Увольнение по-канадски
- il Miracolo
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
всё, что вы описали это полный звиздец, конечно...akick писал(а): ↑05 фев 2020, 06:10il Miracolo,
От меня за 3 года уволилось 2 человека:
1) Переехал в другой город, отработал 2 месяца сверх того как захотел уйти, хорошо получил по обоюдному согласию больше чем он хотел сам, остался доволен, я тоже. Позвонят по нему - разрекламирую до небес;
2) Психанул и решил перестать работать. Вот просто сидит и "я ниче делать не буду". Мне полагается такому дебилу 3 месяца платить? Благо мне ума хватило людей на первое время оформлять на срочный договор, что позволяет его легко расторгнуть и отправить человека в пешее эротическое. Кстати мне потом звонили и спрашивали рекомендации, о, и я их с большим удовольствием дал! Не думаю что после этого он получил работу.
Больше никто не уходит, видите какой я плохой и кровавый руководитель! Ужас-ужас. Текучка кадров ровно 0. Надо людям рассказать что все плохо, а то не знают. Решит кто уйти - будем по ходу дела решать по компенсациям, недовольных точно не будет. А вот если человек будет сливаться в неудобный для меня момент и скажет "я хочу уйти вотпрямщас!", то он ничего не получит.
Хотите еще занятный факт? У нас никто не носит больничные на работу. Даже когда болеет неделями (в прошлом году один лег не операцию и отсутствовал 3 недели, другой здорово отметил приход 2019 года и лежал весь январь со сломанной челюстью). Мы просто платим за ПОЛНЫЙ рабочий день без всяких издержек и не оформляем больничные, считаем что раз человеку и так плохо - нет смысла его еще и по деньгам ущемлять. И даже если их проекты в моменте их отсутствия приносят денег, то они получают премии в полном объеме, как если были бы на рабочем месте.
Так что поверьте, работодатель я совершенно прекрасный. Я отпускаю людей без вопросов, если им надо, даю спокойно болеть. Единственные 2 вещи которые я не даю делать - страдать херней на рабочем месте (ходить пить чаек с коллегами посреди дня, сидеть болтать не по делу и т.п.) и заставляю работать в постоянно бодром темпе. Думаете люди просто так работают годами и не уходят? Потому что как представят всю эту херню с отпрашиваниями/больничными и т.п., так вздрогнут.
Мне кстати нравится, как вы игнорируете простейшие вопросы с другой стороны. Компенсируете ли вы убыток работодателю, если он будет вызван вашим увольнением по вашему желанию? Если нет, то почему работодателя должны ваши проблемы интересовать?
Почему вместо "спасибо за оплату за месяц вперед, на которую мы не договаривались" говорится "ХОЧУ ЕЩЕ, ДАВАЙ ЕЩЕ!!!"? Я вот не увидел в этой теме от ТС пункта в договоре, по которому ее мужу были бы обязаны дать компенсацию. Вот ему что не доплатили по договору - то и можно требовать.
т.к. прописываемый в бессрочном трудовом договоре испытательный срок, во время которого вы и так можете безболезненно избавиться от неугодного сотрудника, вас не устраивает, устраивает только набиболее бесправная форма оформления?
мне интересно, а как вы вообще это всё оформляете такого рода "больничные"? т.е. болеющего сотрудника фактически нет на рабочем месте, подтверждающего док-та о его отсутсвии потом тоже нет (раз вы не оформляете больничный), т.е. фактически в любой момент во время такого рода отсутствия сотруднику можно впаять прогул и легко, как вы любите, избавиться от него? Или у вас всё по джентельменским соглашениям работает (по которому вы как работодатель вольны делать всё, в принципе)? это я уже молчу про различные проверки труд. испекции, которая ох как любит такие кейсы сейчас...
в общем, всегда обходила российские конторы за километры", ничего видимо в них не меняется... строгость наших в принципе местами неплохих законов (особенно ТК), как всегда компенсируется необязательностью их исполнения (или обходными путями, придумываемыми "эффективными менеджерами")
а про ответ на вопрос - ну вы же как работодатель вольны делать что угодно, почему же работник должен беспокоиться о ваших убытках в случае его неожиданного ухода, или вообще как-либо беспокоиться о вашем бизнесе? отношения баш на баш на самом деле. Хотя сколько труд. договоров знаю, все эти обязательства отработать определённое время в случае добровольного увольнения, элементарно прописываются, не вижу здесь никакой проблемя вовсе...
Последний раз редактировалось il Miracolo 05 фев 2020, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Евростудентка, с ROE могли просто ошибиться. Надо им сказать.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Так это, в числе прочего, и предлагается предъявить и увеличить сумму компенсации.
Тётя Мотя.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Я имею в виду в рамках закона и договоренностей. Не более того.
Т.е. если договорились работать с 8 до 16, то работаешь с 8 до 16, а не до 20.
А как закон тут соотносится с тем, что в договоре написана возможность увольнения, и работодатель просто взял и ею воспользовался? Или я как-то не так понимаю фразу "выжать все соки".
Т.е. в моем понимании как это выглядит (в случае работодателя - плохиша):
Нанимаем на работу руководителя проекта с хорошей премией по договору. Он настраивает проект, находит сотрудников, клиентов, спустя пару лет все отлично работает и есть прибыль. Работодатель решает такого сотрудника убрать и взять на его место руководителя проекта на голый оклад, т.к. настраивать ему ничего не надо, просто следить за работой.
Отбросим моральную сторону, по закону-то что не так? Почему компания не может уволить сотрудника?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
akick, никакой работодатель официально не договаривается о переработках без оплаты. И ни в каких контрактах это не прописано у рядовых сотрудников.
Договариваются с 8 до 16, а работают дольше.
Любишь кататься (работодатель)- люби и саночки возить.
Договариваются с 8 до 16, а работают дольше.
Любишь кататься (работодатель)- люби и саночки возить.
Тётя Мотя.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Конечно меня устраивают только минимальные риски, чем их меньше - тем лучше. Не всегда на собеседовании можно понять что человек дебил. А вот в течение 1-2 месяцев работы - вполне. При этом не надо ни оформлять, ни с трудовыми книжками бегать, заключил договор и смотришь за ним.il Miracolo писал(а): ↑05 фев 2020, 07:38всё, что вы описали это полный звиздец, конечно...
т.к. прописываемый в бессрочном трудовом договоре испытательный срок, во время которого вы и так можете безболезненно избавиться от неугодного сотрудника, вас не устраивает, устраивает только набиболее бесправная форма оформления?
мне интересно, а как вы вообще это всё оформляете такого рода "больничные"? т.е. болеющего сотрудника фактически нет на рабочем месте, подтверждающего док-та о его отсутсвии потом тоже нет (раз вы не оформляете больничный), т.е. фактически в любой момент во время такого рода отсутствия сотруднику можно впаять прогул и легко, как вы любите, избавиться от него? Или у вас всё по джентельменским соглашениям работает (по которому вы как работодатель вольны делать всё, в принципе)? это я уже молчу про различные проверки труд. испекции, которая ох как любит такие кейсы сейчас...
в общем, всегда обходила российские конторы за километры", ничего видимо в них не меняется... строгость наших в принципе местами неплохих законов (особенно ТК), как всегда компенсируется необязательностью их исполнения (или обходными путями, придумываемыми "эффективными менеджерами")
а про ответ на вопрос - ну вы же как работодатель вольны делать что угодно, почему же работник должен беспокоиться о ваших убытках в случае его неожиданного ухода, или вообще как-либо беспокоиться о вашем бизнесе? отношения баш на баш на самом деле. Хотя сколько труд. договоров знаю, все эти обязательства отработать определённое время в случае добровольного увольнения, элементарно прописываются, не вижу здесь никакой проблемя вовсе...
Если все ок, то после заключаешь трудовой, в котором исключаешь испытательный срок вообще. И все, никаких проблем.
Взял дурака, а потом храни его данные/приказы/решения по 75 лет. Спасибо, не надо такого счастья.
Не оформляем никак, чисто по соглашению конечно же. Позиция простая у нас - никогда не обманывать друг друга. Мы считаем что если человек хочет одурачить - пойдет и купит справку у врача. А если не хочет, то реально болеет и ему помощь нужна, а не ограничивать деньги по больничному. Я лично живу в мире, в котором "я обещаю" стоит дороже, чем договор. У меня многие контрагенты заключают договор уже по факту выполненных работ, чтоб просто денег перевести, там вопрос доверия иногда в весьма крупных цифрах измеряется. И ничего, живем. Сказал мне директор компании - "сделаешь так - оплачу", я ему верю. И ни разу не было такого, чтоб не платили или говорили "за какие работы платить? да я вас в первый раз вижу".
Т.е. ситуация вообще не может быть чтоб мы кого-то отпустили и уволили что его не было, т.к. исходя из нее выходит что мы сами подставили человека, это просто невозможно, подрывает все принципы доверия к друг другу. Это Россия и тут не все работает на бумаге, и в случае чего бьют не по паспорту, а по морде.
Отправлено спустя 57 секунд:
Я вот перерабатывал когда работал по найму, но мне всегда это хорошо оплачивалось. Даже странно что в Канаде не так..
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Потому, что заработали. Это - часть контракта. А когда вы вытягиваете из работодателя, который все это вам делал, еще деньги, мол иначе расскажу какой у вас тут бардак - это нормально по вашему?просто звиздец... а почему (нормальные) компании оплачивают людям отпуска, включая декретные, больничные (до определённого предела)? они же их их не заработали скорее всего!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Ну при чем тут вытягиваете.
Работодатель САМ озвучил, что дает деньги за молчание. Контрпредложение - доплати еще и за оверы. В чем тут несправедливость по отношению к работодателю?
Работодатель САМ озвучил, что дает деньги за молчание. Контрпредложение - доплати еще и за оверы. В чем тут несправедливость по отношению к работодателю?
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Скорее всего работодатель жмот и проект загнётся через некоторое время, если не было оговорено что тот кто настроил научит падавана как правильно вести настроенный проект. Такой вариант возможен если наистраиваиель ну нереальный спец и денег на его содержание у компании просто нет или он работает только по коротким проектам за очень длинные деньги.akick писал(а): ↑05 фев 2020, 07:38Нанимаем на работу руководителя проекта с хорошей премией по договору. Он настраивает проект, находит сотрудников, клиентов, спустя пару лет все отлично работает и есть прибыль. Работодатель решает такого сотрудника убрать и взять на его место руководителя проекта на голый оклад, т.к. настраивать ему ничего не надо, просто следить за работой.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
abbat, во-во.
И у хороших работодателей проекты сдаются вовремя и клиенты довольны.
Это к вопросу "как аукнется.."
И у хороших работодателей проекты сдаются вовремя и клиенты довольны.
Это к вопросу "как аукнется.."
Тётя Мотя.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Да не это понятно, нормальные компании нормальных людей не увольняют.abbat писал(а): ↑05 фев 2020, 08:36
Скорее всего работодатель жмот и проект загнётся через некоторое время, если не было оговорено что тот кто настроил научит падавана как правильно вести настроенный проект. Такой вариант возможен если наистраиваиель ну нереальный спец и денег на его содержание у компании просто нет или он работает только по коротким проектам за очень длинные деньги.
Это был вопрос чисто в теории. Ну вот пришел новый начальник без головы и решил все оптимизировать, а ему на это дали полномочия. Ну что-то такое.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вау, могу себя причислять к нормальным работодателям получается
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Овертаймы согласовываются и оплачиваются ежемесячно. Очевидно, что в рассматриваемом случае не было никаких согласований, иначе вопрос оплаты был бы поднят сразу.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В идеальном мире все происходит во-время, по плану и на расслабоне
-
local
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Вы не поняли темы.
Вы же не воспользовались информацией из случайно открытого файла, а другой человек воспользовался.
Это все равно что случайно как вы говорите, нажал на кнопку и высветился фаил другого человека, но вы его не закрыли, а стали изучать.
День рождение, болезни, заключение врача и потом решили навестить человека ( т.к. вы теперь знaете его адрес из его файла) и принести ему соболезнования что у него рак второй степени ( например, а он не расспространяется на эту тему на рабочем месте).
Это не просто посмотреть день рождение , это воспользоваться информацией которая вам известна.
И как я уже сказала, я незнаю был ли это ее единичный случай, я незнаю насколько она достала этого молoдого человека и каким образом она его поздравила с днем рождения ( он ее очень коректно стрался избегать, как мог на работе).
Там много деталей которых я не знаю, нам сотрудникам досталась толька часть рассказа про файл и день рождение.
И жалоба на нее явно поступила от сотрудника, которого она поздравила.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Потому что недовольных сразу увольняете?
У хорошего руководителя условиями контракта всё предусмотрено, внезапные побеги в лучшую жизнь, в т. ч. Не доверяете людям, боитесь ошибиться на интервью - практикуйте испытательные сроки, как делает большинство, чем потом горячку пороть.
Choir, ну очень интересная ошибка получилась. Там людей мало, HR перегружена не была.
У нас пока новостей нет, все молчат.
local, однако. Это stalking на рабочем месте, выходит. Нескучно там у вас!