Табу в Канаде
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Re: Табу в Канаде
Привязка существует скорее не к времени, а к "названию" приема пищи. Завтрак - это хлопья с молоком, йогурт, глазунья, тосты с вареньем. Все сразу или в разных комбинациях. Обед - перекус в ближайшем кафе. Ужин - еда до отвала.
Я получила работу, о которой мечтала.
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
Да,а надо как раз все наоборот 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Боже мой, вспомните детство, неужели не играли в танчики и войнушки? После этого у вас сложилась ментальность солдата-убийцы?Tree писал(а):Это будущим солдатам нужны игрушечные ружья и пистолеты, чтобы сформировать определенным образом их ментальность.
Безпризорность, бухающие родители или дурная компания повлияют на чадо гораздо больше водяного пистолитика на праздник Иван-купалы.
-
Tree
Никто не называет детское игры в войну корнем зла. Это всего лишь одна из составляющих.
Кроме того, наше с Вами детство проходило в древние времена, как можно сравнивать нас и сегодняшних малышей? Сегодняшние и завтрашние войны с новыми технологиями слишком опасны для человечества - могут Землю разнести на пылинки.
Кроме того, наше с Вами детство проходило в древние времена, как можно сравнивать нас и сегодняшних малышей? Сегодняшние и завтрашние войны с новыми технологиями слишком опасны для человечества - могут Землю разнести на пылинки.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Нууу... Войны то, конечно, разные, а вот малыши определенно одинаковые, особенно когда только родилисьTree писал(а):Кроме того, наше с Вами детство проходило в древние времена, как можно сравнивать нас и сегодняшних малышей? Сегодняшние и завтрашние войны с новыми технологиями слишком опасны для человечества - могут Землю разнести на пылинки.
И то что из нас выросло, мне кажется, наглядный пример того, что не игрушечные пистолетики формируют личность. Все мы играли в войнушку, но оружие в школу не приносим и одноклассников не расстреливаем, как это бывает в стране недалеко от Канады расположенной.
-
Tree
itscript, а при чем здесь Штаты? Я рассказывала про особенности и табу в Ванкувере и о том, как многие рассуждают конкретно здесь. Британская Колумбия имеет свою специфику и отличается от других мест. Если Вам не нравится эта провинция, силком сюда никого не тянут.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Как вы правельно заметили, я ни разу ни упомянул ни про Канаду ни про BC, ни тем более не давал им никаких характеристик. Мое замечание касается того что детская "войнушка" стоит пожалуй на последнем месте в списке причин агресивности людей в зрелом возрасте. Но если канадцы верят в обратное - флаг им в руки, особых страданий по поводу отсутствия войнушки я думаю дети тоже не понесут.Tree писал(а):itscript, а при чем здесь Штаты? Я рассказывала про особенности и табу в Ванкувере и о том, как многие рассуждают конкретно здесь. Британская Колумбия имеет свою специфику и отличается от других мест. Если Вам не нравится эта провинция, силком сюда никого не тянут.
-
GEOBOB
ну лично я выходит точно не по канадски питаюсь и только здоровую пищу употребляю! 
- Stas.z
- Домовой
Тема о воспитании детей теперь здесь http://www.rusforum.ca/topic5166.html
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Это так печально...Ведь духи- это и настроение, и характер человека. У меня тоже много хорошего парфюма, и я теперь в замешательствеTree писал(а):Понимаю недовольство некоторых русских женщин по поводу парфюма, я тоже первый год не могла никак к этому привыкнуть. Жалко же, привезла с собой из России несколько флаконов духов, и весь этот парфюм ценой под тыщу баксосв стоит себе, выветривается.
Ну, не душатся канадки духами, что ж тут поделаешь.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Для меня, например, это большая радость. Наконец-то можно будет дышать спокойно... А то в лифте - парфюм чей-то вынужден вдыхать, в магазине тоже от кого то аромат сильный, а в это время все в носу щипит...Tree писал(а):Ну, не душатся канадки духами, что ж тут поделаешь.
Где-то читала из новостей Манитобы, что одну женщину высадил водитель автобуса, потому что от нее был запах духов. Вот так то строго.
- Stas.z
- Домовой
Все обсуждение детей теперь здесь http://www.rusforum.ca/topic5267.html
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Matroskin
- Форумский кот
Да мало ли чего делают канадки? Некоторые канадки и не причёсываются, а есть такие, что и не моются, и даже ходят в магазин в ночных пижамах...Ну, не душатся канадки духами, что ж тут поделаешь
Мне, например, нравится, когда от женщины пахнет парфюмом. Умеренно конечно.
Никак не пойму, почему мы должны подстраиваться под них? Живи так, как считаешь нужным, не надо ни под кого подстраиваться. Главное не мешай другим.
Много раз замечал неряшливость канадок. Многих из них не научили элементарной аккуратности,чистоте. У таких в автомобилях свинарник (я бы в такое авто не сел даже), одежда неряшлива, в доме сплошная мусорка, как у цыганей...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Для справедливости добавлю, что сказанное Matroskin-ым про "аккуратеость" канадок также относится и к некоторым канадцам
КСТАТИ ещё одно табу!
Нельзя (не рекомендуется) фотографировать людей и машины (без разрешения).
История: купил новый фотик, сижу на парковке спортклуба и играюсь - тестирую разные режимы - снимаю здания, машины, облака (boys and toys
).
Вдруг из дверей вылетает разгневанная дама за ней охранник и начинает (дама) мне кричать - "Зачем фотографируешь мою машину???!!!". Я вежливо объясняюсь и не проходит и получаса как считаю инцидент исчерпанным. Не тут то было!
1. Мой тренер на след день полушутливо расспросил зачем я многолетних клиентов пугаю.
2. На парковке (именно на парковке, а не внутри клуба) появилось объявление о запрете фотографирования.
Вот такое табу для любителей художественного фото...
КСТАТИ ещё одно табу!
Нельзя (не рекомендуется) фотографировать людей и машины (без разрешения).
История: купил новый фотик, сижу на парковке спортклуба и играюсь - тестирую разные режимы - снимаю здания, машины, облака (boys and toys
Вдруг из дверей вылетает разгневанная дама за ней охранник и начинает (дама) мне кричать - "Зачем фотографируешь мою машину???!!!". Я вежливо объясняюсь и не проходит и получаса как считаю инцидент исчерпанным. Не тут то было!
1. Мой тренер на след день полушутливо расспросил зачем я многолетних клиентов пугаю.
2. На парковке (именно на парковке, а не внутри клуба) появилось объявление о запрете фотографирования.
Вот такое табу для любителей художественного фото...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Да дорогие соотечественники, по ходу Канада со всеми своими минусами и плюсами несмотря на высокий уровень жизни, напоминает некий музей обычных человеческих качеств и стереотипов.

Помоему это единственный разумный выход, чтобы не свихнутся от канадской мечты которая у многих уже стала реальностью.Живи так, как считаешь нужным, не надо ни под кого подстраиваться. Главное не мешай другим.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]