город Морден-2
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
По идеи proof of funds у них должен быть если они прошли иммиграцию и готовы лететь в Канаду?SvetlanaG писал(а): ↑01 ноя 2019, 10:11Не просят, но имеют право проверить заявленный PoF (и не путать с проверкой налички более $10.000)
p4elka, ну я могу вам порекомендовать только надеяться на удачу и рискнуть.
Так же у вас должен быть очен, ОЧЕНЬ, хороший бюджетный план, потому что сумма, с которой вы едите, очень маленькая и деньги в первые месяцы улетаю очень быстро.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Последнее слово за офицером на границе. Говорить во время процесса, что у вас есть нужная сумма, а прилететь без нее - это не очень красиво смотриться.
Но повторюсь - я не слышала историй про то, чтобы на лендинге прям требовали показать сумму равную сумме PoF (опять таки не путать с декларацией более $10,000, т.к. некоторые люди думают, что это у них так PoF проверяют).
Но повторюсь - я не слышала историй про то, чтобы на лендинге прям требовали показать сумму равную сумме PoF (опять таки не путать с декларацией более $10,000, т.к. некоторые люди думают, что это у них так PoF проверяют).
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А как вообще на границе эти деньги показать. Не кто же в здравом уме не будет лететь с 27 000 наличными. Деньги в банке лежат
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Свежая распечатка из банка, например. Я не знаю, меня не спрашивайте "как" 
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Судя по Boarder Security show просят зайти в онлайн банкинг или воткнуть карту в банкомат и запросить баланс.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
лайфхак - если на таможне спросят про PoF - доставайте пачку, перетянутую резинкой. они сразу пугаются и пересчитывать оказываются. верят на слово, сколько там.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Та ну ж испугаются пересчитывать - это их работа!:)
-
p4elka
город Морден-2
спасибо.
деньги нашли)
. с июля изменились необходимые средства. у нас семья из 5 человек.
деньги нашли)
. с июля изменились необходимые средства. у нас семья из 5 человек.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
когда мы им протянули пачку, они сильно засмущались, даже руки за спину спрятали. видимо, чтоб камера заиксировала, что к нашим деньгам они не прикасались.
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Это не означает что они "испугались". Если бы они хотели и им сильно нужно было, они б пересчитали любую сумму.
-
pent007
- Бывалый
город Морден-2
Вообще то 10К не наличкой, а в любом виде, т.е. на картах тоже считается. миграционный оф. сказал, что если больше, то лучше об этом сообщать, налогом облагать никто ничего не собирается.
Vovka прав, сейчас 12 (с копейками) на апликанта + 2 на зависимого. Если минимум набираешь, то всё ок с т.з бумажек.
Чаще всего выход так же где и вход
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Не считается на картах.
https://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voya ... d-eng.html
Карты non-cash payment instrument.
-
pent007
- Бывалый
город Морден-2
SvetlanaG, вот вечно вы со мной спорите) Вырезка с вайшей ссылки
"Monetary instruments include, but are not limited to, stocks, bonds, bank drafts, cheques and traveller's cheques. Это всё тоже non-cash " Т.е. акции считаются, а деньги на российском аккаунте нет, хотите сказать? =))
"Monetary instruments include, but are not limited to, stocks, bonds, bank drafts, cheques and traveller's cheques. Это всё тоже non-cash " Т.е. акции считаются, а деньги на российском аккаунте нет, хотите сказать? =))
Чаще всего выход так же где и вход
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Хочу сказать, ага.
Меня ни разу не спросили, есть ли у меня карточки, сколько этих карточек у меня, и есть ли там деньги. А про кеш - пожалуйста.
Меня ни разу не спросили, есть ли у меня карточки, сколько этих карточек у меня, и есть ли там деньги. А про кеш - пожалуйста.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Тут как-то была тема насчет интернета, после прекращение Mornet, коллапса и возвращение в каменный век не случилось. Подключился к Explorenet. В принципе более-менее нормально. 39.99 первые 6 месяцев, после 99.99, т.е в районе 70 баксов первый год в среднем, через год будем посмотреть какие есть варианты. Подключение бесплатно. Скорость 25мбит/2мбит, скорость в популярное время слегка просаживается, но вполне хватает для жизнедеятельности.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)