Увольнение по-канадски

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
George K
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение George K » 04 фев 2020, 15:34

Евростудентка, я не догма, и мое мнение конечно не истина в последней инстанции. И еще все те фразы, которые надо сказать в этом форуме, перед тем как что-нибудь сказать - считайте что я их сказал :)
Не надо зацикливаться. Бывают ситуации, что да, казалось бы, бросил все и/или послал бы всех нах, а еще и судился бы. Обидно бывает, до хрипоты, до рвоты.
Надо подняться и идти, ну конечно если не беспредел какой-то несется, с которым только в суд/лоеру, все дела. А так-то просто подняться и идти.
Может и немного не в тему, и не хочу сильно рассказывать, у моей жены недавно конфликт на работе произошел. И там было все очень серьезно, или она, или сотрудница. Ну так по мнению моей жены.
Я ей посоветовал переспать на этом. Ну и как-то все замялось, никого не уволили.
Мой пойнт - успокоиться как-то. Винишко грузинское должно помочь :)
Судиться я бы не советовал, лоерам все отдадите.
Жизнь продолжается! И она длинная, вы еще им припомните! :) Берите то что дают - и на Канары :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

abbat
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение abbat » 04 фев 2020, 15:38

а разве затраты на лоера не проигравшая сторона платит?
George K
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение George K » 04 фев 2020, 15:39

Кстати, в армии Германии запрещено подавать рапорт на оскорбление в тот же день. Менее чем за сутки рапорта просто не принимаются. Чел должен остынуть. Если он пишет на следующий день все то что он пишет - это похоже не на эмоции, а на правду.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
abbat писал(а):
04 фев 2020, 15:38
а разве затраты на лоера не проигравшая сторона платит?
Ты нанимаешь лоера - ты платишь. Как-то так :)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Евростудентка » 04 фев 2020, 15:54

George K, спасибо! Надо посчитать, на сколько можно претендовать, и постараться это отжать. Канары потом.

О лоере думаю я, не он. Это выматывающая процедура, конечно. По законам, всё красиво: пошёл - нажаловался в инспекцию, и некие люди твоим кейсом занимаются, треплют неpвы работодателю. Но в конкретной ситуации цель - не восстановление на рабочем месте, это займёт время, а хорошие отступные, как минимум, за март, на который рассчитывали, а это только с лоером, если не повезёт договориться.

Оплата всего 2 недель и молчание за 3,500 брутто это хамство, по-моему.
George K
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение George K » 04 фев 2020, 15:59

Евростудентка, не ну за 3,500 это конечно беспредел... Не имею конечно всей информации, но выглядит это несуразно. Однако, может, не к лоеру, а в small court?

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Евростудентка » 04 фев 2020, 16:42

George K, a small claims отступными занимается? Надо бы. Кстати, в BC законы местные, а контракт до сих пор только Онтарио.

Муж говорит, что во все дедлайны он лично успел, проект получил добро на строительство в декабре, c заказчика 2 млн CAD. Тем временем увольняют проект-менеджера, у которого все контакты с клиентом, и мужа. На сайте вакансия нового сениор аркитект. До окончания проекта ещё 4 месяца. Каким местом думает директриса и чем она так ценна головному офису, интересно.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение AlexAA » 04 фев 2020, 16:51

Не думйте, зачем, почему, как же меня, о чём они думают...
Это уже пройденный этап - пусть они хоть сдохнут.
Это уже не ваша проблемма.
2 года - маловато, но может есть лоер, который возьмётся судится с ними за процент скажем ? Обычно им хватает просто угроз от лоера...
Choir
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Choir » 04 фев 2020, 17:31

Хорошая мысль про угрозу от лоера.
Но...вы сами писали , что проекты вовремя не сдаются.
3500- это смешно просто.
Я думала хотя бы 20ку предложили.
Тётя Мотя.
local
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение local » 04 фев 2020, 17:40

Евростудентка писал(а):
04 фев 2020, 03:20
Мужа под конец рабочего дня в разгар очередного дедлайна в течение 30 минут со всем имуществом отправили домой.
Проект продвигался медленно, муж вносил критику, проект-менеджер был перегружен
Евростудентка, насколько я знаю из ваших рассказов, ваш супруг так и не получил местную кoрочку/лицензию архитектора ( или кто он у вас, инженер). Может увольнение тоже с этим как то связанно?
Если решили сократить штат или просто закрыли проект, первым вылетает человек без местных корочек.
Последний раз редактировалось local 04 фев 2020, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Евростудентка » 04 фев 2020, 18:04

AlexAA, спасибо, а как лучше: сразу лоера или у главного сначала денег попросить?

Choir, муж говорит, делалось максимальное из возможного. Можно было нанять ещё пару человек, и успевалось бы ещё лучше. А так команда внутреннего дизайна не успевала. Директриса предлагала всем поработать в рождественские и 1 января (проект-менеджер ходил, муж нет: сказал, путёвка на отдых куплена, директриса тоже сидела дома, чего ей). Недавно всем офисом вкалывали выходные, с утра до вечера, муж ходил, директриса нет. Обычно в таких случаях следующие дни работникам полагается отгул, но в этот раз такого предложено никому не было. Напоминает мою работу: все не успевают, косячат, но нового человека позвать не планируется.

local, вообще нерелевантно. Штат не сокращают, проект пока идёт, проект-менеджер был лицензированный.
Не надо ёрничать. Написано, что могут уволить в течение 2 недель, но должны быть оснoвания, а не вдруг захотела и уволила. Здесь всё же не США, да даже и там некоторые категории защищены от увольнения. Читаю тут: https://www.canada.ca/en/employment-soc ... .html#h2.1 Не знаю, насколько всё так, как написано.
Choir
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Choir » 04 фев 2020, 18:33

Евростудентка, мне кажется, лучше сначала попросить.
Но не уверена.
Тётя Мотя.
local
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение local » 04 фев 2020, 18:37

Евростудентка писал(а):
04 фев 2020, 18:04
local, вообще нерелевантно. Штат не сокращают, проект пока идёт, проект-менеджер был лицензированный.
Не надо ёрничать. Написано, что могут уволить в течение 2 недель, но должны быть оснoвания, а не вдруг захотела и уволила. Здесь всё же не США, да даже и там некоторые категории защищены от увольнения. Читаю тут: https://www.canada.ca/en/employment-soc ... .html#h2.1 Не знаю, насколько всё так, как написано.
Ну мы историю знаем только с ваших слов, словами вашего супруга - а на самом деле там может быть совсем другая ситуация.

Как с "матрасом", где вы были уверенны что правы, но в реальности , вы были абсолютно не правы в той , конкретной ситуации.
Поэтому, обычно, все что вы рассказываете, надо делить на 2 или лучше сразу на 10 и проверять каждое слово.
Потому что у вас есть тенденция интерпретировать прочитанное ( правила, законы) в свою сторону.
Так, наблюдение со стороны.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Евростудентка » 04 фев 2020, 18:46

Choir, вот и я так думаю. Просто озвучить сумму.

local, в детектива поиграйте с кем-нибудь другим.
natvla08
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение natvla08 » 04 фев 2020, 19:05

rabbit писал(а):
04 фев 2020, 10:04
Или так :)

Нет у нас у людей привычки отстаивать свои права, это факт. Я тут сейчас читаю эти все ваши обсуждения про то, кому сколько заплатили при увольнении и при этом как все недовольны - аж радостно. Пушта у нас всё так же, но без пакетов.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я с подобным столкнулся один раз, но всё было цивильно. Мне прямо сказали, что моя деятельность приносит меньше, чем стоит моё содержание. Написали расторжение контракта по согласию сторон, работодатель выплатил зп за три месяца, чтобы было комфортно искать новую работу. Собсно, работу нашел в течение последних двух недель (работодатель ничего против беготни в рабочее время по собеседованиям не имел), вышел сразу же после окончания предыдущей. На бонус машину обновил :)

Но такие истории у нас в стране - это только в IT и банковской сфере, как я понимаю.
Не только. На фарм.рынке также. И не забываем про матерей одиночек и детей инвалидов....Это каста не прикасаемых в РФ
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Antoxa » 04 фев 2020, 19:11

Choir писал(а):
04 фев 2020, 15:34
Я думала хотя бы 20ку предложили.
А почему работодатель должен что то платить сотруднику при увольнении? Закон какой то есть это регламентирующий?

Ответить