Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 16 апр 2020, 21:15

Cvetelina писал(а):
16 апр 2020, 20:54
лично у меня возникли сомнения во вменяемости предложения начинать открывать уже в конце апреля и в частности, той американской толпы, которая сегодня то ли в Детройте, то ли в Чикаго перекрыла дорогу с требованием прекратить изоляцию и пустить всех на работу
открывать что?
Пример: Вы понимаете, что есть люди меньше не стали, а северная америка кормит не только себя, но и пол Азии. И Канаде и Калифорнии нужны рабочие руки в сельском хозяйстве иначе скоро и американцам надо будет на гречку перейти. Рабочие руки - это мигранты из Мексики, которых сейчас нет.
Другой пример: открывать кинотеатр сейчас не за чем, но почему не открыть завод? Переведи работу на три смены и у тебя плотность работников упадёт в полтора раза
И так далее и так далее, это замечательно уже апробировано и в других странах (тот же Израиль) и в Канаде на предприятиях, которые считаются жизненно необходимыми и продолжают работать.
Офисный планктон? Пусть продолжает работать на удалёнке, но я и до вируса примерно 4 дня в неделю работал из дома. Перестань платить всем бездумно и сконцентрируйся на нескольких отраслях, которым реально не выжить без помощи (отели, авиакомпании и т.д.). Но изначально выбей у людей из головы дурь на тему того, что их жизнь бесценна. Она давным давно оценена, вся система страхования на этом построена. Потому что у бедности тоже есть цена, а когда правительство пытается накачать население виртуальными деньгами не обеспеченными ВВП - это ведёт к бедности. Короче пора начинать диалог на эту тему, ибо само по себе это займёт время

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Cvetelina писал(а):
16 апр 2020, 21:06
не знаю, я , как и все наши знакомые, пока в поиске всех этих нехитрых мер безопасности- в свободном доступе на сегодня нет ни санитайзеров, ни перчаток, ни медицинских масок.
о массовых face shields вообще можно скромно помолчать
а вот это позор, но какие правительства выбираем так и обеспечивают. Трамп ножкой топнул и Форд с ГМ, пытавшиеся все эти инициативы застопорить, побежали выпускать маски и простые вентиляторы, получив шематику действующих производителей.
Здесь (друзья с детьми которых я сижу на карантине врачи и медсёстры) госпиталь пытается договориться с производителем пылесосов, чтобы тот стал выпускать вентилятор по дизайну макмастерсовского инженерного факультета!!! Вы хотите на такой вентилятор?

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Cvetelina писал(а):
16 апр 2020, 21:06
ни санитайзеров
Какой на хер санитайзер??!! У меня дома уже джина на донышке, водки одна бутылка осталась. Граппа всякая и коньяка бутылка. Думал, что хоть алкоголем то обеспечен, а пришёл абсолютно неподготовленным. Ликеров всяких, пива и вин - море, а вот чтобы сесть на карантине и по-человечески отдохнуть это нет. Ну это ничего, мы этот вопрос решим.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 16 апр 2020, 22:41

Кто мог уже давно на удалёнку перешёл. Критические сервисы тоже работают.
Ведь смысл не в том что бы всё замарозить, а в первую очередь ограничить массовые мероприятия, болтания кучи народа в общественном транспорте, школы, офисы и т.д.
Если в вагоне метро едет 3 человека, вентиляция отличная, то там и заражаться некому. У них шансов заболеть меньше чем у тех кто на вечернуюю прогулку пошёл.
Ведь новые заболевшие всё равно есть даже при изоляции, если разумно подойти, то можно и уровень заболеваемости приемлемым держать и дальше двигаться.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Тунеядка я » 16 апр 2020, 23:28

Vladimir611 писал(а):
16 апр 2020, 21:25
Другой пример: открывать кинотеатр сейчас не за чем, но почему не открыть завод? Переведи работу на три смены и у тебя плотность работников упадёт в полтора раза
Форд уже массово закупает и тестирует браслеты на ногу :lol: (на руку на самом деле), чтобы контролировать расстояние между работниками.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Vladimir611 писал(а):
ни санитайзеров
я не понимаю, в чем проблема с санитайзерами-то? Или спирт не гонится от вируса? Вместо водки временно перейти на спирт-вполне реально, за месяц уже могли нагнать, чтоб всем хватило.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Mishka писал(а):
16 апр 2020, 22:41
о массовых face shields вообще можно скромно помолчать

а вот это позор, но какие правительства выбираем так и обеспечивают. Трамп ножкой топнул и Форд с ГМ, пытавшиеся все эти инициативы застопорить, побежали выпускать маски и простые вентиляторы, получив шематику действующих производителей.
Здесь (друзья с детьми которых я сижу на карантине врачи и медсёстры) госпиталь пытается договориться с производителем пылесосов, чтобы тот стал выпускать вентилятор по дизайну макмастерсовского инженерного факультета!!! Вы хотите на такой вентилятор?
Шведы живут пока без карантина. Все работает, дети и школах.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 17 апр 2020, 02:39

Там о чём? Опросили 1500 напуганных зомбоящиком канадцев и вывели статистикy по всей стране? И это National Post?!

Имхо, народная масса хочет назад к станку. Особенно байкеры под моими окнами))). И как подачка кончится, а она вечно кончается раньше срока, всех туда вернут, следом за Трампом и Европой, которые за естественный отбор. Заодно и на соцвыплатах (пенсии, пособия) сэкономят ещё больше обещанных подачек. Дефицит масок, санитайзеров, тестов и ИВЛов говорит сам за себя, а седобородого слушать даже в карантин лень.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 17 апр 2020, 08:31

Mishka писал(а):
16 апр 2020, 22:41
Кто мог уже давно на удалёнку перешёл. Критические сервисы тоже работают.
да кого это волнует, CERB покоя не дает :wink:

Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
Тунеядка я писал(а):
16 апр 2020, 23:36
[Шведы живут пока без карантина. Все работает, дети и школах.
да, им повезло больше- никто им не ввозил самолетами более 1 млн граждан с соплями наперевес за один уикенд
тем не менее, у них статистика по заболевшим с летальным исходом в разы выше, чем в соседней Финляндии, где есть карантин

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Евростудентка писал(а):
17 апр 2020, 02:39
Дефицит масок, санитайзеров, тестов и ИВЛов говорит сам за себя, а седобородого слушать даже в карантин лень.
бес в ребро обеспечен)

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Vladimir611 писал(а):
Какой на хер санитайзер??!! У меня дома уже джина на донышке, водки одна бутылка осталась. Граппа всякая и коньяка бутылка. Думал, что хоть алкоголем то обеспечен, а пришёл абсолютно неподготовленным. Ликеров всяких, пива и вин - море, а вот чтобы сесть на карантине и по-человечески отдохнуть это нет. Ну это ничего, мы этот вопрос решим.
ну вот, сами долго раскачивались, а виновато опять правительство :)

Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 17 апр 2020, 17:14

Тунеядка я писал(а):
Или спирт не гонится от вируса?
Так спирт как раз-таки годится, но достаточно 70%. При такой кнцентрации дольше испараяется и даже лучше деизфицирует.
Можно вообще одеколон использовать, как раз нужная концентрация.
Ну либо первач... а вообще чем мыло не устраивает, либо мыльная вода? Ну или на худой конец 50 грамм хлорного отбеливателя на ведро воды и дезинфицируемся хоть до побеления. Правда от хлорки может быть раздражение, это же не спирт всё-таки.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 17 апр 2020, 17:56

Я вот тоже не понимаю, чем мыло не устраивает.

Что касается дебатов о помощи. Нет тут правых и виноватых. У нас, по роду деятельности, сейчас куча овертайма. И мои стонут. Типа, ах, ну сколько можно.
Я им грю- вы, блин, радуйтесь, что у вас (а) есть работа и (б) еще и сверхурочные.
Не, не радуются.
Вот как людям угодить?
Работают из дома все мои. И всё не так и всё не то. Хотя вбухали кучу бабла, закупив им оборудование для работы из дома.

Лично я радуюсь, что работаю на должности а-ля "мёртвое дело не умрет никогда" и что моя позиция регулируется государством как необходимая (с 13 (!) века в оксфорде начиная!). И я не понимаю, как можно рассуждать иначе.

Только вот тоже в США остается махнуть.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 17 апр 2020, 19:15

США спешат сами пооткрываться и будут от Канады ждать того же. 2500 умерших только сегодня, и 2 самых проблемных штата на границе. А ИВЛами с соседом делиться не хотят. Очень надеюсь, что их не пустят.

Pада, что муж пока не работает, но рвётся, было интервью с рекрутинговым агентством. Серьёзно кто-то щас нанимает или создают видимость? Если будет удалёнка, мне с малой придётся уходить, c ней не поработаешь.
Последний раз редактировалось Евростудентка 17 апр 2020, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 17 апр 2020, 19:18

Евростудентка писал(а):
17 апр 2020, 19:15
Серьёзно кто-то щас нанимает
Проекты никуда не делись и нужно их выполнять и закрывать, так что потребность даже выростет т.е. эффективность снизилась... :)
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 17 апр 2020, 19:19

Да, с маленькими сложно. Мы даем своим свободу - типа работайте, когда вам удобно.
Тётя Мотя.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mowgly » 17 апр 2020, 21:10

У нас наоборот. Зарплату на 10% снизили, а работы на 30% добавилось и никаких сверхурочных. Но может быть и хуже.

"We are very happy " (The Marvelous Mrs Maisel ")
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 17 апр 2020, 22:58

Cvetelina писал(а):
17 апр 2020, 09:06

ну вот, сами долго раскачивались, а виновато опять правительство :)
так и на старуху бывает проруха :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Mishka писал(а):
17 апр 2020, 17:14
Так спирт как раз-таки годится, но достаточно 70%.
мне алкоголь для дезинфекции без надобности, самое главное что? Изнутри проспиртоваться. Вон и Лукашенко советует, а он мужик головастый.
И Матроскин в Веларуси сидит весь проспиртованный, сорри, отсанитаризированный

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Евростудентка писал(а):
17 апр 2020, 02:39
Имхо, народная масса хочет назад к станку.
ваше "имхо" статистической выборкой не подтверждается. Выборка со статистической точки зрения не строгая (все отвечали через интернет, что само по себе не рандомизировано), но 1500 человек - это не хухры мухры. Идти к станку за 2.5-3 если можно получать дома 2? Я не удивлён результатами

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тунеядка я писал(а):
я не понимаю, в чем проблема с санитайзерами-то
да шучу я. Есть у нас пока санитайзеры. А вот джина уже почти нет :evil:

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Mowgly писал(а):
17 апр 2020, 21:10
Но может быть и хуже
хуже ещё будет, с точки зрения экономики пока это всё цветочки. Всем мало не покажется, Канада в этот раз будет, к сожалению, в первых рядах имхо

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Евростудентка писал(а):
17 апр 2020, 19:15
Серьёзно кто-то щас нанимает
крайне сомневаюсь. Скорее всего рассматривают на позиции, открывшиеся ещё до вируса, но буду очень удивлён, если добро дадут до того, как будет понятно как всё устаканится. Скрининг кандидатов - одно, выдача оффера - другое

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Mishka писал(а):
17 апр 2020, 19:18
Проекты никуда не делись и нужно их выполнять и закрывать, так что потребность даже выростет т.е. эффективность снизилась...
сейчас менеджеру гораздо легче списать задержку на вирус, чем оправдать наём нового работника в задачке с массой неизвестных. Исключения, конечно, есть, но и паттерн тоже
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 17 апр 2020, 23:48

Vladimir611, oк, но там не сказано, что им лень работать, а что боятся, СМИ запугивают знатно. Исключение: пилоты WestJet, получающие 75% от з/п. Вам хорошо из дома сидеть, а другим работать в толпе без гелей и масок: подогнать их из Китая, наконец уже, для Канады - mission impossible. Амазон, Волмарт, Хоум Депо у нас тут набирают людей, и вакансии быстро заполняются! A когда копейки кончатся, всё откроют, и продолжится свистопляска в стиле Нью Йорк/Бергамо. Вот где настоящие расходы Ваших налогов пойдут.

Хорошо, если набирают на далёкое будущее: компании по всей Канаде, a переезжать сейчас некстати.
Krit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Krit » 18 апр 2020, 02:15

Ребята, как определить, CERB нам выплатили или EI?
Подавались по этой ссылке, там написано большим буквами "CERB", но на последующих страницах заголовки везде были "Employment Insurance". Далее, 2k деньги пришли в банке, и написано там "EI". Запутался уже.
(На почту код еще не приходил.)

И второй вопрос: на работу снова зовут, всего лишь на 1-2 дня в неделю. Как я понял, по новым правилам если зарплата меньше $1000, то можно продолжать подаваться на пособие?
А то боюсь, как бы не оштрафовали.
Спасибо
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 18 апр 2020, 02:26

Krit писал(а):
18 апр 2020, 02:15
И второй вопрос: на работу снова зовут, всего лишь на 1-2 дня в неделю. Как я понял, по новым правилам если зарплата меньше $1000, то можно продолжать подаваться на пособие?
Конечно зовут, там у работодателей сейчас целый букет субсидий, начиная с 75% субсидии на то что платится Вам в зарплату и заканчивая даже стопроцентным покрытием государством расходов на essential workers.
Правил Вы не нарушите, даже если Вам случайно переплатят больше тысячи, можно искать защиту в формулировке "expect", то есть Вы не ожидали что будет больше тысячи.
Но чисто логически, с позиции государства, чем раньше все перейдут на такие фейковые работы по 1 день в неделю, тем раньше CERB и отменят...А зря, ибо отменять его надо когда восстановлена реальна занятость, а не такая.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
На CERB уже подалось 37% всей рабочей силы Канады. 7.5млн человек.
Многие подаются не имея на это права, например велферщики и прочие. Проверок то нету на момент подачи.

Ответить