завод закрывается на 2 недели, чтобы все отгуляли. Те, кто работает в офисе график более свободный и можно уйти в отпуск хоть на неделю, хоть на две, хоть на 5 в любое согласованное время, у нас хорошая взаимозаменяемость. Наверно правила разные, в каждой индустрии, и в конкретном месте работы.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 22 окт 2019, 11:07

akick писал(а):
22 окт 2019, 04:04
1) Ванкувер-Калгари. Имеют доступ к западному побережью.
Из Ванкувера легко летать на Гавайи, а это США со описанными плюсами (и неописанными минусами).
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 22 окт 2019, 11:11

Antoxa, отличный аргумент, спасибо!
Еще кстати легче летать в ту же Японию.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Vovka писал(а):
22 окт 2019, 10:49
Никого не хочу обидеть, но когда я вижу важный фактор для выбора города в Канаде погоду, мне кажется это как машину выбирать по цвету. Об этом можно вообще говорить в последнюю очередь. Если вы уделяете такое внимание погоде, возможно вам нужно пересмотреть желания переезда в Канаду. В Канаде нет хорошей погоды, если более-менее похожа на хорошую погоду, у вас там не хватит денег жить. А выбирать между -30 зимой или 130 км в час ветром и штормом или +30 и влажность 100% или 30-50 см снега пару раз в месяц и температурой -10 кто-то считает комфортными условиями... Канада не Канары, а машина не ферари, если она красного цвета.
Спасибо за пост о Манитобе и Альберте!

Что касается погоды - ну конечно нет. Ощущение что люди прочитали про погоду и не читали про остальное.
Я писал о СОВОКУПНОСТИ факторов. Т.е. если в двух местах одинаково, то смотрим еще и погоду. Если в одном много вариантов активностей, лучше условия жизни и работы, лучший баланс времени для себя, меньше пробок, лучше перелеты, доступнее крупные города США, а в другом с этим хуже - то выбор в пользу первого места.
И по совокупности факторов выбираем. И если в теории 2 понравившихся города абсолютно одинаковы по всем параметрам (в теории), то почему бы не подумать о погоде?
ironirvana
Заслуженный форумчанин

Сообщение ironirvana » 22 окт 2019, 11:27

Alex Neshta писал(а):
22 окт 2019, 10:39
1-2: Атлантика хороша для пенсионеров
3: Это, наверное, на вкус и цвет
4: ...
5: если есть цивилизованная стоянка, то останавливаться в лесу дикарем неразумно. Съедят.
Почему Атлантические провинции для пенсионеров? Можете пояснить свою точку зрения?

Все таки медведей побольше, чем в средней полосе России? :lol:
Последний раз редактировалось ironirvana 22 окт 2019, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
20.03.19 ITA (CRS 459)
15.05.19 AOR (CRS 454)
21.06.19 Med passed, BIL
5.11.19 Ghost Update
20.11.19 ADR
23.12.19 Ghost Update
24.12.19 PPR
14.01.20 Visas
20.09.20 Med passed
16.10.20 Visas 2
19.11.20 Landed
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 окт 2019, 11:30

akick, а вы не думали, например, о Виктории?
Хавайки - ну, это так себе плюс, весьма небольшой. С Карибами тягаться сложно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 22 окт 2019, 11:31

Stjernberg, особо не думал. А что можете хорошего о Виктории рассказать?
ironirvana
Заслуженный форумчанин

Сообщение ironirvana » 22 окт 2019, 11:34

Vovka писал(а):
22 окт 2019, 10:37
По статистике пока не вижу чего-то лучше чем Манитоба.
Манитоба у нас на втором месте. Думаем пока. Как там с недвижимостью? Есть возможность купить отдельно стоящий дом с участком за приемлемые деньги?

А про погоду Вы правы, уж лучше нормальная солнечная и снежная зима, чем дожди.
В Поволжье, в принципе, погода похожа на манитобскую :)
20.03.19 ITA (CRS 459)
15.05.19 AOR (CRS 454)
21.06.19 Med passed, BIL
5.11.19 Ghost Update
20.11.19 ADR
23.12.19 Ghost Update
24.12.19 PPR
14.01.20 Visas
20.09.20 Med passed
16.10.20 Visas 2
19.11.20 Landed