Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 19 мар 2020, 11:17

rabbit писал(а):
19 мар 2020, 08:31
Не, сразу этих двух я точно не вывезу. Хорошего дня, посоны. Шоб бэха не глохла и зарплату в нормальной валюте платили.
Надеюсь этих двух <вырезано модератором> побыстрее забанят.. все темы где они активизируются становится невозможно читать, так как народ начинает спорить с их бреднями и тема превращается в помойку
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 19 мар 2020, 11:20

Прекрасные люди, отличные собеседники. Разбавляют скучное болото.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 19 мар 2020, 11:26

Vovka писал(а):
19 мар 2020, 10:25
Вчера был магазе, людей меньше обычного. Купил совершенно все, что мне надо было.
Изображение
Эти сумасшедшие очереди, наверно кому-то очень кушать хочется. Закупился стандартными продуктами *2, что если перекроют границу, будет что кушать. Не могу сказать, что у нас тут самое высокообразованное население, но даже обычные трудяги не паникуют. С туалетной бумагой да, всеобщее помешательство. Но все остальное +- обычное состояние магазина. Вчера пришел email, что в суперсторе проблем с продуктами нет, никакой паники, все едет. В локальных Фейсбук группах люди, которые сидят без работы готовы волонтерить, город разбиваются на секторы, следят за стариками. Церкви создают фонды помощи людям. Закрытые бизнесы, связанные с едой готовят еду для нуждающихся. Премьер пообещал льготный каникулы, повышение детских, помощь бизнесу, банки дают каникулы. И это не полный перечень. Из плохого, это все только начинает формироваться, нет правил, значит неразбериха.
Макарона/рис вроде тоже весь раскупили
Tylenol детский 2+ лет не смог найти не в Суперсторе, не в Волмарте (похоже после того как поступила инфа что ибупрофен не катит весь тайленол раскупили)

Мы на самом деле еще за 2 недели до паники прилично так закупились (тока туалетную бумагу не покупали кто ж ожидал что хомяки в магазинах на нее накинутся), потому что ожидали что и до нас дойдет паника и карантин

А есть знакомые вообще ноль запасов, говорят типа как нить выживем. Такой подход мне кажется тоже не очень дальновидный, особенно когда 4-о детей..

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Stjernberg писал(а):
19 мар 2020, 11:20
Прекрасные люди, отличные собеседники. Разбавляют скучное болото.
Не ну если интересно один и тот же тролинг в 10ый раз читать то ради Бога, мне как то наскучили эти бредни.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 19 мар 2020, 11:33

messer писал(а):
19 мар 2020, 11:17

Надеюсь этих двух <вырезано модератором> побыстрее забанят.. все темы где они активизируются становится невозможно читать, так как народ начинает спорить с их бреднями и тема превращается в помойку
Треники свои постирайте в которых по волмарту ходили. Вдруг короновирус преципился. Говорят вирус долго живет вне носителя.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 19 мар 2020, 11:41

Marmeladoff писал(а):
19 мар 2020, 08:27
И канадская валюта упала и российская упала.
а я даже по-хорошему завидую людям, которых освободили от занятий математикой, начиная класса с шестого. Ведь тогда можно не понимать разницу между упала на 9% и упала на 23%. Зачем заморачиваться, если и та и та УПАЛА.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Stjernberg писал(а):
19 мар 2020, 11:04
в моем жилом комплексе закрыт спортзал, сауна, джакузи, бассейн - а пересмотр страта фи пока не предусматривается...
ещё одно крайне неожиданное преимущество своего дома перед кондо в случае эпидемии - соседей меньше и они дальше. Кто бы мог подумать

Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 19 мар 2020, 11:45

Открываем сайт воз

http://www.euro.who.int/ru/health-topic ... -influenza

Смертность от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, может быть весьма высокой. В частности, исследование 2017 года показало, что на глобальном уровне ежегодное число таких смертей может доходить до 650 000, в том числе до 72 000 в Европейском регионе ВОЗ.

В группы повышенного риска развития тяжелой болезни после заражения гриппом входят люди в возрасте 65 лет и старше, беременные женщины, дети младшего возраста, лица с ослабленным иммунитетом и лица с хроническими патологиями.

Открываем википедию

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... F_COVID-19

По данным на 19 марта подтверждено 220 357 случаев заражения в 176 странах и территориях, 8988 летальных исхода[2].

Че то я не понял. От гриппа умирают больше, а по телику приказали бояться короновируса.

Чего это рынки не валились и авиосообщение не закрывалось во время сезонной эпидемии гриппа?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 19 мар 2020, 11:45

Gospitality писал(а):
19 мар 2020, 11:06
Здесь некоторые форумчане считаю что профессия дальнобойщика не требует высоких умственных способностей. Сейчас я склонен с ними согласиться.
это наезд на мармеладного калгари_боя?!

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Stjernberg писал(а):
19 мар 2020, 11:20
Разбавляют скучное болото
это можно и про корона вирус сказать

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Gospitality писал(а):
19 мар 2020, 11:45
Че то я не понял. От гриппа умирают больше, а по телику приказали бояться короновируса.
Чего это рынки не валились и авиосообщение не закрывалось во время сезонной эпидемии гриппа?
мы вам дадим поднапрячь извилины, но если это не поможет, подкинем наводящих вопросов.
С детьми очень помогает, если не совсем пропащий вариант, сами приходят к правильному ответу. Времени у всех хватает, уверн волонтёры на сайте найдутся.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 19 мар 2020, 12:01

Владимир!!!!1111 писал(а):
19 мар 2020, 11:29
ещё одно крайне неожиданное преимущество своего дома перед кондо в случае эпидемии - соседей меньше и они дальше. Кто бы мог подумать
Говорят в нунавуте вируса нет. Какое хорошее приимущество нунавута перед торонтой. не хотите на пару с антохой туда переехать?
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 19 мар 2020, 12:16

Человек из госпиталя постоянно чушь несет, интерес как к собеседнику вообще нулевой.
AlmostCanadian
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 19 мар 2020, 12:17

Муж в Юкон собирается. Но там недавно было -30 С. :(

Что с EI? Когда сразу всем что-то обещают, это подозрительно.

Gospitality, пишут, ни в одну эпидемию гриппа не было настолько переполненных больниц. В Питере кардиологию под пневмонийнoе переделали, но диагноз корона никому не ставят, чтобы не было паники.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Pumka » 19 мар 2020, 12:30

Stjernberg писал(а):
19 мар 2020, 11:04
шо забавно. все магазины уже прислали несколько имейлов о том как они будут рады обслужить меня онлайн в это трудное время, но ни один банк пока еще не прислал ничего касательно отсрочки платежей.
Да, банки пока не торопятся делать послабления или отсрочки платежей.
Но сегодня объявили об отсрочке на месяц декларации доходов (и оплаты таксов до 31 июня). Бизнесам - до 31 июля.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 19 мар 2020, 12:42

Gospitality писал(а):
19 мар 2020, 12:01
Говорят в нунавуте вируса нет. Какое хорошее приимущество нунавута перед торонтой. не хотите на пару с антохой туда переехать?
Зачем? Это ведь не я купил дом, который делю ещё с несколькими сотнями незнакомых людей, а потом крайне удивлён, что места этой делёжки закрылись для моего пользования во время эпидемии. Если бы я хотел в Нунавут, я бы уже там был. Но жить в ГТА и жаловаться про пробки худшие, чем в Нунавуте надо уметь. Вот в этом и вы можете помочь мне и другим форумчанам. Научить, как сделать осознанный выбор, а потом раскрыть глаза широко-широко в удивлении. Каждый будет делиться чем умеет ;-)

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Евростудентка писал(а):
19 мар 2020, 12:17
Муж в Юкон собирается. Но там недавно было -30 С. :(
На Юконе? Зимой? -30Ц? Да не может быть. В Европе студентам географию давно перестали преподавать?
Евростудентка писал(а):
Что с EI? Когда сразу всем что-то обещают, это подозрительно.
Да, хорошо бы деньги печатали и раздавали только вам ;-)
Евростудентка писал(а):
Gospitality, пишут, ни в одну эпидемию гриппа не было настолько переполненных больниц. В Питере кардиологию под пневмонийнoе переделали, но диагноз корона никому не ставят, чтобы не было паники.
В Канаде зато всё спокойно. У жены у подчинённой в группе у мужа появились все симптомы короны, они в емердженси. Им сделали рентген и послали домой, тест на вирус не сделали - ибо за границей они не были и ни с кем из известных случаем вируса не пересекались :-) Утром те же симптомы у двоих детей. Она, наивная душа, снова в емердженси. Их снова домой с определением "вирусы, лежите дома". Как результат количество вирусоносителей в Канаде соперничает с российским. Нет теста, нет проблемы
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 19 мар 2020, 12:49

Евростудентка писал(а):
Но сегодня объявили об отсрочке на месяц декларации доходов (и оплаты таксов до 31 июня). Бизнесам - до 31 июля.
Вот странные. Все в самоизоляции. сидели бы и декларации заполняли. Наоборот надо срок сократить. Иш устроили каникулы под предлогом вируса.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 19 мар 2020, 12:50

Pumka писал(а):
19 мар 2020, 12:30

Да, банки пока не торопятся делать послабления или отсрочки платежей.
Зато с каким придыханием наш учитель драмы зачитывал принятые меры. Просто мурашки по коже. Читал так, как будто он уже всех избирателей похоронил и готовится к отпеванию. Талант, просто слёзы на глаза наворачивались
Gospitality писал(а):
19 мар 2020, 12:49
Вот странные. Все в самоизоляции. сидели бы и декларации заполняли. Наоборот надо срок сократить. Иш устроили каникулы под предлогом вируса.
они под шумок хотят возвраты подольше не платить. Заполнил на себя и на жену в один день. Ей 5т возврата моментом, мне больше 30 почти на две недели позже
Pumka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Pumka » 19 мар 2020, 12:55

Vladimir611 писал(а):
19 мар 2020, 12:47
они под шумок хотят возвраты подольше не платить.
:)

Ответить