[2019-2020] Выбор города для ньюкамера
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, ну, стоят так стоят. Ок.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Alex Neshta, а, вы из Калгари. Я думала, что из СК.
Ну и как там у вас, крЫзЫс ощущается?
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Alex Neshta, а, вы из Калгари. Я думала, что из СК.
Ну и как там у вас, крЫзЫс ощущается?
Тётя Мотя.
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Кризис у многих между ушей.
Я сейчас в Саскачеване.
Я сейчас в Саскачеване.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
а вы загуглите Husky Energy lay offs. там все подробненько об ощущениях кризиса расскажут
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Загуглил.
Какая же это Хаски, это просто Песец!
Какая же это Хаски, это просто Песец!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina,
А я как в Канаду переехал, так персики не ем вообще..
На мой вкус они тут ужасные )
А ведь так любил их )
На мой вкус они тут ужасные )
А ведь так любил их )
- Заслуженный форумчанин
Эх, как я далек стал от сладких персиков, походу Манитоба самая здоровая провинция, тут нет всяких соблазнов, проверяющих на прочность твое желание правильно питаться, даже яблоки пришлось срывать недозревшими, чтобы сладкими небыли... Нет, в БС И Ниагару я точно не поеду, вредности у вас там на деревьях висят.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Xsenya
- Местный житель
Мы рассматривали Торонто и Калгари (муж IT, я рекрутер). После данной темы на форуме ещё и Оттаву. Для меня климат очень важен. Мы сейчас на Сахалине. Чтобы вы понимали либо -30 и нет снега (влажность 65-70%), либо -15-20 и метель. Летом в +20 (влажность 100% и без ветра) ты просто умираешь и чувствуешь себя лягушкой. Сейчас снега нет и это странно. Зима до апреля. Лето 2-3 недели по факту. В июне ходить на работу в куртке или пальто - абсолютно нормально. Естественно поедем за работой, т.е. если предложат 200 тыс в Манитобе, то я с удовольствием поеду и туда. Работу начнем искать за пару месяцев до лэндлинга, поэтому (я надуюсь) будет из чего выбрать.
14.08.19 EE CRS - 458
20.08.19 ITA
10.10.19 AOR
11.03.20 PPR
23.03.20 COPR
22.09.21 IRCC email
25.03.22 PPR №2
11.04.22 COPR №2
18.06.22 Landing
20.08.19 ITA
10.10.19 AOR
11.03.20 PPR
23.03.20 COPR
22.09.21 IRCC email
25.03.22 PPR №2
11.04.22 COPR №2
18.06.22 Landing
- akick
- Заслуженный форумчанин
Блин ребят, насчет поездок на машине. Никому не приходит в голову что есть люди, которым это нравится?
Я ездил в Хельсинки из Москвы на 1 день. Просто потому что было приятно в новогодние кататься по пустым трассам.
Я прекрасно ездил по США на машине дольше, чем просто "отдыхал". Я всегда мечтаю о море-океане, пока работаю, но приезжая на лучшие пляжи планеты (Мальдивы/Карибы и т.п.) - меня через 2 дня блевать тянет, мне нужно куда-то ехать и что-то делать. Ну не могу я взять вот и даже неделю пролежать на пляже, это отвратительно. Потому при отпуске в 10-14 дней я с удовольствием поеду на машине, если ехать пару дней в один конец. Потому что мне это нравится, для меня это отдых.
Для меня важно наличие больших городов рядом, потому Онтарио прельщает больше. По-моему совершенно прекрасно иметь недалеко Нью-Йорк, в который можно уезжать в пятницу вечером, а приезжать в воскресенье вечером. Мне так же важно иметь возможность гулять, я хожу каждый день по 5-15 километров (в зависимости от погоды), в отпуске могу легко махнуть 40 километров (пересекал остров Крит пешком с севера на юг под солнцем, спалившим ). Мне интересно иметь рядом активности, а не лес и поле. Я люблю горы, озера, но не готов в них просидеть всю жизнь. Я с радостью месяц буду исследовать пешком все ближайшие леса, но потом они кончатся и я захочу города. И если до крупного города ехать 1000 км - я не могу жить в таком месте.
Тема создана для обсуждений идей всех и каждого, но я удивляюсь что люди сразу по себе ровнять начинают. Наездишься-не наездишься. Я вот понимаю совершенно плюсы тихой жизни вдали от крупных городов, камин, размеренность и прочее. Но лично я от такой жизни застрелюсь. А кто-то из моих знакомых сходит с ума, когда я говорю что поехал в отпуск и там махнул 200 км, пока искал такой-то пляжик, чтобы искупаться 15 минут, а потом поехал обратно. Говорят это не отдых, что отдых это когда ты коктейли глушишь в доминиканском отеле 2 недели, развлекаешься с аниматорами, участвуешь в конкурсах. Я приехал в Доминикану и выдержал так день в отеле, день которого стоит больше 1к $. После чего свалил на границу с Гаити и шлялся по джунглям. И мне было круто, а коктейли и лежание на пляже 2 недели я в гробу видел. Да здорово, но не больше пары дней, чисто пар выпустить.
Каждый может высказывать свое видение жизни, у всех оно разное. И т.к. читать это будут разные люди - мнение каждого очень важно. Но вот утверждать железно что кто-то что-то может или не может, что есть в чем-то смысл или нет - не надо плз, спасибо.
Я ездил в Хельсинки из Москвы на 1 день. Просто потому что было приятно в новогодние кататься по пустым трассам.
Я прекрасно ездил по США на машине дольше, чем просто "отдыхал". Я всегда мечтаю о море-океане, пока работаю, но приезжая на лучшие пляжи планеты (Мальдивы/Карибы и т.п.) - меня через 2 дня блевать тянет, мне нужно куда-то ехать и что-то делать. Ну не могу я взять вот и даже неделю пролежать на пляже, это отвратительно. Потому при отпуске в 10-14 дней я с удовольствием поеду на машине, если ехать пару дней в один конец. Потому что мне это нравится, для меня это отдых.
Для меня важно наличие больших городов рядом, потому Онтарио прельщает больше. По-моему совершенно прекрасно иметь недалеко Нью-Йорк, в который можно уезжать в пятницу вечером, а приезжать в воскресенье вечером. Мне так же важно иметь возможность гулять, я хожу каждый день по 5-15 километров (в зависимости от погоды), в отпуске могу легко махнуть 40 километров (пересекал остров Крит пешком с севера на юг под солнцем, спалившим ). Мне интересно иметь рядом активности, а не лес и поле. Я люблю горы, озера, но не готов в них просидеть всю жизнь. Я с радостью месяц буду исследовать пешком все ближайшие леса, но потом они кончатся и я захочу города. И если до крупного города ехать 1000 км - я не могу жить в таком месте.
Тема создана для обсуждений идей всех и каждого, но я удивляюсь что люди сразу по себе ровнять начинают. Наездишься-не наездишься. Я вот понимаю совершенно плюсы тихой жизни вдали от крупных городов, камин, размеренность и прочее. Но лично я от такой жизни застрелюсь. А кто-то из моих знакомых сходит с ума, когда я говорю что поехал в отпуск и там махнул 200 км, пока искал такой-то пляжик, чтобы искупаться 15 минут, а потом поехал обратно. Говорят это не отдых, что отдых это когда ты коктейли глушишь в доминиканском отеле 2 недели, развлекаешься с аниматорами, участвуешь в конкурсах. Я приехал в Доминикану и выдержал так день в отеле, день которого стоит больше 1к $. После чего свалил на границу с Гаити и шлялся по джунглям. И мне было круто, а коктейли и лежание на пляже 2 недели я в гробу видел. Да здорово, но не больше пары дней, чисто пар выпустить.
Каждый может высказывать свое видение жизни, у всех оно разное. И т.к. читать это будут разные люди - мнение каждого очень важно. Но вот утверждать железно что кто-то что-то может или не может, что есть в чем-то смысл или нет - не надо плз, спасибо.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
akick, ох как плюсую про рулёжку. Тоже с женой маньяки. Проехать за две недели отпуска 8 тысяч на тачке по Европе - да вообще в кайф, мы так отдыхаем. Обожаю рулить)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
rabbit, при этом я предпочитаю ОТ в самих городах
Бесят пробки.
Оставил машину у города - и прекрасно пользуешься ногами/великом/транспортом. А вот вне городов трассы, машина, тысячи км) красота же
И путешествуешь, заезжаешь в маленькое село в виргинской губернии, и ты там первый парень из России на деревне
Оставил машину у города - и прекрасно пользуешься ногами/великом/транспортом. А вот вне городов трассы, машина, тысячи км) красота же
И путешествуешь, заезжаешь в маленькое село в виргинской губернии, и ты там первый парень из России на деревне
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- ironirvana
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, надо добавить в тему критерии для обсуждения. Что-то вроде:
- работа
- инфраструктура
- развлечения
- погода
- ....
А то тема превратилась в какую-то кашу и в обсуждение прогнозов погоды в разных городах
Местные, ну я, конечно понимаю, что Вам уже хорошо, Вы в Канаде, можете себе позволить сравнивать колбасу и персики по провинциям
Но мы тут как бэ ждем более ли менее структурированной информации
Всем спасибо!
- работа
- инфраструктура
- развлечения
- погода
- ....
А то тема превратилась в какую-то кашу и в обсуждение прогнозов погоды в разных городах
Местные, ну я, конечно понимаю, что Вам уже хорошо, Вы в Канаде, можете себе позволить сравнивать колбасу и персики по провинциям
Но мы тут как бэ ждем более ли менее структурированной информации
Всем спасибо!
20.03.19 ITA (CRS 459)
15.05.19 AOR (CRS 454)
21.06.19 Med passed, BIL
28.06.19 Biometrics completed
5.11.19 Ghost Update
20.11.19 ADR
23.12.19 Ghost Update
24.12.19 PPR
14.01.20 Visas
20.09.20 Med passed
16.10.20 Visas 2
19.11.20 Landed
15.05.19 AOR (CRS 454)
21.06.19 Med passed, BIL
28.06.19 Biometrics completed
5.11.19 Ghost Update
20.11.19 ADR
23.12.19 Ghost Update
24.12.19 PPR
14.01.20 Visas
20.09.20 Med passed
16.10.20 Visas 2
19.11.20 Landed
- Choir
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian, я про хаски не смотрела, но посмотрела цены на недвижку в калгари и эдмонтоне.
Прифигела.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ironirvana, все пункты зависят, как грится, от вашего восприятия.
Работа - специальность и умение себя подать.
Инфра- что именно. Инфраструктура везде в Канаде более-менее одинаковая.
Развлечения- зависит ...что интересует.
И т.д.
Если бы я сейчас была ньюкамером, я бы ориентировались только на работу. А не на климат, колбасу-персики и проч.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Черешня только норм тут.
Я тоже не ем вообще теперь местные персики и абрикосы.
Прифигела.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ironirvana, все пункты зависят, как грится, от вашего восприятия.
Работа - специальность и умение себя подать.
Инфра- что именно. Инфраструктура везде в Канаде более-менее одинаковая.
Развлечения- зависит ...что интересует.
И т.д.
Если бы я сейчас была ньюкамером, я бы ориентировались только на работу. А не на климат, колбасу-персики и проч.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Здесь все ужасное: и персики, и абрикосы, и помидоры, и яблоки. По сравнению с настоящими. Например, ташкентскими, алмаатинскими.
Черешня только норм тут.
Я тоже не ем вообще теперь местные персики и абрикосы.
Тётя Мотя.
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Яблоки то чем не угодили тут? Тоже из пластмассы? 
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Когда из супер стора и костко - из пластмассы. А фермерские очень даже ничего.
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- Choir
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian, даже фермерские в оканогане- совсем не то, что в том же Ташкенте.
Яблоки- ну, это надо пробовать, чтобы понять разницу между алмаатинским апортом и галой (условно).
Справедливости ради, на рынке на Преображенке самые дорогие персики тоже не идут ни в какое сравнение с южными, которые съедаются на юге, а не тащатся в Москву.
Яблоки- ну, это надо пробовать, чтобы понять разницу между алмаатинским апортом и галой (условно).
Справедливости ради, на рынке на Преображенке самые дорогие персики тоже не идут ни в какое сравнение с южными, которые съедаются на юге, а не тащатся в Москву.
Последний раз редактировалось Choir 24 окт 2019, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.