А есть ли тут торонтовцы - бывшие москвичи? Вопрос
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Чел ведет канал "канада для нищебродов". Ну и вас туда же походу записал
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Choir
- Заслуженный форумчанин
George K, ну у меня, например, брат и не хочет в Канаду.
И мама здесь не прижилась.
И мама здесь не прижилась.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Rattlehead, А, ну тогда у Вас примерно то же самое, что и у меня
Правда, я таких денег не зарабатывал, даже и близко. У меня было 1-1.5К в месяц, и это была очень приличная зарплата в РБ в начале 2000-х. И наверное и сейчас есть (белорусы, поправьте!). Плюс, я имел "левые" доходы от подработок, еще под 1К в месяц. Но в сумме даже близко к 4К не подходил...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Блин, а я хочу жить в Португалии.
Страшно завидую своей бывшей коллеге, которая меня всего на 2 года старше и уже 3.5 года там с мужем живут.
Но у них нет детей и они 20 лет экспатили.
Купили дом на побережье всего за 240 тыс евро. Страна дешёвая. Народ дружелюбный.
Они, правда, бритиши. Не знаю как канадцам там покупать.
Но если мне Бог даст еще раз выехать поэкспатить, я стопудово поеду потом жить в Европу, на пенсии.
Страшно завидую своей бывшей коллеге, которая меня всего на 2 года старше и уже 3.5 года там с мужем живут.
Но у них нет детей и они 20 лет экспатили.
Купили дом на побережье всего за 240 тыс евро. Страна дешёвая. Народ дружелюбный.
Они, правда, бритиши. Не знаю как канадцам там покупать.
Но если мне Бог даст еще раз выехать поэкспатить, я стопудово поеду потом жить в Европу, на пенсии.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Бритишам проще, европейский паспорт со всеми плюшками. С канадским не прокатит 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Давно не читал ничего глупее.Rattlehead писал(а): ↑14 дек 2019, 07:59Урбанисты собрались, значитИ ведь слово какое моднейшее «урбанистика»
Про ливневки правда не слышал походу ССС (что ни дождь, так аквапланирование такое ловишь, что кажется вот-вот АПЛ класса «Тайфун» появиццо рядом, и это на главных улицах города, например, Ленинградском Проспекте), дороги тоже все как стиральная доска (колейность адищенская), про общий геноцид автомобилистов за последние 5-6 лет в Москве вообще молчу (тут можно отдельную простыню писать), а также про замену бордюров и плитки раз в месяц. С приходом оленевода про чистку снега вообще забыли. Ремонты кругом, бюджеты осваиваюццо семимильными шагами, ТРЦ строят буквально в нескольких метрах от других ТРЦ (и эти люди нам про точечную застройку что-то вешали). Да, общественный транспорт развивают. Однако я за последние 10 лет ни разу им не пользовался ни в каком виде и не собираюсь, нафиг мне город, неудобный для автомобиля (речь о full-size, а не субкомпакте, и да, очень доставляет, когда членовозы этих чиновников-урбанистов еле помещаются в новые суженные полосы, например, на Тверской). Варламов пусть чешет в свой Амстердам или куда там, и фапает на то, как там дома друг на друге стоят в этих цэеуропах и все на общественном транспорте ездят.
При Лужке Москва мне кстати намного больше нравилась. Да, были проблемы с палатками и прочими торгашами, Батурина строительную мафию развела, одна сворованная у МГУ земля под элитные ЖК чего стоит, а там площади громадные. Однако коммунальщики работали идеально, зимой дворы и дороги чистили безукоризненно, причем во всех районах. Я уже молчу про реконструированный в кратчайшие сроки в голодные и «ужасТные» 90-е годы МКАД. Субсидии для москвичей тоже были ощутимыми. Моя дочь родилась еще при Лужкове, нам с женой как молодым родителям-студентам и т.п. в совокупности по разным статьям дали тогда около 150 тыр (в то время это была половина стоимости автомобиля Форд Фокус второго поколения), при Собянине это дело сразу убрали и мы бы получили обычные федеральные 11 тыр. Также я, как и остальные студенты университета, получал Лужковские надбавки к стипендии с дополнительными мэрскими субсидиями (по 12-15 тыр, емнип) перед новым годом и летними каникулами, жена моя как иногородняя вообще около 50-60 тыр в год имела дополнительно к этой сумме, и ведь тогда это были весьма-весьма ощутимые деньги для среднестатистического студента. Но всего этого уже давным давно нет, мы теперь украшательствами занимаемся, в урбанистику играем, правда сделано все из говна и палок, но ведь красиво же
Насчет денег. Действительно, в Москве можно честно зарабатывать весьма хорошие (хорошие начинаются от 600-700 килорублей net в месяц, или проще от $10к) деньги, а безнаказанно воровать так прям вообще километрами, правда все равно есть риск смены концепции со всеми вытекающими. Правда как можно было беситься с жиру с 300 тыр в месяц, да еще и выплачивая ипотеку - непонятно. При нормальном уровне жизни тратятся деньги в Москве тоже с бешеной скоростью (не медленнее Канады точно), у меня, например, только на одного ребенка меньше 200 тыр (а это 4 тысячи канадских долларов) в месяц расходов давно не выходило.
Еще один плюс - это стоимость и относительно высокое качество жилья. Про загородную недвижимость вообще молчу, по той же Новой Риге можно очень недорого купить отличнейший дом.
Больше, ИМХО, никаких плюсов у жизни в Москве нет. А, пардон, забыл, здесь еще никогда и никто не спросит, откуда у тебя бабки, но это ко всей России применимо.
Про «пока ты не видишь милиционера - милиционер не видит тебя» смысла дискутировать не вижу, ведь многих устраивает вздрагивать при виде машины ДПС в зеркале заднего вида, зато как Москва похорошела, про бородатых на крузаках с золотыми пистолетами с сами знаете каким регионом я вообще молчу. Таки власть обеспечила себе карт-бланш на любые ограничения свобод взамен на Зарядье и прочую варламовщину. Я бы еще понял, если бы кешем отсыпалиТонко АПшечка работает, однако.
ЗЫ: Родился и всю жизнь живу в Москве.
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Я еще понимаю, когда люди, живущие долгое время там, говорят, например, «найти на интернете» (find on the internet), но «с мАсквы» никак не спишешь на это, прям бомбит от этого. Культура речи вообще сильно просела, еще «крайний» очень раздражает, и ведь последние пару лет стали употреблять только.
Автомобили необходимо ограничивать, современный город обязан быть неудобен для автомобилей, потому что невозможно построить инфраструктуру для всех автомобилей.
Потому в 21 веке города уходят в сторону развития ОТ, а не автомобилизации. Никому не нужны города-парковки, всем нужны общественные пространства.
Геноцид автомобилистов это простите что? Каждый год в России погибает 30-40 тысяч (!) человек в ДТП, о каком геноциде разговор, если можно гонять по тихим улочкам 80 км/ч совершенно легально? Если можно собирать штрафы тысячами без баллов в права и каких-либо последствий?
Москва Лужкова - город шлюх, рекламы и беспредела. Заставленные говноповозками набережные (по которым я сегодня могу спокойно гулять), точечная застройка, мерзотный город только для бабок. Зарядье вообще лучшее, что случилось с Москвой за целые столетия.
Короче даже расписывать ничего не буду, практически все полнейший бред, не имеющий никакой связи с реальностью.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
akick,
Ну ок, чО.
Jedem das seine
Ну ок, чО.
Jedem das seine
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
- akick
- Заслуженный форумчанин
Rattlehead, дело не в том кому что, дело в том что город - это не так просто.
Я люблю водить машину, но я понимаю что невозможно сделать так, чтоб все ездили на машинах быстро и с комфортом.
Значит нужен хороший ОТ, чтоб он ходил быстро, четко, был удобен и комфортен. Чтоб были общественные пространства в которых можно с книгой посидеть, а не двор-парковка, в которой аутисты гоняют даже у подъездов.
Потому города будущего - дворы без машин, хороший ОТ. В том же Липецке прекрасно можно ездить на машине, но в мегаполисах это невозможно.
Потому нужно думать за всех сразу. Понастроили уже развязок у людей под окнами, и что вот хорошего бабушке без машины (а таких очень много) от того, что теперь мимо нее машины гоняют 100 км/ч, а чтоб перейти через дорогу к ближайшему магазину нужно 2км идти (хотя по прямой до магазина 200м)?
Нужны общие решения, чтоб было комфортно всем. И у меня много друзей в Москве могут позволить себе абсолютно любое авто (включая ройсы, ламбы и т.п.) и они выбирают общественный транспорт. Потому что жалко свое время. Я вот продал свою машину и пересел на ОТ, да сперва было как-то странно, а потом понял что до дома езжу теперь за 30 минут, читаю книги, смотрю фильмы, перестал нервничать в пробках, стал больше с ребенком гулять. И теперь мне авто даже бесплатно не нужно. Очень если надо - есть такси и каршеринг.
Я люблю водить машину, но я понимаю что невозможно сделать так, чтоб все ездили на машинах быстро и с комфортом.
Значит нужен хороший ОТ, чтоб он ходил быстро, четко, был удобен и комфортен. Чтоб были общественные пространства в которых можно с книгой посидеть, а не двор-парковка, в которой аутисты гоняют даже у подъездов.
Потому города будущего - дворы без машин, хороший ОТ. В том же Липецке прекрасно можно ездить на машине, но в мегаполисах это невозможно.
Потому нужно думать за всех сразу. Понастроили уже развязок у людей под окнами, и что вот хорошего бабушке без машины (а таких очень много) от того, что теперь мимо нее машины гоняют 100 км/ч, а чтоб перейти через дорогу к ближайшему магазину нужно 2км идти (хотя по прямой до магазина 200м)?
Нужны общие решения, чтоб было комфортно всем. И у меня много друзей в Москве могут позволить себе абсолютно любое авто (включая ройсы, ламбы и т.п.) и они выбирают общественный транспорт. Потому что жалко свое время. Я вот продал свою машину и пересел на ОТ, да сперва было как-то странно, а потом понял что до дома езжу теперь за 30 минут, читаю книги, смотрю фильмы, перестал нервничать в пробках, стал больше с ребенком гулять. И теперь мне авто даже бесплатно не нужно. Очень если надо - есть такси и каршеринг.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
George K, я своим глазам и своей коллеге больше доверяю. 
Тётя Мотя.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Есть вещи которые нельзя измерить деньгами. Почему они не могут быть причиной переезда?George K писал(а): ↑14 дек 2019, 11:40Вот елки. Да не хотел я всех под одну гребенку!Я просто смотрю/читаю москвичей, переписываюсь с однополчанами даже (СА, ага, я служил вместе с одним москвичем), вроде как там жизнь зашибись.
Вообще, я наверное начинаю понимать akick-а. Правильно было сказано: "с жиру бесимся". Он наверное именно в эту категорию попадает, ну да дай Бог ему удачи.
Не надо сюда тем, кто едет от хорошей жизни, и надеется на лучшую жизнь, мое уверенное ИМХО. Будет или так как было, или плюс-минус. А негатива выльется ведрами.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
akick, Гиляровского читали, думаю?
Это к вопросу о Москве Лужкова:)
Это к вопросу о Москве Лужкова:)
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
akick, вот этим и хороши маленькие городки. Можно везде ездить на тачке, всем места хватает. У меня конкретная цель: суметь со временем суметь перебраться в небольшой город (до трехсот тысяч).
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так чтобы пройти по ЕЕ сегодня нужно быть уникальным
Rattlehead, гувернантка в канаде - дорого. Кружки и репетиторы в Канаде тоже дороже. Любые услуги здесь дороже.
У меня на ребенка здесь уходит около 4 тоже. Но у нас частная школа. Но я не считаю одежду и прочие спонтанные расходы, исключительно регулярные платежи. О гувернантке не мечтаю даже пока
Ну значит еще дороже, моргидж слегка больше рента обычно. Не за кэш же вы жилье покупать собрались.
Короче, с вашим размахом нужно тысяч 200 иметь. А что у вас за бизнес? It?