Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В Канаде вполне возможно что будете в коридоре лежать с пукающими карри индусами, как вам такой расклад?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, ю вил нева белив. Позавчера именно в коридоре и лежал. На пути в толчок. Со включенным над головой светом. Хотите сфоткаю место?
Отправлено спустя 16 секунд:
Но индусов тут нет, сдаюсь
Отправлено спустя 16 секунд:
Но индусов тут нет, сдаюсь
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
rabbit, ну их всех
Выздоравливайте 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
rabbit, ну так Россия априори - мордор, "говняшка", гулаг. не удивлюсь, если вас оперировали пилой со спиртом вместо анестезии под лай собак и окрики вертухаев 
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
SvetlanaG, пасиба! Прорвусь, куда деваться)
Stjernberg, вот вы смеётесь, а у нас в отделении один человек лежал с фингалом после операции - у хирурга молоток из рук выскользнул и на лицо спящему пациенту прилетел
Другой был с большой гематомой на ляжке - когда сёстры помогали перелезть с операционного стола на каталку (операция под спиналкой), несколько раз прищемили ему ногу каталкой и ругались, что почему-то каталка не ставится вплотную))
Stjernberg, вот вы смеётесь, а у нас в отделении один человек лежал с фингалом после операции - у хирурга молоток из рук выскользнул и на лицо спящему пациенту прилетел
Другой был с большой гематомой на ляжке - когда сёстры помогали перелезть с операционного стола на каталку (операция под спиналкой), несколько раз прищемили ему ногу каталкой и ругались, что почему-то каталка не ставится вплотную))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Font
- Заслуженный форумчанин
А в Канаде вы бы, даже по счастливому стечению обстоятельств и прочих факторов, не попали бы к специалисту раньше, чем Октябрь 2020.
Зато к патологоанатомам очереди совсем небольшие. Во всем ведь нужно видеть позитив, не правда ли?
Мой взгляд на канадскую медицину очень противоречив. С одной стороны есть особенности, которые очень радуют, с другой стороны есть то, что понять я никак не могу. Напрмер, почему неотложку в Канаде называют emergency, ведь никакого emergency там нет и в помине.
AlmostCanadian
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я на всякий случай сразу давайте обозначу, что не из этих вот. Поэтому, пожалуйста, когда я впредь буду писать что-то хорошее про Канаду (всё же надеюсь добраться) или плохое про Россию, не надо меня причислять к такой аудитории. Я мир не делю на черное и белое. А то про вас кагбэ тоже можно написать, что "Канада априори - мордор, "говняшка", гулаг. И белочки!"
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Посмею предположить, что в Канаде (как и в России в 9 из 10 аналогичных гипотетических случаев) я бы в такой ситуации всё проклинал, тряс заначки и покупал билет в Европу. Собсно, моё "счастливое стечение обстоятельств" возникло, что называется, за секунду до.
Отправлено спустя 34 секунды:
Расскажите, пжлст
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Choir
- Заслуженный форумчанин
rabbit, выздоравливайте.
А я недавно читала статью, что канадские хирурги - самые забывчивые из развитых стран и больше всего забывают ненужной фигни у пациентов внутри.
https://www.cbc.ca/news/health/surgical ... -1.5351173
А я недавно читала статью, что канадские хирурги - самые забывчивые из развитых стран и больше всего забывают ненужной фигни у пациентов внутри.
И да, в Канаде вы бы редкого спеца ждали хорошо если год:(.preventable — and sometimes deadly — mistakes are far more widespread than the general public knows.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
смеющимся сбору денег через смски.
https://vancouversun.com/news/local-new ... ore-needed
https://vancouversun.com/news/local-new ... ore-needed
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Choir писал(а): ↑21 ноя 2019, 13:15А я недавно читала статью, что канадские хирурги - самые забывчивые из развитых стран и больше всего забывают ненужной фигни у пациентов внутри.
Интересная статья, спасибо.
По поводу «самых забывчивых канадских хирургов» тут есть один момент, который хочется пояснить: в Канадской медицине, наверное, как в никакой другой, очень большое внимание уделяется прозрачности процесса и reporting incidents and near misses. Поскольку все эти «аксиденты» и «почти аксиденты» можно зафайлить инкогнито, то медики не боятся репортить эти случаи, чтобы разобраться в процессе где случилась ошибка и как можно улучшить процесс в будущем: выработать лучшую стратегию, что изменить в процессе, чтобы этого больше не случилось и пр. Полагаю, другие страны просто не настолько активно репортят медошибки и тем самым улучшают свою статистику, скрывая эту информацию и замалчивая реальные цифры медошибок. Не удивительно, что в странах Скандинавии, согласно статистике, приведённой в этой же статье - тоже очень высокий уровень медошибок и там, в одних из самых развитых медсистем мира... надо же! тоже оказывается практикуют одни из самых «забывчивых» хирургов мира. Не находите связь?
Вспомнила одну картинку: мы несколько лет прожили в Финляндии, и к нам туда приехали в гости родители, повидаться, посмотреть страну. Так вот, помню как мой папа был искренне удивлён, какая же нездоровая нация эти финны: в бассейне, магазине, в музее - «каждый десятый посетитель - это инвалид на коляске или даун на трехколёсном велосипеде»... Мне потом очень долго пришлось ему объяснять, что эта пропорция в России, скорее всего выглядит ещё печальнее. Только большинство российских инвалидов заперты в четырёх стенах, у них нет доступа к спортзалам и музеям, какой есть у финских, нет элемнтарных приспособлений таких как как колясочные съезды, рампы, лифты и поэтому складывается впечатление, что инвалидов в России, вообще, почти нет. Отсюда и нация выглядит здоровее.
Так и с самыми «забывчивыми канадскими хирургами». Просто тут меньше «заметают под коврик» информации о медошибках, да и в Скандинавии, возможно, тоже, отсюда и такая нелестная статистика.
Ещё поясню такой статистический факт из этой же статьи: в Канаде, мол, больше послеоперационных последствий, типа: тромбоза вен, послеоперационных пневмоний, отеков легких пр. Скорее всего так оно и есть, однако это может быть вызвано тем, что в Канаде оперируют даже глубоко дряхлых старичков невзирая на возраст - упал девяностолетний старик дома, запнувшись за коврик - ему тут же делают экстренную операцию и «фиксят» сломанный тазобедренный сустав. А в России у меня бабушка 78 лет упала, заломала тот же сустав и что? «Таким старым людям мы такие операции не делаем -они могут не восстановиться, у них может возникнуть тромбоз, послеоперационная пневмония и пр.» так она и скончалась дома со своим сломанным суставом. Зато не попортила медстатистику госпиталю. Вот вам частично и ответ на вопрос почему в Канаде больше послеоперационных последствий.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
В канаде вам могут забыть сделать правильно все что угодно. Это стиль жизни. А репорты это работа ради работы. Даже если изменят методику то людей не изменить.
- uran235
- Заслуженный форумчанин
Но он, на сколько я понял, получил значительную мед. помощь в Канаде по страховке? В Украине можно купить страховку для лечения критических болезней за границей (правда не уверен, что она работает как надо, у нас часто так), может и в Канаде такое есть?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Штейнбер, вы про медицину из заголовков скандальных новостей узнаете?Stjernberg писал(а): ↑21 ноя 2019, 12:46В Канаде вполне возможно что будете в коридоре лежать с пукающими карри индусами, как вам такой расклад?![]()
У дочки вчера под ночь разбухла губа по непонятной причине. В ER несмотря на очередь ее тут же осмотрели человек 5 и приходили каждые 5-10 минут проверять состояние пока опухлость не стала снижаться. Очень быстро пришел врач. Отдельная комната, подключенные мониторы ECG, пульса, кислорода, давления. Все очень доброжелательные, ребенка подбадривают, объясняют что будут делать.
У меня самого была операция в Канаде, так же все вполне современно и профессионально. Никаких коридоров.
А вот до этого был опыт в россии. Месяц лежал с воспалением легких. В здании как после бомбежки, туалетом в подвале (реальном подвале, с дырой в стене из которой свищет ветер зимний). А у меня после месяца антибиотиков пищеварение вообще отказывает. Вот и бегаешь туда с катетерами, температурой/ознобом и сидишь там наслаждаешься. Незабываемые впечатления.
Так что с российской бесплатной медициной канадскую даже близко не сравнить.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
хаха. Так он не доживет с такими сроками.Скрипка писал(а): ↑21 ноя 2019, 15:26Скорее всего так оно и есть, однако это может быть вызвано тем, что в Канаде оперируют даже глубоко дряхлых старичков невзирая на возраст - упал девяностолетний старик дома, запнувшись за коврик - ему тут же делают экстренную операцию и «фиксят» сломанный тазобедренный сустав
У меня за этот год три примера, когда не то что операций, appointment ждали месяцами после переломов.
Я про все случаи здесь писала.
1. Коллега-женщина 50 лет. Бывшая спортсменка с травмами колена. Прошлым ноябрем (or December, can't remember for sure) упала и травмировала коленную чашку. Я честно не помню, что именно там было, но передвигалась она на коляске. Ее семейный доктор послал ее к специалисту без пометки "urgent". К специалисту она попала не то в марте, не то в апреле (я точно не помню). Специалист, правда, попался ответственный. Очень ругался, что было не urgent. Операцию сделал в течение двух недель. Я ее видела недели три назад. Она в депрессии, ибо заживление идет крайне плохо и специалист все сваливает на несвоевременность операции. Ее мне жальче всех. Рeaльно над ней система поиздевалась.
2. Коллега-мужчина 60 лет. Бывший спортсмен с ранее переломанной рукой и пластиной в руке. Упал с велосипеда летом, сломал руку. Пластина также погнулась и вид его руки вызывал...гммм...неприятные эмоции. Ему наложили лангету и велели ждать очереди к хирургу. Он ее ждал 3 недели (видимо, было "urgent"). Через 3 недели он приходит к хирургу, а тот - ему...тадам..."Вам надо к более узкому ортопеду". Опять ждет. Уже не помню сколько. В итоге от момента перелома до операции прошло в районе 2 мес.
3. Ну и вот сейчас порванные связки голеностопа у женщины чуть за 40. Связки порваны в октябре. Хирург - на дек.
Сказали "immobilize" ногу. Она сидит дома в депрессии.
Это нормально вообще все?
Последний раз редактировалось Choir 21 ноя 2019, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Лучше бы из желтой прессы, но к сожалению все это видел лично неоднократно.