Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
-
Wind
- Бывалый
Аааааааааааа, я не хочу в это верить,Choir писал(а): ↑20 ноя 2019, 09:53Вот пример - Я ждала холтера с октября 2018 по июнь 2019. И мне еще тетка на обследовании сказала, что я быстро дождалась, а сама она ждала больше года.
В июне мне сделали холтера.
Результаты расшифровали в октябре.
Ровно год.
Это только исследование.
Теперь я жду приёма кардиолога. Это еще год.
в киеве-харькове и холтер, и консультацию профессоров, нескольких для верности, можно при необходимости получить за неделю.
Моя любовь к Виннипегу разбита окончательно. Массовые кражи в домах и индейцы в центре, а теперь медицина. Грустно. А раньше я думал, что главный минус - это мороз.
Какая полезная тема, однако.
Автору темы спасибо, расслабляться нельзя нигде.
Вот если бы была еще тема " за что я ценю канадскую медицину"
Для равновесия в моей картинке мира.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Я вам накидаю.
Тут легко, очень легко дают обезболивающее.
А что еще нужно пока ждешь специалиста год?
Тут легко, очень легко дают обезболивающее.
А что еще нужно пока ждешь специалиста год?
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Gospitality, я долго терпела, но давайте я вам тоже накидааю про медицину в рф, ага?
онкология, есть прекрасный швейцарский препарат, хороший и очень дорогой. дорогой минздрав его запрещает, ссылаясь на то, что есть российский аналог. но в 2019 году аналог пропадает. его нет, нигде. российского аналога, произведенного в россии.
итого: нет никакого препарата для лечения онко больных. вообще. ждите. когда будет - хз.
классная медицина?
или громкий скандал сейчас, когда уволили единственного в россии трансплантолога почек у маловесных детей? никто больше таких операций не делает, дети умрут на диализе.
пишите дальше про прекрасную работу минздрава россии
онкология, есть прекрасный швейцарский препарат, хороший и очень дорогой. дорогой минздрав его запрещает, ссылаясь на то, что есть российский аналог. но в 2019 году аналог пропадает. его нет, нигде. российского аналога, произведенного в россии.
итого: нет никакого препарата для лечения онко больных. вообще. ждите. когда будет - хз.
классная медицина?
или громкий скандал сейчас, когда уволили единственного в россии трансплантолога почек у маловесных детей? никто больше таких операций не делает, дети умрут на диализе.
пишите дальше про прекрасную работу минздрава россии
- Choir
- Заслуженный форумчанин
еще беспрецедентый уровень преступности в этом году. 40 убийств за год на октябрь 2019 года, что всего на одно убийство меньше, чем поставленный за всю историю рекорд 2011 года - 41 убийство в год. Но еще не вечер. Думаю, переплюнут.
У нас в районе (дорогом-приличном) каждый день - происшествия криминальные.
Но это все ладно, Виннипег на 33 месте, кажется, по Канаде.
А вот медицина - это, пардон_май_френч, crap.
Я вчера много интервью с врачами прочитала. И они говорят, что им хотелось бы лечить, а не убирать симптоматику, но в силу длинных очередей этого не получается, потому что (а) семейник убирает симптоматику, пока пациент ждет спеца, а (б) спец потом получает гораздо более усугубленную проблему со здоровьем, лечение которой на (часто) запущенной стадии является крайне сложным.
При этом конкурсы на мед. факультеты огромны и выпускают мало врачей. А начни выпускать больше, не смогут платить много.
Вот такой вот замкнутый круг.
Последний раз редактировалось Choir 20 ноя 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
akick, вы как с луны упалиakick писал(а): ↑20 ноя 2019, 05:24
Что-то не пойму, а каких-то частных клиник в Канаде нет как класса?
Просто я за много лет привык что могу сделать МРТ/КТ/посетить любого специалиста/сдать любой анализ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ. И никак иначе. Не могу представить чтоб я ждал ну.. больше следующего дня, если обратился вечером, например. И то как правило и вечером попадаю в тот же день.
Какое 27 мая? Сегодня же ноябрь?![]()
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Ктож говорит что в России все гладко.
Говориться что имя деньги в Росси можно заплатить за прием и решить проблему быстро. Ну или хотябы понять чтт происходит.
В канаде такая опция малодоступна.
Что вам даст Канадская медицина, если при обращении с болью вам пол года говорят "все хорошо" потом добившись мрт узнаете что рак. А время упущено.
Остается только бежать, как Терри Фокс.
Говориться что имя деньги в Росси можно заплатить за прием и решить проблему быстро. Ну или хотябы понять чтт происходит.
Что вам даст Канадская медицина, если при обращении с болью вам пол года говорят "все хорошо" потом добившись мрт узнаете что рак. А время упущено.
-
Wind
- Бывалый
Gospitality, я серьезно про альтернативную тему. От Украины у меня с конца 13 года ощущение Титаника, ладно, с мая 14. Когда все начиналось, я еще мало что понимал и мне это было не интересно
В России дела явно лучше, но она просто богаче и больше.
Но дело в том, что как я понял, и в других странах медом не намазано. И это не совсем не смешно.
В России дела явно лучше, но она просто богаче и больше.
Но дело в том, что как я понял, и в других странах медом не намазано. И это не совсем не смешно.
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Просто они оплачивают то, что не входит в OHIP. Большинство лекарств, зубных врачей (с лимитом на год), офтальмологов (включая покупку очков), etc. В зависимости от страховки вам возвращают 80-90% от заплаченной суммы. Никаких привилегий на запись к врачам оно не дает. Плюс там часто оговорено, что например, если есть дженерик, то за бренд страховая платить не будет. Поэтому даже если появится возможность пойти в частную клинику быстрее, не факт что страховка это оплатит, если тот же сервис можно получить бесплатно.
В плюсах здесь все-таки средний уровень врачей выше чем в России (по моему опыту). Ну и многое видимо зависит от города. Например, в Оттаве не такая и проблема найти семейного доктора. В Гатино (через реку) я слышал очередь на них на 5 лет вперед.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
А зачем платить много? Почему нельзя плотить нормально? И даже не говорите что никто не пойдёт, сделайте умеренную плату за обучение (капиталистам даже не предлагаю бесплатное обучение) и тьма эмигрантов, бывших врачей с радостью заполнят вакантные места, и скорее всего даже продвинут медицину на новый уровень.
Вообще в Канаде делается очень много для того чтобы страна топталась на месте.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
понятно. Вот я и смотрю - это просто extended health benefits.
Отправлено спустя 50 секунд:
это мне вопросы? Я понятия не имею. Это надо правительству задавать эти вопросы.
Последний раз редактировалось Choir 20 ноя 2019, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
в россии вам могут полгода делать мрт, но так и не понять, что с вамиGospitality писал(а): ↑20 ноя 2019, 10:51Ктож говорит что в России все гладко.
рядом с канадой есть сша - в случае чего можно поехать туда, сделать все быстро и качественно.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
а какие примерно сроки, не сказала?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
да в любой стране могут
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Это неподсильно почти никому, ибо это нерeaльно дорого. Частные страховки (например, у меня от работы) покрывают только случаи, когда с тобой что-то случается в штатах, когда ты там находишься в поездке. И то далеко не все покрывается. А чтобы поехать в штаты, потому что в Канаде долго ждать - это только за свои деньги.
Это нерeaльно.
У меня коллега загремела в Калифорнии во время конференции.
Наша страховка покрыла не все в госпитале, а только 90%. Ее часть счета былa 15 тыс американских. Это 10%. То есть, счет был в 150 тыс.
Кто это может себе позволить?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
нет. У бабушки ее нет страховки. Она живет только на гос. пенсию.
И это физиотерапевт. Я еще удивляюсь, что OHIP его вообще покрывает.
Тётя Мотя.
-
Wind
- Бывалый
Но разве в России нет такого, что можно поехать в Москву и за смешные, в сравнении с США деньги, сделать все быстро и качественно?Boom post
да в любой стране могут зависит от % этих могущих
И % тех, кто это может сделать, в европейской части России несравнимо больше, чем % канадцев, могущих сделать все тоже самое в сша.?
Последний раз редактировалось Wind 20 ноя 2019, 11:37, всего редактировалось 1 раз.