[2019-2020] Выбор города для ньюкамера
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Да нет, агрегатор в случае 2) должен иметь банковскую лицензию. Напрямую конечно, но на каком-то этапе агрегатор имеет комиссию.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Можно, если очень захотеть.
Отправлено спустя 29 секунд:
Очень хорошо. Спасибо!
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вряд ли вам захочется захотеть настолько. Да и чего ради.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Оспади, та мы не это обсуждаем.
Но если я МОГУ не платить им 10 каксов, зачем я им буду их платить?
Идти никуда не кому не надо.
Мoжно: (а) написать сообщение в online банкинг или (б) написать емаил своему аdvisor (любому чуваку в вашем отделении, визитка которого у вас есть).
Я почти ВСЕ вопросы решаю либо по email, либо secure messages online.
Я даже своего mortgage advisor в глаза ни разу не видела.
Тётя Мотя.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Choir, если это вопрос чата, то конечно не обсуждается.
А если это вопрос "куда-то ехать чего-то там решать и профит 10 долларов" - тут хороший вопрос надо ли оно такое.
Как с милевыми картами дела обстоят? В России в последнее время очень паршиво с милями, аэрофлотовские стали абсолютно ужасны. По карте надо катать миллионы в год, да и даже прокатав миллионы можешь экономом в ЕС со скидкой слетать, не более.
Как в Канаде с милями? Удобно ли, выгодно ли?
А если это вопрос "куда-то ехать чего-то там решать и профит 10 долларов" - тут хороший вопрос надо ли оно такое.
Как с милевыми картами дела обстоят? В России в последнее время очень паршиво с милями, аэрофлотовские стали абсолютно ужасны. По карте надо катать миллионы в год, да и даже прокатав миллионы можешь экономом в ЕС со скидкой слетать, не более.
Как в Канаде с милями? Удобно ли, выгодно ли?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
eго вполне можно не видеть.
Например, ипотека. Хоть брокер, хоть банк шлет все доки твоему lawyer-у, ты подписываешь все с lawyer и он уже сам всем все рассылает, пересылает.
В Манитобе так.
А Альберте и BC я таскалась в банк ДО lawyer-a, да, но это было уже в последний раз несколько лет назад. Так что все могло тоже поменяться.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
чатом как раз мало что решается. А по secure message (стандарт ответа - 2 дня:) - пожалуйста.
Отправлено спустя 54 секунды:
разные условия у разных банков и разных компаний.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В договоре будет указан конкретный банк, сколько бы брокеров и лоеров вас не обслуживали.
Вполне допускаю, что агрегатор может еще и в роли брокера выступать (и на этом зарабатывать).
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На прошлой неделе я слетал из Ванкувера в Москву исключительно за мили. Правда копились несколько лет.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, Физически вы с ним не встретитесь. Я об этом.
А вы имели в виду знать, кто именно твой кредитор?
Это понятно.
Ему же потом выплачивать будете, а не агрегатору.
А вы имели в виду знать, кто именно твой кредитор?
Это понятно.
Ему же потом выплачивать будете, а не агрегатору.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
если не секрет, сколько тысяч миль потребовалось по какой программе? и нужно ли было платить налог?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Choir
- Заслуженный форумчанин
так да! Вам надо register autodeposit
Тётя Мотя.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Так у меня он есть, autodeposit, в смысле. И если для email, мне пришло приглашение его использовать - год или два назад - я просто подтвердила. А с телефона всё вручную. И никаких подсказок что я могу это автоматизировать.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Pumka,
Надеюсь, ваша проблема будет теперь решена:)
Еще, кстати, раньше в канадских банках не было опции смс-оповещений о всех покупках и снятии денег со счета. В то время как в РФ это сто лет уже есть.
Но сейчас и в Канаде есть:)
Надеюсь, ваша проблема будет теперь решена:)
Еще, кстати, раньше в канадских банках не было опции смс-оповещений о всех покупках и снятии денег со счета. В то время как в РФ это сто лет уже есть.
Но сейчас и в Канаде есть:)
Тётя Мотя.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Это вы серьёзно - готовы выкидывать 10$ ежемесячно просто так ? Типа для нас не деньХи ?
для меня - бедного - это таки деньги и я лучше потрачу их на себя - любимого, чем подарю ненасытномы банку, который сьест, не подавится и спасибо - не скажет...
я не буду умножать 10$ на 12 месяцев и на 18 лет, которыми я пользуюсь канадским банком (и ещё ~30, которые я наверно буду продолжать и пользоватся) и доказывать, что я получу большее удовольствие от этих денег, не подарив их банку...
У меня к стати как бы нет банковского счёта вообще , а есть "кредитная линия", она - бесплатна, на неё переходит зарплата , с неё выписываю чеки и вообще - она и есть мой бесплатный банковский счёт за пользование которым не плачу ни копейки уже 18 лет... не знаю можно ли сейчас ещё открывать такие кредитные линии, которые являются де-факто банковским счётом, но у меня в CIBC...
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Да, тут спрашивали про американские доллары - я не нашёл достойного способа снимать ам. доллары в канаде.
У меня некогда премии приходили в американских, в банках такой грабительский курс размена, что не стоит его даже и проверять...
Всё что я сделал - открыл счёт в американских долларах, ложу туда американские и снимаю только американские, процент там просто смешной, но всё лучше, чем держать несколько десятков тысяч американских под подушкой... беру доллары эти только для путешествий, если надо докупить - то покупаю в https://currencyconvertersinc.com/ там чуть получше курс...
В общем я не нашёл как можно положить американские доллары под нормальный процент в канаде или как получить лучший курс при продаже чем в "карренси конвертерс" и иже с ними.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, как-то я пытался вложить в канадский банк израильский чек, под любой разменный курс - ну, так вышло что прислали мне чек из Израиля на меня лично и в шекелях, а счёта у меня там нет - думай "с паршивой овцы - хоть шерсти клок" - чек промурыжили более 2 месяцев, а потом вернули мне, сказав, что окешить не могут ни по какому курсу !!!
для меня - бедного - это таки деньги и я лучше потрачу их на себя - любимого, чем подарю ненасытномы банку, который сьест, не подавится и спасибо - не скажет...
я не буду умножать 10$ на 12 месяцев и на 18 лет, которыми я пользуюсь канадским банком (и ещё ~30, которые я наверно буду продолжать и пользоватся) и доказывать, что я получу большее удовольствие от этих денег, не подарив их банку...
У меня к стати как бы нет банковского счёта вообще , а есть "кредитная линия", она - бесплатна, на неё переходит зарплата , с неё выписываю чеки и вообще - она и есть мой бесплатный банковский счёт за пользование которым не плачу ни копейки уже 18 лет... не знаю можно ли сейчас ещё открывать такие кредитные линии, которые являются де-факто банковским счётом, но у меня в CIBC...
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Да, тут спрашивали про американские доллары - я не нашёл достойного способа снимать ам. доллары в канаде.
У меня некогда премии приходили в американских, в банках такой грабительский курс размена, что не стоит его даже и проверять...
Всё что я сделал - открыл счёт в американских долларах, ложу туда американские и снимаю только американские, процент там просто смешной, но всё лучше, чем держать несколько десятков тысяч американских под подушкой... беру доллары эти только для путешествий, если надо докупить - то покупаю в https://currencyconvertersinc.com/ там чуть получше курс...
В общем я не нашёл как можно положить американские доллары под нормальный процент в канаде или как получить лучший курс при продаже чем в "карренси конвертерс" и иже с ними.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, как-то я пытался вложить в канадский банк израильский чек, под любой разменный курс - ну, так вышло что прислали мне чек из Израиля на меня лично и в шекелях, а счёта у меня там нет - думай "с паршивой овцы - хоть шерсти клок" - чек промурыжили более 2 месяцев, а потом вернули мне, сказав, что окешить не могут ни по какому курсу !!!
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg писал(а): ↑05 ноя 2019, 11:26и эти люди нам тут рассказывали, как они за "3 месяца выйдут на прежний уровень". Судя по всему, прежний уровень - это хождение по банкам и выпрашивание 10 долларов. Ну, что ж...
Лол, только Gospitality не отметился, но я думаю, ещё успеет
Не 10 долларов, а 130 за год. Такие деньги за простое обслуживание счета платить дико. Поэтому если можно законно не платить, то почему бы не сэкономить?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
Clyde, серьезно?
https://www.virginmobile.ca/en/plans/po ... /BYOP/byop
А вот это платить за мобильную связь не дико? 75 долларов в месяц за 10 гб трафика. У меня в Москве безлимитный трафик на интернет (без всяких от 5 ГБ скорость режется, никаких ограничений нет) стоит 20 канадских долларов. Вот что меня реально удивляет, и за что реально дико платить.
Т.е. это нормик, а за простое обслуживание 10 баксов дико? Можно узнать, а в РФ вы деньги держали под подушкой?
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
10 долларов - по-моему вполне адекватная цена за то, что банк занимается вашим счетом и вынужден иметь в штате сотрудников, которые должны будут в случае чего вашим счетом заниматься.
Мне всегда нравилось вот это "выкидывает". Вы ж хотите чтоб менеджер вам улыбалась, чтоб можно было позвонить и сказать "я тут кредитку потерял - заблокируйте мне ее и выпустите новую" и т.п. - будьте уж добры раскошелиться на целых 10 долларов за целый месяц.
Если я покупаю услугу за любую сумму - это уже не "выкидывать". Таки вот.
https://www.virginmobile.ca/en/plans/po ... /BYOP/byop
А вот это платить за мобильную связь не дико? 75 долларов в месяц за 10 гб трафика. У меня в Москве безлимитный трафик на интернет (без всяких от 5 ГБ скорость режется, никаких ограничений нет) стоит 20 канадских долларов. Вот что меня реально удивляет, и за что реально дико платить.
Т.е. это нормик, а за простое обслуживание 10 баксов дико? Можно узнать, а в РФ вы деньги держали под подушкой?
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Только вот банк должен держать под ваш счет операторов-менеджеров и прочих ребят. Почему это должно быть бесплатно?AlexAA писал(а): ↑05 ноя 2019, 16:42Это вы серьёзно - готовы выкидывать 10$ ежемесячно просто так ? Типа для нас не деньХи ?
10 долларов - по-моему вполне адекватная цена за то, что банк занимается вашим счетом и вынужден иметь в штате сотрудников, которые должны будут в случае чего вашим счетом заниматься.
Мне всегда нравилось вот это "выкидывает". Вы ж хотите чтоб менеджер вам улыбалась, чтоб можно было позвонить и сказать "я тут кредитку потерял - заблокируйте мне ее и выпустите новую" и т.п. - будьте уж добры раскошелиться на целых 10 долларов за целый месяц.
Если я покупаю услугу за любую сумму - это уже не "выкидывать". Таки вот.