Вопросы очередного ньюкамера :)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Сами вы чем лучше этих недобросовестных дилеров?Продам какому нибуть индусу или пакистанцу (они просто писают кирятком от Тойот и Хонд), человек будет довольный, пока продать не решит. Ибо ему варить тоже придется, а это не дешево.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего, чтоб выжить, занимаясь таким бизнессом, - нужна не хилая клиентура.
Как я уже писал - гаражи (русские) в Норс-Ёрке подрабатывают таким бизнессом, но это только так - на конфеты - основной их заработок - ессно с ремонта машин.
Ну сколько будет стоить осмотр машины с тем, чтоб 15 минут на ней прокатится - до 100 ?
А вот скажем - подобный же бизнесс - осмотр домов перед покупкой , когда "осматривающий" берёт 600-800-1000+ $ за 1.5-2-ух часовой осмотр и при этом - ни за что не отвечает - вполне себе развит:
https://justo.ca/blog/how-much-do-home- ... n-ontario/
Как я уже писал - гаражи (русские) в Норс-Ёрке подрабатывают таким бизнессом, но это только так - на конфеты - основной их заработок - ессно с ремонта машин.
Ну сколько будет стоить осмотр машины с тем, чтоб 15 минут на ней прокатится - до 100 ?
А вот скажем - подобный же бизнесс - осмотр домов перед покупкой , когда "осматривающий" берёт 600-800-1000+ $ за 1.5-2-ух часовой осмотр и при этом - ни за что не отвечает - вполне себе развит:
https://justo.ca/blog/how-much-do-home- ... n-ontario/
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Рискну таки дать ссылку: http://www.buyauctioncar.com/index.php/ ... r/4-master (модераторам - лично никак не связан, и вообще было 15 лет тому взад)
Это не совсем "автоподбор", это авто с аукциона. Со всеми сопутствующими рисками. Лично в свое время воспользовался - ничего кроме хорошего сказать не могу. И не единого отрицательного отзыва не слышал (хотя не факт что их нету, конечно). Ну и не 50 долларов конечно, но для меня - оно того стоило, ибо в заграничных авто в то время понимал чуть меньше чем ничего.
Последний раз редактировалось vlil 03 янв 2020, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Я планирую чем то таким заниматься в будущем. Пока времени не хватает. Да и не понятно, кому это надо. Тем что местные, они уже вроде как сами все знают
Ньюкамерам - однозначно, но они по деньгам не очень хорошо себя чувствуют в основном. И отдать за подбор 500 баксов для них ощутимая трата. Плюс машину им надо здесь и сейчас. А это сильно ограничивает в выборе хороших вариантов, потому как надо выбирать из того что есть здесь и сейчас.
Идея заиметь пару машин, которые можно в аэропорту отдавать на рент на пару недель, а за это время искать приличные варианты. Буду пробовать, может пойдет.
С технической точки зрения, тут никто ничего не скрывает как правило. Все равно те, кто придет покупать ничего в этом не понимают вот "мастера" и не парятся. Тут все смотрят на документы. Есть карфакс и сейфти - отличная тачка! Даже моих тех знаний на уровне хобби хватает за глаза.
Куда важнее знать рынок. Потому как в финансовом плане здесь здесь подножек куда больше будет. Ситуация, когда остаток по кредиту сильно! больше остаточной стоимости машины не редкость. Или правильный файненсинг, по допам тут могут развести, даже не поймешь как
Да и просто по ценам и ликвидности надо ориентироваться. По приезду на своей первой машине я попал на почти 3к баксов. Просто купил не за те деньги ...
Идея заиметь пару машин, которые можно в аэропорту отдавать на рент на пару недель, а за это время искать приличные варианты. Буду пробовать, может пойдет.
С технической точки зрения, тут никто ничего не скрывает как правило. Все равно те, кто придет покупать ничего в этом не понимают вот "мастера" и не парятся. Тут все смотрят на документы. Есть карфакс и сейфти - отличная тачка! Даже моих тех знаний на уровне хобби хватает за глаза.
Куда важнее знать рынок. Потому как в финансовом плане здесь здесь подножек куда больше будет. Ситуация, когда остаток по кредиту сильно! больше остаточной стоимости машины не редкость. Или правильный файненсинг, по допам тут могут развести, даже не поймешь как
Да и просто по ценам и ликвидности надо ориентироваться. По приезду на своей первой машине я попал на почти 3к баксов. Просто купил не за те деньги ...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я 2 машины через него покупалvlil писал(а): ↑03 янв 2020, 10:00
Рискну таки дать ссылку: http://www.buyauctioncar.com/index.php/ ... r/4-master (модераторам - лично никак не связан, и вообще было 15 лет тому взад)
Это не совсем "автоподбор", это авто с аукциона. Со всеми сопутствующими рисками. Лично в свое время воспользовался - ничего кроме хорошего сказать не могу. И не единого отрицательного отзыва не слышал (хотя не факт что их нету, конечно). Ну и не 50 долларов конечно, но для меня - оно того стоило, ибо в заграничных авто в то время понимал чуть меньше чем ничего.
Первая без проблем
Вторая через пол часа после получения авто начались проблемы с двигателем. В итоге двухмесячная эпопея с ремонтом, куча нервов и пришлось второй раз лететь забирать машину. Попал на довольно большие деньги - этот автоподорщик покрыл 1/3 ремонтов связаных с проблемой и то пришлось разговаривать на повышеных тонах. Изначально он вообще какие то копейки хотел заплатить.
Сейчас машину пригнал себе, езжу наслаждаюсь и молюсь что больше ничего не вылезет, но после такого опыта для меня эта тема с аукционами лично закрыта и кому либо рекомендовать не могу. Экономия того не стоит и покупаешь машину as is то есть официально никакой гарантии у вас нет.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кому интересно тут во всех подробностях с выбором, покупкой ну и про сам авто
https://www.drom.ru/reviews/infiniti/m37/1409508/
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну да, повторюсь - "со всеми сопутствующими рисками". Это я скорее отвечал на мнение, что подобных сервисов в Канаде нет совсем.
А гарнтировать что-либо в отношении бэу авто вряд ли возьмется кто бы то ни было. Разве что дилершип с задранной раза в полтора ценой.
А гарнтировать что-либо в отношении бэу авто вряд ли возьмется кто бы то ни было. Разве что дилершип с задранной раза в полтора ценой.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну это немного другой сервис, он просто на заказ берет тачки с аукциона. Проверка машины идет уже после покупки и если проблема не вылезет в течении нескольких дней ты попал.
Мне кажется русские подборщики посерьезнее работают, во всяком случае подписан на парочку на ютюбе. Там и осмотр серьезный перед покупкой и гарантия имеется. Возможно это и пиар ход конечно но вон Стас Астафьев на ютюбчике ставил видео что подобрали говно одному человеку и за свои деньги поменяли ему движок.
В Канаде такого нет.
пс Если человек не может ничего гарантировать то зачем я ему плачу довольно большие деньги за подбор авто? Говно я и сам себе подобрать могу, забесплатно
Мне кажется русские подборщики посерьезнее работают, во всяком случае подписан на парочку на ютюбе. Там и осмотр серьезный перед покупкой и гарантия имеется. Возможно это и пиар ход конечно но вон Стас Астафьев на ютюбчике ставил видео что подобрали говно одному человеку и за свои деньги поменяли ему движок.
В Канаде такого нет.
пс Если человек не может ничего гарантировать то зачем я ему плачу довольно большие деньги за подбор авто? Говно я и сам себе подобрать могу, забесплатно
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Конкретно в этом случае ничем.
Более того, я на столько плохой, что еще и получу моральное удовлетворение от продажи этим ребятам. Они в процессе покупки так достают, что эдакая "месть" греет где то там внутри. Плюс у меня к ним нехорошее отношение. Я по приезду искал машину с ребилт статусом. Конечно же 95% продавцов были "браунами" и пытались впарить консервные банки за не маленькие деньги. У них в культуре "нае...ть" заложено с детства. Ну вот и получайте свою же монету.
Там на самом деле не все так плохо. До новой дырки там несколько лет еще. А если не продавать так вообще до ресурса двигателя/коробки выездит.
Из моей практики это не имеет смысла.Рискну таки дать ссылку: http://www.buyauctioncar.com/index.php/ ... r/4-master (модераторам - лично никак не связан, и вообще было 15 лет тому взад)
Грубо говоря есть несколько типов аукционов.
Адеса - аукцион не битых авто для дилеров. Ловить там нечего, тачки в основном после лизинга или дилерские трейдины. Там пасутся дилеры подержаных авто 3-5 лет отроду. Цены там высокие, потому как эти дилеры продают их в файненс потом. Это автоматом дает 10-15-20% к цене. Копарт не битые туда же.
Локальные аукцоны открытые для паблика. Можно пойти самому там что то купить. Цена будет процентов на 10%-15% ниже чем аналогичная на вторичке с рук на машины без сейфти. Но ты играешь лотерею немного, потому как хз что там вылезет. Не все можно проверить у них на площадке. Если с сейфти, то 0-5-10% экономии, как повезет. Аукцион же.
В любом случае в этим машины надо будет вкладывать. Где то 100 баксов, где то 2000.
Битые машины рассматривать смысла вроде как нет. Это отдельный бизнес со своими нюансами. Ньюкамеру не стоит ибо ремонт в среднем пару месяцев занимает. А на чем то надо ездить здесь и сейчас.
Еще одним вариантом есть покупка с рук через киджиджи, маркетплейс и прочие площадки, где люди машины выставляют. Если мониторить постоянно, то можно найти хороший вариант за отличные деньги.
Вообщем, те подбирает с аукциона как правило машины не смотрят (мой опыт). Просто по фоткам и документам. Учитывая их маржу, маржу аукциона, все налоги (цена) и немного кота в мешке, я бы не стал. Хотя если тачку смотрят перед покупкой и уделяют осмотру минут 10-15, то вариант нормальный, по тех состоянию.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Эти аукционы имеет смысл если нужна машина редкая. Таких как у меня в Манитобе вообще практически нет, я во всяком случае не одной не видел
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Ну я не совсем про это спрашивал, на самом деле. Тут человек оказывается услугу по покупке тачек с аукционов. А речь о том, что, условно, даю я N денег человеку, а он со мной мотается и смотрит тачки, понимая местную специфику и объясняя, почему тот или иной вариант хороший или плохой.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
Тут надо понимать что в Канаде цены на любой человеческий труд в разы выше чем там. Поэтому я думаю если кто то и будет такие услуги предлагать в Канаде то будут они стоить очень недешево и ньюкамеры наврятли захотят растоваться с денежками.
А местным легче пойти на дилершип пусть переплатят но для них это привычно, чем с каким то непонятным васей гонять по городу смотреть мутные тачки.
А местным легче пойти на дилершип пусть переплатят но для них это привычно, чем с каким то непонятным васей гонять по городу смотреть мутные тачки.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
messer, а разве диллершип - гарантия отсутствия проблем?
Я-то думал с непонятным Васей как раз по дилершипам кататься. С рук первую тачку на незнакомом рынке я покупать не готов, хоть в России только так и покупаю.
Я-то думал с непонятным Васей как раз по дилершипам кататься. С рук первую тачку на незнакомом рынке я покупать не готов, хоть в России только так и покупаю.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- messer
- Заслуженный форумчанин
Нет конечно, но гарантий побольше чем через частникаа разве диллершип - гарантия отсутствия проблем?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
messer, ну вот опять же, тут "мутный Вася" очень помог бы объяснением местной специфики у дилера и объяснением, что мне реально нужно, а что является разводом и ненужными навязанными услугами со стороны дилера.
По-моему, лучше заплатить сколько-то сотен долларов хорошему человеку и в перспективе обезопасить себя от трат куда больших сотен.
По-моему, лучше заплатить сколько-то сотен долларов хорошему человеку и в перспективе обезопасить себя от трат куда больших сотен.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Да нет никаких гарантий от дилершипа. Если говорят что есть, то реально ее нету, не ведитесь. Это одна из уловок.
Гарантия или есть от производителя или расширенная гарантия от страховой. Все остальное фейк.
По закону, у дилера есть обязательства раскрывать некоторую ограниченную информацию по истории авто. Точка. Больше они ничего не должны. Все проблемы за пределами их парковки, даже если они случились через минуту после выезда с оной, являются проблемами покупателя. Разницы с частником по сути нету, если частник даст свежий карфакс на руки.
Гарантия или есть от производителя или расширенная гарантия от страховой. Все остальное фейк.
По закону, у дилера есть обязательства раскрывать некоторую ограниченную информацию по истории авто. Точка. Больше они ничего не должны. Все проблемы за пределами их парковки, даже если они случились через минуту после выезда с оной, являются проблемами покупателя. Разницы с частником по сути нету, если частник даст свежий карфакс на руки.