Три этапа и ты в Квебеке??!!

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Три этапа и ты в Квебеке??!!

Сообщение pluto » 17 мар 2010, 09:33

Я ведь писал что мы платили в 2 этапа. Один раз до интервью второй раз после..Также я писал что они не будут рассматривать ваше заявление просто так, они за это берут деньги. Вы платите именно за расмотрения ваших анкет..

Вот почитайте на русском
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html

Дело не может быть открыто без получения оплаты за рассмотрение.

Оплата за рассмотрение дела Квебеком не освобождает от оплаты за рассмотрение анкеты на получение статуса постоянного жителя правительством Канады.

"Так что сначала деньги а вечером стулья" :)

Katusha

Сообщение Katusha » 17 мар 2010, 11:32

nutick писал(а):свидетельство о рождении заверяется
Да не заверяются нотариально никакие свидетельства, сколько можно людей путать!! Свидетельства о браке и о рождении, также как и паспорт, просто ксерокопируют и несут в агентство переводов. Документ переводят и ставят печать агентства. Всё!

Также правильно написала Loretta: копии трудовых можно заверить по месту получения, это сэкономит кучу денег. Также мы заверяли все наши дипломы и аттестаты по месту получения, в университетах и школе.

Нотариально заверенные копии требуются только на федеральном этапе! :D
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 17 мар 2010, 11:45

Katusha писал(а): Нотариально заверенные копии требуются только на федеральном этапе! :D
ну а разница? все давно ведь переводить и заверять первод

Пожалуйста, старайтесь без резкости в высказываниях.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 17 мар 2010, 12:31

Катюша, смысл нотариального заверения перевода в том, чтобы подтвердить, что перевод выполнен тем переводчиком, который ставит свою подпись под документом. Подтвержает это заверение и то, что у человека есть квалификация для того, чтобы выполнить перевод.
Любой перевод, который выполнен переводчиком, не являющимся служащим какого-либо агенства, по этой причине должен быть нотариально заверен.
Агенства со своими печатями есть не везде. Не всякий переводчик работает в агенстве, и не все желающие эмигрировать ивут в столичных городах. многие живут в уютных провинциальных урюпинсках. А во многих урюпинсках никаких "агенств" по переводам не предусмотрено в принципе, так как они там незачем.
Так что большинство будет заверять свои переводы нотариально и это абсолютно правильно, и никакой путаницы в этом нет.
А вообще я не понимаю смысла в "заверении аттестатов по месту получения" - во-первых, заверение 1 ксерокопии стоит у нотариуса 30 (тридцать) рублей. Это дорого? Во-вторых, не все имеют возможность сходиь в свою школу или институт, так как некоторые люди не живут всю жизнь там, где они ходили в школу, а переезжают в другие города.
Так что гораздо быстрее сходить к 1 нотариусу со всеми окументами и 30 рублей за лист - не такая уж великая сумма, чтобы говориь об экономии.
Loretta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loretta » 17 мар 2010, 17:11

nutick писал(а): ну а разница? все давно ведь переводить и заверять первод
Имеется в виду,что на переводе ставит печать переводчик, а заверяют правильность перевода печатью бюро переводов или печатью директора этого агенства (бюро) переводов.

Loretta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loretta » 17 мар 2010, 17:15

Evgenator писал(а):Катюша, смысл нотариального заверения перевода в том, чтобы подтвердить, что перевод выполнен тем переводчиком, который ставит свою подпись под документом. Подтвержает это заверение и то, что у человека есть квалификация для того, чтобы выполнить перевод.
Любой перевод, который выполнен переводчиком, не являющимся служащим какого-либо агенства, по этой причине должен быть нотариально заверен.
Агенства со своими печатями есть не везде. Не всякий переводчик работает в агенстве, и не все желающие эмигрировать ивут в столичных городах. многие живут в уютных провинциальных урюпинсках. А во многих урюпинсках никаких "агенств" по переводам не предусмотрено в принципе, так как они там незачем.
Так что большинство будет заверять свои переводы нотариально и это абсолютно правильно, и никакой путаницы в этом нет.
А вообще я не понимаю смысла в "заверении аттестатов по месту получения" - во-первых, заверение 1 ксерокопии стоит у нотариуса 30 (тридцать) рублей. Это дорого? Во-вторых, не все имеют возможность сходиь в свою школу или институт, так как некоторые люди не живут всю жизнь там, где они ходили в школу, а переезжают в другие города.
Так что гораздо быстрее сходить к 1 нотариусу со всеми окументами и 30 рублей за лист - не такая уж великая сумма, чтобы говориь об экономии.
+1.
Когда заверяешь для семьи из 3 детей, то экономия получается посущественней.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 17 мар 2010, 18:47

Так на детей какие документы - у них дипломов никаких нет.
Свидетельство о рождении и аттестат может у кого есть уже.
Хотя я точно не знаю, какие документы бывают у детей:) Утверждать не буду.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 18 мар 2010, 04:13

Evgenator, дети же могут быть и старше 10 лет... :lol:
по закону до 25 или до 23, если родители докажут, что ребенок зависит от родителей: учится, например, в университете.
belmondo

Сообщение belmondo » 18 мар 2010, 04:42

nutick писал(а):свидетельство о рождении заверяется

Свидетельство о рождении лишь переводится на фр или англ.
----- текст был удален
Все запрошенные копии заверяются нотариально КРОМЕ копии вашего CV и вашего супруга, если есть
- скрепленные копии идентификационных страниц вашего
- загранпаспорта и каждой персоны, которая вас сопровождает (вместе с валидными видами на жительство, если таковые имеются)
- копию свидетельств о рождении, браке и разводе, и свидетельства о рождении каждой персоны, которая вас сопровождает.)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 18 мар 2010, 04:56

belmondo, увижу еще раз такое обращение, как было в предыдущем вашем посте - без разговоров БАН.
А теперь представьте, если бы я на каждый пост отвечала с такой же грубостью, как вы.

Если не надо регистрировать свидетельство, ну напишите просто:
Свидетельство о рождении лишь переводится на фр или англ.
belmondo

Сообщение belmondo » 18 мар 2010, 05:19

Как легко у вас все получается.Бан и все тут.
Я написал по-моему предельно корректно,но был возмущен той безапелляционной уверенностью с которой вы дезинформируете граждан о важных фактах процесса иммиграции.
--- текст удален
Я вас как то оскорбил лично или сказал не правду? ЗА ЧТО МНЕ СЛЕДУЕТ БАН??
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 18 мар 2010, 05:41

belmondo, буду признательна вам, если опубликуете весь список документов, которые нужны для подачи по Квебекской программе. И на каком этапе что требуется. Думаю, он будет полезен многим. Если вам не сложно, напишите.
Nikole

Re: в Канаде,вы получили то,чего ожидали?

Сообщение Nikole » 18 мар 2010, 08:54

Здравствуйте! У меня очень много вопросов. Живем мы на Украине в маленьком городе Тернополь. Мне 27. Я закончила педагогический институт на психолога.Но работаю уже 6 лет в детском саду.Вот задумались с мужем о эмиграции в Канаду, а именно в Квебек. Фирма предложила нам программу по которой мы можем выехать.Сейчас собираемся изучать французский,так как уровень и у меня и у мужа на 0. Балы для прохождения мы набираем, вся проблема пока в языке,но думаю,справимся. Почитала форум ,немного ужаснулась.Но подумав,поняла,что терять нам нечего.Моя работа меня не устраивает,муж работает по 12-16 часов в сутки.Мы не бедуем конечно, но позволить себе взять машину в кредит не можем, живем в малосемейке с темными коридорами,в которой даже не убирают.С мусорных контейнеров вываливается мусор и огромная площадь завалена им. Если в теплую погоду выйти на балкон, вонь доносится аж до 4-го этажа.Развелось много бездомных собак,которые нападают на людей и власти ничего с этим не делают. А вчера я ходила к соседке ,мне пришлось переступить пьяного,который мирно спал на лестничной клетке.Это конечно не все,есть еще много всего к этому списку.В общем будущего здесь я не вижу.
На фирме нам объяснили,что когда мы попадаем в Квебек, к нам приставляется офицер,который должен помогать нам искать работу.К тому же, пока оформляются конечные документы, фирма сама ищет нам жилье и работу.Возможно ли это на самом деле? Я конечно даже не рассчитываю найти крутую работу по специальности и не жду,что нас поселят в апартаменты,но неужели может быть хуже чем сейчас?
Еще вопрос про ребенка. Ему 7 лет.Он должен ходить в школу.Когда мы приедем,его сразу оформляют в школу? Школа полностью на французском? Еще нам сказали,что мы должны ходить 3 мес. на курсы французского, ребенок тоже или он в школу? Там тоже есть группы продолженного дня после школы?то есть где будет ребенок, если я и муж будем на работе?
drozdoff

Сообщение drozdoff » 18 мар 2010, 09:20

Nikole писал(а):На фирме нам объяснили,что когда мы попадаем в Квебек, к нам приставляется офицер,который должен помогать нам искать работу.К тому же, пока оформляются конечные документы, фирма сама ищет нам жилье и работу.Возможно ли это на самом деле?
Почитайте форум побольше и все встанет на свои места.
http://www.rusforum.ca/topic3415.html
В реальности придется рыть землю самим и если этого не делать, жизнь в некоторых моментах будет хуже, чем на Украине.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 18 мар 2010, 10:10

Для Nikole
drozdoff прав. Никто вам помогать не будет. А про офицера, которого вам приставят я вообще в шоке...

Ответить