Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 05 апр 2020, 12:03

Паника, это когда цифры статистики на порядок отличаются от того, что в новостной ленте, паника, это когда из пушки стреляют по воробьям. Когда на основе информации, которая не подтверждена статистикой, принимают решения, которые по своим последствиям будут гораздо хуже того, с чем борятся. Вот если отбросить весь шум, и оставить статистику, что остается? Смертность меньше трёх процентов, развалины экономики на ближайшие года или, возможно, десятилетия? Я не спец в этих делах, я смотрю на статистику и она у меня вызывает большие вопросы, что вообще происходит?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 05 апр 2020, 12:32

Vovka писал(а):
05 апр 2020, 12:03
Паника, это когда цифры статистики на порядок отличаются от того, что в новостной ленте, паника, это когда из пушки стреляют по воробьям
Что конкретно вы называете паникой и что конкретно предлагаете?
Пока паники особенно не видно, но вот только мы ещё вдалеке от пика и с условием всеобщего сидения на карантине разные регионы Онтарио уже начинают испытывать нехватку вентиляторов. Американцы наращивают мощности по произодству вентиляторов (для себя) и это идёт централизованно с поддержкой правительства (по ускоренной доставке компонентов и так далее). А в крупнейшем Гамильтонском госпитале связываются с местным производителем пылесосов (!!!), чтобы он начал делать вентиляторы. О масках не говорю.

Так ещё раз - что вы конкретно предлагаете?
Я бы ещё понял, если бы совместили попытки других стран. Например в ИЗраиле - все рестораны всё равно закрыты, так правительство уже давно наладило ежедневное снабжение пенсионеров обедами. Получают готовый обед, раньше ежедневно, теперь доставка раз в неделю на всю неделю.
То есть сократите по максимуму выход стариков и добавьте к этому шведскую попытку ослабить карантин. Большой риск, но хоть понятно чего пытаются добиться. Но для этого должны быть лидеры, которые не повторяют как попки то, что от них хотят услышать наиболее безмозглые избиратели. Трюдо не из них. Так что в отсутствии лидерских качеств и возможности самостоятельно обеспечить себя необходимыми средствами, тяжело предложить какие-то альтернативы

Researchers at Imperial College London found a clear link between age and the likelihood of being hospitalized with coronavirus.
Fewer than 5% of under-50s needed to be hospitalized because of their symptoms
Это уже на наглийских цифрах, которым а верю больше китайских. Если предположить 4-5% госпитализированных больных до 50ти летнего возраста, как быстро вы думаете медицинская система просто остановится, если в течении месяца заболеет например 30% населения?
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 05 апр 2020, 12:45

Откуда взялась Цыфра 30%?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 05 апр 2020, 12:57

Я не работаю в правительстве, чтобы что-то предлагать. Точно так же я могу дать рекомендации по управлению андронного калайдера. Мне были непонятны действия правительства с самого начала. Например, имея опыт, Китая и распространения вируса с самого начала, почему не поступили как в Израиле, все, прилетающие/приезжающие помещаются в закрытые от всего мира места на определенный период? Далее, у меня вопрос к вот этому.
Fewer than 5% of under-50s needed to be hospitalized because of their symptoms
чтобы говорить о каком-то проценте, нужно знать, сколько 50 летних болеет. Дальше, нужно понимать, а чем ещё эти 50 летние болеют?
Если у человека например рак н иону умрет
через неделю от рака или сегодня его добьет вирус. Все эти статистики это вилами по воде, о чем и говорит статья выше. Нет данных, из которых можно делать статистику. Вот у меня и возникает вопрос, откуда все эти цифры и какой уровень паники и адекватности в этом всем?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 05 апр 2020, 13:06

Так а что думать, пока аппендицит или ещё чего не прихватило, зачем думать?
Китайский отчет по заказу Лукашенко был подготовлен и то по факту замых жесточайших мер, которые ни америке ни Канаде даже не снились.
Есть другой отчет где видно что если ничего не делать то количество смертей в США достигнет 2 млн., а если всё сделать, то с учётом того что опоздали около 100 тыс. потерь, исходя из оценки жизни в 1млн получаются запредельные потери + коллапс всей системы здравоохранение и сопуствующие смерти которым не могут оказать помощь, а с другой стороны при таких мерах падение ВВП может составить от 20 до 30%. Можно сказать жесточайший кризис должен наступить...

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 05 апр 2020, 13:43

abbat писал(а):
05 апр 2020, 12:45
Откуда взялась Цыфра 30%?
там написано "например 30%". Сколько заболеет без карантина судить сложно, но пока заражаемость короной озвучивалась как в 10-20 раз превышающая грипп

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Vovka писал(а):
05 апр 2020, 12:57
Например, имея опыт, Китая и распространения вируса с самого начала, почему не поступили как в Израиле, все, прилетающие/приезжающие помещаются в закрытые от всего мира места на определенный период?
Китай - страна, в которой людей, появившихся на улице, бросали в воронок и везли на карантин (не на самоилзоляцию). Сказать, что он прошёл всё эффективно невозможно, для того чтобы не верить китайским цифрам достаточно съездить туда один раз. Я там бывал достаточно часто. При пересечении гугл перестаёт работать, масса соц сетей тоже. Так что всё, что оттуда выходит - контролируется официальной цензурой очень сильно.
Израиль - страна, живущая в обстоятельствах приближённых к боевым. Постоянно обстрелы со всех сторон, там логистика подобная проработана очень неплохо (мне на срочной службе пришлось однажды обеспечивать имитацию мобилизации района большого Тель Авива, мобилизация всего мужского населения резервного возраста) и жители понимают, когда надо слушаться, а когда можно щёлкать клювом.
С ними вы себя сравниваете? Трюдо, которого наши дятлы выбрали, посоветова; ни в коем случае не стигматировать китайцев и ходить их обнимать. А Трампа заикнувшегося под шумок закрыть въезд из Азии, в очередной раз обвинили в расизме. Дальше что? Каких избрали такие и есть, с одной ж... на двух стульях не усидеть

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Vovka писал(а):
чтобы говорить о каком-то проценте, нужно знать, сколько 50 летних болеет
нигде не было никакой информации о том, что взрослые каких-то разных возрастных групп болеют реже. Вроде дети до 10 лет болеют реже (и это не факт, возможно просто переносят легче и бессимптомно). Так что из имеющихся данных вы можете экстраполировать просто увеличенную заражаемость гриппом на все группы населения.

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Vovka писал(а):
Дальше, нужно понимать, а чем ещё эти 50 летние болеют?
Дальше что? Из того, что пока опубликовали вроде диабетники, люди с проблемами давления (и низким и высоким), понятное дело с респираторными проблемами, астмой и так далее. Дальше что? В больницу замечательно попадают и люди без каких-либо заболеваний. НЕ говоря про то, что выполз наружу всех остальных приведёт к заражению и этих даже откарантиненных.
Короче пока можно просто тратить время на подготовку инфраструктуры и ждать вакцину. Через месяц другой начнут выпускать больше людей в зависимости от специальностей. Проблема в том, что в любом случае ресессия будет продолжительной, многие потерявшие работу, обратно её не получат.

Самое страшное то, что в течении десятилетия никто не прислушивался к предупреждавшим, что накоплений у населения крайне мало (как оказалось у многих бизнесов тоже). Карантин был от силы неделю, когда начались стоны о том, что надо помочь деньгами. Неделя, Карл!!!! Flipping kidding me! Уже ни мортгидж не заплатить (зачем тогда недвижимость покупали не по средствам) ни рент. Вот самая большая проблема. Тоже самое с бизнесами - зато на дешёвые деньги хорошо покупали свои же акции, чтобы цену поднять. Малый бизнес? Ну там всё понятно -владельцам же надо было пересесть на мерседес и купить дом побольше, поэтому все деньги изымались
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 05 апр 2020, 14:06

Vladimir611, я все понимаю, вопрос о том, какие последствия? Все в один голос говорят о том, что не хватает коек, мед. аппаратов, говорят о возможных тысячах или десятках тысяч смертей людей из зоны риска. Теперь давайте подумаем, а что нас ждёт когда государство перестанет помогать безработным? Сколько десятков или уже сотен тысяч пострадавших от мородерства и бунтов добавится и коек к тому времени не прибавится, а калапс мед. системы после вируса покажется просто детским лепетом. Где та грань, когда последствия гораздо страшнее первопричины?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 05 апр 2020, 14:16

Vladimir611 писал(а):
05 апр 2020, 14:04
когда начались стоны о том, что надо помочь деньгами.
Экономические последсвтия вообще очень сложно сейчас оценить и действительно большая часть населения просто не подготовлены к военным действиям.
Именно по-этому карантин должен быть достаточно жестким т.е. что бы как можно быстро вернуться в нормальный режим, а когда по улице всё равно шатаются 20-30% населения, то не исвестно сколько времени понадобится пока они все переболееют.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 05 апр 2020, 14:22

Vovka писал(а):
05 апр 2020, 14:06
говорят о возможных тысячах или десятках тысяч смертей людей из зоны риска
какие зоны риска? Вы думаете пока в течении допустим года госпитали будут надрываться с вирусными все остальные операции и медобслуживание будет проходить в обычном режиме? В этом и проблема, забудьте про зоны риска. Когда медным тазом накрывается система здравоохранения, причина по которой она накрылась абсолютно неважна. После этой точки любой нуждающийся в мед помощи вне зависимости от типа помощи - зона риска

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Vovka писал(а):
Теперь давайте подумаем, а что нас ждёт когда государство перестанет помогать безработным
я не говорю о том, что государство должно ТЕПЕРЬ не помогать. Теперь уже поздно пить Боржоми и обучать финансовой независимости. Теперь всё на уровне аврала и вдруг оказывается ЧТО ПОМОГАТЬ НАДО ВСЕМ ПОТЕРЯВШИМ РАБОТУ. НЕ бедным, а всем и сразу. Ибо ни у кого задушой ничего нет. Что в принципе неудивительно. Пару лет назад были какие-то социологические исследования, пришедшие к выводу что у какого-то запредельного процента канадцев (то ли 25% то ли 30%) элементарно не будет денег на оплату жилья, если они пропустят один чек с зарплатой.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Vovka писал(а):
Где та грань, когда последствия гораздо страшнее первопричины?
это мы и будем выяснять
rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 05 апр 2020, 15:18

Vladimir611 писал(а):
05 апр 2020, 14:27
После этой точки любой нуждающийся в мед помощи вне зависимости от типа помощи - зона риска
Плюсую неистово. Условная проблема с сердцем не будет спрашивать, есть ли сейчас пандемия - она просто случится. Или осложнение после перелома.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Меня оперировали в Боткинской, ее ресурсы сейчас как раз полностью брошены на борьбу с коронавирусом в Москве. Созванивался буквально вчера с соседом по палате (сдружились, пока вместе лежали) - он дожидался очередную плановую операцию, но его отправили домой, потому что отделение временно закрывают и переводят в режим приема пациентов с коронавирусом. Человек с аппаратом Илизарова, множественными переломами остается на неопределенный срок без медицинской помощи.

И чем больше будет нагрузка на медицинскую систему любой страны, тем больше будет страдать "сторонних" больных, никак не связанных с эпидемией. Другие болезни на паузу поставить не выйдет.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 05 апр 2020, 15:25

а у других 30 % населения ( это я условно) есть накопления и могут они платить, но пребывая в самоизоляции и следуя карантинному протоколу, ежеминутно вещаемому с любых экранов в международном масштабе, зачем отказываться от выделяемой гос-м эмердженси помощи?
не думаю, что наблюдаемый сегодня шквал заказов на том же thebay\амазоне делают люди, не могущие свести концы с концами. just имхо
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 05 апр 2020, 15:30

http://www.manitoba.ca/covid19/updates/index.html внизу есть гистограмме по полу и возрасту кто заболел, для манитобе.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я бы тоже не отказался от Емерденси выплат, работал как индепендент контрактор, сейчас естественно не могу работать, интересно могу ли притендовать.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 05 апр 2020, 15:36

abbat,

если вы оказались вне работы по причине пандемии и не подходите к EI , то CERB- ваш вариант. идите на офиц портал- там вся инфа, кто, что,зачем и сколько )
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 05 апр 2020, 15:58

Будем искать
Snowfall
Местный житель

Канада и COVID-19

Сообщение Snowfall » 05 апр 2020, 16:15

среди моих знакомых несколько типов людей - одни подаются на пособия даже имея накопления, другие говорят не хотим связываться с государством, всё равно через время назад эти деньги потребуют

Ответить