Первые дни
- ирина
- Заслуженный форумчанин
Re: Первые дни
Вы почти угадали!
- tim
- Заслуженный форумчанин
Привет, Всем! Возвращаюсь в свою тему. Сорри, что не отписывала, мы переехали и интернет провели только сегодня. Наконец-то есть доступ к цивилизации.
Отвечу на некоторые вопросы:
Jenny-An, абсолютно с Вами, согласна, что 5 км от фермы это нам еще повезло, мои знакомые в Альберте каждый день ездят по 40 км в одну сторону.
Ради чего я на это иду?
Ответ очевиден, ради того что бы получить резиденство, остаться тут жить и обеспечить достойное будущее своему ребенку. Ради лучшей жизни. А ради чего люди иммигрируют в Канаду?
Ну а если серьезно, то в Канаде я уже как минимум Pork Production Techniciant - работаю и получаю пресловутый Canadian experience. Как максимум…, посмотрим чего смогу добиться и чего я стою. Хочу пойти учиться заново на вет.врача. Знаю, что будет тяжело, но мне в жизни ничего легко не дается. Сейчас учу язык, надеюсь, что все получится. Это все еще в будущем и в планах, но, а сейчас мы работаем, адаптируемся к канадскому образу жизни и учимся жить по-канадски.
Отвечу на некоторые вопросы:
МАКС, с такой зарплаты налоги платятся. С моей зарплаты вычитывается 22% ежемесячно.Помоему с такой зарплаты налоги не платятся. Есть минимум с которого не взымаются налоги. На форуме в теме о налогах есть калькулятор, где можно посчитать.
Jenny-An, абсолютно с Вами, согласна, что 5 км от фермы это нам еще повезло, мои знакомые в Альберте каждый день ездят по 40 км в одну сторону.
slava3000, ну во-первых для меня 15 долл. в час ,совсем, не маленькие деньги. Все познается в сравнение и каждому свое, кому-то и 35 долл. в час маловато, а кому-то и 8 долл.в час кажутся огромными деньгами. Другое дело, что в Канаде жизнь недешевая и на 8 долл. в час особо не разгуляешься, но прожить на такие деньги возможно, с голоду вы не умрете (не имею ввиду Вас лично, это я в общем говорю).Вы рассказали о тяжёлой, вредной, однообразной работе за не очень большие деньги.
Ради чего Вы идёте на это?
Ради чего я на это иду?
Ответ очевиден, ради того что бы получить резиденство, остаться тут жить и обеспечить достойное будущее своему ребенку. Ради лучшей жизни. А ради чего люди иммигрируют в Канаду?
Дело в том, что мне было, абсолютно, никак дома. Поступив в 17 лет в ветеринарную академию, я летала в облаках. Думала, что успешно закончу учебу и устроюсь работать в клинику - ветеринарным врачом, что меня обязательно возьмут с руками и ногами, такую умную и хорошую. Но на четвертом курсе я начала понемногу понимать, что я абсолютно никому не нужна со своим красным дипломом и что бы, устроиться на работу нужно заплатить взятку. Многие мои сокурсники, которые не очень часто посещали занятия и учились не ахти как, сейчас занимают довольно неплохие должности (папы и мамы помогли). Я никому не завидую, но что делать таким как я, если у меня нет связей в ветеринарном министерстве, а профессия нравится. В общем, решила поехать подзаработать в Данию (в институте предложили программу по обмену опытом), вернуться на Украину и попробовать открыть что-то свое или устроиться на хорошую работу, попросту заплатить денег, что бы взяли. Пока работала в Дании, жизнь на Украине с каждым днем все дорожала и дорожала, да и мышление с менталитетом начали меняться. И я начала понимать, что на Украине мне совсем, тяжело будет свыкнуться с мыслью, что нужно платить взятки или самой их брать. Что нужно крутиться, вертеться, тут урвать там «украсть», в общем, сами понимаете и знаете какая у нас жизнь. Не …, не проживешь. Вот поэтому я и в Канаде. Наверно именно поэтому люди и иммигрируют в Канаду, потому как не могут свыкнуться с образом жизни на Родине.Неужели было так плохо дома?
Хороший вопрос, учитывая то что, я не видела, совсем, никаких перспектив на Украине.Как Вы видите свои перспективы?
Ну а если серьезно, то в Канаде я уже как минимум Pork Production Techniciant - работаю и получаю пресловутый Canadian experience. Как максимум…, посмотрим чего смогу добиться и чего я стою. Хочу пойти учиться заново на вет.врача. Знаю, что будет тяжело, но мне в жизни ничего легко не дается. Сейчас учу язык, надеюсь, что все получится. Это все еще в будущем и в планах, но, а сейчас мы работаем, адаптируемся к канадскому образу жизни и учимся жить по-канадски.
- лали
- Заслуженный форумчанин
Вы просто молодцы! Удачи вам и чтобы всё сложилось так, как вы задумали. И чтобы лялька поскорее рядом с мамой и папой оказалась. За неё переживаю ещё больше, чем за вас. 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Tim, а зачем идти заново учиться на врача?
- tim
- Заслуженный форумчанин
Ох, не знаю nutick, смогу ли подтвердить свой диплом. У меня знакомая в Торонто подтверждает, вместе учились в одной академии на Украине. Так говорит, что легче пожалуй пойти заново переучиться, чем подтвердиться. Экзамены сложные...Да и по времени это занимает 2-3 года минимум. Подтверждается диплом в 4 ступени. Нужно эвалюацию пройти, экзамен по английкому сдать, теоритический экзамен по ветеринарии, а затем практический. И лицензия в кармане.
-
MAKC
Да я пытаюсь в ихних налогах и бухучете на этот счет разобраться-пока понял,что по годовому отчету,учитывая доходы и расходы-произведя вычеты или как там называется,часть уплаченных налогов возвращают.МАКС, с такой зарплаты налоги платятся. С моей зарплаты вычитывается 22% ежемесячно.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Tim, я даже не про подтверждение спрашивала. Просто в недоумении: у вас будет скоро опыт канадский по специальности (или не совсем?), а неужели без канадского образования после опыта сложно будет двигаться дальше? Спрашиваю потому что возмущаюсь тамошними порядками. Ну раз работали, это же не значит, что квалификация потеряна??...
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
tim, спасибо за развёрнутые ответы!
C удовольствием читаю Ваши очерки - пожалуйста не останавливайтесь - нам интересно!
Надеюсь для такого умного и целеустремлённого человека как Вы процесс процесс (образование, карьера) пройдёт быстрее, чем сейчас кажется.
C удовольствием читаю Ваши очерки - пожалуйста не останавливайтесь - нам интересно!
Надеюсь для такого умного и целеустремлённого человека как Вы процесс процесс (образование, карьера) пройдёт быстрее, чем сейчас кажется.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
То что экзамены сложные то это правда..Но английский вам в любом случае подтверждать придется. Если пойдте в универ то они потребуют от вас тоелф сдавать. А если пойдёте в коледж то будите либо английский на месте здавать либо вам нужно иметь 12 класс (кредит) английского. Единственное что лучше когда учишся так это то что есть преподаватель и поэтому немного легче, тоесть от может вам хоть объяснить чего вы не поймёте из книги.tim писал(а):Ох, не знаю nutick, смогу ли подтвердить свой диплом. У меня знакомая в Торонто подтверждает, вместе учились в одной академии на Украине. Так говорит, что легче пожалуй пойти заново переучиться, чем подтвердиться. Экзамены сложные...Да и по времени это занимает 2-3 года минимум. Подтверждается диплом в 4 ступени. Нужно эвалюацию пройти, экзамен по английкому сдать, теоритический экзамен по ветеринарии, а затем практический. И лицензия в кармане.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Еще раз вместе со всеми респект Вам Tim!
И правда, не останавливайтесь, ведь Вы действительно своми постами многим помагаете.
Добра Вам.
И правда, не останавливайтесь, ведь Вы действительно своми постами многим помагаете.
Добра Вам.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Tree
Nutick а как опыт работы Pork Production Techniciant может дать ей возможность работать вет врачом? Естественно, приходится учить английский и подтверждать диплом или учиться заново. Ей же надо выучить всю терминалогию на английском, все лекарства и прочее.
У нас в Ванквере есть один русский ветеринарный врач, который, иммигрировав в Канаду, пошел учиться на вет врача. Он брал студенческий loan, отучился, уже несколько лет работает в клинике - специализируется в хирургии и лапароскопии.
У нас в Ванквере есть один русский ветеринарный врач, который, иммигрировав в Канаду, пошел учиться на вет врача. Он брал студенческий loan, отучился, уже несколько лет работает в клинике - специализируется в хирургии и лапароскопии.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Nutick, Tree абсолютно прав(а), ксожалению, моя позиция в Канаде, совсем не дает мне возможности работать вет.врачем. Но является большим плюсом при поступлении в ветеринарную академию. За эти года работы на ферме, я уже немного "отупела", многое подзабыла, потому как не работала вет.врачем ни дня. С удовольствием, освежила бы свои знания. Дело в том что на вет. врача в Канаде нужно учиться 6 лет: 2 года в пре-ветеринарной школе и 4 года в универе. Я надеюсь, что мое украинское ветеринарное образование и опыт работы на ферме (конечно же не вет. врачем, но с животными я работаю тесно, особенно с хрюкоподобными), даст мне возможность минуть 2 года пре-ветеринарного образования. И я смогу сразу поступить в универ. Но для этого как минимум нужно ТОФЕЛ сдать, пройти интервью в универе (к чему я сейчас и готовлюсь). Сейчас пытаюсь найти единомышлиников, которые думают поступать в вет.универ или уже отучились в Канаде. Интересно, есть ли такие на форуме? Пишите, буду рада.
Мне главное поступить, а учиться я люблю. Только для осуществления моего плана, для начала нужно резиденство получить.
Так что полтора-два года у меня есть в запасе, что бы английский подтянуть и разузнать что к чему.
Всем спасибо за поддержку!
Всем спасибо за поддержку!
- tim
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Хочу поздравить всех участников, модераторов и просто посетителей форума со Св. днем Пасхи! Пусть Господь хранит и оберегает Ваши семьи! Благославляет Ваши начинания!
Как раз на Пасху будет ровно 2 месяца как мы приехали в Канаду.
Успели сделать уже некоторые открытия и преобретения: купили машину, сняли квартиру( об этом я уже раньше писала), так же открыли счет в банке, получили СИНы и медицинские страховки, ходим в школу учим язык. На днях у нас произошло интересное знакомство. Сидим себе дома, отдыхаем после рабочего дня. Стук в дверь. Мы немного растерялись, друзей у нас не так уж много в городке.
Открываю дверь, на пороге стоит мужчина средних лет, приятной наружности. В руках он держит 2 банки: одну с консервированными огурцами, другую с квашенной капустой. И говорит: "Огiрки з капустою полюбляэте?".
у меня речь отняло.
Вот так мы и познакомились с нашим соседом поляком. В Канаде он уже давно, но говорит по-украински, лучше чем я. Муж у меня с западной Украины, а я с восточной, у нас многие по-руски говорят, по-украински уже муж научил.
Оказывается поляк - Виктор, снимает соседнию квартиру в нашем доме и услышал как мы говорим по-украински, вот и пришел к нам познакомиться. Пригласил нас на Пасху к себе в гости. Было очень приятно, учитывая что на Пасху мы работаем и отмечать особо не собирались. Вот такое приятное событие.
P.S. На данный момент занимаюсь подготовкой документов для дочки. На Украину буду лететь сама за ней. Муж остается в Канаде. Знаю что от мужа нужна будет доверенность на вывоз ребенка из Украины. Где я ее могу оформить? Подскажите пожалуйста, буду признательна.
Как раз на Пасху будет ровно 2 месяца как мы приехали в Канаду.
Успели сделать уже некоторые открытия и преобретения: купили машину, сняли квартиру( об этом я уже раньше писала), так же открыли счет в банке, получили СИНы и медицинские страховки, ходим в школу учим язык. На днях у нас произошло интересное знакомство. Сидим себе дома, отдыхаем после рабочего дня. Стук в дверь. Мы немного растерялись, друзей у нас не так уж много в городке.
P.S. На данный момент занимаюсь подготовкой документов для дочки. На Украину буду лететь сама за ней. Муж остается в Канаде. Знаю что от мужа нужна будет доверенность на вывоз ребенка из Украины. Где я ее могу оформить? Подскажите пожалуйста, буду признательна.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Tim, рады за Вас. Побольше Вам таких незванных гостей. Со светлым Христовым Восресением. 
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
drozdoff
На самом деле не нужна и это Вы можете уточнить в Украинском посольстве. Но учитывая возможный беспредел, лучше сделать у нотариуса.tim писал(а): P.S. На данный момент занимаюсь подготовкой документов для дочки. На Украину буду лететь сама за ней. Муж остается в Канаде. Знаю что от мужа нужна будет доверенность на вывоз ребенка из Украины. Где я ее могу оформить? Подскажите пожалуйста, буду признательна.