Эвалюация дипломов в WES
-
Aidar
Эвалюация дипломов в WES
Привет всем. Это нормальная ситуация, что информация в аккаунте не обновляется уже больше трёх месяцев? Status In progress висит с 22 ноября 2019 года.
Написал им неделю назад, ответа не получил.
Написал им неделю назад, ответа не получил.
-
AnnaSu
- Бывалый
Эвалюация дипломов в WES
А у вас не меняются подстатусы? У меня также стоит In progress, но менялись подстатусы вначале было Évaluation in progress. We are proceeding a new document for your application. Затем Évaluation in progress. Our evaluators are reviewing your documents for completeness and accuracy.
ITA: 25.11.2020
AOR: 18.12.2020
MED: 24.01.2021
BIL: 27.01.2021
Состояние на август 2021:
Eligibility: Not Started
Security: Not Started
AOR: 18.12.2020
MED: 24.01.2021
BIL: 27.01.2021
Состояние на август 2021:
Eligibility: Not Started
Security: Not Started
-
chapura gomes
- Контактная информация:
-
Nika89
Эвалюация дипломов в WES
Всем привет. У меня несколько вопросов про Wes.org
1. Я когда замуж выходила взяла фамилию мужа. Должна ли прилагать свидетельство о браке тоже? Если да, то нужен ли перевод или ксерокс?
2. У меня 2 диплома. Бакалавр -Математика,. Магистратура - MBA. Я должна получить опостиль обеих документов или последнюю?
3. Сам диплом точно нужно отправить? Как они его возвращают?
4. Печать в конверте ставиться в университетах или как? И если дипломы разных университетов как этот момент бывает?
1. Я когда замуж выходила взяла фамилию мужа. Должна ли прилагать свидетельство о браке тоже? Если да, то нужен ли перевод или ксерокс?
2. У меня 2 диплома. Бакалавр -Математика,. Магистратура - MBA. Я должна получить опостиль обеих документов или последнюю?
4. Печать в конверте ставиться в университетах или как? И если дипломы разных университетов как этот момент бывает?
-
tvleb
Эвалюация дипломов в WES
Ребят, добрый день. Подскажите по проблеме. Пытаемся эвалюировать диплом специалиста мужа (Россия). Отправили в WES апостилированные диплом специалиста и приложение к диплому, где расписаны все дисциплины, часы и оценки плюс копию нотариально! заверенного перевода всех бумаг (апостиль, диплом, приложение к диплому.) 27.02.20 поменялся статус в ЛК с In progress на Waiting for required documents. Если открыть детали, то пишет: Academic Transcript | Accepted
Academic Transcript (English Translation) | Not Received
Degree Certificate | Accepted
Degree Certificate (English Translation) | Not Received
То есть их не утраивает наш перевод или что? Подскажите, что делать, пожалуйста.
То есть их не утраивает наш перевод или что? Подскажите, что делать, пожалуйста.
-
shevcov89
- Местный житель
Эвалюация дипломов в WES
Кто сталкивался? Wes собираются отправлять документы после оценки обратно на мой домашний адрес, но пишут чтоб я подтвердил отправку т.к есть риски что документы могут конфисковать и тд. Звонил DHL они говорят скажите чтоб они не указывали никакой оценочной стоимости при отправке и тогда ничего не конфискуют, а если же укажут хотя бы один доллар то дальше таможни они не пройдут. Как вы поступали в этом случае?
DHL (our international shipping courier) has advised us to reach out to you today in order to confirm your address. We require written authorization from you to ship your documents to Russia, because any shipments sent to Russia will be confiscated by Customs Office if you do not collect them from DHL (through delivery or pick-up). If you still want to send to Russia, please reply with the following phrase: “I accept the risks, please ship to my Russian address.”
DHL (our international shipping courier) has advised us to reach out to you today in order to confirm your address. We require written authorization from you to ship your documents to Russia, because any shipments sent to Russia will be confiscated by Customs Office if you do not collect them from DHL (through delivery or pick-up). If you still want to send to Russia, please reply with the following phrase: “I accept the risks, please ship to my Russian address.”
- Айгуля
Эвалюация дипломов в WES
я только на апостиль сдала дипломы, 11го марта жду назад. потом перевод и создание аккаунта в WES ... почитала тут и переживаю как все грамотно сделать...
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
shevcov89, все в порядке, но речь идет о том, что если вы не примете посылку от DHL с вашей стороны (в офисе или курьером дома), то обратно они не вернутся и будут конфискованы таможней
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Думаю, что ваши документы о браке и прочих вещах нужно будет готовить уже к EE и в LOE указать этот момент. Все равно вам WES не сможет поставить новую фамилию на документ, они переведут и напишут только то, что описано в дипломах. Поспрашивайте у основателей форума)
Да, отправляются оригиналы (если речь о дипломах РФ), остальные надо искать по странам на их сайте. В случае оригиналов обратно надо доплачивать за курьера. - DHL
В 2018 году достаточно было проставить апостиль на документах, с печатью на конверте я не заморачивалась (если не ошибаюсь, там либо так/либо апостиль), но возможно условия изменились.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Такое ощущение, что вашего перевода у них нет.
Нотариальный перевод если что не нужен. Достаточно обычного, заверенного переводчиком и его печатью.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Alex_S, я отправляла только бакалавриат и магистра, а зачем диплом об окончании 9 и 11 классов?
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Вы в России находитесь? Могу ошибаться, но апостиль нужен всего, за что вы потом будете просить баллы, благо сдается это все в одну контору.Nika89 писал(а): ↑28 фев 2020, 09:39Всем привет. У меня несколько вопросов про Wes.org
Думаю, что ваши документы о браке и прочих вещах нужно будет готовить уже к EE и в LOE указать этот момент. Все равно вам WES не сможет поставить новую фамилию на документ, они переведут и напишут только то, что описано в дипломах. Поспрашивайте у основателей форума)
Да, отправляются оригиналы (если речь о дипломах РФ), остальные надо искать по странам на их сайте. В случае оригиналов обратно надо доплачивать за курьера. - DHL
В 2018 году достаточно было проставить апостиль на документах, с печатью на конверте я не заморачивалась (если не ошибаюсь, там либо так/либо апостиль), но возможно условия изменились.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вообще странно, позвоните им.tvleb писал(а): ↑29 фев 2020, 05:10Ребят, добрый день. Подскажите по проблеме. Пытаемся эвалюировать диплом специалиста мужа (Россия). Отправили в WES апостилированные диплом специалиста и приложение к диплому, где расписаны все дисциплины, часы и оценки плюс копию нотариально! заверенного перевода всех бумаг (апостиль, диплом, приложение к диплому.) 27.02.20 поменялся статус в ЛК с In progress на Waiting for required documents. Если открыть детали, то пишет: Academic Transcript | Accepted
Такое ощущение, что вашего перевода у них нет.
Нотариальный перевод если что не нужен. Достаточно обычного, заверенного переводчиком и его печатью.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Alex_S, я отправляла только бакалавриат и магистра, а зачем диплом об окончании 9 и 11 классов?
-
ttetyana
Эвалюация дипломов в WES
Если кому интересно, свежий таймлайн по WES для Украины.
- 03.01 документы отправлены Укрпочтой как "маленький пакет" (малий пакунок).
Цена ок. 300 грн (2 комплекта х 3 диплома + переводы)
- 27.01 "засветилось" в офисе
- 06.02 ревью всех документов (принято в работу + спрогнозировали срок до 05.03)
- 02.03 оценка завершена
на специалиста дали мастера.
- 03.01 документы отправлены Укрпочтой как "маленький пакет" (малий пакунок).
Цена ок. 300 грн (2 комплекта х 3 диплома + переводы)
- 27.01 "засветилось" в офисе
- 06.02 ревью всех документов (принято в работу + спрогнозировали срок до 05.03)
- 02.03 оценка завершена
на специалиста дали мастера.
-
ZhdanKris
Эвалюация дипломов в WES
Подскажите, пожалуйста, если отправлять два пакета документов на меня и супруга в одном конверте, какой номер референта указывать на главном конверте? Или можно оба номера указать?
-
ttetyana
Эвалюация дипломов в WES
ZhdanKris, я на внешнем написала оба, на всякий случай, хотя и не думаю, что это принципиально: внутри же все равно будет 2 разных конверта с разными реф.номерами на каждом
-
penfriend
Эвалюация дипломов в WES
У меня похожая ситуация, тоже хотелось бы разъяснения, если возможно.
Один диплом бакалавра "теплоэнергетика", другой магистерский - "компьютерные системы и сети". Отправлять ли оба этих диплома на эвалюацию и на какую из оценку стоит рассчитывать? Мой магистерский российский диплом будет считаться эквивалентным канадскому?
Один диплом бакалавра "теплоэнергетика", другой магистерский - "компьютерные системы и сети". Отправлять ли оба этих диплома на эвалюацию и на какую из оценку стоит рассчитывать? Мой магистерский российский диплом будет считаться эквивалентным канадскому?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
По вашим дипломами должно быть чётко видно 5 + лет образования. Если вы 4 года учились на энергетика, а потом еще 2 на компьютерные системы, то показывать надо оба диплома. На иммиграцию делают оценку не соответствия диплома канадским требованиям для последующей профессиональной деятельности, а для выявления уровня образования. На основании ваших дипломов вам присвоят уровень образования равный master degree. Так, ваш диплом будет считаться оцененным. Для последующей работы энергетиком в Канаде вам надо будет заново делать оценку диплома, теперь уже course by course и подавать эту оценку с другими документами в вашу профессиональную ассоциацию. Там они оценят ваш диплом на соответствия требованиям для профессиональной деятельности, назначат вам экзамены и когда вы их сдадите, ваш диплом будет считаться подтвержденным . Для работы в сфере айти в Канаде подтверждать диплом не надо, достаточно просто написать в резюме, что у вас мастер дегри
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Только диплом по компьютерным сетям будет считаться эквивалетным канадскому после простой оценки. Диплом энергетика еще надо будет подтверждать и после одобрения вашей профессиональной организацией он будет считаться эквивалетным канадскому.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Только диплом по компьютерным сетям будет считаться эквивалетным канадскому после простой оценки. Диплом энергетика еще надо будет подтверждать и после одобрения вашей профессиональной организацией он будет считаться эквивалетным канадскому.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Айгуля
Оплата услуг WES из Беларуси
Всем привет! Я из Казахстана. Не один день читала и изучала порядок отправки документов в WES. мои выводы (поправьте. пожалуйста, если где ошибаюсь):
1) проставление апостиля
2) перевод с печатью в сертифицированном бюро переводов
3) регистрация на сайте WES. Для иммиграции выбрать educational credential assessment (ECA) application
4) заполнение формы
5) оплата
6) отправка в конверте А4
1) проставление апостиля
2) перевод с печатью в сертифицированном бюро переводов
3) регистрация на сайте WES. Для иммиграции выбрать educational credential assessment (ECA) application
4) заполнение формы
5) оплата
6) отправка в конверте А4
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Похоже на правду.