Увольнение по-канадски

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
abbat
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение abbat » 20 фев 2020, 11:09

Я вам могу точно также привести обратные примеры, есть много знакомых в Германии, одна замужем за немцем, есть ребёнок, человек 10-12 живут в Австрии, никуда уезжать никто не собирается, во Франции тоже живут, так что все ваши примеры вообще ничего не показывают. Ну и да, все они хорошие специалисты с высшим образованием и без московских понтов, из провинции так сказать.

Frank
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Frank » 20 фев 2020, 11:17

abbat, Понты не причем. Оба приведенных примера непосредственно про несостоявшийся рейх, а не про Францию. Ну это примеры, которые я воспринимаю как 100% тру.
А так, конечно, из непроверенных источников, в основном тытуб, много раз слышал что убер аллесы - ужасные лицемеры. Хотя сам летел несколько часов с молодым арием, лет 17-18 от роду, так он мне несколько часов втирал, что ему жаль очень, что они (простые арии) не виноваты, что их заставили, что LADA есть и в его городе, что он пробовал водку, и не понял - что такое балет и как его смотреть.
Choir
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Choir » 20 фев 2020, 11:36

У меня подруга замужем за французом, парижанином аристократических кровей.
Ее приняли хорошо даже его бонмамА и бонпапА (это его бабушка с дедушкой, графья). Дети подруги свободно владеют русским и никто их не гнобит. Сейчас они живут в Женеве, потому что она работает в ООН.
Единственный казус был (мы ржали), когда при переезде в Женеву им надо было делать какие-то документы в парижской мэрии и дама не могла взять в толк, что ей делать с российскими документами. Вздохнула, говорит, глубокомысленно и изрекла: "у нас был подобный случай с Буркина Фасо"... :mrgreen: типа, приравняла русскую жену к жене из буркина фасо.
Тётя Мотя.
Frank
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Frank » 20 фев 2020, 11:41

Choir, это хорошо, конечно, положительные примеры. Но, повторюсь, мои примеры про Фатерлэнд и ариев.
Choir
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Choir » 20 фев 2020, 11:48

Я лично и на счет канады не обольщаюсь.
Да, они на словах политкорректны и welcome to canada, но в кулуарах можно разное услышать про понаехавших.
Причем, мне кажется, что нас (из России) они не любят больше, чем сирийцев, скажем. Те же бедные и угнетенные и они их спасают вроде как.

Но! Когда случился майдан в 2013 в декабре - 2014 январе, со мной на работе в Калгари перестали здороваться коллеги украинского происхождения. Я прифигела и при случае сказала самому главному, что, мол, что за нах, я - такая же канадка, если на то пошло. Так он лично написал email всему коллективу, что типа мы - многонац организация и давайте не будем свою политическую неприязнь переносить в каждодневную жизнь. Без упоминаний стран и национальностей.
О, еще вспомнила одного канадца грузинского происхождения, который мне в 2008-09 почти каждый день выговаривал. Но там у нас были отношения на короткой ноге (Я ему даже подарки из России возила, ибо обожала его за породу (потомок аристократов, родился в Канаде в 40-е) и интеллект и мы сами разобрались.
Тётя Мотя.

Янишка
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Янишка » 20 фев 2020, 11:54

Choir, салаге за первичную получасовую консультацию через лейбор борд не платится ничего. Я не очень помню процедуру, но мы как то ходили с мужем на консультацию от лейбор борда.
Евростудентка, не отказывайтесь, там Вам очень грамотно распишут перспективы и план, это ни к чему не обязывает, а как информация к размышлению полезно
Последний раз редактировалось Янишка 20 фев 2020, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Choir
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Choir » 20 фев 2020, 11:58

Янишка, тем более. Почему бы не сходить за бесплатно. За деньги всегда успеется.
У вас-то муж нашёл работу?
Тётя Мотя.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Янишка » 20 фев 2020, 12:05

Choir, временную и парт тайм, плюс не плохая EI. Пока в его сфере не сезон для поиска и он не видит то, что хотелось бы. Ну а раз EI платят, почему бы не поискать подольше, но то, что заинтересует.
Choir
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Choir » 20 фев 2020, 12:06

Понятно. Удачи вам.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Евростудентка » 20 фев 2020, 13:45

Choir, я хочу всю процедуру пройти до конца. Весна действует. Но понимаю, закончиться может всяко. Мужа подбила написать ПМ.

archik, спасибо, так и думала. Непонятно, почему в лейбор борд этого "не знают". Вообще заметила все только и думают, как бы перевести стрелы и отправить тебя к кому-нибудь ещё.

Frank, сложно обобщать. В России местами такого тоже хватает ("Mы великая нация, а эти все недоразвитые"). Молодые немцы вообще от беженцев без ума, немки и австрийки с афро детей заводят, вот что в головах? Вена интернационально перемешана до невозможности, весь Ост Блок тут, вот с их нелюбовью сложнее всего, особенно, когда у человека оттуда над тобой абсолютная власть (в иммиграционном органе, например). Австрийцы не знают историю своей страны последних 100 лет, её нет в школьной программе! Приходится просвещать, в т. ч. на тему, сколько наворованного российского бабла в их бюджете. Сразу замолкают.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Antoxa » 20 фев 2020, 17:43

Frank писал(а):
20 фев 2020, 11:09
убер аллесы
Это вы Рамштайна наслушались?
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Alisapeta » 21 фев 2020, 01:09

Я не обольщаюсь и не верю наивно, что рожденные здесь канадцы готовы нас здесь всех прям расцеловать после приезда. Никто никому негде не нужен и не интересен на самом деле. Понятное дело, что государству нужна рабочая сила, которая исправно пашет и платит налоги. Понятно, что вся ваша жизнь с образованием и опытом работы до Канады мало имеет значения.
Но я лично могу сравнить обычное обывательское отношение в Польше, Германии, Австрии и Голландии с Канадой (я там 6 лет прожила в сумме, в Польше живут братья меого лет). И Канада выигрывает сильно. У персонала в банке или на почте не меняется служебно-приветливое или нейтральное выражение лица на раздраженное когда они слышат мой акцент. Да, обычно, они и сами говорят с акцентом. У меня нет здесь напоминания на каждом втором шагу, что я чужая, а другие мол, у себя дома.
Я летела в Канаду через Варшаву и случайно попало в больницу (сняли с рейса в полусознании). Я была в шоке от открытого негативного отношения потому что я не говорила по польськи. Мне доктор на неотложке прямо со злостью сказал - говорите по польски, если хотите здесь получить помощь, при том что он знал что меня привезли с аэропорта. И я даже пыталась как то объясняться по польски, но получалось слабо. Я просила потом одеяло, меня даже не пытались понять, просто не подходили. Мне реально такси не хотели вызвать, я просила дважды и поймала сама машину на улице, что бы уехать в аеропорт на следующий день. Мне наша хреновая канадская неотложка после этого приключения показалась уже и не такой хреновой. Не в одеяле суть, конечно. Много писать лень сейчас. Моя мама лежала здесь в Канаде в больнице с нулевым английским, к ней медперсонал приходил с приложениями переводчиков на телефонах или других девайсах или хотя бы жестами, но очень старались помочь. У пусть там между собой они высказывали какое то недовольство, наверное, но главное, что моя мама этого ни разу не заметила.
А про местного мужа в Европе я писала в смысле того, что это дает разрешение на работу и тд, а потом он может и проваливать, если не срослось. Да, отношение родственников- in-law в таких браках там часто не ахти, что опять таки совсем неудивительно. У меня подруг немало в Европе осталось, общаемся. Кто развелся, кто нормально живет - как везде, в общем. Жить можно вполне.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Евростудентка » 21 фев 2020, 02:27

Alisapeta, отношение - сильный аргумент, не спорю. Поляки хитрые: сами везде, а "Польша для поляков". Зато не заселяют не пойми кого, и там сейчас спокойно. Но мне важно, что родители близко, климат родной, а здесь, по ощущениям, как на Луне, уже 4 года. Земля чужая, воздух, еда. У мужа нет такой проблемы.

По теме: убедила мужа подать в мини-суд, и будь что будет.
akick
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение akick » 21 фев 2020, 03:20

Евростудентка писал(а):
20 фев 2020, 13:45
немки и австрийки с афро детей заводят, вот что в головах?
А вот у вас что в голове что для вас это плохо?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Увольнение по-канадски

Сообщение Евростудентка » 21 фев 2020, 14:09

akick, не мне, детям. Главный критерий выбора детям отца - загорелый и мускулистый. Наслушаются рэпчика и понеслась. В Альпах могут африканцу с ехидной миной предложить банан. В небольших городах расизм такой, что дети мулатиков в лучшем случае просто игнорят. В Вене африканцев бьют турки и на всякий случай полиция (не детей, отцов). В большинстве случаев афроотцы со временем сливаются в туман, как некоторые наши. Естественно, никаких алиментов. У многих и статуса в стране нет. Даже в Америке им непросто, а в Европе тем более. И Женщине захотелось чёрненького малыша, а что с ним дальше будет, она не думает.

Ответить