Три этапа и ты в Квебеке??!!

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Три этапа и ты в Квебеке??!!

Сообщение nutick » 19 мар 2010, 08:21

Katusha, Последний раз объясняю, если вы в упор не видели мой пост:
nutick писал(а): Если не надо регистрировать свидетельство, ну напишите просто:
Если вы также не заметили мою рекомендацию вам ранее, чтобы вы уважительнее общались на форуме, то не знаю как вам это объяснить по-другому. Видимо, бесполезно.

Я не навязывала что-то и не спорила с вами, а уж тем более не собиралась.Вместо поправки (если что-то было не точно в моих ответах) ответа, напишите вариант, который правильнее, а не высказывайте личное недовольство как мне лично (как было в ваших постах и belmondo), так и в адрес ВСЕХ модераторов (некоторые я удалила).
А по поводу заверенного перевода - вам объяснили выше разницу того, что я писАла, и того, о чем говорили вы.

Далее. Все недовольства по поводу действий модераторов пишите администратору, чтобы не засорять тему

Loretta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loretta » 19 мар 2010, 08:30

Shelgachev писал(а):....
Дополнительные баллы вы получаете если ваш диплом получен в теч. 5 лет перед подачей документов.
Если диплом старше, то нужно иметь, хоты бы суммарно, 1год стажа по этой специальности в теч. 5 последних лет перед подачей.
Существует Канадский классификатор профессий. http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/Francais/CN ... venue.aspx
Для каждой специальности описаны функциональные обязанности. + смежные специальности.
Офицер рассматривает выполняемые вами функ.обязаности. И решает как они соответствует требованиям NOKа.
Как рассматривают дипломы я не знаю. Наверно в зависимости от вуза, от изучаемых дисциплин и т.д.
Volvo

Сообщение Volvo » 19 мар 2010, 15:36

Katusha писал(а): Volvo, обвиняют и жалуются дети в детском саду. :) Мы все взрослые люди и моё высказывание было направлено лишь на то, чтобы человек, тем более модератор (о чём я, собственно, только что узнала) немного следил за подлинностью информации и содержательностью своих постов.
Ведь многие, кто на форуме совсем недавно, полагаются на информацию от человека, который судя по количеству постов уже давным-давно в Канаде. Поэтому не нужно забывать, какая ответственность лежит за каждым таким сообщением.
Никто и не забывает. Модераторы также перечитывают сообщения других модераторов, и исправляют неточности.
А о детях в детском саду Вы как-то неуместно вспомнили, в свете Ваших же грустно-разочарованных сентенций
Katusha писал(а):К сожалению, именно из-за таких "заслуженных форумчан" всё реже хочется заходить на русфорум, кот. в своё время так помог мне и моей семье.
travoltra

Сообщение travoltra » 19 мар 2010, 20:42

Вопрос!
Я работал около 8 месяцев на организацию, после открыл свое ИП и занялся бизнесом, так вот зачтется ли мне стаж бизнеса если я поеду по скилл проффесии в квебек?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 20 мар 2010, 00:45

travoltra, конечно все зачтется. Это ведь не означает, что вы все это время были безработным. Вы подробно составьте список обязательств, которые вы выполняли будучи ИП.
По поводу сборов документов, если имеете свое дело, есть в теме: http://www.rusforum.ca/topic2740-30.html (стр 3)

travoltra

Сообщение travoltra » 21 мар 2010, 23:08

Спасибо nutick! Тут еще вопрос возник немогу понять к какой группе отноститься моя специальность и сколько балов можно получить за нее по Квебек?????? Специальность "Инженер прграммист" два диплома по одной специальности....один бакалавр 4 года учебы ,другой специалист 5 лет, тоесть просто доучился год и получил второй диплом.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 22 мар 2010, 00:05

Здесь еще нужно отталкиваться от того, какие конкретные обязанности вы выполняли (выполняете) на работе, что именно записано в референсах. Возможно это будет:

Computer Engineers (Except Software Engineers and Designers) (2147)
Computer Programmers and Interactive Media Developers (2174)
Systems Testing Technicians (2283)
User Support Technicians (2282)
Web Designers and Developers (2175)
Information Systems Analysts and Consultants (2171)
Database Analysts and Data Administrators (2172)
Software Engineers and Designers (2173)

нужно подробно смотреть здесь:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... aspx?val=2 Читаете каждый из НОКов и смотрите, какие из обязанностей вам больше подходят по опыту работы.
travoltra

Сообщение travoltra » 22 мар 2010, 00:26

Ок Спасибо ! Поробую разобраться!
travoltra

Сообщение travoltra » 24 мар 2010, 23:52

Где то на какомто форуме вычитал что с 1 апреля 2010 года нужно будет здавать экзамены по языкам для эммиграции в Канаду по федеральной программе, сейчас уже ненайду ссылку на офф источник! Но дело в том что это на скоко я знаю всегда было или это теперь и касается провинциальные программы тоже??? Мож я просто чего то не понимаю...
Dimonsam

Сообщение Dimonsam » 25 мар 2010, 02:40

Касается только федералки, я уже поднимал этот вопрос в этой теме.
Loretta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loretta » 26 мар 2010, 15:15

travoltra писал(а):Где то на какомто форуме вычитал что с 1 апреля 2010 года нужно будет здавать экзамены по языкам для эммиграции в Канаду по федеральной программе, сейчас уже ненайду ссылку на офф источник! Но дело в том что это на скоко я знаю всегда было или это теперь и касается провинциальные программы тоже??? Мож я просто чего то не понимаю...
Если вы набираете достаточное кол-во баллов по Квебеку, то могут попросить подтвердить уровень языка (сдача теста) без приглашения на собеседование.
dok73

Сообщение dok73 » 28 мар 2010, 23:15

""Если вы набираете достаточное кол-во баллов по Квебеку, то могут попросить подтвердить уровень языка (сдача теста) без приглашения на собеседование."" это что ж получается, лучше явно занизить баллы?! но тогда же, имеется вариант того, что рассмотрения доков может остаться фантастикой. я что-то понял так, что имея возможность поддержания разговора на французском, шансов выиграть "приз" на иммиграцию больше, нежеле, иметь счастье в сдаче теста (без разницы на французском ли, на английском). или я не прав?
Dimur
Бывалый

Сообщение Dimur » 30 мар 2010, 01:39

Evgenator писал(а): И вообще никакая фирма Вам не нужна, если набираете баллы.
Учите язык и подавайтесь сами.
Так лучше, потому что надеяться будете только на себя и шансы свои оценивать будете более объективно.
Вы представьте себе такую ситуацию: вот Вы завтра уже в Квебеке. Что дальше? Фирма поможет? Чем? Как? А если не поможет, что тогда? А почему другим не помогают "фирмы" и они вынуждены сами все искать? И тд.
Это серьезный шаг, и бросаться наобум лазаря надеясь в основном на помощь фирмы не стоит.
Как правильно написано! Заставили задуматься, а то я всё думал, стоит ли пользоваться услугами агентства. Всё упиралось в деньги. Но на самом деле тут ещё и этот фактор - умение самому пробиваться.
Loretta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loretta » 30 мар 2010, 13:56

dok73 писал(а): это что ж получается, лучше явно занизить баллы?! но тогда же, имеется вариант того, что рассмотрения доков может остаться фантастикой. я что-то понял так, что имея возможность поддержания разговора на французском, шансов выиграть "приз" на иммиграцию больше, нежеле, иметь счастье в сдаче теста (без разницы на французском ли, на английском). или я не прав?
Можно и занизить. Главное, чтоб хватало баллов для открытия вашего дела.
На собеседовании тоже оценивают ваш уровень французского. И если он окажется ниже, заявленного, то и баллы вам пересчитают соответственно. И при явной нехватке баллов сертификат Квебека не дадут. Если не будет хватать 1, ну 2 баллов, то при расположении к вам офицера, могут дать шанс в виде сдачи теста(не факт), для подтверждения языка.
Нет закономерности в том, кого посылают на тест, а кого нет. Если баллов еще и с запасом, и к докам претензий нет, то конечно вероятность теста выше. Причем уровень языка может быть и не высокий.
Dimur писал(а): Но на самом деле тут ещё и этот фактор - умение самому пробиваться.
Глаза боятся - руки делают.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 02 апр 2010, 04:33

Насколько я понял тенденция такова:

1. Если у вас хватает баллов для прохождения без языка (неважно какой он). Тогда звонят.
2. Если у вас не хватает баллов и вы попадаете в коридор, где 6 баллов может на числить офицер. Тогда собеседование.
3. Если у вас явно не хватает нескольких баллов и остальная часть за счёт хорошего французского. Тогда экзамен.
4. Если основной заявитель имеет подтверждённый статус языка (диплом учителя французского языка, диплом переводчика...) + баллы за диплом, опыт. Тогда даже не звонят, а сертификат высылают почтой.

Это в общих чертах, если опираться на статистику прохождения людей по квебекской программе. (статистика с другого форума).
Более не считаю баллы по Квебеку.

Ответить