Увольнение по-канадски
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Знаете сколько раз я сталкивался с ситуацией, когда новый сотрудник присоединяясь к проекту критикует тех кто делал его до него. На разные латы с разными аргументами и примерами, рассказывает как делать правильно. Но когда то на его место приходит другой и история повторяется.Gospitality писал(а): ↑22 фев 2020, 21:07Ага. Проектируется прибор. внутри есть детали выделяющие тепло. Есть несложная формула для расчета какой радиатор поставить чтоб лишнее тепло убрать. Все хорошо только прибор выгорае и выгорает. эти бараны и дырки в корпусе сверлили и корпус больше делали. Оказалось сертефицированный дипломированый специалис решил секономить. радиатор алюминевый дешевле же а расчитал как для медного.![]()
Большинство людей считает себя умнее своих коллег, проводилось приличное количество экспериментов наблюдающих это. Очевидно, что многие из них заблуждаются. Но уж точно не вы, Gospitality, вы - точно особенный
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Вена - это конечно что-то. Но жить я бы там не хотел, если только акцент вообще не убрать. Марияхильферштрассе конечно исключение 
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Антоха, я вам о другом. Я о том что перед сотрудником стоит задача сделать телегу. Мощьный проект, только вместо круглых колес пихают квадратные, разводят руками и говорят я верю что это должно работать! Конечно госпиталити со своими примерами того что круглые колеса лучше просто прах под ногами разработчиков.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Да нет, Gospitality, я именно об этом. Вы постоянно жалуетесь, что все вокруг идиоты: от инженеров до собачников. Вы почитайте свои сообщения. Проблема в том, что чем больше вы "идиотов" на своем пути встречаете, тем больше вероятность, что вы заблуждаетесь в своих оценках. Подумайте на досуге.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Извините если я влез грязными сапогами в разговор двух джентльменов, но можно ли подробностей? Кто кому куда квадратный? Ничо нипонятно.Gospitality писал(а): ↑23 фев 2020, 00:53Антоха, я вам о другом. Я о том что перед сотрудником стоит задача сделать телегу. Мощьный проект, только вместо круглых колес пихают квадратные, разводят руками и говорят я верю что это должно работать! Конечно госпиталити со своими примерами того что круглые колеса лучше просто прах под ногами разработчиков.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Я вам картинку покажу. самый простой метод для понимания.
https://images.app.goo.gl/9REfrwjpsuNpJsRe9
Не все способны совместить фигуры с отверстиями.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
А, в этом смысле. Ну ладно. С 23-м Вас.Gospitality писал(а): ↑23 фев 2020, 01:06Я вам картинку покажу. самый простой метод для понимания.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Вы, Gospitality, позиционируете себя как человека не так долго находящегося в стране (если я не ошибаюсь). С другой стороны - вы слишком хорошо осведомлены о правилах игры.Gospitality писал(а): ↑22 фев 2020, 21:18Это такая канадская игра. Они таки вопрос номер 5, а ты такой ответ номер 9.
Да, есть вопросы которые вам могут не нравится или просто застают вас врасплох. Для этого и нужен "ответ номер 9".Marmeladoff писал(а): Что самого выдающегося Вы считаете Вы сделали в течении всей своей жизни?
Ну что можно ответишь на такой дебильный вопрос?
Но я бы ответила так (хотя вопрос мне тоже не по душе):
Выдающегося?? Я не считаю что я совершила чего-то выдающегося в своей жизни.
Есть вещи, которыми я горжусь:
горжусь тем, как выполняю свою работу - будь ли это конечный пользователь - горжусь тем, что ему легко, удобно и приятно пользоваться моим продуктом; будь ли это работодатель - горжусь тем, что убыточную компанию сделала доходной;
горжусь тем, что найдя кошелёк с деньгами - вернула его владельцу;
гордилась бы, если бы спасла утопающего.
Но является ли это чем-то выдающимся? Нет. Потому что это просто правильно. Так и должно быть.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Понятно, я просто никогда не находил ни кошелька с деньгами, и утопающего никогда не спасал ...
Но те мудаки что проводили интервью, мне уж как то очень непонравилось и работать у них я бы точно не стал. Немного уважать себя тоже надо. Ведь не на мусорке ж себя нашел.
Да, забыл добавить что то интервью было через 2 месяца моего прилета в Канаду. Полетел в Викторию по неопытности.
Но те мудаки что проводили интервью, мне уж как то очень непонравилось и работать у них я бы точно не стал. Немного уважать себя тоже надо. Ведь не на мусорке ж себя нашел.
Да, забыл добавить что то интервью было через 2 месяца моего прилета в Канаду. Полетел в Викторию по неопытности.
Последний раз редактировалось Marmeladoff 23 фев 2020, 09:14, всего редактировалось 2 раза.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
А я верю Госпиталити, что есть идиотизм.
Моя философия отличается от Антохиной (что большинство считает других идиотами и заблуждается).
Я считаю, что идиоты постоянно появляются на пути госпиталити именно потому, что они его от души раздражают. Даже бесят. Чем больше будет беситься, тем идиотичнее будет все вокруг. Как только станет относиться к ним спокойно, не раздражаясь, искренне принимая такими, какие они есть, их количество вокруг волшебным образом уменьшится:)
Попробуйте, госпиталити!
Но вообще, госпиталити - знатный тролль. То в апартаменты какие-то заселился пет френдли, то живет здесь недолго...
Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
Marmeladoff, в ваших словах есть сермяга. И молодое поколение сейчас зачастую именно так реагирует на вопросы.
Недавно была на семинаре на эту тему. Типа будьте готовы к тому, что молодые супер-старс вас начнут интервьюировать, а не отвечать на ваши вопросы.
Моя философия отличается от Антохиной (что большинство считает других идиотами и заблуждается).
Я считаю, что идиоты постоянно появляются на пути госпиталити именно потому, что они его от души раздражают. Даже бесят. Чем больше будет беситься, тем идиотичнее будет все вокруг. Как только станет относиться к ним спокойно, не раздражаясь, искренне принимая такими, какие они есть, их количество вокруг волшебным образом уменьшится:)
Попробуйте, госпиталити!
Но вообще, госпиталити - знатный тролль. То в апартаменты какие-то заселился пет френдли, то живет здесь недолго...
Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
Marmeladoff, в ваших словах есть сермяга. И молодое поколение сейчас зачастую именно так реагирует на вопросы.
Недавно была на семинаре на эту тему. Типа будьте готовы к тому, что молодые супер-старс вас начнут интервьюировать, а не отвечать на ваши вопросы.
Тётя Мотя.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Ну вы меня насмешили, какое же я молодое поколение? Я о пенсии сейчас думаю.
А по поводу Госпитали.
Если бы он знал сколько всяких идиотских фирм и боссов было у меня поначалу в Канаде?
Сколько фирм разорилось, от скольких я ушел, сколько выгнали меня, помню один босс в возрасте 88 лет просто упал со стула у него пошла пена из-за рта и он сдох прямо в офисе. Мы с пакистанцами помню попинали его и пошли домой
На следующий день в фирму пришла его жена с дочкой и на собрании объявила что у фирмы теперь светлое будущее с огромным потенциалом.
Конечно на следующий день мы все уволились, кроме одного негра который ходил на службу каждый день в белой накрахмаленной сорочке в жилетке и с тросточкой.
Со временем я нашел себе адекватного босса, бывший энхэловец, прекрасно видит поле, оппортьюнитис мгновенно принимает решения. Отработал на него почти 8 лет.
Не все идиоты в Канаде
А по поводу Госпитали.
Если бы он знал сколько всяких идиотских фирм и боссов было у меня поначалу в Канаде?
Сколько фирм разорилось, от скольких я ушел, сколько выгнали меня, помню один босс в возрасте 88 лет просто упал со стула у него пошла пена из-за рта и он сдох прямо в офисе. Мы с пакистанцами помню попинали его и пошли домой
На следующий день в фирму пришла его жена с дочкой и на собрании объявила что у фирмы теперь светлое будущее с огромным потенциалом.
Конечно на следующий день мы все уволились, кроме одного негра который ходил на службу каждый день в белой накрахмаленной сорочке в жилетке и с тросточкой.
Со временем я нашел себе адекватного босса, бывший энхэловец, прекрасно видит поле, оппортьюнитис мгновенно принимает решения. Отработал на него почти 8 лет.
Не все идиоты в Канаде
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Я диванный аналитег. Сижу в старых трениках и смотрю блохи успешных канадцев про айкею, и жизнь на ферме.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Хороший семинар. Старперы от ХР пытаются обосновать зачем они еще нужны во времена убера, теслы, и других аппов.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Marmeladoff, так я не про вас. А про то, что молодое поколение так и мыслит. И на семинарах компаниям говорят о том, что как раньше- уже не прокатит.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Gospitality, диванный аналитик? Хм...ну-ну.
Я вам уже стописят раз писала, что вы здесь давно живете и писать умеете грамотно
. И не отпирайтесь!
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Gospitality, диванный аналитик? Хм...ну-ну.
Я вам уже стописят раз писала, что вы здесь давно живете и писать умеете грамотно
Тётя Мотя.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Вот сижу я никого не трогаю, вдруг как завоют сирены... Я в панике, куда бежать не знаю, уже ищу белую простыню чтоб укрыться и на кладбище ползти.
Какой-то человек отправил сообщение что Атомная станция в Онтарио жахнула, но ничего страшного.
Оказалось что отправили по ошибке. И от этого человека зависят жизни людей кто рядом со станцией живет.
А теперь Еслиб была бы реальная тревога а сообщение по ошибке не отправили? Понять и простить?
Какой-то человек отправил сообщение что Атомная станция в Онтарио жахнула, но ничего страшного.
Оказалось что отправили по ошибке. И от этого человека зависят жизни людей кто рядом со станцией живет.
А теперь Еслиб была бы реальная тревога а сообщение по ошибке не отправили? Понять и простить?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Увольнение по-канадски
Так уже давно прошли времена когда интервью было сродни допросу, сейчас даже есть публикации как перевести этот допрос в диалог.