Баллы за образование.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Новичок

Re: Баллы за образование.

Сообщение Новичок » 24 мар 2010, 17:46

Volvo писал(а):По обоим Вашим случаям - считается только фактическое количество лет обучения. Складываете все время, которое отучились, берете наивысшую полученную степень - и прикладываете все это к таблице набора баллов. В Ваших обоих случаях это 20 баллов по A two-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study
Спасибо, Volvo, что откликнулись.
Но как так? Если у нас даже и фактическое кол-во лет разное (10+1)=11 и (9+3)=12, к тому же у супруги техникум был именно ТРИ года, а у меня постградюэйт был всего год. Вы уверены, Volvo? Я думал, что мою 10-летку надо прировнять к канадской 12-летке + 1 год и тогда вышло бы 13. А в лучшем случае, если посчитать нормативный срок - 2 года десять месяцев - то вообще должно зашкаливать за 14 лет (почти 15). Вы считаете у меня второй случай?
А у супруги я посчитал так - что если в это время было 11-летнее обучение, то ее (9+3) = средняя школа 11 лет + 1 год дополнительно, не более 13 по канадским меркам. А вы говорите, что у нас обоих A two-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study. Это несколько непонятно. Есть на что соориентироваться, какие-нибудь таблицы чертовы, по которым все вычислить можно, как эти эмиграционные офицеры считают? Хотелось бы быть уверенным в правильности своих подсчетов. И вопрос вдогонку - если знаете - считается ведь только полный год обучения? Т.е. 2 года и 10 месяцев, это все-таки 2 года? Или все-таки 3? Это я не от жадности :) Просто хочу уточнить :)

Новичок

Сообщение Новичок » 24 мар 2010, 17:51

Lili4ka, спасибо вам за ответ. Так вы думаете мне надо считать не менее 14 лет? 12 школа+2 за диплом? Кстати, а вы не в курсе в какую сторону округлят 2 года и 10 месяцев? Будет считаться 2 или все-таки 3 года?
Volvo

Сообщение Volvo » 24 мар 2010, 20:09

Lili4ka писал(а):Если в Вашем документе об образовании указан нормативный срок обучения по данной специальности, то при подсчете количества лет на обучение посольство будет считать именно его, несмотря на то, что Вы реально потратили меньше или больше лет. В Вашем случае 2 года и 10 месяцев, ни больше и не меньше.
Lili4ka Пожалуйста, примите во внимание, что для среднетехнического образования нормативный срок обучения установлен на базе основной школы, а не полной. Перед тем, как давать советы, прочитайте внимательно информацию автора - уже не в первый раз призываю Вас НЕ комментировать то, чего не знаете - причем, именно в этой же ветке.
2 года и 10 месяцев могли бы быть засчитаны, если бы автор поступил на базе неполной средней школы.
Volvo

Сообщение Volvo » 24 мар 2010, 20:26

Новичок писал(а): Спасибо, Volvo, что откликнулись.
Но как так? Если у нас даже и фактическое кол-во лет разное (10+1)=11 и (9+3)=12, к тому же у супруги техникум был именно ТРИ года, а у меня постградюэйт был всего год. Вы уверены, Volvo?
Уверенным быть ни в чем нельзя, так как в Вашем случае много условностей. Если строго писать - то Ваша ситуация тянет только на вторую графу с 12 баллами. НО у вас есть диплом со специальностью, а жена проучилась более двух лет - поэтому есть все шансы пролезть на 20 баллов. Факт тот, что в таких ситуациях скользких есть шанс получить больше баллов при правильном изложении материала. К сожалению, с "нормативными" сроками обучения тут поиграться не получится.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 25 мар 2010, 02:00

Volvo писал(а):Lili4ka Пожалуйста, примите во внимание, что для среднетехнического образования нормативный срок обучения установлен на базе основной школы, а не полной. Перед тем, как давать советы, прочитайте внимательно информацию автора - уже не в первый раз призываю Вас НЕ комментировать то, чего не знаете - причем, именно в этой же ветке.
2 года и 10 месяцев могли бы быть засчитаны, если бы автор поступил на базе неполной средней школы.

Volvo, как раз я пишу только то, в чем уверена. Поэтому я откомментировала только тот кусок из письма, в котором была уверена, что знаю правильный ответ. Тем не менее, бывает, что люди ошибаются.

Моя информация основывается во-первых, на overseas processing manual, OP 6 Skilled Workers.

раздел 10.2. на Cтр. 16 -

"Officers should assess programs of study and award points based on the standards that exist in the country of study. The Regulations do not provide for comparisons to Canadian educational standards." (мой комментарий: это к тому, что не нужно пересчитывать образование в канадские эквиваленты.)
....

Далее на стр 17:

"If the credential is not described in terms of number of years duration (i.e., three-year bachelor's degree), officers should apply the definition of full-time equivalent study and knowledge that the visa office has acquired on local education institution and credentials." В данном случае в документе об образовании спрашивающего как раз указаны 2 года и 10 месяцев, поэтому по моему мнению, их не должны никак пересчитывать.

Вы ссылаетесь на зависимость учета среднетехнического образования от продолжительности предыдущего школьного образования. Но я нигде в применяемых документах не нашла указание на такую зависимость.

Во-вторых, мой следующий источник - информация собственно от иммиграционного офицера, полученная на семинарах по иммиграции, на которых я присутствовала. Был задан вопрос: Если в дипломе указан нормативный срок обучения в 5 лет, но я учился фактически 3, 5 года, сколько лет мне зачтут? Офицер: "Mы не дискриминируем тех, кто прошел обязательную программу быстрее, чем обычно. Если указан нормативный срок, то его будем засчитывать. И наоборот, если кто-то брал академический отпуск и фактически проучился не нормативный срок, а дольше, то мы ему не зачтем более лет и не дадим ему преимущество перед теми, кто проучился меньшее количество лет. Будет зачтен нормативный срок для этого обучения".

Вот источники, на которых я основывала свое мнение. Если Вы его аргументированно опровергнете со ссылкой на что-либо иное - я охотно признаю свою неправоту.

Но я согласна с Volvo в том, что с подсчетами баллов за образование, и в частности, в ситуации Новичка, много неясного. Да и в моем собственном случае я понятия не имею, сколько баллов за образование мне в итоге насчитали :)

Volvo

Сообщение Volvo » 25 мар 2010, 05:48

Так Вы же сами же и процитировали эту самую ссылку на официальный документ:
Lili4ka писал(а):Моя информация основывается во-первых, на overseas processing manual, OP 6 Skilled Workers.

раздел 10.2. на Cтр. 16 -

"Officers should assess programs of study and award points based on the standards that exist in the country of study. The Regulations do not provide for comparisons to Canadian educational standards."
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 25 мар 2010, 08:40

Volvo писал(а):
А какие именно стандарты указывают, что только на базе неполного среднего образования можно зачесть нормативный срок обучения, указанный в том дипломе? Меня вот этот момент смущает. "Стандарты" понимаются под стандартами обучения по каждой конкретной программе, а не по совокупным условиям поступления на ту или иную программу.

Или это указано непосредственно в дипломе Новичка?
LexusSM

Re: Образование

Сообщение LexusSM » 25 мар 2010, 09:07

Andrew писал(а): А в школе точно 10 лет учились? ) Если у Вас в школе был нулевой класс "нулевка" то ведь можно и написать 11 лет школы, тогда у Вас получится 17 лет.
Жаль конечно, но учился 10лет, зато 11классов, потому как у нас был перескок на 11летнее школьное образование, и у меня не было 10класса, с 9 в 11класс))))
Новичок

Сообщение Новичок » 25 мар 2010, 10:29

Lili4ka писал(а): А какие именно стандарты указывают, что только на базе неполного среднего образования можно зачесть нормативный срок обучения, указанный в том дипломе? Меня вот этот момент смущает. "Стандарты" понимаются под стандартами обучения по каждой конкретной программе, а не по совокупным условиям поступления на ту или иную программу.

Или это указано непосредственно в дипломе Новичка?
Да нет же, уважаемая Lili4ka, в моем дипломе ничего кроме сказанного выше не указано. В дипломе (точнее, в приложении к диплому) указан срок поступления 1997-ой и год окончания - 1998 -ой. А также указана следующая информация, привожу дословно: "Нормативный срок обучения: 2 года и 10 месяцев". Так что ничего неясного вроде в документе нет. Единственное, что в документе не написано про экстернат и заочную форму обучения. Но, как видите, приведено фактическое и нормативное время обучения. Также приведены попредметно часы обучения, практика и общее кол-во часов - эту информацию тоже я уже публиковал.
Ваши доводы и ссылки мне кажутся убедительными, и я склоняюсь все-таки к вашей версии. Хочтся верить, что засчитают мне 14 лет, т.е. графу "Obtained a two-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies".
А как вы могли бы прокомментировать ситуацию с супругой? Какую графу отмечать для нее?
Новичок

Сообщение Новичок » 25 мар 2010, 10:50

Volvo писал(а):Факт тот, что в таких ситуациях скользких есть шанс получить больше баллов при правильном изложении материала.
А что именно вы подразумеваете под "правильным изложением"? В сопроводительном письме? И как это правильнее будет изложить?
Volvo

Сообщение Volvo » 25 мар 2010, 17:47

В Вашем случае - с помощью адвоката в завистсимости от того, насколько набираете баллы по другим криетриям.
Volvo

Сообщение Volvo » 25 мар 2010, 17:50

Lili4ka писал(а): А какие именно стандарты указывают, что только на базе неполного среднего образования можно зачесть нормативный срок обучения, указанный в том дипломе? Меня вот этот момент смущает. "Стандарты" понимаются под стандартами обучения по каждой конкретной программе, а не по совокупным условиям поступления на ту или иную программу.
В России существуют стандарты на каждую ступень образования. Для начального и среднего профессионального образования базовым считается основное общее образование - т.е. 9 классов. Именно для этого базового уровня установлен нормативный срок получения профобразования, и именно он указывается в документах, удостоверяющих получение данного уровня профобразования.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 26 мар 2010, 01:57

Новичок писал(а): Да нет же, уважаемая Lili4ka, в моем дипломе ничего кроме сказанного выше не указано. В дипломе (точнее, в приложении к диплому) указан срок поступления 1997-ой и год окончания - 1998 -ой. А также указана следующая информация, привожу дословно: "Нормативный срок обучения: 2 года и 10 месяцев". Так что ничего неясного вроде в документе нет. Единственное, что в документе не написано про экстернат и заочную форму обучения. Но, как видите, приведено фактическое и нормативное время обучения. Также приведены попредметно часы обучения, практика и общее кол-во часов - эту информацию тоже я уже публиковал.
Ваши доводы и ссылки мне кажутся убедительными, и я склоняюсь все-таки к вашей версии. Хочтся верить, что засчитают мне 14 лет, т.е. графу "Obtained a two-year diploma, trade certificate or apprenticeship and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies".
А как вы могли бы прокомментировать ситуацию с супругой? Какую графу отмечать для нее?
Уважаемый Новичок, с Вашей супругой я совсем потерялась в попытках подсчета :( извините.
Вам было бы очень хорошо попасть на информационный семинар по иммиграции, устраиваемый посольством Канады, и конкретно задать оффисеру вопрос, изложив свою ситуацию.

Но как общую стратегию для Вас я все же посоветовала бы рассчитывать на минимум возможного.

В моей собственной неоднозначной ситуации с продолжительностью образования я сама от себя писала все по максимуму. А именно, в графе 10 Education Schedule 1 Background / Declaration я указала все годы по максимуму. Потому что это мое собственное заявление, где я указываю информацию исключительно от себя, как заявитель, не будучи связана инструкцией по надлежащему подсчету баллов. В форме Application for permanent residence in Canada, в графе 12 Education- How many years of formal education do you have? я также указала все по максимуму. Сколько мне реально начислили баллов за образование, не знаю.
Новичок

Сообщение Новичок » 26 мар 2010, 10:28

К сожалению, я живу в данный момент там, где затруднительно попасть на информационный семинар по иммиграции, устраиваемый посольством Канады. Их попросту здесь не устраивается. Разве что попробовать и-мэйл с вопросом отправить в посольство Канады? Может, ответят? Просто я думал, что на канадском форуме, где собираюстя сотни УЖЕ иммигрировавших или СОБИРАЮЩИХСЯ иммигрировать людей, эти вопросы, касаемые общих требований ко всем аппликантам, не вызовут особых трудностей. Если же нет, то придется по мере возникновения этих вопросов обращаться в посольство. Я попробую подать запрос в посольство и, если мне ответят, опубликую этот ответ в этой теме - вдруг это кому-то поможет. Еще раз спасибо вам, Lili4ka, что отозвались.
Новичок

Сообщение Новичок » 26 мар 2010, 10:31

Спасибо за совет, Volvo, но я хотел бы обойтись БЕЗ иммиграционных адвокатов, если возможно. Во всяком случае, хотелось бы.

Ответить