город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 03 янв 2020, 16:33

Yuliya777 писал(а):
03 янв 2020, 09:33
Ух ты. Надо же, уехал, что ли? Выглядел вполне процветающим
ХЗ, закрыл шоп, счас работает где то по найму.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
vlil писал(а):
03 янв 2020, 16:03
Морденцы, у вас везде зарплаты такие?
Мордениты мы.🦈🦈
Тут зарплаты такие, смешные для жителей из реального мира. Как вам 15,5/час на подготовке деталей к покраске?На Грандере я работал 1.5 года назад-там на отделке 18.8 был максимум 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ и ничо, працует народ годами там, все нормально.У нас тут на бюлере тож не сахар-рафинад. У меня - то нормальненько все 😎😎, но я тут редкий ценный кадр-пользуюсь. А вот всякие операторы сверлильных или гибочных станков.. Там печаль.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

vlil
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение vlil » 03 янв 2020, 17:02

М-да. Жена на стройке General Labourer - 22/час. И это отнюдь не столица мира, а самые что ни на есть альбертские ипеня. Разве что размером побольше. И те же к примеру цены на недвижимость ни разу не выше морденских (щас правильно сказал? :))
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение NewAlbertian » 03 янв 2020, 17:31

В альбертинских ипенях разве можно купить ещё не старый дом с attached гаражом на две машины за 300 тысяч?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 03 янв 2020, 18:09

vlil писал(а):
03 янв 2020, 17:02
М-да. Жена на стройке General Labourer - 22/час. И это отнюдь не столица мира, а самые что ни на есть альбертские ипеня. Разве что размером побольше. И те же к примеру цены на недвижимость ни разу не выше морденских (щас правильно сказал? :))
Нам тут для комфортной жизни не требуется жену на стройку (!!!!????) отправлять работать. Для меня это наверное такой же шок как для вас шок зарплата автомеханика

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
maksashdod писал(а):
03 янв 2020, 16:41

ХЗ, закрыл шоп, счас работает где то по найму.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:

Мордениты мы.🦈🦈
Тут зарплаты такие, смешные для жителей из реального мира. Как вам 15,5/час на подготовке деталей к покраске?На Грандере я работал 1.5 года назад-там на отделке 18.8 был максимум 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ и ничо, працует народ годами там, все нормально.У нас тут на бюлере тож не сахар-рафинад. У меня - то нормальненько все 😎😎, но я тут редкий ценный кадр-пользуюсь. А вот всякие операторы сверлильных или гибочных станков.. Там печаль.
Ты думаешь в других провинциях за низкоквалифицированный труд больше платят? Или то что ты там за те же деньги будет уровень жизни выше?
Наивный.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 03 янв 2020, 19:03

Почем там где-то низкоквалифицированный труд, я не интересовался, поскольку ко мне сие не относится. Скажу, что в Едмонтоне тоуарищ на такой же позиции как у меня получает на 45% больше. Тоуарищ этот меня на Бюлер в свое время привёл, так что инфа 100%.Ну и индид я полистывпю временами.
Уровень жизни пусть остаётся таким, как сейчас, у меня с ним нет проблем. За штанами не придётся 3 часа ездить,ферштеен? Все будет под рукой, а не в 1.5 часах езды.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
vlil писал(а):
Жена на стройке General Labourer - 22/
Это вот да, как-то ХЗ что. Чего она там делает? Не раствор же месит? Есть на стройке куча работ женских(маляры те же, граут на плитке и тд), но лейборер? Дженерал?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

chaalex
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение chaalex » 03 янв 2020, 19:28

Наверное многие знают что такое СО-ОР (сеть продуктовых супермаркетов, строительных магазинов и заправок) в Саскачеване.
К примеру зарплата у Grocery составляет $18.25, заправщик на CO-OP заправке имеет $18.44. Meat Cutter на мясном отделе получает $21.76. К добавок к зарплате у всех работников скидка на покупки у себя в сети магазинов. full benefits package, full rrsp package. К примеру кто проработал там 3 года, покрытие у стоматолога 80%, более 5 лет покрытие 90%. Если говорить о сертифицированых специальностях в Саске, то зарплаты далеко за $30.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 03 янв 2020, 19:40

maksashdod писал(а):
03 янв 2020, 19:05
Почем там где-то низкоквалифицированный труд, я не интересовался, поскольку ко мне сие не относится. Скажу, что в Едмонтоне тоуарищ на такой же позиции как у меня получает на 45% больше. Тоуарищ этот меня на Бюлер в свое время привёл, так что инфа 100%.Ну и индид я полистывпю временами.
Уровень жизни пусть остаётся таким, как сейчас, у меня с ним нет проблем. За штанами не придётся 3 часа ездить,ферштеен? Все будет под рукой, а не в 1.5 часах езды.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд: Это вот да, как-то ХЗ что. Чего она там делает? Не раствор же месит? Есть на стройке куча работ женских(маляры те же, граут на плитке и тд), но лейборер? Дженерал?
Ну дык в эдмонтоне небось и домики на те же 45% больше. Не верю я в чудеса, мне и тут хорошо живется.

Насчет 3 часа за штанами я так скажу.
Я лучше каждый день 5 минут до работы и раз в год 3 часа за штанами. Чем каждый день по пол часа- час на работу по пробкам и раз в год пол часа за штанами
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 03 янв 2020, 20:43

Канада, она большая и везде хорошо! В Мордене достаточно и не квалифицированной работы и квалифицированной работы, с соответствующими зарплатами. Если мне, например, предложат +5 баксов, но скажут жить в самом не безопасном городе Канады, я туда и за +10 не поеду. Альберта, хорошо, но там свои приколы, но как тут красиво манипулируют зарплатой одного из самых больших городов Канады, с деревней в 10 тыщ. Человек. Как это вообще можно сравнить? В принципе все маленькие города Канады более менее одинаковые, разница в том, кто в них живет, если живут первые люди, как-то так получается, что эти города одни из самых небезопасных. Там где их нет, города безопасны. Дальше, в основном более-менее достойные маленькие города в которых я был, это города спальные комьюнити больших городов, т.е. если ты хочешь в них жить, ты себя обрикаешь на каждый день минимум час езды, в таких городах практически нет работ, не связанных с обслуживанием домов, все остальные работают в больших городах. Есть города, в которых зазывают зарплатами чуть выше среднего, но это же не просто так, есть подводные камни, о которых принято молчать... Так вот, что такое Морден/Винклер… это самодостаточные маленькие города, которые находятся на не большом удалении от одного из больших городов. Этот регион самый быстроразвивающийся в Манитобе, тут в основном белое население, а криминал заканчивается кражей велосипедов. Здесь до сих пор одно из самых дешёвых недвижимостей, при этом она хорошо дорожает. Человек должен выбрать стиль жизни, который ему хочется. На данный момент, мне, чтобы чувствовать себя комфортно, не нужен большой город. Я 5 лет искал разные варианты, а так как я человек практичный, подходил к этому скрупулёзно. В любом месте что-то найдешь, что-то потеряешь. Когда говорят, у нас зарплата выше, стоит призадуматься, а почему она выше...

Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
https://www.pembinavalleyonline.com/loc ... t-for-2020 давайте лучше порадуемся погоде. Первый год, когда я на велике круглый год езжу на работу. Может за 2019 год, я раз 10-15 ездил на машине.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 03 янв 2020, 21:19

vlil писал(а):
И это отнюдь не столица мира, а самые что ни на есть альбертские ипеня.
Знаешь, как по мне, если сравнивать именно ваши ипеня с Морденом, то они выигрывают ну просто по всем статьям. Ипеня ай мин. У вас и до работы 5 минут, и до штанов:)
И да, зарплаты в манитобе низкие.

В виннипеге Аssistant Deputy Minister со стажем 15 лет получает 125 в год.
Да в эдмонтоне он с кровати за эти деньги не встанет.

Воспитательницы в садике приличном (не в бейсменте) в Виннипеге получают 13 долл в час. А в ваших <cut>, мне кажется, и филиппинцы в тиммисе за столько не работают.

Юрист корпоративный с офигенским стажем и шикарным послужным списком (выигрыши в суде) в Винни- 150 тыс. В Калгари точно такой же -250 тыс.

То есть, здесь на всех уровнях зарплаты ниже.

Я сюда поехала только потому, что мне предложили по верху вилки (до которой мне какгбэ надо было 12 лет работать). В Альберте у меня это было бы чуть выше низа вилки. И там мне бы верх никто не предложил- своих полно грамотеев. А здесь- дико отсталое всё.

Медицину вот не сравнивала в плане зарплат - не знаю.

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Недвига. Если брать старые-престарые дома 1940х годов, то, КОНЕЧНО, они здесь дешевые. Так они и в Альберте дешевые (аналогичные дома в аналогичных районах).
Если брать новые дома с двумя гаражами, то ну НЕТ той разницы в цене, о которой все прямо трубят. Нету!
Сравниваю Виннипег и Калгари. Виннипег и Эдмонтон.

Кароч, везде хорошо, где нас нет.

А, и не забываем, что здесь значительно выше налоги с зарплаты. Чем в Альберте.
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 03 янв 2020, 21:38

Кхе, кхе. Не забываем, мы в теме мордена. Виннипег с Калгари и Эдмонтоном тут нет смысла сравнивать. Максимум, какойнить городок в 50 тыщ населения будет более-менее правильно понимаю
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 03 янв 2020, 21:40

Если из ипиней до штанов 5 минут это не епеня. Давайте сравнимое сравнивать.
Насчет недвижки. В Винклере сейчас строительный бум. Новые дома с нормальном участком за менее 300 можно взять. В Мордене еще дешевле. В Альберте так же?
А так да послушаешь все круто там у вас в альбертах и саскачеванах, зарплаты огого, тока у одних почитаешь город в топе криминальных сводок по Канаде а у других чуть нефть упала и все чуть ли не кровью блевать начинают. А так все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо (с)
:lol:
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 03 янв 2020, 21:46

Vovka писал(а):
03 янв 2020, 21:38
Кхе, кхе. Не забываем, мы в теме мордена. Виннипег с Калгари и Эдмонтоном тут нет смысла сравнивать. Максимум, какойнить городок в 50 тыщ населения будет более-менее правильно понимаю
Ну Да. Ихние ипеня отличаются от нашенских, манитобских. В лучшую сторону. Покупательной способностью.
Бассейны-шмассейны, опять же.

А так-то рая нигде нет- это факт. :P

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
messer, за 300 - не знаю. За 350 - можно.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Навскидку. Зашла на индид и сравнила зарплаты Мордена и Медисн Хэт на одинаковые позиции. 13.5 в час vs 18.5 в час.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Не знаю, правда, как там в альберте с белым населением на деревне. Здесь-то хоть в этом все хорошо.
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 03 янв 2020, 22:03

Сорян, я никого обидеть не хочу, но я б из Мордена в Медисин Хэт, ой даже не знаю за какую прибавку к зарплате поехал...

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У меня несколько семей близких купили новые дома, 280-300 тыс, въезжают вот-вот на днях.
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 03 янв 2020, 22:07

Vovka, ну, я его как пример привела, навскидку. Города, подходящего под ваши критерии по населению. Там вроде что-то в районе 45-50 тыс.
Предлагайте другой вариант альбертинских "ипеней". :P

Bottom line - то, что зарплаты и правда ниже.
А уж где кому лучше - это вопрос мамнадцатый.

Мы тут со старшим поржали, что у них наконец-то начались разговоры в школе о введении электронных дневников. Wow. Техника пришла в село. :D Чё-то там учатся, а какие оценки, какой прогресс в течение триместров - кто его знает.
Отсталое всё- грю же.
Но тут винить некого. Живут по средствам.
Последний раз редактировалось Choir 03 янв 2020, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 03 янв 2020, 22:13

Ответить