Гостевая виза, личный опыт получения
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Я две визы делала родителям, все так и загружала, без "русского" варианта
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
spasibo)
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
-
Antondoc
Доброго времени суток.
Просмотрев данную ветку. не совсем понял:
1.При переводе документов-достаточно печати агенства переводов или нужна печать "судебного" переводчика или просто перевод записи нотариуса?
2.Если подаются муж с женой и 5 летняя дочь и основной доход у жены,как собственницы бизнеса - мужу достаточно выписки с личного счета в банке или делать спонсорское письмо от жены.как на ребенка (официальный доход мужа крайне мал)?
3.Как сейчас с бронью отелей? Если забронировать на всех, а потом после получения визы отменить часть брони-не будет ли это причиной отмены виз и занесения в "черный список",как это практикуют в Шенгенской зоне,Европе например?
4.Поедем к сыну(он ученик колледжа). С нашей семьей понятно-близкие родственники. А если кто-то из родственников жены захочет,сводная сестра например? Какие-то дополнительные документы?
Заранее благодарен.
Просмотрев данную ветку. не совсем понял:
1.При переводе документов-достаточно печати агенства переводов или нужна печать "судебного" переводчика или просто перевод записи нотариуса?
2.Если подаются муж с женой и 5 летняя дочь и основной доход у жены,как собственницы бизнеса - мужу достаточно выписки с личного счета в банке или делать спонсорское письмо от жены.как на ребенка (официальный доход мужа крайне мал)?
3.Как сейчас с бронью отелей? Если забронировать на всех, а потом после получения визы отменить часть брони-не будет ли это причиной отмены виз и занесения в "черный список",как это практикуют в Шенгенской зоне,Европе например?
4.Поедем к сыну(он ученик колледжа). С нашей семьей понятно-близкие родственники. А если кто-то из родственников жены захочет,сводная сестра например? Какие-то дополнительные документы?
Заранее благодарен.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
1. Достаточно печати бюро переводов.
2. Если едите всей семьёй, то не надо чтобы у каждого был отдельный доход. Надо показать что у вас всех есть на что жить в Канаде.
3. Бронировать отель для подачи на TRV не надо.
4. Если сестра подается отдельно, то у нее там будет список документов для подачи. Вот их ей и надо прилодить.
2. Если едите всей семьёй, то не надо чтобы у каждого был отдельный доход. Надо показать что у вас всех есть на что жить в Канаде.
3. Бронировать отель для подачи на TRV не надо.
4. Если сестра подается отдельно, то у нее там будет список документов для подачи. Вот их ей и надо прилодить.
-
Antondoc
Доброго времени суток.
Хотел скачать анкету(форму IMM5257), с сайта canada.ca-ничего не получается-пишет,что" ваш pdf не может отобразить этот тип документа. Обновите". Пробовал через разные браузеры, через "Win 10-ку",обновил акробат до последней версии-ничего не помогает! И так по всем формам! Что делать?
Хотел скачать анкету(форму IMM5257), с сайта canada.ca-ничего не получается-пишет,что" ваш pdf не может отобразить этот тип документа. Обновите". Пробовал через разные браузеры, через "Win 10-ку",обновил акробат до последней версии-ничего не помогает! И так по всем формам! Что делать?
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
Antondoc,
В Internet Explorer обычном открывайте (не EDGE).
В Internet Explorer обычном открывайте (не EDGE).
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Скачайте документ и откройте его через папку, а не браузер. У меня всегда так.Antondoc писал(а): ↑24 ноя 2019, 10:25Доброго времени суток.
-
SergeiK87
Последний Adobe reader должен открыть без проблем.Antondoc писал(а): ↑24 ноя 2019, 10:25Доброго времени суток.
- Snowfall
- Местный житель
приветствую всех! Примите негативный опыт получения визы, точнее не получения
Делал для мамы, она вдова, ещё работает, деньги были на счету около 3 тысяч долларов. В приглашении написал всё как советуют - что полностью беру её на обеспечение, есть где жить, что пить-есть, план действий что мы будем делать, куда ездить и где гулять. Мы планировали что она приедет весной на два месяца сразу и в приглашении я указал что в дальнейшем хочу видеть её раз в год по месяцу здесь, в течение нескольких следующих лет, с расчётом чтоб визу открыли сразу на длительный срок. Я в статусе PR с хорошей full time работой и с хорошими остатками на счетах, все выписки предоставил, все карты, депозиты и конечно письмо с работы. Мама побегала тоже очень много и потратила уйму времени чтобы со всех счетов все движения предоставить и взять кучу справок о смене фамили на девичью, о том что квартира в её собственности, что она работает уже более 10 лет на одном месте и так далее. Биометрию сдала и все документы у неё приняли в окошке, тщательно проверив, то есть пакет был более чем полный, проделала длинный путь в столицу и назад, чтоб всё это сделать...
в общем на днях пришёл отказ - три пункта не устроили офицера, все из параграфа 179 (b)
1. Не удовлетворили офицера шансы что она покинет страну, основываясь на семейных связях и стране резиденства. В нашем случае я сын, были приложены все свидетельства о рождении, разводах, сменах фамилий на девичью и прочее. У нас с мамой разные фамилии, но по документам там всё чётко видно и степень родства подтверждена. Чем им Украина не подошла - тоже не понятно.
2. Не понравилась офицеру цель визита. В приглашении и в целях мы честно указали что просто хотим побыть вместе, поездить по Канаде, показать маме культуру и быт, так же было сказано что мы не виделись уже три года. Сейчас пост фактум думаю, что для канадцев может быть дико и не очень понятно как человек может на два месяца уйти в отпуск, чтоб потусоваться с сыном в другой стране так долго, возможно надо было сделать два приезда по месяцу в течение года, но билеты дорогие на самолёт и я решил сделать один длинный приезд в тёплое время года, возможно это вылезло боком.
3. Не понравилась мамина travel history. У мамы свежайший паспорт, который она получила совсем недавно. Успела она только побыть летом в Россиии у наших родственников и прицепом зацепила Финляндию. Была ещё поездка в Болгарию, но очень давно и не надолго, мы даже не стали её вписывать. По отзывам людей офицеры всегда на это закрывали глаза, если речь идёт о родителях.
в общем и целом я не могу понять, почему офицер засомневался вернётся ли она назад, по всем документам у нас был полный порядок. Да, она не путешествовала особо, но она даже не пенсионер ещё, у неё есть и работа, и движение денег на счету, конечно доход мизерный, но документально подтверждённый справками из нескольких банков, квартира в собственности. Есть у нас ещё бабушка, но она тьфу-тьфу пока здорова и её не надо опекать...Мы не стали это упоминать нигде. В общем, я не могу понять, что офицеру ещё не хватило из бумаг...Возможно смутило обилие фамилий, но все документы о сменах, справки из ЗАГСа и о смерти мужа тоже были.
Очень грустно и обидно.
не знаю сейчас что делать. Подождать ещё пару месяцев или податься сразу же ещё раз и приплести бабушку как родственницу которую нельзя бросить надолго? Хотелось бы быть честным, но я просто не могу ещё придумать как её связи с страной и намерение вернуться подтвердить. Есть ещё мысли вытянуть маму в Европу в какой-то зимний месяц и поехать с ней встретиться на недельку-другую где-то погулять, увидеться наконец-то за три года и как-то ещё один штамп ей в travel history организовать...Это дико затратно и неудобно, конечно лучше бы она ко мне сюда нормально прилетела, ну и не охота на паузу мой счётчик дней до подачи на гражданство ставить.
в общем на днях пришёл отказ - три пункта не устроили офицера, все из параграфа 179 (b)
1. Не удовлетворили офицера шансы что она покинет страну, основываясь на семейных связях и стране резиденства. В нашем случае я сын, были приложены все свидетельства о рождении, разводах, сменах фамилий на девичью и прочее. У нас с мамой разные фамилии, но по документам там всё чётко видно и степень родства подтверждена. Чем им Украина не подошла - тоже не понятно.
2. Не понравилась офицеру цель визита. В приглашении и в целях мы честно указали что просто хотим побыть вместе, поездить по Канаде, показать маме культуру и быт, так же было сказано что мы не виделись уже три года. Сейчас пост фактум думаю, что для канадцев может быть дико и не очень понятно как человек может на два месяца уйти в отпуск, чтоб потусоваться с сыном в другой стране так долго, возможно надо было сделать два приезда по месяцу в течение года, но билеты дорогие на самолёт и я решил сделать один длинный приезд в тёплое время года, возможно это вылезло боком.
3. Не понравилась мамина travel history. У мамы свежайший паспорт, который она получила совсем недавно. Успела она только побыть летом в Россиии у наших родственников и прицепом зацепила Финляндию. Была ещё поездка в Болгарию, но очень давно и не надолго, мы даже не стали её вписывать. По отзывам людей офицеры всегда на это закрывали глаза, если речь идёт о родителях.
в общем и целом я не могу понять, почему офицер засомневался вернётся ли она назад, по всем документам у нас был полный порядок. Да, она не путешествовала особо, но она даже не пенсионер ещё, у неё есть и работа, и движение денег на счету, конечно доход мизерный, но документально подтверждённый справками из нескольких банков, квартира в собственности. Есть у нас ещё бабушка, но она тьфу-тьфу пока здорова и её не надо опекать...Мы не стали это упоминать нигде. В общем, я не могу понять, что офицеру ещё не хватило из бумаг...Возможно смутило обилие фамилий, но все документы о сменах, справки из ЗАГСа и о смерти мужа тоже были.
Очень грустно и обидно.
не знаю сейчас что делать. Подождать ещё пару месяцев или податься сразу же ещё раз и приплести бабушку как родственницу которую нельзя бросить надолго? Хотелось бы быть честным, но я просто не могу ещё придумать как её связи с страной и намерение вернуться подтвердить. Есть ещё мысли вытянуть маму в Европу в какой-то зимний месяц и поехать с ней встретиться на недельку-другую где-то погулять, увидеться наконец-то за три года и как-то ещё один штамп ей в travel history организовать...Это дико затратно и неудобно, конечно лучше бы она ко мне сюда нормально прилетела, ну и не охота на паузу мой счётчик дней до подачи на гражданство ставить.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Закажите ноутсы и посмотрите что написал офицер.
- Sunny_Pot
мы с мужем столкнулись с похожими проблемами, когда собрались родителей позвать в гости и нам два отказа пришло но на третий раз визу всё-таки открыли. Хотела спросить может кто-то подскажет хорошую проверенную страховую в Онтарио чтобы недорого здоровье застраховать родителей (возраст 60+) на двухнедельный приезд? Нам объяснил имиграционный консультант что сейчас большой поток людей подаётся и даже к родителям уже стали присматриваться тщательнее и много отказов. Мы то же самое подавали почти без изменений, может несколько бумаг добавилось по совету консультанта и на третий раз нам открыли, так что не теряйте надежду и подавайтесь ещё раз.
- Snowfall
- Местный житель
SvetlanaG, cпасибо за рекомендацию, а можно подсказать как конкретно их заказать? Я нашёл ссылку на сайте CIC How to make a request under the Access to Information Act и там форма для IMM 5744 для третьих лиц с платежом в 5 долларов за запрос. Это оно?
Sunny_Pot, спасибо, конечно будем ещё пробовать. Из того что я слышал люди говорят наоборот родителей меньше проверяют. По крайней мере слышал, что даже пенсионерам без работы и с пустой travel history визы всё ещё дают.
Sunny_Pot, спасибо, конечно будем ещё пробовать. Из того что я слышал люди говорят наоборот родителей меньше проверяют. По крайней мере слышал, что даже пенсионерам без работы и с пустой travel history визы всё ещё дают.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- Snowfall
- Местный житель
SvetlanaG, спасибо, буду разбираться.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Такое точно не все советуют. Взрослому человек, едущему в Канаду, завсегда лучше иметь на это свои деньги.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.