Баллы за образование.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Баллы за образование.

Сообщение nutick » 21 мар 2010, 11:22

сколько баллов вы себе насчитаете - совета дать не могу, я не умею считать. Пусть это вам подскажет кто-то более осведомленный.
А в учебное заведение я бы все же пошла, и взяла бы отдельную бумажку на случай чего.

Новичок

Сообщение Новичок » 21 мар 2010, 16:55

nutick писал(а):сколько баллов вы себе насчитаете - совета дать не могу, я не умею считать. Пусть это вам подскажет кто-то более осведомленный.
А в учебное заведение я бы все же пошла, и взяла бы отдельную бумажку на случай чего.
В любом случае - спасибо вам за совет :)
Новичок

Сообщение Новичок » 22 мар 2010, 01:19

А больше никто не ответит? Ау, форумчане, знающие люди, помогите новичку, пожалуйста, разобраться с этими вопросами, что я запостил. Кто знает ответы? Отзовитесь, ветераны форума :!:
LexusSM

Образование

Сообщение LexusSM » 23 мар 2010, 04:52

Добрый день!
И все таки не пойму. Обьясните пожалуйста.
Учился по стандартной схеме) - 10классов школы + 4года(бакалавр) + 2года(магистратура) = 16лет. И никак не получается 17лет. Я так понимаю вся разница в обучение в школе у нас и у них. Могут ли они засчитать 17лет обучения?
kasik

Re: Образование

Сообщение kasik » 23 мар 2010, 08:30

нет.

Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 23 мар 2010, 08:40

LexusSM писал(а):Добрый день!
Учился по стандартной схеме) - 10классов школы + 4года(бакалавр) + 2года(магистратура) = 16лет. И никак не получается 17лет. Я так понимаю вся разница в обучение в школе у нас и у них. Могут ли они засчитать 17лет обучения?
Интересный случай. Стандартной схемой, насколько я понимаю, для образования в бСССР считаются 5 лет для получения диплома о высшем образовании, а не 4. Как получилось 4 года, если не секрет? Возможно, нормативный срок для получения этого образования все же 5 лет, а у Вас получилось 4, потому что Вы быстрее, чем другие соученики, закончили курс?
Я бы в этой ситуации попыталась аргументировать, что нормативный срок этого обучения - 5 лет.

Далее, магистратура. Здесь вообще сроки у всех разные. Но 17 лет нужно набрать все равно, если хочется получить 25 баллов за образование.

Например, в США есть много магистерских программ, срок обучения на которых 9 месяцев. В СНГ есть категория специалистов, которые 5 лет заканчивали в РФ университет, потом менее 1 года в США и возвращались магистрами. И если бы они вздумали с таким бэкграундом подаваться в Канаду - никто бы не набрал 25 баллов, всем бы по 22 дали, потому что магистр + менее 17 лет обучения :(
LexusSM

Сообщение LexusSM » 23 мар 2010, 10:44

я поступал в 1991г. как раз на развал Союза, и программы у нас уже были на манер запада
поэтому 4года(бакалавр+специальность) и +2года(магистратура), три диплома
Новичок

Сообщение Новичок » 23 мар 2010, 16:39

Люди, а еще хоть кто-нибудь ответить мне может? Ау! Есть тут вообще сведующие люди, которые могут подсказать как считать или я не в ту сторону леса кричу? ;) Ау! Неужели НИКТО не знает??? А я-то полагал, что только такие новички, как я :lol:
Volvo

Сообщение Volvo » 23 мар 2010, 18:10

По обоим Вашим случаям - считается только фактическое количество лет обучения. Складываете все время, которое отучились, берете наивысшую полученную степень - и прикладываете все это к таблице набора баллов. В Ваших обоих случаях это 20 баллов по A two-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study
Volvo

Сообщение Volvo » 23 мар 2010, 18:13

Для начисления баллов используется только фактическое количество лет обучения. Лучше не рискуйте и остановитесь на 22 баллах.
LexusSM

Сообщение LexusSM » 24 мар 2010, 01:23

Volvo писал(а):Для начисления баллов используется только фактическое количество лет обучения. Лучше не рискуйте и остановитесь на 22 баллах.
Спасибо большое за ясность и краткость. Мне в принципе и 22балла хорошо, надо по языку 10баллов набрать и усе)))).

З.Ы. А при 25баллов, за язык всего надо было 6баллов))))))))))))))))))
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 24 мар 2010, 03:48

LexusSM писал(а):
LexusSM, Вы не забывайте, что знанию языка, который подтверждается результатами теста, оффиеры придают огромное значение при решении о выдаче иои невыдаче иммиграционной визы. Поэтому я бы не советовала Вам полагать, что если Вы наберете достаточное количество баллов по прочим параметрам, то по языку можно позволить себе расслабиться, сдать абы как и набрать минимум пойнтов.

У иммиграционных чиновников всегда есть право рассмотрения по усмотрению, то есть принятие решения о выдаче или невыдаче визы независимо от количества набранных баллов, если у них есть основания полагать, что данный кандидат сможет экономически устроиться в Канаде. И это рассмотрение по усмотрению бывает не только положительным, но и отрицательным, когда чиновник может не выдать аппликанту визу несмотря на формально набранное количество баллов, если у него будут какие-либо основания думать, что данный аппликант скорее не сможет устроиться в Канаде, несмотря на баллы.
LexusSM

Сообщение LexusSM » 24 мар 2010, 04:36

Спасибо за инфу. На самом деле язык для меня сейчас вообще считается приоритетным и в первую очередь для меня. И хорошо, что мое мнение о языке совпадает с мнением офицеров)))
И я не буду подавать на иммиграцию пока не выучу язык, причем желательно очень хорошо.
Мне там без языка делать нечего, будь я хоть академик. Так что еще раз спасибо, что потвердили мое мнение

Best regards
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 24 мар 2010, 06:49

Новичок писал(а): 3. Или, если указано в приложении к диплому, что срок обучения по очной форме 2 года и 10 месяцев (а это ж почти уже 3), то я могу засчитать это как 2 года постсекондари обучения? Например, по графе "Obtained a two-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies"? Кто смог бы наверняка подсказать, что мне следует указывать?
.
Если в Вашем документе об образовании указан нормативный срок обучения по данной специальности, то при подсчете количества лет на обучение посольство будет считать именно его, несмотря на то, что Вы реально потратили меньше или больше лет. В Вашем случае 2 года и 10 месяцев, ни больше и не меньше.
Andrew

Сообщение Andrew » 24 мар 2010, 08:00

А в школе точно 10 лет учились? ) Если у Вас в школе был нулевой класс "нулевка" то ведь можно и написать 11 лет школы, тогда у Вас получится 17 лет.

Ответить